Как сделать первобытные украшения

Primitive Country Decorating Ideas - Floor Display

Homespun и handcrafted — это два слова, которые вы часто слышите в связи с примитивным декором в стиле кантри. Примитивные украшения, взятые из стилей украшения ранних американских колониалов, включают волокна, древесину и цвета, встречающиеся в природе. Простая сосновая мебель и хлопчатобумажные ткани в зеленых, красных и желтых тонах создают тепло, а свечи и куклы ручной работы сидят рядом с ржавыми остатками минувших дней. Сделайте свои собственные примитивные украшения страны с этими советами и идеями.

Создайте вывески для вашего первобытного дома с помощью деревянного блока, краски для крафта и наждачной бумаги Покрасьте деревянный блок в темно-зеленый, темно-зеленый или темно-бордовый цвет, а затем нанесите его по краям наждачной бумагой, чтобы он выглядел старым. Напечатайте на трафарете черную краску, например, «Дом там, где сердце» или любое другое уместное мнение. Вы также можете найти шаблоны примитивных загородных домов, которые вы можете использовать, чтобы нарисовать на вашем блоке. Повесьте свою табличку на стену с грубо согнутой проволокой 18-го калибра, которую вы можете видеть, или поместите ее на торцевой стол с самодельными свечами.

Сделайте свои собственные примитивные свечи в стиле гранж, не окунаясь и не создавая свои собственные свечи. Соберите горсть трав, специй и других попурри, чтобы создать гранжевый микс. Положите лист вощеной бумаги на плоскую поверхность и обильно посыпьте его смесью гранж. Нанесите слой Mod Ppodge или другую среду для декупажа на наружную сторону вашей свечи-столба.

Читайте также:
Как сделать из бумаги украшение для ручки

Закатайте свечу в гранжевой смеси и дайте Mod Podge высохнуть. Повторите этот процесс, если вы предпочитаете больше гранж на вашей свече. Чтобы закончить, нанесите еще один слой Mod Podge.

Создайте ягодный венок, прикрепив ягодную гирлянду к форме венка с помощью цветочной проволоки. Прикрепите один конец гирлянды к раме, обмотав вокруг него цветочную проволоку, затем начните оборачивать гирлянду, прикрепляя ее к раме каждые 4 дюйма или около того. Если вы предпочитаете хабар венку, прикрепите гирлянду к раме с цветочной проволокой, а затем отрежьте лишнюю ягодную гирлянду кусачками или сильными ножницами. Стандартная 9-футовая гирлянда должна составлять один венок или два гирлянды.

Совет

Найдите все, что вам нужно для этих примитивных декораций в загородном магазине, или в интернет-магазине.

Предупреждение

Держите кусачки и ножницы в недоступном для детей месте.

Источник: ru1.lizcollinshistoryclasses.com

Ювелирный примитивизм: как прийти к простоте

Простые вещи сопровождают нас всегда и всюду, но только художники создали из простоты инструмент самовыражения. В искусстве, в том числе и ювелирном, простоту называют примитивизмом.

10 САМЫХ СТРАННЫХ обычаев Древнего ЕГИПТА

Примитивизм — это сознательное, программное опрощение художественных средств, возврат к «примитиву». В зависимости от применяемых техник и предпочтений автора – примитиву народному, средневековому, первобытному, вплоть до «наива» — аналога детского творчества. Заметим в скобках: чтобы вернуться, необходимо уйти. Аргумент учащихся «а это моё видение» ничего не значит для мэтров художественных школ и академий: штудируй, и точка.

Фрагменты картин художника-примитивиста Анри Руссо:

Анри Руссо

Анри РуссоАнри Руссо

Почему же искушённые ценители высокого искусства вдруг начинают пренебрегать изощрённостью в пользу крайней простоты? Что привело в конце 19-20 веков к возникновению примитивизма? Полагают, что всему виной стали спонтанное отвращение от современной буржуазной культуры, жажда бегства от хмурых реалий — в первозданный рай. Стремление к эмоциональной ясности, чистоте восприятия.

Читайте также:
Тарелки как украшение кухни

«Примитивные» украшения: многообразие стилей

Стилизованное наивное искусство – заметный и довольно основательный тренд в ювелирном дизайне. Многообразие его проявлений только подтверждает, что этот феномен раскрыт еще далеко не до конца.

Украшения в стиле народного (лубочного) примитивизма

Рассмотрим несколько примеров ювелирного примитивизма в разных его проявлениях. Начнем с народного. В компании Swarovski русская матрёшка потеснила Микки-маусов и классику. Даже Венский бренд Freywille явил пример народности на грани лубка — коллекцию «Русская страсть». Например, модели «Балет», «Русская матрёшка» и «Золотая ягода» в стиле хохломы.

