Как сделать морковь для украшения торта

Нежный морковный торт поразит всех гостей. Яркие и вкусные морковные коржи в сочетании со сметанным кремом — прекрасный дуэт. Морковь в этом торте совершенно не чувствуется, но придает особенный цвет коржам. А сам бисквит получается достаточно влажным и даже не требует обязательной пропитки.
Приготовить такой морковный торт сможет каждый. Готовится он совсем не сложно и получается всегда. В нем трудно что-то испортить. А еще ингредиенты для этого торта все доступные, их не трудно найти в ближайшем магазине.

Такой нежный морковный прекрасно подойдет на любой праздничный стол и на каждый день.
А еще в этом рецепте я покажу, как сделать очень красивое и оригинальное украшение для торта из моркови.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • морковь — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сметана 20% — 800 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • загуститель для сметаны или сливок — 2 пачки (24 г)
  • морковь длинная — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода
  • зубочистки
  • клюква
  • листья мяты

Пошаговый рецепт

Печем морковный бисквит

1. Для торта нам понадобится 200 г морковки. Всю морковь трем на мелкой терке.

Украшение из моркови. Как сделать розу. how to make a rose out of a carrot.

Источник: dzen.ru

Торт «кролик любит морковку»

Фото к рецепту: Торт

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар, морковку и яйца. Взбиваем до однородности 5 минут.

Торт

3. Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

Торт

4. Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

Читайте также:
Украшения геометрической формы своими руками

Торт

5.Для крема. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Торт

6. Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

Торт

7.Для кролика нам понадобится один корж бисквита. Бисквитные крошки смешать с кремом( по типу пирожного Картошка) поставить в холодильник.

Морковный торт. Просто, быстро, вкусно

Торт

8. Формируем из бисквитной массы кролика. И вновь отправляем в xолодильник. Достаем из xолодильника и покрываем кролика, мастикой белого цвета. Делаем глазки из мастики, черного цвета. Ушки подкрашиваем кисточкой, розового цвета.

Наш кролик готов.

Торт

9. Готовим мастику.Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Торт

10. Покрываем торт мастикой.

Торт

11Для изготовления травки, понадобится мастика зеленого цвета. При помощи ножниц режем мастику, чтобы получилось, как на фото По бортику торта, размещаем травку.

Источник: www.koolinar.ru

Карамелизированная морковь для украшения торта

Бисквит с морковью невероятно вкусен: сочный, мягкий, ароматный и сладкий. А если даже мужская половина нашего семейства, равнодушная к всякого рода тортикам и пирожным, согласилась с этим, то это действительно так. Особенно полюбилась карамелизованная морковь. Сейчас делаю ее очень часто и с любыми другими шарлотками.

О том, что в составе имеется морковь, почти никто не догадывается с первого раза. Тортик и вкусный, и скорый, правда с морковными капельками придется немного повозиться.

Морковный торт Капелька фото

Мне очень нравится мокрый или масляный бисквит, поэтому в тесто я добавляю немного майонеза, приверженцы бисквита посуше могут майонез заменить лишним яйцом.

Морковный торт Капелька фото

Капельки из моркови можно сделать заранее или в свободное время пока бисквит остывает.

На терке натерла пару средних морковок (ячейки выбираем по собственному вкусу).

Читайте также:
Как разморозить ежевику для украшения торта

Морковный торт Капелька фото

В смесь вливаем всю норму растительного рафинированного масла.

Морковный торт Капелька фото

В отдельную мисочку вбила яйцо, добавила майонез и сахарную пудру.

Морковный торт Капелька фото

Тщательно размешала, соединила с морковной смесью. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком.

Морковный торт Капелька фото

И не обязательно взбивать яичную смесь до растворения сахара. Рецепт хорош тем, что все происходит быстро.

Морковный торт Капелька фото

Морковь почти не влияет на вкус, а только на качество и цвет готового бисквита, поэтому в тесто так и просятся ароматические добавки. Я выбрала корицу – куда без нее, молотый имбирь (если есть свежий, натереть с морковкой) и кардамон. Все эти пахучие вкусности добавила в муку, сюда же отправила пакетик разрыхлителя. Муку с добавками всыпала в морковную смесь.

Морковный торт Капелька фото

Крупно, ножом, измельчила арахис

Морковный торт Капелька фото

и так же добавила в тесто.

