Приготовили для своего ребёнка торт и хотите его украсить необычно, тогда сделайте топперы с любимыми его героями. Для топперов вам понадобится мастика и вафельная распечатка с мультгероями, которую можно заказать в интернет магазинах. Мастику можно приготовить своими руками, или также заказать в магазине.
Как сделать топперы из мастики и вафельной бумаги
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты для мастики:
- сахарная пудра 300 г
- мёд 1 ст. л.
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- желатин 3 ст. л.
- ванильный сахар по вкусу
- вода кипячёная 3-4 ст. л.
- вафельная бумага с рисунками для топперов
- деревянные шпажки
Приготовьте для начала мастику, которая будет основой для топперов. Предварительно замочите желатин холодной кипячёной водой.
Как приклеить съедобную картинку на торт? Как приклеивать вафельные и сахарные картинки на торт?
На водяной бане растопите разбухший желатин. Добавляйте к желатину лимонной кислоты и ложку мёда.
Половину сахарной пудры насыпьте в миску и добавляйте жидкую составляющую из желатина.
Добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте мастику.
Обмотайте мастику пищевой плёнкой и оставляйте на 10 минут в покое. После чего, мастика в домашних условиях своими руками – готова.
Для топперов вырезайте картинки из вафельной бумаги.
Подготовьте деревянные шпажки, на которых потом будете крепить картинки.
Присыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом, раскатывайте тонким слоем мастику (до 5 мм). Прикладывайте картинки к мастике и вырезайте ножом. Шпажку аккуратно вставляйте в мастику под картинку.
Смазывайте мастику декор гелем или спиртом и приклеивайте картинки. Ещё раз просмотрите топперы, обрежьте при желании края.
ЛЕДЕНЦЫ на палочке РЕЦЕПТ ✿ на СОКЕ ✿ прозрачные ✿ ЦВЕТНЫЕ ✿ с картинкой ✿ С БЛЁСТКАМИ ✿ матовые
Топперы переворачивайте картинкой вниз, чтобы после высыхания они оставались ровными. Готовые топперы становятся твёрдыми, мастика хорошо подсыхает.
Теперь можно приступать к украшению торта.
Источник: lady-day.ru
Фотопечать на торте – все тонкости и секреты
Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.
В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно – несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.
Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.
Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».
Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.
Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.
Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.
- Вафельная бумага для фотопечати – наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
- Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
- Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО! Как сделать топпер на торт – топ 5 самых трендовых разновидностей топперов.
Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.
Процесс печати происходит следующим образом:
- Бумага укладывается в отведенное место принтера.
- Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
- Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.
Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.
Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.
Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.
При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.
На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.
Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.
В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….
Источник: vkusnopech.com
Как сделать рисунок на торте: копирка, трафарет, шаблон, продавливание
В этом видео, по вашим просьбам, покажу, как перенести рисунок на торт в домашних условиях для детей, такими способами как копирка, трафарет, шаблон, продавливание. Я продемонстрирую коротко 4 способа, которые я знаю. Если вы не умеете срисовывать , но хотите делать торты с рисунком, то это видео для вас! Ставьте лайк! И начнем!
Для примера я выбрала изображение вот такого слоника и распечатала его в нескольких экземплярах. Вам же, для переноса одного рисунка понадобится лишь одно изображение. Я буду переносить рисунок на торт, покрытый мастикой. .
Как приготовить Как сделать рисунок на торте: копирка, трафарет, шаблон, продавливание рецепт пошагово
Рисунок на торте Продавливанием
Понадобятся: распечатанная картинка и тонкий жесткий предмет. Я возьму инструмент с тонким наконечником, но подойдет и просто шариковая ручка или зубочистка. Прикладываю картинку к торту. Если изображение очень большое, то лист бумаги можно зафиксировать иголками. И теперь просто продавливаю все линии рисунка. Нажим достаточно сильный, чтобы на мастике остался четкий рисунок.
Когда все линии навела, убираю бумагу и осталось навести эти контуры кисточкой или пищевым фломастером. Плюс этого способа переноса рисунка в том, что делается это быстро. Минус — в том, что не все линии видны четко.
2.
Рисунок на торте Шаблоном
Распечатанное изображение вырезаю четко по контуру рисунка. Прикладываю рисунок к торту и обвожу контур. Использовать можно снова или фломастер, или краситель, сильно разбавленный водой, — это на ваше усмотрение. Для разнообразия здесь покажу рисунок кисточкой. Теперь разрезаю шаблон по главным линиям.
Здесь — это линия шеи и уха. Прикладываю эту деталь к контуру рисунка на торте, и обвожу недостающие линии. Дальше так же поступаю со следующей деталью. Вырезаю глаза, прикладываю шаблон и прорисовываю их. Шаблон будет постепенно уменьшаться. Главное понять суть: обрезаю детали четко по линиям, затем прикладываю их к торту и обвожу контур.
Так я обвела и хобот, и лапы. И конечно мелкие линии легче нарисовать от руки. Этот способ мой любимый, т.к. он наиболее точно передает рисунок. К сожалению, фокус камеры убежал на фон, но, надеюсь, суть понятна. Вот что осталось от шаблона.
3.
Рисунок на торте Трафаретом
Главные линии изображения надо будет вырезать так, чтобы между ними остался промежуток нетронутой бумаги, иначе трафарет развалится. Для наглядности можно другим цветом обозначить, какие именно линии надо вырезать. И, собственно, вырезаю. Метод не сложный, но вырезание линий требует терпения. Получается вот такой трафарет.
С обратной стороны можно оценить, все ли главные линии прорезаны. Затем прикладываю трафарет к торту и просто рисую линии по прорезанным промежуткам. Плюсов у этого способа несколько, во-первых, трафарет можно использовать повторно много раз, при чем, и в зеркальном отображении тоже, во-вторых, с готовым трафаретом рисунок переносится ну очень быстро, буквально за полторы минуты. Минус – в том что, недостающие элементы и мелкие детали придется дорисовать вручную.
4.
Рисунок на торте Копиркой
Этот способ мы часто используем на пряниках, думаю, он многим знаком. К картинке прикладываю светлый пергамент и мягким простым карандашом навожу все линии. Стоит учесть, что картинка должна быть в зеркальном отображении. Теперь прикладываю пергамент рисунком к торту, и снова обвожу все линии. Убираю пергамент, а рисунок остается на торте.
При желании линии можно продублировать красителем, или сразу приступать к раскрашиванию. Вот и все! Выбирайте удобный способ для себя. А я надеюсь, что мое видео было полезным! Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал!
Впереди еще много интересного! Пока!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com