Как сделать мышку из яйца для украшения

Детские яичные мышки – это необычное украшение блюд или оригинальная, самостоятельная закуска, которая отлично подойдет для детских праздников, пасхального или новогоднего стола. Сделать их совсем несложно – процесс не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Есть несколько вариантов приготовления, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.

Как быстро сделать мышку из вареных яиц и моркови

Один из самых простых рецептов, как сделать мышку из яйца, чтобы украсить морковью.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 1 морковь;
  • пряная гвоздика (целая);
  • сыр;
  • свежий укроп или зеленый лук.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Уши можно сделать с белком, морковью или сыром

  1. Отварить куриные яйца, залить холодной водой на полчаса, очистить.
  2. Разрезать вдоль на 2 половинки (можно и целиком).
  3. Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. У половинок яиц слегка срежьте верхушки и вставьте в них кольца моркови.
  5. В усики втыкаем веточки укропа или луковые перья.
  6. Маленькие полоски моркови станут хвостами и носами мышей.
  7. Вставьте бутоны гвоздики – это будут глазки.

Для мышей на детский стол гвоздику лучше не использовать, так как она имеет специфический острый вкус; вместо этого глаза можно нарисовать томатным соусом.

Читайте также:
Мешочек для украшений своими руками из ткани

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЗАЙЧИК ИЗ ЯЙЦА

Совет! Готовые фигурки мышек можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 48 часов.

Новогодние мышки из яйца и редиски

Для украшения можно взять любой подходящий продукт, который есть в холодильнике. Еще один быстрый и простой способ сделать мышку — использовать редис.

Для этого вам понадобится:

  • редис;
  • оливки;
  • петрушка или укроп;
  • яйца.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Готовых мышей можно класть в бутерброды или подавать как самостоятельный перекус

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разрезать пополам.
  3. Редис вымыть, вырезать несколько кружочков.
  4. Аккуратно сделайте в половинках надрезы и вставьте туда кольца редиски.
  5. Для глаз и носа используйте небольшие кусочки оливок.
  6. Наклейте веточки укропа или петрушки в форме усиков и мышиных хвостиков.

Для детей вместо оливок можно взять небольшие кусочки изюма или раскрасить глаза и нос мышонку пищевым красителем.

Как сделать мышек из яиц с сардинами и сыром

Мышки будут еще вкуснее и необычнее, если начинить их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. МЫШКА ИЗ ЯЙЦА

  • 40 г сыра;
  • консервированные сардины;
  • петрушка или укроп;
  • морковь;
  • яйца;
  • гвоздичная специя

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Из перепелиных яиц можно сделать мышей

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и удалить желтки.
  2. Соедините их с мелко натертым сыром, сардинами и рубленой зеленью.
  3. Смешайте до однородности.
  4. Получившейся начинкой хорошо залейте яичные белки.
  5. Из моркови сделайте ушки и хвостики, из гвоздики глазки, а из петрушки или укропа усики.

Как сделать мышь из яйца с куриным паштетом

Еще один интересный вариант с куриным паштетом, который придаст блюду нежный вкус.

Для него вам понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • редис;
  • оливки;
  • яйца;
  • свежая петрушка или укроп;
  • листья салата;
  • соль перец.
Читайте также:
Спейсеры это в украшениях

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Блюдо подходит для детских праздников и Нового года

  1. Удалите желтки из приготовленных половинок яиц.
  2. Смешайте их с куриным паштетом, рубленой зеленью и горчицей до получения пасты.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Полученной массой аккуратно заливаем оставшиеся белки.
  5. Вставьте кольца редиски в маленькие прорези – это будут ушки мышки.
  6. Для глаз и носа подойдут кусочки оливок, а для усиков и хвоста — зеленых.

Мышь из яйца и сыра с чесноком

Классическая комбинация, часто используемая для различных закусок и бутербродов, — чесночный сыр. Идеально подходит для приготовления мышки с яйцом в салате.

  • 40 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль перец;
  • свежая зелень;
  • редис;
  • оливки;
  • листья салата.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Ушки можно делать не только из редьки, но и из свежего сыра или огурца

  1. Яйца после закипания отварить 10-15 минут, залить холодной водой на полчаса, а затем очистить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отделить желтки, а белки оставить на некоторое время.
  3. Желтки растереть и соединить с мелко натертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Добавить в смесь майонез или сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Получившейся пастой хорошо начинить белки.
  6. Положите приготовленные половинки плоской стороной вниз на листья салата.
  7. Слегка срежьте верхушку и вставьте туда кольца редиски.
  8. Для усов и хвостов используйте зеленые веточки, а для глаз и носов используйте кусочки оливок.

