Дети – вот для кого наши, оригинально украшенные мастикой торты являются настоящими неподдельным волшебством! Их так просто сделать невероятно счастливыми, приготовив на праздник детский торт , украшенный фигурками из мастики, например, вот такой морковкой. Морковкой можно оформить торт в виде забавного «огорода» или сделать зайца, тоже из мастики, который будет грызть морковку или даже восседать на целой куче таких овощей! Можно также сделать фигурку оленя с морковкой .
Ингредиенты:
- 100 г – маршмеллоу
- пищевые красители
- 1 стол. л — сливочного масла
- 250 г – сахарной пудры
- скалка
- нож для работы с мастикой
Рецепт приготовления украшения из мастики — морковка
- Сначала приготовим мастику.Возьмите маршмеллоу, высыпьте его в емкость и добавьте к нему добавьте сливочное масло. Затем поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Теперь всыпьте сахарную пудру. Если вы будете готовить несколько различных по цвету фигурок, то массу надо разделить и добавить пищевые красители. У получится однородная масса, напоминающая по консистенции пластилин.
- Чтобы сделать фигурки из мастики, раскатайте ее скалкой как тесто и вылепите все, что хотите. Готовые фигурки сушат примерно в течение суток. Хранить фигурки их необходимо в холодильнике. Украшать торт фигурками надо перед подачей на стол.
- Теперь перейдем к изготовлению морковки.
- Чтобы сделать такой овощиз мастики вам понадобится зеленая и оранжевая мастика.
- Возьмите мастику оранжевого цвета и сделайте из нее вот такой конус.
- Сделайте на конусе насечки с помощью ножа.
- Возьмите мастику зеленого цвета и сделайте из нее листочек.
- Сделайте надрезы ножом на листике.
Как говорится: «Все гениальное – просто!» Ничего сложного в изготовлении фигурок из мастики нет. Получается вот такая морковка, почти как настоящая, только невероятно сладкая! Удачи вам в приготовлении.
Как сделать морковь из мастики на торт «Маша и медведь»
Декор для морковного торта. Пластичный шоколад.
Метки записи: Фигурки из мастики
28.09.2014 г. Прочитано 6060 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Источник: retseptytortov.ru
Морковки из марципана
Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Оранжевый краситель 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
- Зеленый краситель 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)
Количество порций 10
Как приготовить «Морковки из марципана»
Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.
Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.
Проделываем в «ботве» морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки — так мы закрепим слои марципана.
С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки — вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.
Источник: povar.ru
LiveInternetLiveInternet
Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупных. Ведь дел.
11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! С этим восточным прод.
Запекаем в «рукаве» — рыба : Рыба с картофелем в «рукаве» : 500 гр. л.
Запекаем в «рукаве» — курица : Курочка в «рукаве» с мёдом и пряно.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в «рукаве»): Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда .
-Приложения
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
-Новости
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
Друзья онлайн Шрек_Лесной
-Сообщества
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Madame_Frames Рецепты_блюд
-Статистика
Создан: 11.08.2010
Записей: 15656
Комментариев: 631
Написано: 16519
Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как сделать мастику.Морковка из мастики.
1. Как сделать мастику.
Для приготовления мастики нам необходимы ингредиенты:
маршмеллоу — 100 г
как выглядит, фото :
пищевые красители( в зависимости от цвета, который вы хотите получить)
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — примерно 250 г
Приготовление мастики:
Возьмите маршмеллоу, высыпьте его в миску, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд.
Оно должно увеличиться в объеме.
Теперь добавьте сахарную пудру.
Если вы будете готовить несколько разных по-цвету фигурок, то массу разделите и добавьте красители.
Сахарную пудру нужно добавлять по-немногу, пока не получится однородная масса, похожая на пластилин. Чтобы делать фигурки из мастики, раскатайте ее как тесто и вылепите фигурки. Готовые фигурки из мастики сушат в течение суток. Хранить фигурки и оставшуюся мастику (предварительно завернув ее в пленку) нужно в холодильнике. Украшать торт мастикой нужно перед подачей на стол.
2. Как сделать морковку из мастики.
Чтобы сделать морковку из мастики необходима: зеленая и оранжевая мастика.
Возьмите оранжевую мастику и сделайте из нее конус в виде морковки. Сделайте на морковке насечки с помощью ножа.
Возьмите зеленую мастику и сделайте капельку.
Сделайте надрезы ножом на ней.
Возьмите нож и сделайте надрез в основании морковки, туда вставьте зеленую мастику (хвостик).
Рубрики: | УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТИКОВ |
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru