Passion.ru предлагает вам несколько подходящих к случаю десертов, которые сделают этот день не только романтичным, но и вкусным.
Комментарии
В День святого Валентина окружающее нас пространство заполняется огромным количеством подобающих атрибутов – букеты и воздушные шары в виде сердец, плакаты с признаниями в любви, разноцветные открытки. К столу в этот праздник тоже хочется подать что-то «сердечное», поэтому Passion.ru предлагает вам несколько подходящих к случаю десертов, которые сделают этот день не только романтичным, но и вкусным.
Естественно, для приготовления съедобных валентинок вам понадобятся разнообразные формы в виде сердец, и если для тортов без них можно обойтись (мы подскажем как), то для печенья и пряников они просто необходимы. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, благо, время для этого еще есть.
Печенье «День святого Валентина»
Печенье с красной начинкой очень эффектно смотрится на тарелке. Кроме того, его можно упаковать порционно и порадовать не только любимого мужчину или родственников, но и коллег.
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
Как сделать вкусные валентинки
- Мука – 200 г,
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Яйца – 2 шт. (желтки – в тесто, белки – для обмазки),
- Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
Для начинки:
- Варенье клубничное – 250 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Сливочное масло разотрите с сахаром, желтками и ванилином, добавьте муку, вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см, специальной пресс-формой вырежьте сердечки, у половины из них формочкой меньшего размера выньте серединки. Сердечки без середины полностью покройте белком и соедините с целыми. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После этого заполните валентинки вареньем, дайте остыть и посыпьте само печенье (но не начинку) сахарной пудрой.
Вариант рецепта: вместо клубничного можно использовать малиновое варенье или желе из красной смородины.
Совет от Passion.ru: оставшиеся после вырезания маленькие сердечки тоже испеките, им хватит и 7 минут при температуре в 180 градусов. Подождите, пока они остынут, и покройте их молочной глазурью с добавлением красного пищевого красителя или свекольного сока.
Шоколадные сердечки
Ко Дню святого Валентина многие кондитерские фабрики выпускают специальные шоколадные сердца и конфеты-валентинки, однако если вы сделаете нечто подобное своими руками, то в ваших сладостях будет не только вкус, но и частичка вашей души.
Как сделать вкусные валентинки
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 1 плитка,
- Белый шоколад – 1 плитка,
- Сливки жирные – 200 мл,
- Сок клюквенный или гранатовый – 50 мл,
- Кондитерская посыпка в виде жемчужных шариков – по 5 штук на каждое сердечко.
Приготовление:
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих
Растопите горький и белый шоколад на отдельных паровых банях. В каждую емкость влейте по 100 мл сливок и подержите на огне 5 минут, не давая шоколадной массе кипеть. Затем в белый шоколад налейте клюквенный или гранатовый сок, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы получились красивые разводы.
На большом подносе расстелите фольгу и разложите на ней предварительно охлажденные полые формочки в виде сердечек. По 2/3 каждой шоколадной массы разлейте по формочкам, а в остальные формы кладите шоколад чайной ложкой, чередуя черные и белые слои.
Уберите поднос с формочками на 10 минут в холодильник. Затем достаньте, украсьте сердечки кондитерской посыпкой и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Совет от Passion.ru: при желании на белых сердечках можно что-нибудь написать горьким шоколадом, а на черных – белым. В этом случае отложите немного той и другой шоколадной массы после того, как введете в шоколад сливки. Надписи надо наносить тогда, когда валентинки полностью застынут.
Пряничные валентинки
Пряничное тесто – универсальный продукт, из него одинаково удачно получаются и рождественские звезды, и новогодние домики, и сердечки-валентинки.
Как сделать вкусные валентинки
Ингредиенты (приблизительно на 30 штук):
- Мука – 360 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 120 г,
- Мед – 100 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – на кончике ножа,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Имбирь (сухой, молотый) – 1 ст. ложка,
- Корица (молотая) – ¼ ч. ложки,
- Кардамон (молотый) – на кончике ножа,
- Мускатный орех (молотый) – ¼ ч. ложки.
- Сахарная пудра – 100 г,
- Клюквенный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
На паровой бане разогрейте мед, добавьте сливочное масло и сахар. Помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится, а все ингредиенты гармонично соединятся в единую массу. Всыпьте поочередно каждую специю, размешивая ее, прежде чем класть следующую, потом положите соду и снова перемешайте.
