Как сделать пчел для украшения торта

Суфия Ряшитовна Сидорова
Тортик «Пчёлка». Мастер-класс по изготовлению муляжа тортика.

Очень часто в детском саду отмечаем дни рождения детей. И мне захотелось сделать один большой тортик, с которым можно поздравлять детей с Днем рождения. А так как 1 января был День рождения дочки, то первой именинницей была она. Мы с ней и изготовили этот тортик. Украшали тоже вместе.

Вначале свой тортик украсили цветами, которые сделали из ленточек, бусинками,затем решили добавить и пчёлок и назвать свой тортик «Пчёлка».

Муляж тортика может быть использован и для оформления уголка для поздравлений с Днем рождения, и мам можем поздравить с 8 Марта, и с Днем матери, а так же в сюжетных играх «Магазин «Лакомка», «Семья».

Так устроена природа:

Нет без пчёл в природе мёда,

Без цветов нету пчёл —

Это я давно учёл!

Лета ждать уже не долго,

Прилетай скорее пчёлка,

Дай мне с каждого цветка

Килограмма два медка.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДомашнихУсловиях/Из Мастики Цветочки, Бабочки, Пчелки/Мастикадан Безаклар Тортлар Учун

Тортик «Пчёлка». Мастер-класс по изготовлению муляжа тортика.

Вначале подобрали коробочку из-под торта.

Затем обшили коробочку.

Сделали из ленточек листочки и цветы.

А дальше принялись украшать торт.

А потом добавили пчёлок и бусинки. И вот что у нас получилось.

Приглашаем в гости!

Публикации по теме:

Мастер-класс «Пчёлка»

Мастер-класс «Пчёлка» «Пчелка для участка» Вот и настала пора украшать детские участки в детском саду. Тема моего самообразования связана с экологией, поэтому.

Мастер-класс для педагогов «Яркий тортик к празднику»

Мастер-класс для педагогов «Яркий тортик к празднику» У Вас наверняка не раз возникал вопрос из чего и как сделать торт к утреннику, выставке или же как сюрпризный момент в непосредственной.

Как украсить ТОРТ медовик

Мастер-класс по изготовлению гномика

Мастер-класс по изготовлению гномика Для изготовления гномика потребуется: 1 большая бусина (голова,4 маленьких (ступни ног и ладошки, ворсистые проволочные палочки (туловище,.

Мастер-класс по изготовлению «Карусели»

Мастер-класс по изготовлению «Карусели» 10 июня студии Союзмультфильм исполнилось 80 лет. Мы не могли оставить это без внимания и в нашем саду стартовал проект «Союзмультфильму.

Читайте также:
Украшения tous как правильно произносить

Мастер-класс по изготовлению совы

Мастер-класс по изготовлению совы Мастер класс по изготовлению совы из картона и осенних листьев. + Фотоотчёт. Осень дарит нам большое количество сюрпризов. Погода меняется.

Мастер-класс по изготовлению Топиария

Мастер-класс по изготовлению Топиария Топиарий – это сказочное деревце, декоративная авторская работа, крона которой может приобретать самые разнообразные формы, и быть изготовлена.

Мастер-класс «Тортик»

Мастер-класс «Тортик» Вот такой бутафорский тортик получился у меня года два назад, (и до сих пор не испортился) в связи с необходимостью поздравить на утреннике.

Мастер-класс «Тортик для мамы»

Мастер-класс «Тортик для мамы» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вот и прошла череда осенних праздников. Осень завершаем замечательным праздником — Днем матери. Какой же.

Мастер класс «Весёлая пчёлка»

Мастер класс «Весёлая пчёлка» Уважаемые коллеги, мамы и бабушки! Как учитель- логопед со стажем я конечно же понимаю связь развития мелкой моторики рук и коррекцией речи. Родителям.

Мастер-класс «Весёлая пчёлка»

Мастер-класс «Весёлая пчёлка» Эпиграф моего мастер-класса,слова китайской пословицы: “Скажи мне — я забуду, Покажи мне – я запомню, Дай мне сделать это, И это станет.

  • Насекомые. ИЗО, поделки, рисование
  • Насекомые. Конструирование, поделки
  • Насекомые. Мир насекомых для дошкольников
  • Пчела, пчелки. ИЗО, творческие занятия
  • Пчела. Все о пчёлах для детей
  • Торты и пирожные. Конструирование, поделки, лепка, рисование
  • Темочки

Источник: www.maam.ru

Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво.

