Как сделать прозрачные шарики для украшения торта

Платим за подписку на Telegram каналы

Когда мы готовим что-либо на праздник, мы осознаем, что блюда должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Особенно если дело касается пирожных, кексов и тортов. Но привычные украшения сладостей уже слегка надоели, да и гостей ими не удивишь. Пришло время использовать новые методы! Мы нашли для вас очень необычный способ создания съедобного декора для кексов и тортиков, результат которого удивит вас и ваших гостей.

Итак, будем учиться делать желатиновые прозрачные шарики.

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики самых маленьких размеров, меньше, чем обычные шары;
  • желатин — 2 пакетика;
  • холодная вода — 4 ст. л.;
  • жемчужная пищевая пыль;
  • шортенинг (можете использовать простой маргарин);
  • пищевые красители по вкусу.

Делаем

Как оформила свой торт. Светящиеся Шары. Шары с цветами — Я — ТОРТодел!

Для начала нужно надуть маленькие шарики до диаметра в 4-5 см, завязать их и покрыть маргарином. Жир, который будет лишним, промакиваем бумажными салфеточками. На шаре должен остаться лишь тонкий слой маргарина. Будьте осторожны: если жира будет слишком много, желатин сверху потом не застынет.

1

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде, сюда же добавляем краситель. Буквально через 5 минут ставим желатиновую смесь в микроволновку, ждем пока желатин растворится. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть.

2

Теперь берем шарики за хвостики и обмакиваем в готовую смесь. Ставим шары на 10 минут в холодильник. Потом достаем и вновь обмакиваем в желатиновой смеси. И уже теперь шарики нужно оставить в холодильнике на сутки. После полного застывания обрезаем хвостики шаров, а сами шары аккуратно вытягиваем из желатинового украшения.

Осталось найти шарику место на кексе!

Источник: ihappymama.ru

Как сделать желатиновые пузыри (шарики) для украшения капкейков тортов и другой выпечки. (Эту же технику можно использовать для шариков из шоколада и

Делаются шарики очень просто, а выглядят потрясающе эффектно!

Читайте также:
Прокол крыла носа украшения виды

1.Итак, первое что нам нужно это обычные надувные шарики малого диаметра, если таких не найдете просто купите любого размера и завяжите резинкой тот диаметр, который нужен.
2. Желатин (готовим по инструкции) + краситель.

Рецепт желатиновые шарики — Красивый декор на торт. How to make Gelatin Balls/Bubbles.


3.Окунаем со всех сторон наши шарики в желатин. В зависимости от того сколько раз вы окунете их — будет разная насыщенность цвета и прозрачность. Например если окунуть 1 раз будет почти прозрачный шарик с легким оттенком красителя. если 2 раза насыщенней и т.д.
4. Оставляем шарики в холодильнике на 24 часа.
5. Достаем шарики, и просто прокалываем резиновый шарик ножницами. Воздух выйдет и вы без труда освободите желатиновый шарик от резиновой формы.
Украшение готово!

P.S. На вкус пузырики никакие, просто желатин и вода; если не добавлять сахар или что то еще, то они будут выполнять только декоративную цель, т.к. есть их не оч вкусно.

Рубрики: Кулинария/Украшаем торты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Желатиновые пузыри, пузыри и шарики из мастики на торте как сделать?

Как сделать красивый торт для дня рождения, вечеринки с желатиновыми пузырями?

Как сделать красивый торт с пузырями, шарами из мастики?

Какие способы, как приготовить последовательно, мастер-класс?

комментировать
в избранное up —>
3 года назад

Для того чтобы сделать пузыри (шары) для праздничного торта лучше всего использовать порошковый желатин. Желатин замачивается в воде, добавляется при необходимости гелевый пищевой краситель (если есть желание сделать прозрачные шарики, то краситель добавлять не нужно). Затем желатин с водой отправляем в микроволновку на секунд 25.

Надуваем воздушные шарики нужного размера, обмакиваем в получившуюся желатиновую массу и сушим около 48 часов.

Читайте также:
Для чего предназначен помощник для украшения окна документа

Затем шарики лопаем и извлекаем из готового желатинового шарика.

Прежде чем разместить желатиновый шарик на торте его необходимо обмакнуть в шоколад растопленный, в противном случае желатин может размокнуть от крема на торте и изменить свою форму.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...