Как сделать прозрачную карамель для украшения торта

Съедобное сахарное стекло — один из вариантов шуточного представления, с помощью него легко разыграть друзей. При известной сноровке из съедобного стекла можно изготовить вполне правдоподобно выглядящие предметы, например, тарелки.

Если сахар заливать в заранее подготовленные формочки, то можно сделать какие-то игрушки, например, солдатиков, предметы бижутерии и многое другое. В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов. Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла.

Рецепт съедобного сахарного стекла

Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу.

ЭФФЕКТНЫЙ ДЕКОР БЕЗ ИЗОМАЛЬТА 🔥СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК🔥 Caramel cake decor

Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.

Знаете ли вы что?

На заре кинематографа бутылки, которые разбивались о головы артистов в кадре, были сделаны из сахара.

Сахарное стекло видео

Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео. В ролике очень подробно и понятно все описано.

Как приготовить прозрачную карамель?

В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего. Сироп должен активно, но не бурно кипеть. сахарный сироп и карамель При кипении вода постепенно испаряется и сироп становится всё более концентрированным. Существуют следующие этапы уваривания сиропа.

1 стадия — Лёгкий сироп В этом сиропе пропорции немного другие — воды нужно брать в два раза больше. Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания. Применяется для пропитывания коржей. 2 стадия — Тонкая нить Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой.

Используется для приготовления ореховых паст. 3 стадия — Толстая нить Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз. Используется для приготовления глазури и масляных кремов. сахарный сироп и карамель 4 стадия — Мягкий шарик Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа.

Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким. Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа.

Читайте также:
Вариант украшения одежды своих комплектах действительно вкусом

Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая поддаётся нажатию. Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель. сахарный сироп и карамель 5 стадия — Твёрдый шарик Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный.

Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1,5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не поддающимся на нажатие. Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги. сахарный сироп и карамель 6 стадия — Светлая карамель Сироп приобретает цвет светлого мёда.

Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой — леденцом. Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста — для тортов, кексов, печений. сахарный сироп и карамель 7 стадия — Тёмная карамель Цвет сиропа красно-янтарно-коричневый. Плохо растекается по холодной тарелке, застывает толстой лепёшкой.

На вкус менее сладкий, чем все предыдущие стадии сиропа. Если передержать эту карамель на огне, то сахар начнёт гореть — темнеть, приобретать горький вкус. Используется также, как и светлая карамель. сахарный сироп и карамель При приготовлении светлых видов сиропа (стадии с 1 по 5), допустимо ароматизировать и подкрашивать продукт. Для подкрашивания можно использовать как натуральные красители (соки свёклы, моркови, шпината; куркума, шафран) , так и пищевые искусственные.

Для ароматизации в сироп можно добавлять спиртные ароматные напитки (ром, коньяк, Амаретто) , эссенции (розовая, миндальная, ванильная) , твёрдые продукты, которые после отваривания вынимаются из сиропа (семена аниса, палочки корицы, гвоздИки, стручки ванили, имбирь, цедра лимонов и апельсинов)

Как изготовить сахарное стекло?

Сегодня мы поговорим об одном из атрибутов современного кино и театра – сахарном стекле. Хотелось ещё рассказать, что такое операторская платформа, но, пожалуй, сделаю это в следующей публикации.

Сахарное стекло является смесью кукурузного сиропа, воды и сахара. Данный тип стекла применяется для замены обычного стекла в спектаклях и фильмах. Хотя сахарное стекло является намного безопасней, нежели простое стекло, но разбивается оно крайне убедительно и прекрасно подходит для выполнения различных каскадерских трюков в фильмах и спектаклях. Поскольку сахарное стекло можно употреблять в пищу, его не редко используют для того чтобы украсить десерты или же просто употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. В таком случае в него не редко добавляют различные ароматизированные или окрашивающие вещества.

Для того чтобы изготовить сахарное стекло вам понадобиться: — три стакана сахара; — один стакан прозрачного кукурузного сиропа; — один стакан воды; — три-четыре капли пищевого красителя (по желанию); — одна чайная ложка ванили, мяты или корицы (по желанию); — спрей против прилипания или растительное масло; — термометр для конфет; — не большая кастрюля (желательно с антипригарным покрытием);

— противень (желательно с антипригарным покрытием).

