Детские яичные мышки – это необычное украшение блюд или оригинальная, самостоятельная закуска, которая отлично подойдет для детских праздников, пасхального или новогоднего стола. Сделать их совсем несложно – процесс не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Есть несколько вариантов приготовления, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.
Как быстро сделать мышку из вареных яиц и моркови
Один из самых простых рецептов, как сделать мышку из яйца, чтобы украсить морковью.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 1 морковь;
- пряная гвоздика (целая);
- сыр;
- свежий укроп или зеленый лук.
Уши можно сделать с белком, морковью или сыром
- Отварить куриные яйца, залить холодной водой на полчаса, очистить.
- Разрезать вдоль на 2 половинки (можно и целиком).
- Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- У половинок яиц слегка срежьте верхушки и вставьте в них кольца моркови.
- В усики втыкаем веточки укропа или луковые перья.
- Маленькие полоски моркови станут хвостами и носами мышей.
- Вставьте бутоны гвоздики – это будут глазки.
Для мышей на детский стол гвоздику лучше не использовать, так как она имеет специфический острый вкус; вместо этого глаза можно нарисовать томатным соусом.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЗАЙЧИК ИЗ ЯЙЦА
Совет! Готовые фигурки мышек можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 48 часов.
Новогодние мышки из яйца и редиски
Для украшения можно взять любой подходящий продукт, который есть в холодильнике. Еще один быстрый и простой способ сделать мышку — использовать редис.
Для этого вам понадобится:
- редис;
- оливки;
- петрушка или укроп;
- яйца.
Готовых мышей можно класть в бутерброды или подавать как самостоятельный перекус
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
- Разрезать пополам.
- Редис вымыть, вырезать несколько кружочков.
- Аккуратно сделайте в половинках надрезы и вставьте туда кольца редиски.
- Для глаз и носа используйте небольшие кусочки оливок.
- Наклейте веточки укропа или петрушки в форме усиков и мышиных хвостиков.
Для детей вместо оливок можно взять небольшие кусочки изюма или раскрасить глаза и нос мышонку пищевым красителем.
Как сделать мышек из яиц с сардинами и сыром
Мышки будут еще вкуснее и необычнее, если начинить их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. МЫШКА ИЗ ЯЙЦА
- 40 г сыра;
- консервированные сардины;
- петрушка или укроп;
- морковь;
- яйца;
- гвоздичная специя
Из перепелиных яиц можно сделать мышей
- Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и удалить желтки.
- Соедините их с мелко натертым сыром, сардинами и рубленой зеленью.
- Смешайте до однородности.
- Получившейся начинкой хорошо залейте яичные белки.
- Из моркови сделайте ушки и хвостики, из гвоздики глазки, а из петрушки или укропа усики.
Как сделать мышь из яйца с куриным паштетом
Еще один интересный вариант с куриным паштетом, который придаст блюду нежный вкус.
Для него вам понадобится:
- 1 банка куриного паштета;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- редис;
- оливки;
- яйца;
- свежая петрушка или укроп;
- листья салата;
- соль перец.
Блюдо подходит для детских праздников и Нового года
- Удалите желтки из приготовленных половинок яиц.
- Смешайте их с куриным паштетом, рубленой зеленью и горчицей до получения пасты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полученной массой аккуратно заливаем оставшиеся белки.
- Вставьте кольца редиски в маленькие прорези – это будут ушки мышки.
- Для глаз и носа подойдут кусочки оливок, а для усиков и хвоста — зеленых.
Мышь из яйца и сыра с чесноком
Классическая комбинация, часто используемая для различных закусок и бутербродов, — чесночный сыр. Идеально подходит для приготовления мышки с яйцом в салате.
- 40 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль перец;
- свежая зелень;
- редис;
- оливки;
- листья салата.
Ушки можно делать не только из редьки, но и из свежего сыра или огурца
- Яйца после закипания отварить 10-15 минут, залить холодной водой на полчаса, а затем очистить и разрезать вдоль на 2 части.
- Отделить желтки, а белки оставить на некоторое время.
- Желтки растереть и соединить с мелко натертым сыром и измельченным чесноком.
- Добавить в смесь майонез или сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Получившейся пастой хорошо начинить белки.
- Положите приготовленные половинки плоской стороной вниз на листья салата.
- Слегка срежьте верхушку и вставьте туда кольца редиски.
- Для усов и хвостов используйте зеленые веточки, а для глаз и носов используйте кусочки оливок.