Как делать мышей из яйца с тунцом и зеленью

Любители необычных вкусов могут попробовать приготовить столовых мышей из яиц с тунцом и овощами.

Для начинки и украшения вам понадобится:

  • 1 банка тунца в масле;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • редис;
  • целый кориандр.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Для блюда лучше использовать домашний майонез

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Вынуть желтки, хорошо их размять.
  3. Разомните тунец вилкой и смешайте с желтками.
  4. Добавьте в тесто немного майонеза или сметаны.
  5. Полученной пастой начинить белки.
  6. Украсьте мышей: ушки кольцами редиски, глазки кориандром, а усы и хвостики зеленью.
Читайте также:
Легкие украшения своими руками для мамы

Мышки из яиц на Новый год с семгой

Для приготовления новогодней мышки из яйца подойдет изысканный рецепт с семгой и творогом.

Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 30 г малосольной семги;
  • 1 ст майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • гвоздика;
  • соль перец.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Аккуратно отделить желтки и соединить их с творогом и мелко нарезанным филе лосося.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте соль, перец и майонез или сметану по вкусу.
  4. Полученным фаршем наполнить белки.
  5. Переверните половинки плоской стороной вниз.
  6. Украсьте в виде мышек: из гвоздики выйдут глазки, из морковных колец ушки, а из веточек петрушки хвостики и усики.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Закуска понравится и взрослым, и детям

Из оставшейся начинки можно скатать шарики и украсить ими блюдо.

Как сделать крысу из яйца с корейской морковью

Доступный, но в то же время очень вкусный способ сделать мышку с яйцом для украшения, с добавлением корейской моркови.

  • 3 моркови арт-йо по-корейски;
  • 1-й год орехов;
  • 1 ст майонеза или сметаны;
  • редис, огурцы;
  • целый кориандр;
  • лимон;
  • свежая петрушка или укроп.

Как сделать мышку с яйцом для украшения салатов

Мышей можно украсить свежими овощами и лимоном

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Удалите желтки и смешайте с нарезанной корейской морковью и грецкими орехами.
  3. Добавьте в смесь немного сметаны (она смягчит вкус блюда) или майонеза (еще больше подчеркнет его остроту).
  4. Наполнить начинкой яичные белки.
  5. Ушки и хвост мышки обрежьте из редьки, глазки из кинзы, а усы из петрушки или укропа.

Заключение

Яичные мышки для детей – отличный способ оригинально украсить семейные блюда к новогоднему столу. Кроме того, они сами по себе считаются вкусной и необычной закуской. Многообразие вариантов позволит выбрать среди них наиболее доступный и подходящий состав.

Читайте также:
Мастер украшения помогает сделать праздник обобщение темы

Источник: kullinarijamoehobbi.ru

«Мышки» из вареных яиц

Как сделать мышку из яйца для украшения

«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сделать ушки, вы можете использовать ломтики маслин, редис, огурец или кусочек сыра, скажем, все, чему можно придать круглую форму. Привлеките деток, им понравится вам помогать.

Назначение: Для детей / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

Источник: povar.ru

Как сделать мышку из яйца для украшения

Украшение

Мышки из яиц

Мышки приготовлены из фаршированных тунцом и желтком яиц.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • тунец,
  • черный перец (гвоздика),
  • майонез,
  • зелень,
  • редис,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Варёные яйца напополам разрезать. Желтки удалить.
  2. Тунец в масле хорошо помять вилкой прямо с маслом, добавить желтки, немного майонеза. Перемешать.
  3. Заполнить половинки белков плотно этой рыбной массой.
  4. Яйца перевернуть разрезом вниз и положить, в моём случае, на листья салата.
  5. Из редиса вырезать и ушки для мышонка, из зелени — усики и хвостик. Сделать надрезы на яйцах, вставить уши, хвосты и усы. Глаза и нос — чёрный перец (можно использовать гвоздику).
  6. А перед носом мышек из яиц кинуть кусочек сыра.

Украшение мышек — на ваше усмотрение. Почему две всего мышки? Да потому что только они и уцелели — спрятала, чтобы вам показать.

Мышка из яйца

Приготовление

Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.

Читайте также:
Украшение праздничного стола в домашних условиях

  1. Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
  4. Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
  5. Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.

Для «ушек» вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.

Вариант фаршированных «мышек».

  1. Для 6 «мышек» отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.
  2. Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
  3. Начинить получившейся массой половинки белков и оформить «мышат». Каждую «мышку» положить на листик салата.

«Мышки» из вареных яиц

«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

1. Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

3. Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.

5. Из листиков розмарина сделайте усики.

6. Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.

7. Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.

Источник: na-novyj-god.ru

Рейтинг
Загрузка ...