Итак, способ изготовления сахарного стекла:

1. В небольшой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар. Полученную смесь хорошо перемешайте. Присоедините термометр для конфет к стенке кастрюли. Кончик термометра должен находиться на достаточно большой глубине, однако он не должен доставать до дна. 2. Смесь следует нагревать на среднем или сильном огне. Размешивать смесь не обязательно.

Внимательно следите, чтобы смесь не нагрелась более 140-150 градусов (на данной стадии возможно появление трещин). 3. Пока смесь греться обмажьте противень жиром или растительным маслом или обрызгайте его спреем от пригорания. 4. Размешивая нагревающуюся на огне смесь, добавьте в неё экстракт или пищевой краситель (если вы решили его использовать).

Данное действие следует проводить, не снимая кастрюли с огня. 5. Поле этого резко выливаем теплую смесь на противень и даем её настояться при комнатной температуре до того момента пока она не начнет твердеть. Через некоторое время она должна стать полностью твердой.

Читайте также:
Какие украшения дарят женщинам

6. Поломайте или разрежьте стекло на куски необходимой вам формы и размера. Если вы решили применить стекло в качестве десерта то киньте противень примерно с полутораметровой высоты, тогда у вас получатся красивые осколки стекла. Прежде чем кидать противень постелите на пол вощеную бумагу.

(No Ratings Yet) Загрузка.

Рецепт карамели прозрачная как стекло

Как приготовить сахарное стекло без кукурузного сиропа или зубного крема? — СпросиСеть

Сахароза представляет собой дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы. При кипячении с водой образует сироп. Когда этот сироп остынет, в зависимости от относительной концентрации сахара и воды, будут возникать различные свойства (например, жидкость, нить, твердое вещество, мягкая трещина, . ). Однако сахароза сама по себе имеет примеси; эти примеси будут вызывать (или способствовать формированию) мелкие зернистые кристаллы (например, сахарный песок) вместо гладких, прозрачных, однородных, похожих на стекло конфет. Этот потенциал для образования кристаллов, почему, например, .

  • перемешивание или нарушение охлаждения сахарного сиропа не рекомендуется;
  • добавляются другие вещи (жиры, другие сахара и т. д.) для таких вещей, как таффи или карамель;

Возможно, вам удастся найти золотой сироп , который по своим свойствам похож на кукурузный сироп, но в нем, вероятно, слишком много других примесей, чтобы сделать его пригодным для приготовления конфет. Я не знаю о кленовом сиропе, меде или сиропе агавы.

Ваш вопрос о кислоте является превосходным: кислоты помогают в образовании инвертного сахара . Инвертированный сахар — это сахароза («столовый сахар»), которая была (частично или полностью) химически разделена на составляющие ее моносахариды: глюкозу и фруктозу. Нагревание само по себе начнет эту «инверсию» сахарозы в глюкозу и фруктозу; кислоты помогут ускорить эту реакцию.

Другие возможные кислоты включают лимонную кислоту, но я бы не рекомендовал лимонный сок; опять же, в нем слишком много других примесей. Порошок очищенной лимонной кислоты часто можно найти в индийских бакалейных лавках; это полезно и для сыроварения.

По сути, добавление кукурузного сиропа и добавление кислоты выполняют аналогичную цель: обеспечение моносахаридов для предотвращения образования нежелательных кристаллов сахарозы в охлаждающем сахарном сиропе. Строго говоря, вам не нужно ничего добавлять, чтобы получить стеклянную конфету; Однако это сложно. Добавление инвертного сахара или катализирование образования инвертного сахара с помощью кислоты поможет повысить допустимую погрешность.

Кроме того, как я уже сказал в комментарии выше, вы можете рассмотреть возможность использования изомальта вместо сахара (то есть, вместо всего другого сахара используется только изомальт; без сахарозы, без кукурузного сиропа, без кислоты). В основном это съедобно в небольших количествах, но я бы не стал его есть много (конечно, я бы тоже не ел много сахара . :).

