Когда мы готовим что-либо на праздник, мы осознаем, что блюда должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Особенно если дело касается пирожных, кексов и тортов. Но привычные украшения сладостей уже слегка надоели, да и гостей ими не удивишь. Пришло время использовать новые методы! Мы нашли для вас очень необычный способ создания съедобного декора для кексов и тортиков, результат которого удивит вас и ваших гостей.
Итак, будем учиться делать желатиновые прозрачные шарики.
Вам понадобятся:
- воздушные шарики самых маленьких размеров, меньше, чем обычные шары;
- желатин — 2 пакетика;
- холодная вода — 4 ст. л.;
- жемчужная пищевая пыль;
- шортенинг (можете использовать простой маргарин);
- пищевые красители по вкусу.
Делаем
Как оформила свой торт. Светящиеся Шары. Шары с цветами — Я — ТОРТодел!
Для начала нужно надуть маленькие шарики до диаметра в 4-5 см, завязать их и покрыть маргарином. Жир, который будет лишним, промакиваем бумажными салфеточками. На шаре должен остаться лишь тонкий слой маргарина. Будьте осторожны: если жира будет слишком много, желатин сверху потом не застынет.
Желатин предварительно замачиваем в холодной воде, сюда же добавляем краситель. Буквально через 5 минут ставим желатиновую смесь в микроволновку, ждем пока желатин растворится. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть.
Теперь берем шарики за хвостики и обмакиваем в готовую смесь. Ставим шары на 10 минут в холодильник. Потом достаем и вновь обмакиваем в желатиновой смеси. И уже теперь шарики нужно оставить в холодильнике на сутки. После полного застывания обрезаем хвостики шаров, а сами шары аккуратно вытягиваем из желатинового украшения.
Осталось найти шарику место на кексе!
Источник: ihappymama.ru
Как сделать желатиновые пузыри (шарики) для украшения капкейков тортов и другой выпечки. (Эту же технику можно использовать для шариков из шоколада и
Делаются шарики очень просто, а выглядят потрясающе эффектно!
1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен.
2. Желатин (готовим по инструкции) + краситель.
Рецепт желатиновые шарики — Красивый декор на торт. How to make Gelatin Balls/Bubbles.
3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их — будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. если 2 раза насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы.
Украшение готово!
P.S. На вкус пузырики никакие, просто желатин и вода; если не добавлять сахар или что то еще, то они будут выполнять только декоративную цель, т.к. есть их не оч вкусно.
Рубрики: | Кулинария/Украшаем торты |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Желатиновые пузыри, пузыри и шарики из мастики на торте как сделать?
Как сделать красивый торт для дня рождения, вечеринки с желатиновыми пузырями?
Как сделать красивый торт с пузырями, шарами из мастики?
Какие способы, как приготовить последовательно, мастер-класс?
комментировать
в избранное up —>
3 года назад
Для того чтобы сделать пузыри (шары) для праздничного торта лучше всего использовать порошковый желатин. Желатин замачивается в воде, добавляется при необходимости гелевый пищевой краситель (если есть желание сделать прозрачные шарики, то краситель добавлять не нужно). Затем желатин с водой отправляем в микроволновку на секунд 25.
Надуваем воздушные шарики нужного размера, обмакиваем в получившуюся желатиновую массу и сушим около 48 часов.
Затем шарики лопаем и извлекаем из готового желатинового шарика.
Прежде чем разместить желатиновый шарик на торте его необходимо обмакнуть в шоколад растопленный, в противном случае желатин может размокнуть от крема на торте и изменить свою форму.
Источник: www.bolshoyvopros.ru