Как сделать на торт украшение на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 23 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

сахар

Меренги(безе) на палочке. 🌈 Немного весеннего настроения / Meringues on a stick — Я — ТОРТодел!

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

глюкоза сироп

глюкоза сироп

глюкоза сироп
Ингредиент

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

краситель пищевой
посыпка кондитерская
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.
На весь экран

# шаг 2/16

Воду.

На весь экран

# шаг 3/16

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
На весь экран

Читайте также:
Пословицы это драгоценные украшения из пяти слов вечно сверкающие на указательном пальце времени

# шаг 4/16

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

Безе единорог / меренга на палочке

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
На весь экран

# шаг 5/16

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

На весь экран

# шаг 6/16

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

На весь экран

# шаг 7/16

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

На весь экран

# шаг 8/16

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
На весь экран

# шаг 9/16

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Источник: www.edimdoma.ru

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми.

Читайте также:
Как украшения из пяти человек

Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров. Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Меренга на палочке Безе на палочке Безе на палочке Меренга на палочке рецептМеренга на палочке

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках. Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.

Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели. Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.

Так вот. Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета.

Читайте также:
Туркменские украшения своими руками

Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Источник: pteat.ru

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

меренги рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья! Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол? Сладкий стол — это много вкусной и красивой выпечки для маленьких непосед! Но, если вы добавите к этому столу и вот такие цветные меренги на палочке — вы сделаете праздник только ярче и веселее!

Ингредиенты:

меренги пошаговый рецепт

  • сахарная пудра — 170 гр.,
  • яичные белки — 85 гр. (примерно от 2 крупных яиц),
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно),
  • длинные шпажки,
  • пищевые красители — несколько капель.

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Приведенные продукты рассчитаны, чтоб заполнить меренгами противень 39 х 24 см., без остатка.

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

И последняя — это французская меренга. Она это всем знакомое безе. Именно сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящее воздушное безе, пусть хоть к чаю или как вкусное украшение ко дню любого детского праздника!

Все выше перечисленные меренги — это соединение сахара и белка. Только вот приготовление и назначение у них разное.

Читайте также:
Как называется создание ручным способом украшений художественных изделий из бусин и бисера

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

Белки отправляем в чашу миксера с щепоткой лимонной кислоты и начинаем взбивать. Задаем миксеру сначала маленькую скорость, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до вот таких плотных пиков — вводим по немногу сахарную пудру.

как правильно взбить белки для меренгиКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
меренги рецепт на сахарной пудре

Как только вы всыпали всю сахарную пудру, взбиваем белковую массу до состояния — плотная и блестящая. В кондитерском мире это звучит до «птичьего клюва». Посмотрите на фото))) У вас получилось так же?

безе как приготовитьПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
французская меренга

Цветные меренги на палочке — это здорово, красиво и очень вкусно! Подготовьте кондитерский пакет, насадку и красители яркого цвета.

рецепт французской меренги

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

как приготовить французскую меренгуКакой цветной мешочек получается))).
меренги сушим в духовкеВот мои яркие меренги на палочках.
пошаговый рецепт безеКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

Читайте также:
Как называется украшение на запястье и палец

как отсаживать меренги на палочку

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

меренги на палочке рецепт

Сушим меренги в разогретой духовке до 100 ºС , в течение 1,5 часов.

Температуру в духовке можно и увеличить до 120 ºС, сэкономив при этом время, но это несет за собой небольшой минус — меренги пойдут трещинами. Но на качество это не повлияет — они останутся такими же хрустящими и воздушными.

сушим меренгу в духовке при 100 После того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
сушим безе 1,5 часа

Правильно высушенные меренги свободно отстают от пергамента, не оставляя после себя следов. При разломе меренги легко ломаются, а попадая в рот — тают!

меренга пошаговый рецепт с фото

Друзья, желаю всем светлых и добрых праздников и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Источник: kulinaroman.ru

Рейтинг
Загрузка ...