Пожалуйста, просмотрите информацию о еде и безопасности для получения дополнительной информации о количествах, которые вы обсуждаете. Тем не менее, сахарные скульптуры не часто предназначены для фактического потребления . Изомальт плавится напрямую (вода не нужна) и не кристаллизуется так быстро, как сахароза. Это дороже, но проще в работе с некоторыми способами. Он менее гигроскопичен (поглощение воды), чем сахароза, и не превращается в карамель (потемнение) в сахарозу.

НТН; ответить на комментарии, и я мог бы предоставить более подробную информацию, если это полезно. Удачи в работе с сахаром!

Источник: cookandyou.ru

Чаша и карамель из изомальта

Рецепт чаши и карамели из изомальта

Не так давно Танюша-Весна познакомила с изомальтом и показала, как сделать из него кружевной декор. Декор из изомальта я до этого уже встречала, но как-то проходила мимо него и не интересовалась нюансами приготовления. А это вдруг к дню рождения супруга захотела снова приготовить вкуснейший тортик «Изумрудный бархат» и в качестве декора на этом торте мне увиделась изомальтовая чаша. Все получилось с первого раза :)) Заодно попробовала приготовить карамель, которой можно декорировать детский торт, как вариант!

Читайте также:
Украшения своими руками из природных материалов

Ингредиенты рецепта чаши и карамели из изомальта

  • 100 г изомальта
  • краситель

Как приготовить чашу и карамель из изомальта, пошаговый рецепт с фото

Изомальт я купила в гранулах. Краситель — гелевый, подойдет и сухой. Потребуется силиконовый коврик. Для карамели я купила формочку для отлива, можно сделать просто кругляши на силиконовом коврике. Еще нужна бутылка, для формирования чаши и, возможно, потребуются канцелярские зажимы.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 1

Изомальт насыпать в ковш или кастрюльку ровным слоем, поставить на минимальный огонь.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 2

Ждем пока изомальт расплавится и станет прозрачным.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 3

Добавляем краситель (у меня 1 капля зеленого красителя америколор), перемешиваем силиконовой лопаткой.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 4

Коврик я на всякий случай обезжирила (протерла водкой). Горячий изомальт налить на силиконовый коврик, немного размазать лопаткой, я сделала круг диаметром 8-9 см. Остывает он довольно быстро, поэтому особо не медлим.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 5

Коврик переносим на горлышко бутылки. Расправляем складочки, где нужно используем зажимы. У меня изомальт хорошо растекся, если дать ему чуть больше застыть, то течь он будет не так стремительно. Оставляем его так застывать, это минут 10-15.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 6

Оставшийся изомальт я разлила по формочкам для карамели, он уже начал густеть, поэтому я его снова немного подогрела (его можно подогреть пару раз, при необходимости). Если формочек нет, то просто вылить на силиконовый коврик кружками и вставить палочки или зубочистки, если палочки выступают — на них капнуть сверху еще изомальта. Оставить застывать до плотности.
Чтобы отмыть посуду от остатков изомальта, нужно прокипятить в ней воды.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 7

Застывшие элементы декора аккуратно отделить от коврика и формочки. Вот такие «штуки» получились! Они боятся влаги, а на жаре не таят, как обычная карамель. Хранить удобно в закрытом канцелярском файлике.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 8

Чашу я водрузила на торт, как и планировала, заполнив ее малиной. Вот только торт я подавала я не сразу и за несколько часов в холодильнике, в месте соприкосновения с кремом, чаша начала таять. Горка из ягод не дала чаше упасть на бок и прикрыла подтаявшее дно, было не критично, но впредь учту, что изомальт ставить на торт только перед подачей!
Красивых всем домашних кондитерских шедевров :))
P.S. Карамель на палочке пришлась детям по вкусу, так же как и чаша, разломанная на сладкие кусочки.

Приготовление рецепта Чаша и карамель из изомальта шаг 9

  • оля_я
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Олька
  • Ирина из Башкирии
  • Таша
  • Весна

Источник: kamelenta.ru

Как сделать сахарное стекло

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 61 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 63 557.

