Как сделать мяч для украшения торта

Если ваш сын или муж – заядлые болельщики, то наверняка у вас никогда не бывает проблем с выбором подарка: футбольная форма, билеты на предстоящий матч, мяч с автографом любимого игрока. Но даже если форма у вас уже имеется, а билетов и настоящих мячей вам не досталось – выход есть. Предлагаем проявить свое кулинарное мастерство и испечь праздничный торт в форме главного футбольного атрибута.

Основа нашего изделия – бисквит. За необычный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Скажем сразу: сделать его не так уж и сложно, но повозиться все же придется. Однако чего только не сделаешь для любимых мужчин!

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта в форме мяча нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 340 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 600 г кондитерской мастики;
  • пищевой краситель черного цвета.

Выпекаем бисквит

1. Яйца и сахар взбиваем до образования белой пышной массы. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

ФУТБОЛЬНОЕ Оформление Торта⚽️(Футбольный Мяч, Значок Футбольного Клуба,Бисквитный Мох) Football Cake

Здесь есть маленький секрет: муку нужно вводить небольшими порциями и перемешивать вручную. Так вы сможете максимально сохранить пузырьки, полученные при взбивании, и ваш бисквит будет на удивление нежным.

2. Емкость для выпечки желательно выбрать формы, приближенной к круглой. Ее необходимо смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Наш бисквит будет готовиться 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, вполне неплохо он получается и в мультиварке. Этот прибор позволит испечь коржи примерно за 1 час.

И в первом, и во втором случае не рекомендуется вынимать бисквит сразу же. Дайте ему дойти 10-15 минут. Если вы готовите с помощью мультиварки, вам поможет режим «Подогрев».

Читайте также:
Какое украшение выбрать для хеликса

Поскольку нам нужно две заготовки, повторяем все то же самое для второго бисквита.

Вкусный крем для торта – минутное дело

Крем готовится очень быстро. В глубокой емкости взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, какао и творог.

Теперь перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Этот состав понадобится нам для выравнивания поверхности торта.

Собираем торт

1. Пока мы были заняты приготовлением крема, коржи успели остыть. Для дальнейшей работы нам необходимо их разрезать на 3 части (каждый).

2. Собирать торт лучше в глубокой емкости, например, в салатнике. Обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем коржи. Не забываем про крем.

Для того чтобы закрепить конструкцию, используем зубочистки.

3. Выравниваем поверхность сливочным кремом.

Украшаем торт мастикой

Итак, мы подошли к самому главному и ответственному моменту – украшению торта.

1. Крепить декор можно как на сам крем, так и на мастику. Мы выбрали второй вариант, то есть обтянули наш тортик тонким слоем мастики (5 мм).

2. Делим мастику на 2 части. Одну из них окрашиваем в черный цвет при помощи пищевого красителя. Раскатываем материал. Из белой мастики вырезаем шестиугольники, а из черной – пятиугольники. Все они должны быть совершенно одинаковые.

3. Крепим «заплатки» на торт, повторяя рисунок поверхности футбольного мяча. Начинаем работу с «центрального» черного пятиугольника, постепенно спускаясь к основанию.

Перекладываем наш торт на красивую золотистую подложку и добавляем последние штрихи – например, зеленую травку и мастичный шарф с поздравительной надписью.

Торт для футбольного болельщика готов! Приятного аппетита!

Источник: tort-land.ru

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики!

Favorite

Добавить рецепт в закладки!

Предлагаю украсить торт для мальчика футбольным мячом. Сделать его проще простого, зато сколько восторга!

Более того, такой мяч из мастики идеально подходит для украшения торта мужчины, который не равнодушен к футболу. Подавая десерт, остается только пропеть: «Оле-оле-оле!». Оригинально, не так ли? Тем более, что мяч выглядит как настоящий.

Ингредиенты:

Мяч из мастики

  • Нам нужны правильные прямоугольники с шестиугольниками. Найти их не составит особого труда в интернете. Теперь просто увеличьте их до нужного вам размера, затем скопируйте. Важно, чтобы они имели одинаковые размеры.
Читайте также:
Дарят украшения во сне к чему

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики-шаг 1

  • Тонко раскатываем белую и черную мастику скалкой. Прикладываем подготовленные трафареты и вырезаем много фигурок белого и черного цвета.

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики-шаг 2

  • Из мастики белого цвета формирует шар. Смазываем пищевым клеем или взбитым белком. Поэтапно приклеиваем на шар вырезанные фигурки, чередуя черные и белые заготовки. Оставляем сохнуть.

