Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.
Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.
Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Яйцо 1 шт.
- Мед (или сироп глюкозы) 30 г.
- Мука высшего сорта 25 г.
- Сахар 12 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Пищевой краситель 1 капля
Калории: 318 ккал
10 мин. Печать
Бисквитный мох/Мох для декора десертов/Красивый торт
Первым делом вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем на максимальной мощности до пышного состояния.
Теперь добавляем краситель. Количество контролируйте сами. Оно зависит от того, какого цвета должен получится бисквитный мох. Чем больше красителя — тем ярче цвет. Сюда же добавляем мед.
Снова все взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем лопаткой пока не получится однородная масса без комочков. Чтобы этого было легче добиться — лучше просеять муку, а еще лучше — 2 раза просеять.
Для выпекания мы взяли обычные одноразовые бумажные стаканчики. Продаются такие в любом большом супермаркете. Если таковых нет — можно взять обычные пластиковые (выбирайте только термостойкие, обычные расплавятся). Но скажу сразу, пользоваться бумажными удобнее и приятнее. Разрезать их намного проще.
Каждый стаканчик заполняем цветным тестом примерно на 30%.
Отправляем стаканчики в микроволновку на максимальную мощность. Таймер выставляем на 1 минуту. Обратите внимание на то, что 1 минута необходима при мощности в 1000 Вт. Если у вас микроволновая печь послабее, время нужно увеличить примерно на 20 секунд. Главное не передержать, пригоревший мох из бисквита точно не украсит ваш тортик.
Ждем пока наш мох остынет и разрезаем стаканчик.
Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.
Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.
Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.
Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.
Полезные советы
- Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев.
- Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
Источник: mikrovolnovochki.ru
Молекулярный мох в микроволновке
Как сделать молекулярный мох в микроволновке рецепт. (бисквитный мох, спонж-кейк) Готовится очень просто и быстро, а выглядит очень эффектно Такой мох можно заготовить заранее, замораживать и использовать, когда вам нужно. .
Единственное условие приготовления — наличие СВЧ.️
•25 г пшеничной муки
•13 г сахара
•1 среднее яйцо
•5 г разрыхлителя для теста
•30 г глюкозного сиропа или меда
•пищевой краситель
Как приготовить Молекулярный мох в микроволновке рецепт пошагово
1. Соедините просеянную муку и разрыхлитесь. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте глюкозный сироп (или мед) и краситель Миксером взбейте все вместе до пышной пены, чем пышнее будет масса, тем пористее получится мох. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаточкой.
2. Тесто поместите в любую пластиковую, бумажную или стеклянную посуду (удобно в стаканчики) Время выпекания зависит от мощности вашей микроволновки и составляет приблизительно от 1,5-2 минуты.
3. Я выпекаю на мощности 800 Вт ровно 1,5 минуты. Степень готовности определяется по серединке теста, просто нажмите пальцем и, если она сухая и упругая, мох готов. Переверните его вверх ногами остывать. Затем он легко вынимается.
Источник: inoeda.com
Бисквитный мох в микроволновке для декора торта
Как сделать вкусный Бисквитный мох в микроволновке для декора торта простой рецепт. За 5 минут у вас готов декор для тематических тортов. Можно положить в пакет и заморозить на несколько месяцев.
Прокрутить до видео рецепта
1 яйцо
12 г сахара
25 г муки
5 г разрыхлитель
30 г мёда
Как приготовить Бисквитный мох в микроволновке для декора торта просто рецепт пошаговый
1. Взбить яйцо с сахаром до пышности. Добавить краситель и мёд, взбить. Всыпать муку с разрыхлительным через сито, взбить секунд 5.
2. Заполнить стаканы на 1/3 (можно использовать пластиковые или бумажные одноразовые). Поставить в микроволновку на 50-60 секунд.
3. Остудить на решетке. Разрезать и аккуратно достать наш моховый бисквит. Он вкусный и классно смотрится в декоре.
Видео источник ниже
Бисквитный мох зеленый для декора торта в СВЧ
Зеленый бисквитный мох для декора
Бисквитный мох для декора торта в духовке
Съедобный мох для декора торта или кулича
Шарик карамель для декора тортов
Как сушить апельсины для декора в духовке
Мох для кулича для декора на пасху
Трендовый декор торта в корейском стиле
Винтажный торт декор кремом
Яйца маршмеллоу для декора куличиков на пасху
Шоколадный декор торта жутко крутой на Хэллоуин
Кора дерева из шоколада для декора торта
(17) отзывов
Творожная запеканка двухслойная
Пряничный букет
Апельсиновый ПП десерт
Чизкейк Твикс без выпечки
Груша запеченная с сыром горгонзолой в духовке
Пирог Шарлотка с хрустящей корочкой
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Торт с ананасом
Трюфели конфеты Манго Пармезан
Кекс Уфимский по госту
Меренговый рулет с творожным кремом без сахара
Чизкейк Красный бархат
Апельсиновые цукаты из корок апельсинов
Маковый пирог с лимонным курдом и творожно-сливочным кремом
Творожный десерт с вареной сгущенкой и печеньем
Быстрый кулич в микроволновке за 5 минут
Шоколадный меренговый рулет пп
Пирожное юмбрик круглые заварные пирожные с творожной начинкой
Торт Клубника-Ваниль
Йгуртовые сконы с шоколадными каплями
Источник: prostorecepty.com