В этой статье:

Сахарное стекло похоже на обычное, за исключением того, что сахарное можно употреблять в пищу. Оно не только очень вкусное, но также широко используемое для украшения пирожных и кексов. В этой статье мы расскажем вам об изготовлении двух видов сахарного стекла. А еще здесь вы найдете несколько идей по его применению.

Ингредиенты

Основа сахарного стекла [1] X Источник информации

Морское сахарное стекло [2] X Источник информации

Метод 1 из 3:

Приготовление основы для сахарного стекла

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 1

Распылите на противень кондитерский спрей. Края противня должны быть приподняты, иначе сахар будет высыпаться. Если у вас нет спрея, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

Читайте также:
Как называются украшения из дерева

Насыпьте сахар, добавьте воды, светлый кукурузный сироп и соус тартар в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту. Вы должны использовать только светлый кукурузный сироп, иначе стекло получится слишком темным.

  • Силиконовой лопаточкой намного легче приподнимать смесь со дна, чем деревянной или металлической.
  • Если у вашего термометра нет клипсы, вам следует просто привязать его к ручке кастрюли.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 5

  • Температура перестанет повышаться на мгновение где-то между 98,89°С и 115,56°С. Это происходит из-за эффекта испарения воды. После испарения воды температура снова начнет повышаться.
  • Поддерживайте температуру между 148,89 и 154,45°C. Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым. [6] X Источник информации
  • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы «ломкости», если затвердевает в виде нити. [7] X Источник информации

Медленно вылейте горячую конфетную смесь на противень. Так вы сведете к минимуму риск образования пузырей. Толстый слой смеси медленно растечется по всей площади противня.

  • Не двигайте смесь в течение часа. Уже через 45 минут смесь станет твердой на ощупь, однако вам следует подождать еще некоторое время.
  • Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде.
  • Подрежьте края в местах соприкосновения стекла и бумаги.
  • С помощью ножа аккуратно приподнимите стекло.
  • Переверните противень вверх дном, а затем медленно оторвите его от сахарного стекла, которое находится у вас в руке.

Метод 2 из 3:

Приготовление морского сахарного стекла

  • Морское сахарное стекло отличается от обычного сахарного стекла. Оно более матовое, как и настоящее морское стекло.

Смешайте сахар, воду и светлый кукурузный сироп в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и перемешайте содержимое. При использовании силиконовой лопатки вам будет легче поднимать смесь со дна кастрюли.

Помешивайте смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Не забывайте часто помешивать смесь во избежание пригорания.

Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Не нагревайте смесь сильно, иначе смесь закипит слишком быстро и сахар начнет карамелизироваться. Во время кипения смеси на ее поверхности начнут образовываться пенообразные пузыри.

  • Если у вашего термометра нет клипсы, просто привяжите его к ручке кастрюли, чтобы он не упал в смесь.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 14

  • Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым. [8] X Источник информации
  • При отсутствии кулинарного термометра проверяйте готовность конфетной смеси путем выливания небольшого ее количества в стакан с холодной водой. Стекло достигло фазы «хрупкости», если оно затвердевает в виде нити.
  • Подумайте над тем, чтобы использовать родственный цвету красителя ароматизатор. Например, вы можете использовать черничный ароматизатор с синим красителем, мятный ароматизатор с зеленым красителем и ванильный ароматизатор с белым красителем. [9] X Источник информации
  • Вы можете купить пищевой краситель и ароматизатор в кондитерской мастерской или в магазине для творчества. Вы также можете найти его в магазине по продаже кухонных принадлежностей для выпечки.

Для правильного соединения ингредиентов вам следует помешивать смесь в течение двух минут. Должен получиться равномерный цвет без полос или каких-либо разводов. Конфета получится полупрозрачной, что является нормой. В последствии вы сделаете ее более мутной.

Вылейте смесь на противень и дайте ей затвердеть. Постарайтесь покрыть всю поверхность противня. У вас получится толстый и густой конфетный слой. Смеси потребуется около часа на затвердевание.

Разломайте конфету на куски. Замотайте конфету в полотенце или в мягкую ткань. Затем с помощью молотка разбейте ее на мелкие куски. Ударьте конфету молотком в нескольких местах.