Как украсить торт для мальчика – сделайте мяч из мастики-шаг 3

Мяч готов! Получается замечательная фигурка из мастики простого изготовления. Также такой мяч можно делать в любой другой цветовой гаме. Украсьте мячиком торт и полайте к столу.

Метки записи: Идеи тортов

Версия для печати »

Оцените рецепт:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Получать уведомления об ответах на комментарий.

Детские торты

  • Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
  • Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
  • Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
  • 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
  • Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

Видео Рецепт

Рейтинг Рецептов

  • Яблочный белковый крем (2,00)

Мои закладки

  • У Вас нет в закладках рецептов.

Рецепты тортов

  • Бисквитные торты (12)
  • Вафельный торт (8)
  • Видео рецепты тортов (52)
  • Глазурь для торта (10)
  • Детские торты (28)
  • Торт для девочки (9)
  • Торт для мальчика (18)

Лучшие торты

  • Киевский торт (9)
  • Торт Графские Развалины (9)
  • Торт Зебра (9)
  • Торт Машина (7)
  • Торт Медовик (11)
  • Торт Монастырская Изба (9)
  • Торт Муравейник (10)
  • Торт Наполеон (9)
  • Торт Панчо (9)
  • Торт Прага (10)
  • Торт Птичье Молоко (9)
  • Торт Рафаэлло (9)
  • Торт Черепаха (9)
Читайте также:
Как помыть золотые украшения в домашних условиях с камнями

Украшение тортов

  • Надписи на торте (8)
  • Украшение тортов кремом (12)
  • Украшения из айсинга (9)
  • Фигурки из мастики (14)
  • Цветы из мастики (11)

Праздничные торты

  • Новогодние торты (13)
  • Свадебные торты (9)
  • Торт на 14 февраля (8)
  • Торт на день рождения (7)
  • Торты на 23 февраля (8)
  • Торты на 8 марта (9)

Крема для тортов

  • Cметанный крем (8)
  • Белковый крем (10)
  • Заварной крем (9)
  • Йогуртовый крем (8)
  • Крем из сгущенки (7)
  • Масляный крем (9)

Источник: tortrecept.ru

Торт Футбольный — незабываемый сюрприз фанатам

Торт Футбольный - незабываемый сюрприз фанатам

Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

Ингредиенты

Мука пшеничная 130 г
Сахарный песок 320 г
Молоко сгущенное вареное 350-370 г
Какао порошковый 30 г
Масло сливочное 325 г
Яйцо куриное 6 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 70 г
Лимонная кислота 1 щепоть
Шоколад черный 150 г
Кокосовая стружка 100 граммов
Зеленый гелевый пищевой краситель 2-4 капли

Арахис поджаренный 200 г
Мастика кондитерская 1 кг
Вода питьевая 100 мл
Время приготовления:

Последовательность приготовления

Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.

Шаг 1

Как собрать торт

Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.

Шаг 2

Как сварить сахарный сироп

Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.

Читайте также:
Украшение для феи своими руками

Шаг 3

На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.

Шаг 4

Как приготовить карамельный крем

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

Шаг 5

Как приготовить безе

Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.

Шаг 6

После образования белой массы порциями добавляйте 70 граммов сахара, взбивайте до жестких пиков.

Шаг 7

Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8

Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Шаг 9

Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.

Шаг 10

Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Шаг 11

Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Дно круглой чаши (диаметр по верхнему краю равен 23 см) затяните пищевой пленкой.

Шаг 14

Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.

Шаг 15

Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.

Шаг 16

Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.

Шаг 17

Положите 2 столовые ложки крема, шпателем тщательно распределите его, заполнив пустоты между безе.

Шаг 18

Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.

Читайте также:
Изготовление коллективной работы для украшения детского сада решения проектных задач это

Шаг 19

Распределите по коржу крем, посыпьте 100 граммами арахиса, уложите слой безе, сделайте слой крема.

Шаг 20

Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).

Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.

Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.

Полейте торт горячей шоколадной глазурью, с помощью кулинарного шпателя распределив ее по всей поверхности «мячика». Чтобы придать поверхности гладкость, выровняйте ее с помощью половинки файла (посмотрите, как это делать в видеоролике, выложенном ниже).

Поставьте торт на небольшую подставку. Раскатайте в слой толщиной 3-4 мм белую мастику (1 кг), накройте «мячик» мастикой, обожмите ее вокруг торта руками. Края мастики обрезаем рядом с подставкой.

Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.

Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.

Деревянной шпажкой или зубочисткой сделайте на стыках сегментов имитацию швов.

В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.

Подложку для торта смажьте шоколадной глазурь (кисточкой), по краям посыпьте зеленой кокосовой стружкой, имитирующей траву, в центре поместите «мяч».

Видеорецепт приготовления

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Источник: www.svoimirykami.club

Рейтинг
Загрузка ...