Как сделать нити из карамели для украшения

ДЕКОРАЦИИ ВЫПЕЧКИ: Очень часто хочется украсить свои десерты как-то необычно. Вот Вам один из вариантов украшения из карамели. В видео все очень хорошо понятно, но на всякий случай я напишу пошаговые инструкции. И помните, что чем выше Вы будете поднимать руку, тем тоньше получаться нити.

Кстати, такой нитью очень красиво украсить торт КРОКЕМБУШ

сахар — 500 грамм
вода — 5 грамм
эссенция эвкалипта — 2 капли
специальный венчик — с обрезанными краями или можно заменить вилкой
кастрюля — стальная
Подготовка: 10 минут
Приготовление : 3-5 минут

Сначала смешайте сахар и воду в кастрюле

Далее нагревайте эту смесь на очень очень медленном огне — до того момента, пока сахар не растает.

Возьмите венчик с обрезанными концами и проверяйте им карамель на тягучесть. Как только начнут появляться нити — сироп к выделки нити из карамели ГОТОВ

При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.

Если у Вас нет такого венчика — можно заменить вилкой.

Далее начинайте образовывать нити из карамели. Можете ими покрывать торты или формировать шары для украшения блюд. Так же можете сделать паутинку на бумаге для выпечки — карамель очень хорошо от нее отходит.

Читайте также:
Как выглядит камень яшма в украшениях

. ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ХРАНИТЬ ТАКИЕ ИЗДЕЛИЯ МОЖНО ТОЛЬКО В ГЕРМЕТИЧНЫХ СУХИХ КОНТЕЙНЕРАХ.

. НЕ ЗАБУДЬТЕ вовремя снять с плиты, чтобы карамель не пригорела. Для более подробного восприятия советую посмотреть это ВИДЕО

Смотри все наши рецепты тут:

СВОИМИ РУКАМИ Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.Мы выбрали формат видео уроков!

Многие не раз встречали, различные десерты украшенные карамелью, но не многие умеют это делать сами. Поэтому мы решили рассказать, как изготовить карамель для украшения тортов, самостоятельно в домашних условиях.Для начала нужна посуда, желательно железная. Засыпаем в нее сахар и добавляем не большое количество воды. Начинаем варить, постоянно помешивая.

Начальная стадия приготовления наступает, когда начинается топление сахара, должен получиться сразу сироп. В это время нужно мешать более интенсивно. После того как сахар у вас начнет изменять цвет, вам следует внимательно смотреть за текстурой, она должна быть однородной.Если вы не доварите карамель, то она, скорее всего, быстро засахариваться.

После получения жидкой однородной массы, ее следует снять с огня и подождать когда остынет, но не полностью. Украшения следует начинать делать при температуре карамели около 50-60 градусов, когда она наиболее тягуча. Желающие увидеть, как применять карамель для украшения тортов, мы рекомендуем обратить внимание на наше видео.

Из подробного видео материала вы узнаете:

1.Как украшать торт карамелью.

2.Что понадобиться для создания карамельного украшения.

Видео урок: Карамель для украшения тортов

Украшения с карамели

Украшение из карамели — спираль. Ингредиенты: сахар

Кто-то умеет, кто-то нет, я все же поделюсь способом приготовления этих золотистых спиралей. Шеф-повара обычно использую специальное металлическое приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика.

Читайте также:
Все об украшении зала на праздник осени

Такое количество сахара необходимо для приготовления нескольких спиралей.

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть.

Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати, они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.

СВОИМИ РУКАМИ Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.Мы выбрали формат видео уроков!

Сладкую и тягучую карамель научились делать достаточно давно, но она и на сегодняшний день является самым доступным и распространенным материалом при производстве конфет. Но кроме конфет, делаются прекрасные украшения из карамели, например тортов. Разновидностей карамели очень много, из не делают: монпансье, леденцы на палочке, различные конфеты.

Ее научились варить настолько давно, что не кто и не знает когда и где ее изготовили впервые. Есть утверждения, что впервые, что на подобия карамели сделали древние индейцы, из сахарного тростника, который они измельчали и на огне изготавливали карамель. Это подтверждается тем что, в переводе карамель будет означать, произведена из сахарного тростника.

Изготовления карамели, достаточно простое занятие, поэтому ее может сделать каждый, даже у себя дома. Ведь для этого нужно только вода и сахар. Когда карамель еще горячая она жидкая, в это время из нее получаются прекрасные украшения из карамели. Украшать ею можно фрукты, торты, сладкие салаты, десерты, мороженое и многое другое.

Читайте также:
Украшение изображения обрамляющей полоской это

Из подробного инструктажа вы узнаете:

1.Как делаются украшения из карамели.

2.Что понадобиться для создания карамельных поделок.

Видео урок: Украшения из карамели

Мастер класс украшения из карамели

Источник: tortosmak.ru

“МОЯ ПАРМЕДЖАНА“ — рецепты итальянский кухни

ДЕКОРАЦИИ ВЫПЕЧКИ: Очень часто хочется украсить свои десерты как-то необычно. Вот Вам один из вариантов украшения из карамели. В видео все очень хорошо понятно, но на всякий случай я напишу пошаговые инструкции. И помните, что чем выше Вы будете поднимать руку, тем тоньше получаться нити.