01-advertology.ruфото: advertology.ru

Историко-этнический ювелирный примитивизм

Другим очень любимым направлением в ювелирном примитивизме является исторический — стилизация изделий под первобытные или средневековые техники и стили, добавление этнических акцентов.

Борис Цельникер, художник-ювелир из Израиля, создал ювелирную простоту с налётом каббалистики. Просечной металл с «монетками» скомпонован в старый добрый круг:

фото: arts.in.uaфото: arts.in.ua

На сайте костромского художника Ильи Палкина можно видеть трогательные украшения «примитивно-средневекового» образа (эмаль, серебро) (ювелирная дизайн-студия Ильи Палкина — в каталоге ЮВЕЛИРУМ):

Фото: jeweller-palkin.ruФото: jeweller-palkin.ru

Интересное воплощение доисторических «наскальных изображений» в драгоценных изделиях (корейский дизайнер — для бренда Nasonpearl) — хотя по общему стилю это скорее модный сейчас ювелирный минимализм:

Украшения бренда nasonpearl

Изделия же Юрия Былкова первобытно брутальны — перстень (серебро, титан, латунь), а так же титановые серьги:

фото: ura000.livemaster.ru фото: ura000.livemaster.ruфото: ura000.livemaster.ru

Напротив, драгоценности зауральского виртуоза пластики Даши Намдакова остро этнические, и отмечены лишь элементами примитивизма (в данном случае участки грубой фактуры).

Даши Намдаков, фото liveinternet.ruДаши Намдаков, фото liveinternet.ru

Первобытные примитивные украшения — это проволока вокруг запястья, ожерелья и кулоны из природных материалов растительного, животного и минералогического происхождения. Все то, что в английском языке обычно называют термином «tribal» (стиль «трайбл»). Дитя на пляже, нанизывающее на леску ракушки, семечки и «куриный бог» возможно, будущий ювелир. И безусловно — мастер.

Читайте также:
Сделать украшение из майки

Tribal_Jewelry - thefashionspot.com

tribal-aniika.com tribal-ecvv.com

«Бытовой» примитивизм в украшениях

А вот знаменитый Картье в лице ювелира Альдо Чипулло окучивает совсем иную грядку: серия Juste un Clou, реинкарнация коллекции Nail далеких 1970-х, демонстрирует остроумный блеск простоты. Если угодно, ювелирный лимерик с чертами техно:

Золотые гвозди Cartier - luxlux.netЗолотые гвозди Cartier - luxlux.net

Встречается и ювелирное «хулиганство» (не одному ведь Картье позволено). Таковы многие работы ювелира Владимира Маркина, выпускника Строгановки. Среди серьезных и изысканных работ автора можно также увидеть коллекции «канцелярские изделия», «бельё» и другие интересные для нашей темы вещи.

Владимир Маркин фото: etoday.ru владимир-маркин---vladimirjeweler.livejournal.comвладимир-маркин---moda.ru

«Сюжетный» примитивизм как ювелирный стиль

Каролин Моррис Бах (Carolyn Morris Bach) — американка-ювелир из Новой Англии. Каждое её изделие — словно изящная и доступная притча, пастораль, выраженная языком ювелирной пластики. Мастер — хозяйка поместья в 70 акров в Новой Англии, и свой внутренний эдем она населяет подобающими творениями:

Carolyn Morris Bach фото: livejournal.com Carolyn Morris Bach фото: livejournal.comCarolyn Morris Bach фото: livejournal.com

Как видно из наших примеров, ювелирный примитивизм редко встретишь в вакуумно чистом виде. Он имеет, как правило, наивно-, этно-, историко- и прочие примеси. При этом стиль характерен простотой композиции и сочетанием рельефных фактур.

Будь проще — кто из нас не говорил этого другим или себе самому? Невзирая на контр-доводы «простота хуже воровства», «простой как…» (включаем самоцензуру ) и прочее. Понятно, что разом быть мудрым, как змий и простым, как голубь дано не каждому, но почему бы к этому не стремиться?

Эльвира Свиридова специально для ЮВЕЛИРУМ

Источник: juvelirum.ru

Поделка изделие Моделирование конструирование Где жили первобытные люди? Бумага Картон Клей Краска Крупа Материал бросовый Салфетки

Всем доброго дня! Помните, как в старом анекдоте:21:00 — именно в это время дети признаются родителям, что завтра в школу нужно принести поделку, доклад с фотографиями и пироги на чаепитие. Мне повезло, у меня в запасе был еще день. Племяшу в школу нужно было сделать жилище первобытного человека.

Читайте также:
Ведьмак 3 где продать украшения

Всем доброго дня! Помните, как в старом анекдоте:21:00 - именно в это время дети признаются родителям, что завтра в школу нужно принести поделку, доклад с фотографиями и пироги на чаепитие. Мне повезло, у меня в запасе был еще день. Племяшу в школу нужно было сделать жилище первобытного человека. (фото 1)

Пришлось бросить все свои занятия и соображать, где там жили эти самые первобытные человеки, а главное, из чего это все соорудить. Шалаши и землянки я отмела сразу, а вот идея с пещерой мне понравилась. Не зря же их еще пещерными людьми зовут. А в качестве основы мне на глаза попалась . шляпа. Маскарадная пластиковая ковбойская шляпа.

Немного салфеток, клея, еще салфеток.. потом краска и вот.. пещера.

Пришлось бросить все свои занятия и соображать, где там жили эти самые первобытные человеки, а главное, из чего это все соорудить. Шалаши и землянки я отмела сразу, а вот идея с пещерой мне понравилась. Не зря же их еще пещерными людьми зовут. А в качестве основы мне на глаза попалась . шляпа. Маскарадная пластиковая ковбойская шляпа. Немного салфеток, клея, еще салфеток.. потом краска и вот.. пещера. (фото 2)

Вид сзади. С наскальной живописью. Мои пещерные человеки тоже творческие личности.

Вид сзади. С наскальной живописью. Мои пещерные человеки тоже творческие личности. (фото 3)

«Надворные постройки» : место для приготовления пищи, недорубленное бревно. У входа в пещерку копье охотника.

Как сделать первобытные украшения

Еще на входе в жилище лежтт шкура убиенного древнего медведя. Охотник тут удачливый, видимо, живет.

Еще на входе в жилище лежтт шкура убиенного древнего медведя. Охотник тут удачливый, видимо, живет. (фото 5)

Где жили первобытные люди? (фото 6)

Ну а теперь немного интерьера. В пещерке стол из валунов с глиняной миской. Лежанка из соломы и, конечно же, согревающий и спасительный огонь.

Ну а теперь немного интерьера. В пещерке стол из валунов с глиняной миской. Лежанка из соломы и, конечно же, согревающий и спасительный огонь. (фото 7)

Первобытный дизайнер и тут постарался: сцены из охотничьей жизни на стенах.

Первобытный дизайнер и тут постарался: сцены из охотничьей жизни на стенах. (фото 8)

А вот так вот мистичненько-романтичненько эти сценки при свете костра выглядят.

А вот так вот мистичненько-романтичненько эти сценки при свете костра выглядят. (фото 9)

Костерчик переносной, можно в пещерке оставить, а можно и на дворе разместить.

Костерчик переносной, можно в пещерке оставить, а можно и на дворе разместить. (фото 10)

В бревнышке топорик застрял. Хозяин с охоты придет — заберет.)))

В бревнышке топорик застрял. Хозяин с охоты придет - заберет.))) (фото 11)

Где жили первобытные люди? (фото 12)

Где жили первобытные люди? (фото 13)

Где жили первобытные люди? (фото 14)

Где жили первобытные люди? (фото 15)

Где жили первобытные люди? (фото 16)

Где жили первобытные люди? (фото 17)

На скале птичка гнездо свила и яички высиживает.

На скале птичка гнездо свила и яички высиживает. (фото 18)

Где жили первобытные люди? (фото 19)

Вот так вот. Мало того, что женщина может из ничего сотворить салат, скандал и шляпку. Так она еще и из шляпки может сделать все, что угодно!! Все дело в шляпе!!

Спасибо всем за просмотр. Заходите, смотрите, комментируйте.

  • Блог Avdotja
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

23 февраля, 2016 — 20:35 ~ Наталия_Д

Как повезло племяшу! Аж завидно!

Про салат и сандал не могу сказать, а шляпная пещера удалась на славу! БРАВО!

Читайте также:
Бохо украшения своими руками для дома

24 февраля, 2016 — 02:44 ~ Avdotja
23 февраля, 2016 — 20:39 ~ Ирина Кис

здоровская поделка! столько мелочей, всё продумано

24 февраля, 2016 — 02:45 ~ Avdotja
23 февраля, 2016 — 22:44 ~ Николай Михайлович Беликов

24 февраля, 2016 — 02:46 ~ Avdotja
24 февраля, 2016 — 00:44 ~ Жирафенька

Живописная пещера! Загадочная КЛАСС.

24 февраля, 2016 — 02:54 ~ Avdotja
25 февраля, 2016 — 17:09 ~ Светлана Ямолкина

Отличная работа! Браво!

14 декабря, 2017 — 12:32 ~ САША2006

С УМА СОЙТИ! ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ И КОНЕЧНО ЖЕ КРАСОТА. НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ ОТДОХНУТЬ В ТАКОЙ ПЕЩЕРЕ. ЗДОРОВО!

  • Блог Avdotja
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
Загрузка ...