Детки очень любят конфетки, особенно леденцы. Это означает, что будет не лишним выложить рецепт домашних леденцов. Домашние леденцы очень просты и быстры в приготовлении. Этими сладостями вы можете радовать своих деток каждый день, тем более что они приготовлены исключительно из натуральных продуктов и совершенно безвредны.
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- 100 г любых фруктов и ягод;
- 1 ст. л. меда;
- 5 ст. л. сахара.
Фруктовые леденцы: пошаговый рецепт
- Фрукты или ягоды измельчаем в блендере.
- В фруктовую массу добавляем мед и сахар. Отправляем вариться на медленном огне. варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет тянуться.
- Готовую массу разлить в формочки и вставить палочки. дать остыть.
- Отправить в холодильник до полного затвердевания.
Таким же образом можно приготовить молочные леденцы, заменив ягоды сгущенным молоком и исключив мед.
БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Sugar candy recipe
Проваривая сок любых фруктов, вы получите полупрозрачный леденец.
Леденец прозрачный как родниковая вода
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 1/2 ст. воды;
- 1/8 ч. л. лимонной кислоты;
- любой фруктовый ароматизатор.
Такой леденец не встретишь в магазине, а ведь выглядит эффектно. приготовить его не составит особого труда. Просто действуйте указаниям этого рецепта и у вас все получится.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Источник: lovecook.me
Большие леденцы для фотосессии своими руками
Сегодня я поделюсь своим опытом создания больших леденцов для фотосессий своими руками.
Материалы и инструменты
- Теплоизоляция для труб
- Труба ПВХ
- Слюда упаковочная
- Канцелярский нож
- Краска: акриловая
- Лак: акриловый
- Грунт: клей ПВА
- Клей: Момент 88
- Кисточка
Покупаем в строительном магазине теплоизоляцию для труб нужного диаметра, склеиваем их в одну длинную колбасу, после чего сворачиваем так, чтобы получилась заготовка для будущего леденца.
Далее покрываем теплоизоляцию клеем ПВА, после его высыхания грунтуем белой акриловой краской, чтобы в дальнейшем при раскрашивании цвета не искажались из-за цвета теплоизоляции. На одной из сторон я не стал красить белой краской и получилось, скажу прямо, не очень.
После того, как грунт высохнет, можно приступать к покраске. Тут простор для фантазии, можно красить так, как душе угодно. У меня получилось так
Чтобы придать блеска и добавить прочности краске, я покрыл леденец акриловым лаком.
В качестве ножки для леденца я использовал ПВХ трубу диаметром 20мм. Вырезаем ножом в леденце отверстие подходящего диаметра, заливаем в него термоклей и вставляем ПВХ трубу.
Почти готово! Осталось обернуть в упаковочную слюду или другой подходящий материал.
Так же предлагаю вашему вниманию архив из 4500 макетов для лазерной резки общим объемом 2,27 Гб. В архиве находится 9071 файл (половина из них — фото готовых изделий, либо скриншоты макетов из Corel, чтобы можно было понять, что лежит внутри файла не открывая его).
Купить можно за символическую плату здесь: Купить
Источник: lacutor.ru
Приготовление леденцов
Ингредиенты потребуются простые:
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 капли сока лимона
Итак, готовим классический леденец:
- Поместите сахар и воду в железную посуду.
- Смажьте форму растительным маслом перед заливкой. Излишки масла рекомендуем убрать ватной палочкой, иначе лицевая часть леденца будет нечёткой.
- Поставьте на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне. Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом. Также, чтобы узнать готов ли сироп, можно сделать следующее: макните деревянную палочку в кипящий сироп, а после сразу опустите в холодную воду. Надкусите. Если сироп хрустит, сразу снимайте с огня. Если липнет к зубам, то поварите еще немного и снова проверьте.
- Как только появится пена, выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 30–40 секунд. В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный.
- Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет. Ваш леденец готов!
Кстати, у нас есть большие наборы, куда уже входит всё необходимое для леденца, включая сахар и лимонную кислоту.
Наши формочки для леденцов очень любят дети и взрослые — готовить в них легко и увлекательно!
Лучше один раз увидеть — смотрите наш мастер-класс по приготовлению карамели на палочке
Присоединяйтесь к леденцовому творчеству!
Как сделать леденец на палочке ещё интереснее и вкуснее?
Чтобы придать домашней карамели оригинальности, можно добавить:
- Фруктовый сок
- Варенье
- Разные ягоды (свежие, замороженные, сублимированные) и фрукты
- Орешки и семечки
- Кусочки шоколада и даже мармелада
- Пищевые ароматизаторы
- Пищевые блёстки и пищевые красители для красоты
Главная особенность и преимущество формочек от «Леденцовой фабрики» — это то, что ребёнок может видеть процесс заливки и застывания леденца. А ещё может его украшать, добавлять в него ягоды, орешки, посыпку и т. п.
У нас большой выбор формочек
Формы «Леденцовой фабрики» дарят радость!
- Наши формы универсальны и способствуют развитию детской моторики и творческих способностей. В них можно делать не только леденцы, но и мармелад, шоколад, мороженое и даже гипсовые и пластилиновые фигурки, мыло.
- Качество форм подтверждено в Евросоюзе . Они долговечные, надёжные и безопасные.
- Формочки удобны в хранении . Они компактные и занимают мало места.
Есть вопросы по приготовлению леденцов? Пишите их в нашу официальную группу ВКонтакте — поможем во всём разобраться.
Источник: ledenfab.com