Кстати, такой нитью очень красиво украсить торт КРОКЕМБУШ

Нам понадобится:

Приготовление:

Сначала смешайте сахар и воду в кастрюле
Далее нагревайте эту смесь на очень очень медленном огне — до того момента, пока сахар не растает.

Возьмите венчик с обрезанными концами и проверяйте им карамель на тягучесть. Как только начнут появляться нити — сироп к выделки нити из карамели ГОТОВ

Если у Вас нет такого венчика — можно заменить вилкой.

Далее начинайте образовывать нити из карамели. Можете ими покрывать торты или формировать шары для украшения блюд. Так же можете сделать паутинку на бумаге для выпечки — карамель очень хорошо от нее отходит.

. ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ХРАНИТЬ ТАКИЕ ИЗДЕЛИЯ МОЖНО ТОЛЬКО В ГЕРМЕТИЧНЫХ СУХИХ КОНТЕЙНЕРАХ.

. НЕ ЗАБУДЬТЕ вовремя снять с плиты, чтобы карамель не пригорела. Для более подробного восприятия советую посмотреть это ВИДЕО

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

РЕЦЕПТЫ

  • ЗАКУСКИ и САЛАТЫ
  • РИЗОТТО и БЛЮДА с РИСОМ
  • ПАСТА и ЛАЗАНЬЯ
  • ПИЦЦА, ФОКАЧЧА и ПИРОЖКИ
  • ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЯ и т.д.
  • СОУСЫ
  • КОКТЕЙЛИ алкогольные

Популярные сообщения

Изображение

КЛАССИЧЕСКАЯ ФОКАЧЧА Дженовезе или ПИЦЦА БЬЯНКА. FOCACCIA genovese (PIZZA Bianca)

Классическая ФОКАЧЧА ДЖЕНОВЕЗЕ или ПИЦЦА БЬЯНКА Классическая Фокачча Дженовезе Классическая фокачча — более известна под именем фокачча дженовезе или в Риме под именем пицца бьянка — это вид плоского хлеба, высотой около 2 см и покрытой перед выпечкой эмульсией (соусом) из воды, крупной морской соли и оливкового масла Тип блюда: ПИЦЦА, ФОКАЧЧА , Приготовление: 10 минут + время на подход теста Выпечка: 20 минут при 220 гр Количество порций: расчет на 1 стандартный противень 30 на 40 ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: мука 00 (высший сорт) — 500 грамм вода комнатной температуры — 300 грамм оливковое масло — 25 грамм дрожжи свежие — 25 грамм (для более толстой фокаччи) или 12,5 грамм для тонкой соль — 10 грамм для эмульсии (соуса): вода — 75 грамм оливковое масло — 3 ст. ложки соль крупная морская — 15 грамм ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Делим воду на 2 части. В одной части разводим дрожж

Читайте также:
Идеи новогодних украшений в книгах

Источник: life-roma-italy.blogspot.com

Al gusto de Valeriia

Приветствую вас в моем кулинарном блоге. Меня зовут Валерия и душой я всегда на кухне =)) В моем блоге вы найдете мои пошаговые рецепты и различные заметки на кулинарную тематику. На данный момент я живу в Испании. После окончания кулинарной школы шеф-поваров BELL ART в Барселоне, я начала работать в одной из лучших кондитерских Escriba. Так же параллельно продолжаю учиться в школе кондитеров Espai Sucre. Приятного чтения=)

Тематические разделы

вторник, 13 января 2015 г.

Карамельные нити

Карамельные нити
Caramelo hilado

Сегодня на практике по кондитерке нам было очень весело, особенно весело было отдирать карамель от пола =)) Вот это странное приспособление послужило нам отличным инструментом для создания украшений из карамельных нитей!

Хотя под низ мы и подкладывали пергамент, все равно несколько капель карамели ускакали на пол, отдиранием которых мы, собственно, и занимались по окончанию занятия =)

В состав нашей карамели входит приготовленная нами помадка – это темперированный сахарный сироп, доведенный до 115 градусов. Вот такой сироп у нас получается в начале.

И в такую помадку превращается после темперирования скребком на столе. Очень интересно наблюдать за изменением структуры сахара и его кристаллизацией.

Помимо помадки, в состав карамели входят глюкоза и изомальт. Эту смесь доводим до 160 градусов, немного охлаждаем и тут начинается магия. На слегка смазанную маслом скалку быстрыми движениями руки распределяем тонкие нити карамели.

Карамель быстро застывает, поэтому, чтобы продолжать с ней работать, возвращаем кастрюльку на огонь, чтобы немного ее растопить.

Затем эти нити собираются в красивый шар или же делаются украшения самых разнообразных форм. Такие карамельные нити – это классическое украшение торта Крокембуш из профитролей.

Читайте также:
Камень в шею украшение как

Видео из класса демонстрации нашего шефа Марии-Хосе


Также можно сделать вазочку из карамели и много чего интересного =)

Источник: algustodevaleriia.blogspot.com

Рейтинг
Загрузка ...