Читайте также:
Украшений должно быть много

Посыпьте или натрите конфеты сахарной пудрой. Пудра придаст матовый оттенок, который присущ цвету настоящего морского стекла. Вы также можете насыпать пудру в пластиковый контейнер, всыпать туда же конфеты и просто встряхнуть его.

Метод 3 из 3:

Применение сахарного стекла

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 20

Используйте синее или матовое стекло для зимней тематической вечеринки. Сделайте немного морского сахарного стекла, но не посыпайте его пудрой. Добавьте ему цвет, но оставьте прозрачным

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 21

  • Вам следует разделять по партиям производство конфет разных цветов.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 22

  • При невозможности использования крекеров вы вполне можете заменить их любым тонким печеньем, например имбирным, ароматизированным, медовым или печеньем из корицы.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 23

  • Такой вариант отлично подойдет для Хеллоуина.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 24

  • Глазурью нарисуйте раму вокруг окна. Также с помощью глазури можно нарисовать на окнах решетку # или + вида.
  • Чтобы создать витражное стекло: Используйте глазурь для склеивания осколков различных цветов с обратной стороны оконного проема.
  • Если в вашем пряничном домике нет оконных отверстий: положите квадратные формочки для печенья на пергаментную бумагу. Заполните их смесью из растопленного стекла. Подождите час, пока смесь затвердеет, и достаньте полученное стекло из формочки. Используйте глазурь, чтобы приклеить квадратные стекла к стенам домика. [12] X Источник информации

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 25

Смастерите витражное стекло для торта. Сделайте несколько партий сахарного стекла разного цвета. Разломите его на осколки при помощи молотка. Покройте торт какой-нибудь глазурью, а затем разместите осколки поверх глазури.

Изображение с названием Make Sugar Glass Step 26

  • Белые и синие осколки идеально подходят для зимней тематики. Точно таким же образом вы можете положить в пакет крошечные сахарные снежинки.
  • Морские сахарные осколки идеально подойдут для пляжной тематики. Добавьте в пакет несколько шоколадных ракушек.
  • Если вы не можете найти нужные ароматизаторы, то вам вполне сгодятся натуральные экстракты ванили, мяты или лимона. Вы можете использовать более 1 чайной ложки такого заменителя, поскольку экстракты имеют менее насыщенный аромат. [13] X Источник информации
  • Храните осколки в герметичном контейнере, иначе они станут липкими. [14] X Источник информации
  • Если вы хотите получить более толстое стекло, то при производстве следует использовать противень меньших габаритов. И наоборот, для получения тонкого стекла следует использовать противень больших размеров.
  • Используйте коричневый сахар для получения коричневого стекла.
  • Для удаления остатков смеси со дна кастрюли следует подогреть в ней воду, которая разбавит смесь. После этого кастрюлю следует тщательно вымыть.
  • Не расстраивайтесь, если ваше сахарное стекло приобретает золотистый или коричневый цвет. Для получения прозрачного стекла и четкого понимания времени снятия смеси с огня вам потребуется немного опыта.
  • После загустевания смеси при помощи зубочистки удалите все образовавшиеся пузырьки.
  • Отполируйте острые края мягкой тряпочкой. При небрежном обращении вы можете пораниться об острые края конфет. Вам придется это сделать, если конфеты предназначаются для маленьких детей.
  • Чем больший по размеру противень вы используете, тем тоньше получится в итоге стекло. И наоборот, чем меньше противень, тем толще стекло.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при заливке смеси. Она очень горячая, и вы можете обжечься. Лучше всего при этом использовать рукавицы.
  • У сахарного стекла очень острые края. Не рекомендуется давать его маленьким детям.
  • Не оставляйте сахарное стекло во влажном помещении, а также избегайте прямого попадания на него солнечных лучей. Стекло может растаять и стать липким.
  • Поддерживайте температуру между 148,89°С и 154,45°С. Не допускайте повышения температуры до 160°С, иначе сахар начнет карамелизироваться и станет коричневым. [15] X Источник информации
  • Не опускайте термометр в кастрюлю до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Если вы сделаете это слишком рано, то кристаллы сахара попадут на термометр и его будет очень трудно отмыть. [16] X Источник информации

Источник: ru.wikihow.com

Рейтинг
Загрузка ...