На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Торт Пчелка

Ингредиенты для коржей

Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

  1. Просеянная мука 750 грамм.
  2. Пять столовых ложек светлого меда.
  3. Куриные яйца 3 штуки.
  4. Сливочное масло 100 грамм.
  5. Щепотка пищевой соды.
  6. Сахар 250 грамм.
Читайте также:
Украшение конверта своими руками

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема

Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

  1. Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
  2. Вареная сгущенка.
  3. Столовая ложка светлого меда.
  4. Пакетик желатина (7 грамм).
  5. Банан (по желанию).
  6. Сливки 180 грамм.

Готовим песочные коржи

Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

  1. В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
  2. Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
  3. После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
  4. Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
  5. Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
  6. Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.

Как сделать пчелок на торт

Как приготовить крем для торта «Медовик»?

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
Читайте также:
Украшения из кандира требования к качеству

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

Вкусный торт рецепт

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто правильно?

Песочное тесто для медовика

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  1. Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  2. Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  3. Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
Читайте также:
Сколько сохнет украшение из мастики

Песочное тесто как сделать

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Источник: fb.ru

Рецепт: Пчелки из мастики — «украшение для торта»

Ингредиенты:
сахарная пудра — 200 г. ;
желатин — 4 г. ;
вода — 20 г. ;
масло сливочное — 15 г. ;
мак — 10 г. ;
краситель пищевой желтый — 0,02 г.

Способ приготовления:

«Пчелки из мастики» были украшением праздничного торта Рецепт Торт «Медовик» — «с пчелами» для сынули. Торт также украшали Рецепт «Шоколадные соты» — «украшения для торта «Медовик.
Для приготовления «пчел» нам нужно:
— мастика (можно использовать готовую, покупную);
— мак;
— колпачок от ручки;
— кисточка;
— зубочистка.
Для начала приготовим мастику. Для мастики нам понадобится:

Рецепт Пчелки из мастики фото

Желатин (4 г.) замачиваем в воде (20 г.) на 15 минут, чтоб желатин набух.

Рецепт Пчелки из мастики фото

Как только желатин разбухнет ставим его на водяную баню, чтоб он полностью растаял.

Рецепт Пчелки из мастики фото

В желатин постепенно добавляем сахарную пудру (200 г.) замешиваем до однородности и эластичности мастики,

Рецепт Пчелки из мастики фото

в последний момент добавляем сливочное масло (15 г.).

Рецепт Пчелки из мастики фото

Когда мастика будет готова отделяем немного мастики и оставляем ее в белом цвете, остальную подкрашиваем пищевым красителем в желтый цвет (для этого немного сухого красителя разбавляем пару каплями воды и подмешиваем в белую мастику, хорошо при этом вымешивая до однородности цвета).

Рецепт Пчелки из мастики фото

Поверхность на которой будем готовить пчел посыпаем сахарной пудрой. Из желтой мастики формируем туловища пчел (отщипываем кусочки и формируем овальчики).

Читайте также:
Сколько у вас золотых украшений

Рецепт Пчелки из мастики фото

На туловище пчелки делаем два углубления с помощью мокрой зубочистки.

Рецепт Пчелки из мастики фото

В эти углубления влажной зубочисткой вкладываем мак.

Рецепт Пчелки из мастики фото

Должны получится две поперечные полосочки.
По тому же принципу делаем глазки, мокрой зубочисткой делаем два углубления и вкладываем в них мак.

Рецепт Пчелки из мастики фото

Той же мокрой зубочисткой делаем ротик (улыбку).
Из белой мастики делаем крылышки, для этого используем обычный колпачок от ручки, вырезаем кружочки и придаем форму крылышек.

Рецепт Пчелки из мастики фото

Чтоб прикрепить крылышки к туловищу кисточку смачиваем водой намазываем крылышки и приклеиваем их к тельцу пчелы.

Рецепт Пчелки из мастики фото

Рецепт Пчелки из мастики фото

Пчелками украшаем тортик и радуем гостей. Прежде чем украшать ими тортик нужно, чтоб они полностью высохли, для этого нужно 1-2 дня. Пчелки выкладывать на торт нужно непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не растаяли.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
Загрузка ...