Дайте массе немного остыть, введите в нее взбитое яйцо и муку. Замесите тесто, разделите его на две части, заверните их в пищевую пленку и уберите на два часа в холодильник.
На стол или на доску насыпьте чуть-чуть муки, раскатайте на ней первую часть теста в пласт толщиной 1 см, пресс-формой вырежьте из него сердечки, выложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока печется первая порция, подготовьте следующие пряники.
Когда все сердечки будут готовы, из сахарной пудры и клюквенного сока сделайте глазурь и покройте ею пряничные валентинки.
Совет от Passion.ru: если есть желание, то можете сделать не просто красные «сердца», а разрисовать их несколькими видами глазури. Добавьте в сахарную пудру сок моркови для оранжевого цвета, шпината – для зеленоватого, черноплодной рябины – для фиолетового. Или используйте разноцветные пищевые красители.
Капкейки «Влюбленные в Филадельфии»
Капкейки – это своеобразные маленькие тортики, украшенные сверху различными кремами или взбитыми сливками, а также ягодами или кондитерскими посыпками. Мы предлагаем вам для декора использовать кулинарную мастику собственного приготовления.
Как сделать вкусные валентинки
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука – 240 г (2 неполных граненых стакана),
- Масло сливочное (размягченное) – 200 г,
- Сахар – 120 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Разрыхлитель (или пищевая сода) – 2 ч. ложки,
- Молоко (теплое) – 300 мл,
- Соль – 1/2 ч. ложки.
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки (с горкой),
- Сыр «Филадельфия» – 400 г.
- Сахарная пудра – 250 г,
- Желатин – 5 г,
- Вода – 2 ст. ложки,
- Лимонная кислота – на кончике ножа,
- Пищевой краситель красный (гелевый) – 2 капли.
Приготовление:
Сначала займитесь мастикой. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Потом нагрейте его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился, добавьте к нему лимонную кислоту. Перемешайте и дайте остыть.
На доску горкой просейте сахарную пудру, сделайте в ней углубление и влейте в него смесь желатина и лимонной кислоты. Быстро замесите «тесто». Добавьте пищевой краситель и вымешивайте массу до однородного цвета.
Выложите массу на слой пищевой пленки, сверху накройте другим слоем и раскатайте в пласт толщиной в 0,3 см. Удалите верхнюю пленку и вырежьте пресс-формой 8 сердечек, формочкой меньшего размера выньте серединки. Оставьте мастику сохнуть и переходите к приготовлению капкейков.
Масло разотрите с сахаром (можно взбить в комбайне). В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель. В масло вбейте яйца и тщательно промешайте. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и теплое молоко, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Налейте тесто в бумажные формочки для кексов или в силиконовые формы для маффинов (ровно до половины емкости), поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. За это время взбейте сахарную пудру и сыр «Филадельфия».
Достаньте из духовки капкейки, дайте им чуть-чуть остыть. Каждый тортик с помощью кондитерского мешка украсьте кремом и одним сердечком из мастики. Подавайте с кофе с корицей и со словами любви.
Торт «С сердечным приветом»
Этот торт готовится очень быстро и не требует «участия» каких-то особых продуктов. Зато результат порадует и вас, и того, ради кого вы, собственно, и старались.
Источник: www.passion.ru
Мастер-классы и рецепты по украшению печенья
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу — ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки.
Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.
Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту.
Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Источник: www.kuharka.ru
Как приготовить торт из печенья без выпекания — лучшие рецепты тортов из печенья
Главное преимущество таких тортиков заключается в том, что в большинстве случаев их не требуется выпекать в духовке. Кроме того, чтобы приготовить такое лакомство, нужны простые продукты, которые есть под рукой у любой хозяйки.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить торт из печенья без выпекания, а также поделимся популярными рецептами . Стоит отметить, что такие торты можно готовить вместе с детьми, тогда вы и ваш ребенок получат удовольствие не только от вкусного блюда, но еще и от самого процесса приготовления и веселого общения. Еще один положительный момент приготовления такого торта заключается в том, что его практически невозможно испортить. Совершенно не стоит волноваться по поводу того, что торт подгорит или тесто для него не поднимется. А в результате вы получите отличный торт, который будет не только вкусным, но еще и очень красивым.
