Как сделать прозрачный леденец на палочке для украшения

Рецепты домашних леденцов

Детки очень любят конфетки, особенно леденцы. Это означает, что будет не лишним выложить рецепт домашних леденцов. Домашние леденцы очень просты и быстры в приготовлении. Этими сладостями вы можете радовать своих деток каждый день, тем более что они приготовлены исключительно из натуральных продуктов и совершенно безвредны.

Фруктовые леденцы

Фруктовые леденцы

Ингредиенты:

  • 100 г любых фруктов и ягод;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. сахара.

Фруктовые леденцы: пошаговый рецепт

  1. Фрукты или ягоды измельчаем в блендере.
  2. В фруктовую массу добавляем мед и сахар. Отправляем вариться на медленном огне. варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет тянуться.
  3. Готовую массу разлить в формочки и вставить палочки. дать остыть.
  4. Отправить в холодильник до полного затвердевания.

Таким же образом можно приготовить молочные леденцы, заменив ягоды сгущенным молоком и исключив мед.

БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Sugar candy recipe

Проваривая сок любых фруктов, вы получите полупрозрачный леденец.

Леденец прозрачный как родниковая вода

Леденец прозрачный как родниковая вода

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1/8 ч. л. лимонной кислоты;
  • любой фруктовый ароматизатор.

Такой леденец не встретишь в магазине, а ведь выглядит эффектно. приготовить его не составит особого труда. Просто действуйте указаниям этого рецепта и у вас все получится.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Читайте также:
Правила ношения ювелирных украшений

Источник: lovecook.me

Большие леденцы для фотосессии своими руками

Большие леденцы для фотосессии

Сегодня я поделюсь своим опытом создания больших леденцов для фотосессий своими руками.

Материалы и инструменты

  • Теплоизоляция для труб
  • Труба ПВХ
  • Слюда упаковочная
  • Канцелярский нож
  • Краска: акриловая
  • Лак: акриловый
  • Грунт: клей ПВА
  • Клей: Момент 88
  • Кисточка

Покупаем в строительном магазине теплоизоляцию для труб нужного диаметра, склеиваем их в одну длинную колбасу, после чего сворачиваем так, чтобы получилась заготовка для будущего леденца.

Сворачиваем заготовку в леденецЗаготовки для леденцовСклеивание заготовокСклеенные заготовки для леденцовСворачиваем заготовку в леденецСворачиваем заготовку в леденецСворачиваем заготовку в леденецСворачиваем заготовку в леденецСворачиваем заготовку в леденец Сворачиваем заготовку в леденец

Далее покрываем теплоизоляцию клеем ПВА, после его высыхания грунтуем белой акриловой краской, чтобы в дальнейшем при раскрашивании цвета не искажались из-за цвета теплоизоляции. На одной из сторон я не стал красить белой краской и получилось, скажу прямо, не очень.

После того, как грунт высохнет, можно приступать к покраске. Тут простор для фантазии, можно красить так, как душе угодно. У меня получилось так

Леденец без грунтовки Покраска леденца

Чтобы придать блеска и добавить прочности краске, я покрыл леденец акриловым лаком.

Покрываем леденец лакомПокрываем леденец лакомПокрываем леденец лаком Покрываем леденец лаком

В качестве ножки для леденца я использовал ПВХ трубу диаметром 20мм. Вырезаем ножом в леденце отверстие подходящего диаметра, заливаем в него термоклей и вставляем ПВХ трубу.

Ножка для леденца из трубы ПВХВырезаем отверстие для ножкиВырезаем отверстие для ножки Заливаем отверстие горячим клеем

Почти готово! Осталось обернуть в упаковочную слюду или другой подходящий материал.

Упакованный леденецУпакованный леденец Упакованный леденец

Так же предлагаю вашему вниманию архив из 4500 макетов для лазерной резки общим объемом 2,27 Гб. В архиве находится 9071 файл (половина из них — фото готовых изделий, либо скриншоты макетов из Corel, чтобы можно было понять, что лежит внутри файла не открывая его).
Купить можно за символическую плату здесь: Купить

Источник: lacutor.ru

Приготовление леденцов

Ингредиенты потребуются простые:

  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 капли сока лимона

Итак, готовим классический леденец:

  1. Поместите сахар и воду в железную посуду.
  2. Смажьте форму растительным маслом перед заливкой. Излишки масла рекомендуем убрать ватной палочкой, иначе лицевая часть леденца будет нечёткой.
  3. Поставьте на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне. Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом. Также, чтобы узнать готов ли сироп, можно сделать следующее: макните деревянную палочку в кипящий сироп, а после сразу опустите в холодную воду. Надкусите. Если сироп хрустит, сразу снимайте с огня. Если липнет к зубам, то поварите еще немного и снова проверьте.
  4. Как только появится пена, выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 30–40 секунд. В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный.
  5. Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет. Ваш леденец готов!
Читайте также:
Какие украшения идут блондинкам

Кстати, у нас есть большие наборы, куда уже входит всё необходимое для леденца, включая сахар и лимонную кислоту.

Наши формочки для леденцов очень любят дети и взрослые — готовить в них легко и увлекательно!

Лучше один раз увидеть — смотрите наш мастер-класс по приготовлению карамели на палочке

Присоединяйтесь к леденцовому творчеству!

Как сделать леденец на палочке ещё интереснее и вкуснее?

Чтобы придать домашней карамели оригинальности, можно добавить:

  • Фруктовый сок
  • Варенье
  • Разные ягоды (свежие, замороженные, сублимированные) и фрукты
  • Орешки и семечки
  • Кусочки шоколада и даже мармелада
  • Пищевые ароматизаторы
  • Пищевые блёстки и пищевые красители для красоты

Главная особенность и преимущество формочек от «Леденцовой фабрики» — это то, что ребёнок может видеть процесс заливки и застывания леденца. А ещё может его украшать, добавлять в него ягоды, орешки, посыпку и т. п.

У нас большой выбор формочек

Формы «Леденцовой фабрики» дарят радость!

  • Наши формы универсальны и способствуют развитию детской моторики и творческих способностей. В них можно делать не только леденцы, но и мармелад, шоколад, мороженое и даже гипсовые и пластилиновые фигурки, мыло.
  • Качество форм подтверждено в Евросоюзе . Они долговечные, надёжные и безопасные.
  • Формочки удобны в хранении . Они компактные и занимают мало места.

Есть вопросы по приготовлению леденцов? Пишите их в нашу официальную группу ВКонтакте — поможем во всём разобраться.

Источник: ledenfab.com

Рейтинг
Загрузка ...