Как сделать мячики для украшения торта

Содержание

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

Торт «Футбольный мяч» – общие принципы приготовления

Основа торта «Футбольный мяч» – бисквитный корж. Каждая хозяйка печет его по-своему. Есть очень простой базовый советский рецепт, по которому бисквит получается высоким и вкусным. Нужно взять 4 средних яйца, 120 граммов просеянной муки и столько же сахара, 20 граммов крахмала. Яйца взбить сначала на низкой, затем на высокой скорости до получения плотной эластичной массы.

⚽️ ФУТБОЛьное оформление торта ⚽️ — Я — ТОРТодел!

Сахар добавляется в процессе взбивания порциями. Признаком того, что масса получилась именно такой, как нужно, является возможность «рисовать» струйкой взбитых яиц по поверхности. Осталось вмешать в сладкую яичную основу просеянную вместе с крахмалом муку, и тесто готово. При вымешивании нужно двигать лопаткой (желательно деревянной) сверху вниз, чтобы тесто не схлопнулось.

Выпекать бисквит просто: духовку разогреть, дно формы укрыть бумагой для выпечки, во время выпекания дверцу шкафа не открывать. Температура духового шкафа – от 180 до 190° (ориентируйтесь на особенности печки). После того как бисквит выпечется, его остужают, не вынимая из формы.

Круглую форму мяча придают бисквитным коржам с помощью посуды округлой формы. Это может быть ваза, дуршлаг, миска и т.п.

Готовый торт нужно украсить, сымитировав пяти- и шестиугольники настоящего футбольного мяча. Украшают торт чаще всего мастикой. Она эластична и придает торту эстетичный вид. Более просто изготавливаются торты, украшенные кремом или фруктами.

Читайте также:
Можно ли почистить позолоченные украшения

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

  • готовые коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт;
  • небольшие коржи круглой формы – 2 шт;
  • крем (желательно густой и однородный) белого, черного и зеленого цвета – по вкусу;
  • шаблон футбольного поля – 1 шт;
  • мастика кондитерская;
  • декоративные ворота (съедобные или в виде игрушки) – 2 шт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

  • выпекаем заранее бисквитные коржи с любым вкусом или наполнителем (корицей, шафраном, ванилью, орехами, цитрусами и т.п.) прямоугольной формы. Если есть неровности, то их нужно устранить, чтобы получить идеальный прямоугольник (можно с закругленными краями);
  • в зависимости от того, какой толщины получились бисквитные заготовки, разделить их на несколько частей и промазать любым густым кремом;
  • верхнюю часть торта нужно очень ровно до гладкого состояния смазать кремом белого (обязательно!) цвета и поставить его в холодильник на полчаса;
  • в соответствии с размерами коржей делаем заготовку-трафарет футбольного поля. Подсмотреть его можно на различных ресурсах сети Интернет или проявить собственную фантазию;
  • накрываем трафаретом верхнюю часть торта и прижимаем ее;
  • поверх шаблона наносим зеленый крем (можно гладким слоем или сделать декоративные шероховатости при помощи кондитерской лопатки);
  • очень аккуратно снимаем трафарет, чтобы границы не остались четкими и ровными;
  • на противоположные края торта устанавливаем декоративные ворота;
  • из круглых маленьких бисквитных коржей при помощи очень острого ножа формируем шар, обрезая очень аккуратно и постепенно края;
  • устанавливаем его в любую часть поля;
  • при желании «мяч» тоже можно пропитать кремом;
  • при помощи кондитерского шприца делаем на будущем «футбольном мяче» шестиугольники из белого крема и пятиугольники из черного.

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Что можно приготовить из свинины — простые и вкусные блюда на каждый день.

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то вам точно пригодятся рецепты тортов на скорую руку.

А вы знаете как правильно варить холодец из свиных ножек чтобы бульон оставался прозрачным а мясо нежным.

Как приготовить «Торт «Мячик» без выпечки»

Чернослив промойте и порежьте. Желатин замочите в стакане холодной воды.

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем чернослив.

Желатин разводим на водяной бане (не кипятим) и добавляем в сметанный крем, перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник. Коржи нарезаем кусочками, один оставляем целым.

Из целого коржа вырезаем круг.

Форму для торта застелите фольгой, выложите кольцо ананасов в центр, по краям выложите остальные ананасы.

В центр выкладываем часть застывшего крема.

На крем кладем кусочки бисквита.

Чередуем крем и бисквит, пока не заполнится форма. Сверху кладем вырезанный бисквитный корж.

Помещаем торт в холодильник на 1 час. Когда, как следует замерзнет, выкладываем на стол перевернув его, ананасами вверх. Фольгу удаляем, приятного аппетита!

Готовим из крема

Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.

Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • сливочный крем;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сироп для пропитки.

Выполняется это так.

  1. Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
  2. Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
  3. Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
  4. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
  6. Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
  7. Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
  8. Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
  9. Выдержите десерт в холодильнике.
Читайте также:
Интересные украшения 19 века

Торты «Футбол»

Детское лакомство в виде футбольного поля

Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.