Торты на основе печенья можно готовить в разнообразных вариациях, экспериментируя с начинками и кремами. Да и, в конце концов, это лакомство, приготовленное по одному и тому же рецепту, но с использованием разных сортов печенья, будет иметь абсолютно различный вкус. Благодаря таким преимуществам и достоинствам тортики из печенья пользуются большой популярностью как у опытных кулинаров, так и у тех, кто лишь делает свои первые шаги в этой сложной «науке».
Подготовка продуктов для торта из печенья
Даже услышав впервые название этого блюда, легко догадаться, что его основным компонентом является обычное печенье. В первую очередь, следует отметить, что если вы планируете использование целого печенья для торта, то есть, целых кусочков, то их нужно предварительно обмакивать в молоко или в сладкий кофе (в зависимости от того, какой метод указан в конкретном рецепте).
Если же в основе торта лежит измельченное печенье, то для быстрейшего приготовления основной ингредиент проще всего пропустить через обычную мясорубку или блендер. А теперь несколько слов по поводу начинки для таких тортов. Если вы используете творог, то советуем вам его дополнительно не отжимать. В таком случае ваша начинка будет очень нежной, а лишняя влага просто поглотиться печеньем.
Банановый торт из печенья
- один килограмм крекеров (не соленых);
- четыре банана (больших);
- 1 литр сметаны;
- 100 г шоколада
- 500 г сахара.
- Сметану взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на тоненькие кружочки.
- На заранее подготовленное блюдо выкладываем слой крекеров. Промазываем их сверху сметаной и аккуратно укладываем нарезанные бананы. Далее прокладываем следующий слой крекеров и повторяем опять промазку сметаной и кружочки банана. Отметим, что слои нужно обязательно чередовать: слой крекеров, сметана с сахаром, бананы. Последний слой должен быть из крекеров и сверху его нужно также обильно промазать сметаной.
- Сверху торт украшается потертым шоколадом и хорошо измельченным крекером. Готовое блюдо отправляем в холодильник, где оно в течение нескольких часов будет пропитываться.
Торт с заварным кремом
На приготовление этого торта уйдет немного больше времени, так как этот рецепт немного сложнее предыдущего. Впрочем, когда вы приготовите этот торт и попробуете его, то однозначно не пожалеете о потраченном времени и силах – наличие орехов, а также нежный заварной крем делают вкус этого лакомства просто непревзойденным.
- 300 г сладкого печенья;
- 300 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- одно яйцо;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 300 мл молока;
- два стакана грецких орехов (очищенных);
- ванилин по вкусу.
- Крахмал нужно разбавить в теплом молоке (в половине стакана). Полученную смесь влейте в кастрюльку, в которой предварительно доведите до кипения еще один стакан молока. Полученную смесь «уваривайте» до густоты, постоянно ее помешивая. Затем остудите.
- Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром. Затем смешайте с остывшим молоком и подготовленным ванилином.
- Печенье дробим в мясорубке или чаше блендера, ядра ореха рубим. Все высыпаем в уже полученный крем и тщательно перемешиваем.
- Заранее подготовленную поверхность или форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой и выкладываем туда полученную сладкую массу. Поверхность аккуратно разравниваем ножом и отправляем получившийся тортик в холодильник, где он будет настаиваться в течение двух-трех часов. Спустя указанное время вам нужно будет всего лишь достать торт из холодильника, извлечь его из формы и освободить от промасленной бумаги. Украсить торт можно измельченным печеньем и половинками орехов.
Торт с фруктами и печеньем без выпекания
В летнее время этот тортик, благодаря наличию огромного количества недорогих фруктов, пользуется огромной популярностью среди хозяек. Кроме того, такой торт очень нежен, легок и весьма красив. Обязательно попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
- 700 г нежнейшего крекера;
- 25 г желатина;
- 500 г сметаны (25% жирность);
- три апельсина;
- три банана;
- три яблока (желательно крупных);
- три киви;
- разные ягоды (по возможности и при желании).
Видео
- Желатин разбавляем водой согласно инструкции, имеющейся на каждой пачке этой пищевой добавки. Фрукты, заранее вымытые, нарезаем небольшими кусочками. При этом не забудьте оставить по одному целому фрукту для украшения вашего торта. Ягоды тщательно моем и обязательно обсушиваем обычными бумажными полотенцами.
