Несколько раз пробовала сделать обычное безе, но дело это хлопотное, да и термическая обработка занимает почти два часа. Недавно попробовала пирожное с кремом, похожим на безе, но с высушенной корочкой и приятно мягкой серединкой. Позже выяснилось, что повар для приготовления использовал крем «Мокрое безе».
Для меня было приятным открытием, что этот нежный крем не только вкуснее, но и готовится значительно легче. Правда, есть несколько простых, но очень важных правил, при соблюдении которых крем получается идеального качества и нужной консистенции. Ими я и поделюсь с вами в своем рецепте с пошаговыми фото.
Прежде всего, используемая посуда и венчики должны быть обезжирены раствором лимонной кислоты и тщательно высушены. При отделении желтка даже маленькая капля, попавшая в белок, сведет все ваши усилия «на нет». Лучше сразу возьмите другое яйцо. Чтобы облегчить процедуру взбивания белка, добавьте несколько крупинок соли.
Мокрое безе рецепт. Белково — заварной крем для украшения торта без приготовления сиропа
Для вспенивания массы используйте миксер, поскольку обычный венчик в этом случае вам не помощник. Готовый крем постарайтесь использовать сразу.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 белка;
- лимонная кислота — маленькая щепотка;
- сахарный песок — 150 грамм.
Как приготовить крем «Мокрое безе»
Поскольку в процессе вам понадобится водяная баня, возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте необходимый объем воды и поставьте на огонь.
Теперь займитесь непосредственно кремом. Яйца достаньте из холодильника перед началом приготовления. Осторожно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Приготовьте сухую, обезжиренную стеклянную или металлическую емкость. Бережно отделите белки и вылейте в подготовленную посуду.
Взбейте белки до получения устойчивой белой пены.
Применяйте правильный скоростной режим: постепенное увеличение скорости, начиная с минимальной до максимальной. Медленно, не прекращая взбивания, по чайной ложке подсыпайте сахар.
Затем добавьте крошечную щепотку кристаллов лимонной кислоты и взбивайте смесь еще одну минуту.
После этого емкость со вспененным безе максимально быстро установите в кастрюлю с кипящей водой.
Белковый крем * «Мокрое безе» * для украшения тортов!!!! Гарантирую-100% результат с первого раза
Учтите, что дно посуды должно совсем немного касаться жидкости. Взбивайте сладкий белок на средней скорости до полного растворения сахара. Как только масса станет идеально однородной, перейдите на самую большую скорость и взбивайте минут 10, не меньше.
Белок должен многократно увеличиться в объеме. После этого переставьте кастрюлю на стол и взбивайте еще минуты три. Густая белая смесь будет накручиваться на лопасти венчика, станет липкой и вязкой. Крем готов. Используйте сразу, пока мокрый крем не застыл. По желанию, добавьте яркие пищевые красители. Используйте для прослаивания коржей, нанесения украшений, делайте фигурки.
Удачи вам и приятного аппетита!
А приготовив суфле «Птичье молоко» вместе с бисквитными коржами, вы получите очень вкусный торт.
Источник: vcusnyatina.com
Крем: Характеристики и особенности крема Мокрое безе
«Сегодня я расскажу вам об одном замечательном (хотя многие считают его капризным) креме МОКРОЕ БЕЗЕ
Это что то вроде Швейцарской меренги, только взбивается непосредственно на водяной бане
Крем получается очень стабильный, упругий, перламутровый и ослепительно белый.
Он отлично держит форму, не течет и не ползет
При этом крем легкий и нежный по вкусу и что не маловажно дешевый по своей себестоимости, ведь в состав его входит только белок, сахар и лимонная кислота
Самое главное, это ПРАВИЛЬНО приготовить этот крем. А здесь нужна небольшая сноровка и небольшой багаж знаний
Безусловно, рецептов в интернете гуляет очень много, и нет смысла его писать. Но некоторые аспекты мы с вами разберем.
Итак, зачастую первая и самая главная ваша ошибка в том, что вы его НЕДОБИВАЕТЕ.
Эту фразу я слышу на каждом курсе.
Не торопитесь снимать крем с водяной бани!
Взбивайте до тех пор, пока по краям миски, не появятся устойчивые «пещеры» и крем не начнет приобретать хороший рельеф
Только после этого вы снимаете крем с плиты (не прекращая взбивания), добавляете лимонную кислоту, и добиваете крем до тех пор, пока со стенок вашей емкости не начнут торчать острые пики.
