2. Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.
3. Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).
4. В этот момент добавить диоксид титана и тщательно размешать, т.к. он имеет свойство комкаться.
5. После уже добавить основной цвет, понемногу, достигнув нужного оттенка (можно сделать просто белые).
6. Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.
7. Выливать сколько нужно в одну точку, сразу вложить палочку и оставить застывать (примерно 15 минут, зависит от изомальта).
8. Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.
Так же изомальт можно лить в силиконовые или металлические формочки (например сердечки или звезды). При использовании металлический форм палочку крепить сзади, залив небольшим количеством жидкого изомальта.
#ИДЕАЛЬНАЯ_КАРАМЕЛЬ. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ ИЗ ГОЛУБОЙ КАРАМЕЛИ. Варим карамель без термометра.
Источник: foodfeast.ru
Сироп Колобок Глюкозный 43% — отзыв
Добрый день Очень люблю печь торты, пеку для своих родных и близких. Конечно у меня уровень любителя, но мне очень нравится делать торты, печь бисквиты, делать начинки и конечно же украшать торт, это самое интересное во всем процессе.
Захотелось мне сделать торт с леденцами на День Рождения своей маленькой. Рецепт леденцов нашла в интернете на Ютубе, ниже напишу рецепт.
Вот такой тортик у меня получился в итоге:
Результат мне очень понравился ❤
Именно глюкозный сироп делает леденцы такими прозрачными, так же можно использовать изомальт, но он дороже, с изомальтом никогда не делала, Планирую как нибудь сделать.
Рецепт по которому делала:
Сахар 110г
глюкозный сироп 50г
вода 35г
получается довольно большая масса, работать без опыта в первый раз сложно, лучше убавить все пропорции в два раза, потом я так и сделала. Работать удобнее, так как масса не успевает застывать.
⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вот ссыла на Ютуб канал именно по этому рецепту делала.
Как сделать леденцы на палочке!
1. Поместите все ингредиенты в сотейник. Топить всю массу на среднем огне до 145°С. Снять с огня.
2. Аккуратно помешивая, избавиться от пузырьков в массе.
3. Добавить краситель, если надо. Столовой ложкой формировать леденцы на силиконовой коврике.
Сразу вставлять шпажки, кондит.посыпки. Работать быстро
4. При необходимости можно разогревать массу пару раз.
5. Дать остыть леденцам минут 10.
Вот такие прозрачные леденцы получаются:
левый леденец покрыла кандурином
Силиконового коврика у меня не было и я делала вот на такой зеленой силиконовой подставке под горячее.
Леденцы с красителем Пудовъ мне не понравились, получился классический карамельный цвет. Вот на фото сверху справа леденец розовый это сразу после добавления красителя, у меня получился один леденец и потом масса застыла, я ее подогрела и получились вот такие леденцы карамельного цвета как на фото внизу.
У меня дома два красителя от «Пудовъ», вот первый — на фото вверху, который мне не понравился. А второй краситель «Пудовъ Экстра» — вот с ним леденцы получились насыщенно ярко розовые. Если добавить совсем немного на кончике зубочистки, леденцы получаются нежно розовые.
Вот мои первые леденцы, прозрачные и карамельные:
Очень много массы у меня застыло в кастрюльке, но это по моей ошибке, я отвлеклась, потом снова третий раз грела массу и уже ничего не получилось.
Массу для леденцов из глюкозного сиропа можно подогревать только один раз! Ну как один, два, первый раз когда варим, и вот если застывать начала можно еще разочек подогреть.
Воду можно заменить любым соком, и получатся фруктовые леденцы
Во второй раз заменила воду малиновым соком, после размороженной малины. Цвет очень красивый, малиновый, яркий, но вот леденцы не стойкие, получились твердые, красивые, но они очень быстро размякают и текут на жаре. На торте конечно простояли, не потекли, и хорошо, но если требуется хранить леденцы подольше, то они потекут.
Буду искать другой рецепт с соком, что бы получались леденцы более стабильные.
Леденцы делала на зубочистках и на на шпажках для шашлыков
Цена 120- 144 р. я купила за 130 руб.
Заказывала сироп на сайте Валбериз, пришел хорошо упакованный в несколько слоев пленки
Процесс создания тортика под леденцы:
Вот такой красивый тортик получился, мне очень понравился и всем гостям тоже
Леденцы деткам понравились.
Вот такой разрез тортика с леденцами:
Хороший сироп буду заказывать еще.
Вот мои тортики и десерты:
Источник: irecommend.ru
Карамельные леденцы: Карамельные леденцы не застывают. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту: 35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя. Ждём Ваши ответы в комментариях
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту:
35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя.
Ждём Ваши ответы в комментариях
kseniya_noyabrsk_cake
не доварили
homebakery_34
Температура не достаточная. Недовариваете.
morozova_cakes
Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )
oksanatort_blog
Девочки ,как сделать молочные леденцы?)
У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп
mari_sweet__
Скорее всего не доварили сироп. Надо проверять на твёрдый шарик. Ведь термометр может врать.
Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .
caramella_zp
Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня
Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.
julia_mixailovna16
У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?
torti.gliboca
Не доварили сироп
anchytka91
Потому что проще использовать изомальт)
oksanatort_blog
cake_lab_perm
dolci_da_caterina
И я за рецепт Виктории Бредис. Леденцы великолепные.
А можно узнать как карамель хранить ? И можна за день раньше сделать? ( thanks for answer;))
yuliyaayoub1981
taniakitsen
o.alinamalina
bogatyreva_bakery
Не довариваете, используйте изомальт
dashieva.elena
yuliyaayoub1981
julia_mixailovna16
dashieva.elena
yuliyaayoub1981
lubimytort
yuliyaayoub1981
e_love_cakes
mrs.bisqueety
anchytka91
sladkyi_mir_marii
Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.
sladkyi_mir_marii
anchytka91
anchytka91
lazareva260369
Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.
mrs.bisqueety
olgabelan606
Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре
Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию — только для украшения торта, но не леденцы.
mrs.bisqueety
sukhar_olga
sweethome_nz
julia_mixailovna16
sladkyi_mir_marii
anchytka91
yummy.yummy.odessa
alshipilova
alshipilova
Я тоже за изомальт, от одного леденца ничего не будет, проверено на собственных детях, и зубы будут целы. Всегда предупреждаю, что по одному в день съедать. А вот сахарные леденцы и чупики как раз очень вредны зубам, это я вам говорю как человек 5 лет проработавший в стоматологии. И ведь родители в этом случае одним не ограничиваются. А с изомальтом это работает)
dekocakelahti
Меня пропорции сахара и сиропа смущают, но не уверена. И варить надо до 155.
Следующий пост вам также понравится!
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Проблема с тортом красный бархат! Готовила два раза, один рецепт только со сливочным маслом, второй со сливочным и растительным. Делила тесто на 2 части, выпекала в форме 18 см 40 мин, шпажка всегда сухая, но когда разрезала коржи, они оказались сырые, сверху корочка, дно и пока аж покоричневели.
Если печь дольше, то потеряют цвет. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста Ждём Ваши ответы в комментариях
Для заказчиков
- Заказать торт
- Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
- Курсы и мастер-классы
- Получить доступ
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник: gdetort.ru