Торт Футбольный мяч – 4 рецепта, как сделать оригинальный торт своими руками

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:

  1. Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
  2. Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
  3. Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
  4. Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
  5. Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
  6. Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
  7. Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
  8. Дайте крему застыть.

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.

Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Выполните следующие шаги:

  1. Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
  2. Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
  3. Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
  4. В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
  5. Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
  6. Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
  7. Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
  8. Острым ножом вырежьте форму полукруга.
  9. При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
  10. Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
  11. Поместите в холодильник для застывания.
  12. Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
  13. Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
  14. Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
  15. Как только все застынет, десерт можно подавать.

Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

Источник: sushidom-lk.ru

Как слепить футбольный мяч из мастики (46 фото)

Футбольный мяч из мастики

Лепка футбольного мяча

Скачать

Лепка футбольного мяча

Футбольный мяч из мастики

Футбольный мяч из мастики

Футбольный мяч из полимерной глины

Футбольный мяч из мастики

Торт футбольный мяч из мастики пошагово

Футбольный мяч из мастики

Торты фигуры мяча

Лепим футбольный мяч

Мячик из мастики

Мяч из мастики мастер класс

Торт мяч футбольный мастер класс

Мяч из мастики

Футбольный мяч мастика

Торт в форме футбольного мяча

Торт в форме футбольного мяча

Футбольный мяч из мастики

Футбол из пластилина

Мячик из мастики

Лекало футбольного мяча

Мячик футбольный из мастики

Скачать

Мячик футбольный из мастики

Читайте также:
Колт украшение почему так называется

Декор для торта футбольный мяч

Декор для торта футбольный мяч

Лепка футболиста из мастики

Украшение торта в виде шара

Машинки из мастики лепка МК

Футболист из мастики

Торт в виде мяча

Торт в виде футбольного мяча

Скачать

Торт в виде футбольного мяча

Футбольный мяч из мастики мастер класс

Футбольный мяч из мастики мастер класс

Футбольный мяч грим

Мячик из мастики мастер класс

Украшение торта мячом

Торт в форме мяча

Лепка футболиста из мастики

Лепка футболиста из мастики

Dear visitor, you accessed this site as a non-registered user. We recommend that you register or log in under your name.

Источник: papikpro.com

Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Торт Футбольный мяч – рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для крема на основе творога:

  • 300 г творога повышенной жирности;
  • 400 г сметаны (в идеале деревенской);
  • 150-200 г сахарной пудры.

Для крема на основе масла:

  • 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
  • 200 г несоленого сливочного масла.

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.

  1. Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
  2. Когда смесь будет воздушной, крем готов.
  3. Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
  4. Измельчите безе.

Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.

  1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
  2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры.

Поставьте торт из крема в холодильник.

В это время приготовьте мастику.

Для этого выполните следующие шаги:

  1. Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
  2. Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
  3. Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.
Читайте также:
Как называется набор драгоценных украшений

Как же собрать это лакомство окончательно?

Делается это так.

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
  3. Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
  4. Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
  5. После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
  6. Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.

Готовим из крема

Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.

Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • сливочный крем;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сироп для пропитки.

Выполняется это так.

  1. Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
  2. Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
  3. Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
  4. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
  6. Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
  7. Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
  8. Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
  9. Выдержите десерт в холодильнике.

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

Читайте также:
Что такое чешское стекло в украшениях

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Детское лакомство в виде футбольного поля

Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.

Торт Футбольный мяч – рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:

  1. Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
  2. Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
  3. Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
  4. Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
  5. Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
  6. Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
  7. Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
  8. Дайте крему застыть.

Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Для масляного бисквита потребуются такие составляющие:

  • 9 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 5 г соли.

Для быстрого масляного крема:

  • 550 г сгущенки;
  • 650 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 100 г зефирок маршмеллоу;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 мл лимонного сока.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

На приготовление торта, с учетом времени выдержки крема и остывания коржей, может понадобиться до 6 часов.

Калорийность десерта будет равна 400,2 ккал/100 г.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.

Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Идеи по украшению

Для того чтобы спортивный торт был ярким и запоминающимся, можно сделать следующие вещи:

  • если у вас есть хорошие навыки лепки, то из мастики можно сделать фигурки футболистов (или только вратарей);
  • при помощи сахарных карандашей, которые продаются в обычных магазинах, можно написать поздравление или соответствующую торжеству надпись;
  • торт в виде футбольного мяча можно сделать и из другого цвета мастики (желтого, синего, красного);
  • если получатель такого необычного кондитерского изделия ярый фанат или просто болельщик определенной футбольной команды, то на сладком мяче можно изобразить логотип или сделать надпись любимого спортивного клуба;
  • если торт готовится ко дню рождения, то можно обозначить цифры, символизирующие возраст;
  • на подставке, где будет стоять футбольный мяч, можно сделать из крема «траву», словно он стоит на части футбольного поля.

Практика показывает, что даже в первый раз у новичков выходят очень даже неплохие результаты. Все, что кажется очень сложным, может оказаться довольно простым. Порадуйте своих дорогих и близких необычной подачей торта в виде футбольного поля с мячом.

Источник: nuclearfactor.ru

Рейтинг
Загрузка ...