Как делать мышей из яйца с тунцом и зеленью
Любители необычных вкусов могут попробовать приготовить столовых мышей из яиц с тунцом и овощами.
Для начинки и украшения вам понадобится:
- 1 банка тунца в масле;
- свежая зелень;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- редис;
- целый кориандр.
Для блюда лучше использовать домашний майонез
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Вынуть желтки, хорошо их размять.
- Разомните тунец вилкой и смешайте с желтками.
- Добавьте в тесто немного майонеза или сметаны.
- Полученной пастой начинить белки.
- Украсьте мышей: ушки кольцами редиски, глазки кориандром, а усы и хвостики зеленью.
Мышки из яиц на Новый год с семгой
Для приготовления новогодней мышки из яйца подойдет изысканный рецепт с семгой и творогом.
Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 50 г творога;
- 30 г малосольной семги;
- 1 ст майонеза или сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- морковь;
- свежая петрушка;
- гвоздика;
- соль перец.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль на 2 части.
- Аккуратно отделить желтки и соединить их с творогом и мелко нарезанным филе лосося.
- Хорошо перемешайте и добавьте соль, перец и майонез или сметану по вкусу.
- Полученным фаршем наполнить белки.
- Переверните половинки плоской стороной вниз.
- Украсьте в виде мышек: из гвоздики выйдут глазки, из морковных колец ушки, а из веточек петрушки хвостики и усики.
Закуска понравится и взрослым, и детям
Из оставшейся начинки можно скатать шарики и украсить ими блюдо.
Как сделать крысу из яйца с корейской морковью
Доступный, но в то же время очень вкусный способ сделать мышку с яйцом для украшения, с добавлением корейской моркови.
- 3 моркови арт-йо по-корейски;
- 1-й год орехов;
- 1 ст майонеза или сметаны;
- редис, огурцы;
- целый кориандр;
- лимон;
- свежая петрушка или укроп.
Мышей можно украсить свежими овощами и лимоном
- Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
- Удалите желтки и смешайте с нарезанной корейской морковью и грецкими орехами.
- Добавьте в смесь немного сметаны (она смягчит вкус блюда) или майонеза (еще больше подчеркнет его остроту).
- Наполнить начинкой яичные белки.
- Ушки и хвост мышки обрежьте из редьки, глазки из кинзы, а усы из петрушки или укропа.
Заключение
Яичные мышки для детей – отличный способ оригинально украсить семейные блюда к новогоднему столу. Кроме того, они сами по себе считаются вкусной и необычной закуской. Многообразие вариантов позволит выбрать среди них наиболее доступный и подходящий состав.
Источник: kullinarijamoehobbi.ru
«Мышки» из вареных яиц
«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сделать ушки, вы можете использовать ломтики маслин, редис, огурец или кусочек сыра, скажем, все, чему можно придать круглую форму. Привлеките деток, им понравится вам помогать.
Назначение: Для детей / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Розмарин свежий По вкусу
- Кетчуп По вкусу
Источник: povar.ru
Как сделать мышку из яйца для украшения
Украшение
Мышки из яиц
Мышки приготовлены из фаршированных тунцом и желтком яиц.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- тунец,
- черный перец (гвоздика),
- майонез,
- зелень,
- редис,
- сыр.
Приготовление:
- Варёные яйца напополам разрезать. Желтки удалить.
- Тунец в масле хорошо помять вилкой прямо с маслом, добавить желтки, немного майонеза. Перемешать.
- Заполнить половинки белков плотно этой рыбной массой.
- Яйца перевернуть разрезом вниз и положить, в моём случае, на листья салата.
- Из редиса вырезать и ушки для мышонка, из зелени — усики и хвостик. Сделать надрезы на яйцах, вставить уши, хвосты и усы. Глаза и нос — чёрный перец (можно использовать гвоздику).
- А перед носом мышек из яиц кинуть кусочек сыра.
Украшение мышек — на ваше усмотрение. Почему две всего мышки? Да потому что только они и уцелели — спрятала, чтобы вам показать.
Мышка из яйца
Приготовление
Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.
- Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
- Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
- Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.
Для «ушек» вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.
Вариант фаршированных «мышек».
- Для 6 «мышек» отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.
- Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
- Начинить получившейся массой половинки белков и оформить «мышат». Каждую «мышку» положить на листик салата.
«Мышки» из вареных яиц
«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Розмарин свежий По вкусу
- Кетчуп По вкусу
1. Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.
5. Из листиков розмарина сделайте усики.
6. Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.
7. Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.
Источник: na-novyj-god.ru