И еще один важный моментна который необходимо обратить внимание. Когда вам кажется, что ваш крем полностью готов, выньте венчики из крема движением руки вверх и посмотрите, если крем с венчиков сполз, значит ваш крем НЕДОБИТ, если крем хорошо и стабильно держится на венчиках, значит КРЕМ ГОТОВ. Можете приступать к работе. Только не забудьте накрыть емкость с кремом влажным полотенцем, так как это крем имеет свойство, довольно быстро подсыхать на воздухе
Часто вы спрашиваете, что после того как вы сделали цветок и он некоторое время постоял в открытом пространстве, на нем образовалась корочка. Девочки, это неотъемлемая часть этого крема. В этом нет ничего страшного, внутри он такой же мягкий и влажный. Если вам нужен более влажный крем, тогда используйте Итальянскую меренгу. Он не так быстро подсыхает, но и не такой стабильный как Мокрое Безе. Но это уже совсем другая история, о которой я напишу в другой раз
Следующий рецепт вам также понравится!
инструкции
Смешать 250 г размягченного маргарина, сахар (1 стакан), какао, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, соду и стакан муки – это и будет тесто для шоколадных коржей. Готовую смесь вылить в подготовленный и смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки в течение 10-15 минут.
Получившийся корж немного остудить, а затем разрезать на две части. Приготовить белое тесто: 200 г маргарина, 2 ст.л. сметаны и два желтка аккуратно смешать, а в получившуюся массу постепенно добавить 2.5 ст. муки. Приготовить белковую прослойку. Для этого два белка взбить с сахаром до густой пены.
Тесто (белое) разделить на четыре части, раскатать коржи, каждый из которых смазать белковой массой и присыпать орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (до подсыхания белков).
Приготовить масляный крем, взбив сливочное масло до пышности и добавив туда сгущенку.
Приготовить сметанный крем – оставшееся количество сметаны взбить с 1 ст. сахара до густой консистенции.
Собрать торт.
На плоское блюдо выложить одну часть шоколадного коржа и промазать его сметанным кремом, щедро промазать. Следом белый корж (безе должно быть вверху) и масляный крем, чернослив; далее – белый корж (безе вниз) и сметанный крем щедро; белый корж (безе вверх) и масляный крем, чернослив; и, наконец, белый корж (безе вниз) и сметанный крем снова щедро, он впитается. Накрыть все шоколадным коржом.
Готовый торт смазать остатками крема (бока можно обработать масляным, а верхушку – шоколадным, или наоборот) или полить шоколадной глазурью.
И напоследок – пара советов:
Чтобы безе получилось, белки должны быть холодными, а посуда, в которой они взбиваются – сухой и чистой. Сахар необходимо всыпать в белки, а не наоборот.
Белые коржи перекладывать с протвеня только остывшими! Иначе поломаете. Когда достанете из духовки, они будут мягкие — это нормально.»
Источник: gdetort.ru
Белковый крем Мокрое безе или Швейцарская меренга
17.07.2021 13:34 2 тыс
2
Фото блюда
20 мин
1 порция
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: низкая
Добрый день! Предлагаю любителям домашних тортов приготовить белковый крем Мокрое безе или Швейцарскую меренгу. Крем отлично держит форму. Его можно использовать для украшений тортов, для песочных корзинок, им можно начинить профитроли или эклеры. Крем можно окрасить гелевыми или пищевыми красителями.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
белки яичные белки яичные
кислота лимонная кислота лимонная
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
В посуду с яичными белками добавьте лимонную кислоту. Посуда для взбивания должна быть сухая и чистая.
В каких продуктах много белка — питание для здорового образа жизни
2
Взбейте белки до легкой пенки.
3
Всыпьте сразу же весь сахар. Сахар надо брать мелкий.
4
Взбивайте белки и сахар на средней скорости до полного растворения сахара. Для проверки растворился сахар или нет надо потереть смесь между пальцами. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
5
Поставьте кастрюлю с кремом на водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле. Взбивайте крем на высокой скорости в течении 7-10 минут.
6
Затем кастрюлю с кремом уберите с водяной бани и продолжайте взбивать еще пару минут. Крем получается плотным, гладким и очень блестящим.
7
Я использовала крем для украшения торта.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1279 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные калачики на свежих дрожжах в духовке.
Написать комментарий (2)
Похожие рецепты
Заварной белковый крем
Итальянская меренга в домашних условиях
Итальянская меренга в планетарном миксере для украшения торта
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
16.04.2023 03:05
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
06.08.2021 12:16
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
11.12.2020 13:05
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
30.11.2020 17:35
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
15.11.2020 18:35
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
30.08.2020 23:58
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
16.07.2021 21:28
У вас всегда такие замечательные кремы для тортов
Nadin отвечает Клюква
17.07.2021 09:47
Большое спасибо! Я стараюсь
В трендах недели
Супчик со звёздочками из пакета
Идеальная овсянка на молоке и воде
Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Покупные замороженные наггетсы на сковороде
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru