Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.
- Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
- У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
- Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.
За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.
Белая глазурь для пончика
Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.
Американские Пончики (Донаты) Покрытые Шоколадом | Donuts Recipe, English Subtitles
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 230 г сахарной пудры;
- 3 ст.л молока;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
- Влейте в неё молоко, помешивая.
- Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
- Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.
Цветная глазурь для пончиков
Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- свекольный сок;
- клубничный сок;
- куркума.
Приготовление:
- На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
- Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
- В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
- Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
- Используйте посыпку для яркой подачи.
Шоколадная глазурь из какао
Время приготовления – 30 минут.
ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ.. КАК УКРАСИТЬ ПОНЧИКИ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).
Приготовление:
- Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
- Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
- Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
- Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.
Шоколадная глазурь из шоколада
Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 плитка белого шоколада;
- 1 плитка молочного шоколада;
- 60 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
- Добавьте поделённое на кусочки масло.
- Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
- Украшать пончики можно сразу после приготовления.
Источник: pipla.ru
Пончики для декора торта
Привет всем! Сегодня я приготовила для вас рецепт пончиков!
Не простых, а печеных! Без лишнего жира от масла, без запары с приготовлением дрожжевого теста!
Готовлю я такие пончики в силиконовых формочках!
Такие пончики маленькие, миленькие и прекрасны как самостоятельный «десерт», но также они идеально подходят для декора тортов и даже капкейков! Наверняка вы видели эти прикольные дизайны капов с пончиками сверху! Вот эти по размеру самое то!
Вам понадобится:
1 яйцо комнатной температуры
55 г сливочного масла
75 гр сахарной пудры
195 г муки
100 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта
0,5 ч.л соды
щепоточка соли
Приготовление:
1️⃣Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты
2️⃣Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушности, добавляем яйцо, ванильный экстракт и взбиваем на маленькой скорости еще немного!
3️⃣Теперь поочередно добавляем к смеси часть сухих ингредиентов, затем молока. Получится так: сухие-молоко-сухие-молоко-сухие.
На этом этапе тесто можно окрасить, если хочется яркости!
4️⃣Теперь перекладываем все тесто в кондитерский мешок и заполняем формочку тонким «колечком» из теста. Не переборщите, иначе дырочка пропадет
5️⃣В духовку на 180 градусов и выпекать до золотистости сверху. Примерно 18-20 минут!
Тесто хорошо себя ведет даже «в ожидании», но лучше иметь 2 формы и выпекать сразу. Из такого количества ингредиентов получается 16-20 пончиков.
Можно кушать даже так, будет вкусно, но лучше всего с глазурью сверху! Я всегда использую ганаш на белом шоколаде. Очень текучий, где хорошее количество сливок Можно покрыть хоть зеркальной глазурью, дело вкуса!
Остались вопросы? Пишите, всегда рада ответить
Следующий рецепт вам также понравится!
инструкции
‼️Сначала приготовим песочную основу.
‼️Измельчаем печенье в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло комнатной температуры (главное не горячее). Хорошо вымешиваем массу.
‼️На дно разъёмной формы застилаем пергамент, стенки сказываем сливочным маслом. Высыпаем песочную основу и утрамбовываем дном стакана, стараемся равномерно распределить массу по всей окружности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
‼️В это время готовим сырный слой. Складываем в чашу миксера все ингредиенты и хорошо перемешиваем лопаткой до однородности или насадкой весло. Масса должна стать полностью однородной, без комочков.
‼️Достаем форму из холодильника и выливаем туда сырную смесь, постучите формой о край стола, чтобы выбить пузыри или уберите их лопаткой) В духовке делаем водяную баню, просто наливаем в какую нибудь жаропрочную емкость воду и ставим на самый низ, а чизкейк на середину на решетку!
‼️Выпекать при 140 градусах 1 ч. 45 минут. Потом оставить остывать чиз в духовке 3-4 часа. Далее отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь!
Источник: gdetort.ru
Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов
Глазурь – незаменимое украшение для пончиков, которым покрывают поверхность выпечки. Существует много способов приготовления разноцветной глазури. Путем сочетания ингредиентов можно получить разноцветный продукт. Причем не обязательно пользоваться искусственными красителями – подойдут натуральные и полезные ягодные соки.
Белая глазурь
Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.
- Молоко 2% – 2 ст. ложки;
- 25 г сливочного масла 72%;
- 1 стакан сахарной пудры;
- Ванилин;
- Соль.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
- Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
- Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
- Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.
Глазурь белковая для пончиков
Для приготовления белой глазури возьмите:
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- Половину ч. ложки лимонного сока;
- Соль;
- Ванилин.
Приготовление:
- Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
- Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
- Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
- Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.
Цветная глазурь
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
- 4 ст. ложки молока;
- Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
- 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
- Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
- Пищевые красители.
Приготовление:
- Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
- Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
- Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
- Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
- Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Глазурь розовая
Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.
- 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
- Полторы ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки клубничного сока.
Приготовление:
- Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
- Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
- Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.
Карамельная глазурь
Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:
- 80 мл сливок;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г сахара;
- 3 пластины желатина;
- 5 г крахмала из кукурузы.
Приготовление:
- Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
- Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
- Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
- Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
- Добавьте жидкий желатин.
Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.
Глазурь шоколадная для почиков
Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.
- 120 мл сливок;
- 50 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- Черный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Поставьте на плиту ковшик, наполненный сливками.
- Когда содержимое посуды станет горячим, добавьте раздробленный шоколад. Постоянно мешайте до полного растворения продукта.
- Наполните миску порошком какао и сахарным песком. Залейте шоколадными сливками. Перемешайте. Получится однородная масса без комков.
- Поставьте миску подогреваться на водяную баню. Подогревайте глазурь, пока она станет густой.
- Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова. Окуните каждый пончик в смесь.
Источник: disertiki.ru