- Сметану смешиваем с фруктами, сахаром и растворенным желатином. Всю эту массу еще раз перемешиваем.
- Теперь пришло время взяться за печенье. Каждую печенюшку макаем в полученную смесь, а затем выкладываем на подготовленное блюдо. Печенье выкладываем в виде круглого или квадратного тортика. Сверху полученное блюдо поливаем оставшейся сметано-фруктовой массой.
- Оставшиеся фрукты нарезаем дольками и обкладываем ими всю горизонтальную поверхность получившегося торта. Добавляем ягоды для красоты и отправляем получившийся торт в холодильник. Через несколько часов можно его пробовать и наслаждаться неповторимым вкусом.
Торт с творожным кремом
Этот вкуснейший торт – настоящее спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят кушать полезный творог, который так необходим для растущего организма маленького человека. Детки съедят такой тортик и будут требовать добавки, ведь он, в любом случае, получается вкусным и нежным благодаря идеальному сочетанию полезного творога и вкусного банана.
- 200 г сгущенного молока;
- 400 г творога;
- 2/3 стакана молока;
- 30 шт. квадратного печенья;
- 1 чайная ложка (с горкой) какао;
- 1 банан;
- ванилин по вкусу;
- кедровые орешки и цукаты для украшения.
- В подготовленной емкости до однородной массы замешиваем половину заготовленного творога, а также половину сгущенного молока и по вкусу добавляем ванилин.
- Берем еще одну миску и замешиваем в ней оставшийся творог, сгущенное молоко и какао-порошок. Очень тщательно все перемешиваем.
- Молоко выливаем в плоскую тарелку. Берем печенье и каждую штучку обмакиваем в молоке, а затем выкладываем на подготовленное для торта блюдо. Сверху слой печенья промазываем ванильно-творожной массой, которую затем разравниваем. Обмакиваем следующую партию печенья и выкладываем новый слой, который промазываем уже творожно-шоколадной массой. Далее выкладываем банановый слой (нарезаем банан кружочками). Потом промазываем этот слой творожно-шоколадной массой. Следом вам останется повторить все вышеописанные шаги таким образом, чтобы сверху оказался слой печенья, покрытый творожно-ванильной массой.
- Сверху торт украшаем кедровыми орешками и разноцветными цукатами. Затем отправляем его в холодильник, где он должен будет пропитываться в течение нескольких часов.
Кофейный тортик с печеньем
Такой торт точно придется по вкусу любителям кофе. Он способен зарядить энергией на весь день и при этом готовить его очень просто.
- 500 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- один стакан кофе (желательно крепкого);
- 4 яйца;
- 100 гр. шоколада;
- 2 ст. ложки какао порошка;
- 10 гр. сахара ванильного.
- Яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром, а также с какао порошком. Всю эту массу подогреваем на водяной бане постоянно помешивая до ее загустения. Затем охлаждаем полученную смесь и добавляем к ней масло (размягченное). Взбиваем до однородного состояния.
- Подготовленную форму для торта смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее печенье слоями. Каждую печенюшку перед выкладыванием обмакиваем в подготовленном крепком кофе. Слои промазываем кремом, который вы ранее приготовили. Когда торт будет готов, его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
- После того, как торт пропитается, тарелку, в которой он находится, нужно перевернуть вверх дном, а поверхность готового лакомства украсить тертым шоколадом.
Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья
Говоря о том, как приготовить торт из печенья без выпекания, необходимо сказать, что для наилучшего результата следует придерживаться несложных правил.
Ни в коем случае не выдерживайте печенье долго в молоке, иначе оно размокнет, и вы не сможете его красиво выложить на блюде. Считается, что печенье нужно выдерживать в молоке не более двадцати секунд. Для аккуратного опускания печенья в молоко советуем использовать тонкую лопатку.
Перед выкладыванием торта на блюдо советуем предварительно на посуду выложить кусок промасленного пергамента. Благодаря такому решению вы потом сможете легко нарезать торт на порционные куски.
Блюдо с тортом в холодильнике нужно ставить под легким наклоном, чтобы с него могли стекать излишки молока.
Видео
Обязательно давайте время торту настояться в холодильнике – ни в коем случае не пренебрегайте этим советом. Так как за это время печенье пропитывается кремом и торт становится намного вкуснее.
Источник: www.baby.ru