Морковный торт Капелька фото

Размешала, тесто оставила на пять минут, чтобы все компоненты до конца соединились.

Тесто вылила в силиконовую форму с фигурными бортиками (смазывать маслом не обязательно). Духовку разогрела до 180˚ (не больше) и отправила туда форму с тестом. Бисквит не любит высоких температур.

Морковный торт Капелька фото

Готовый бисквит освободила из формы, пока он остывает очередь за сметанковым кремом. Делается он проще простого, если в ваших руках имеется миксер. Сметанка, желательно с высоким процентом жирности, взбивается до загустения и крем готов. И не обязательно взбивать до пиков.

Морковный торт Капелька фото

Но в данный момент, кроме венчика в моем распоряжении ничего более цивилизованного не имеется, поэтому за помощью обратилась к пищевой промышленности. Пакетик с концентрированными взбитыми сливками это и превосходный загуститель, и на вкус отменный. Итак, стаканчик 15% сметаны (с загустителем выше не надо) соединила с сахарной пудрой.

Слегка взбила венчиком, всыпала пакетик концентрированных взбитых сливок и масса увеличилась на глазах. Даже взбивать до одури венчиком мне не пришлось. Для вкуса добавила несколько капель лимонного сока. Крем получился сказочный! Пришлось охранять, чтобы не растащили раньше времени.

Морковный торт Капелька фото

Осталось сделать украшение для тортика. В моем случае – это морковь под карамелью. Процесс не сложный, но кропотливый. Приготовила сироп. Дл этого довела до кипения по полстакана сахара и воды.

Читайте также:
Из какого крема лучше делать украшение для тортов

На время отставила.

Морковь (две крупные) очистила, нарезала вдоль тонкими пластинами.

Морковный торт Капелька фото

Сделать это можно овощечисткой, я обошлась острозаточенным ножом. Остатки моркови измельчила на терке. Ее я так же буду отваривать в сиропе.

Морковные пластины партиями опускаю в кипящий сироп, отвариваю 3 минуты,

Морковный торт Капелька фото

выкладываю на дуршлаг, чтобы избавить их от лишнего сиропа.

Морковный торт Капелька фото

А далее пластинки выкладываю на противень и слегка подсушиваю в духовке (t 80-100˚) минут пять, не больше.

Морковный торт Капелька фото

Очень важно не пересушить пластинки, иначе они не склеятся. А затем кончики приживаю друг с дружкой, у меня получились морковные капельки.

Морковный торт Капелька фото

Теперь можно собирать тортик. При желании бисквит можно разрезать на два одинаковых круга. Я не стала этого делать, оставила так, как есть.

Тонким слоем смазала верхушку кремом. Первыми в центре бисквита выложила карамелизованные морковные остатки.

Морковный торт Капелька фото

Сверху — морковные капельки и украшаю кремом произвольно.

Морковный торт Капелька фото

Торт получился очень вкусным, с влажным бисквитом влажный, сладкой, похожей на цукаты, морковкой. Всем очень понравился.

Карамелизирование – это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология – овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.

Как правильно произвести карамелизирование

Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.

карамелизирование моркови

Секреты относительно техники карамелизирования:

  • Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
  • При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
  • Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.
Читайте также:
Новогодние украшения из фольгированной бумаги своими руками

Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.

Принцип карамелизирования моркови

Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.

Дополнительно понадобятся такие продукты:

  • Полпачки сливочного масла.
  • Специи.
  • Тимьян.
  • Десертная ложка сахара.

Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:

  1. Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
  2. В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
  3. Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
  4. За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.

Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.

Универсальная глазированная морковь

Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.

готовая карамелизированная морковь

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Морковь, глазированная в кастрюле

Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм моркови.
  • Кусок масла.
  • Полстакана мясного бульона.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка уксуса.

Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:

  1. Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
  2. Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
  3. Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Читайте также:
Новогоднее украшение на елку что то ангела

тушение моркови в кастрюле

Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!

Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для «Карамелизированная морковь»:

  • Морковь — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон (Можно кубики магги и т.д.) — 150 г
  • Сахар (Можно коричневый) — 4 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
45 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Карамелизированная морковь»:

Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть.
Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара.
Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Карамелизированная морковь

Рецепт: Карамелизированная морковь

Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Источник: kulinarnyj-portal.ru

Рейтинг
Загрузка ...