Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.
Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:
- идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем ;
- правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
- завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.
Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.
Фигурные имбирные пряники на торт | Простой рецепт
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Топпер в торт из бумаги
Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
Пряничные топперы для тортов
Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.
Ингредиенты
- Мед — 165 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мука — 400-500 гр.
Способ приготовления
- В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
- Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
- Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
- Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.
Если вы хотите сделать пряники например в тематике « Малышарики «, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге . Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.
Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
- воспользоваться сахарной печатью ;
- сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом .
Оба способа представлены на видео ниже.
Источник: dzen.ru
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники на молоке — это настоящий десертный шедевр, который порадует вас своими нежными и бархатистыми вкусовыми качествами. Каждый кусочек этого десерта раскрывает множество ноток шоколада и молока, которые отлично дополняют друг друга. Особенностью этого десерта является текстура — они мягкие и воздушные, приятные на вкус, и моментально тают во рту.
Приготовить шоколадные пряники очень легко, без серьезных финансовых вложений и времени. Простые и доступные, они вызовут восторг у всех, кто их попробует. Кроме того, если испечь их дома, они получатся такими же вкусными, как в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных пряников в домашних условиях
Чтобы получить максимально яркий шоколадный вкус пряников я рекомендую использовать алкализованное какао. В онлайн магазинах оно стоит ненамного дороже обычного из супермаркетов. Но вкус десерта будет на совершенно ином уровне.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Растительное масло
Разрыхлитель
Для глазури:
Приготовление
Распечатать
Подготовьте и отвесьте все продукты.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, затем просейте через сито. С помощью этой нехитрой манипуляции вы сразу избавите себя от возни с комочками при замешивании теста.
Молоко соедините с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте жидкую массу и замесите тесто.
Раскатайте тесто и вырежьте из него пряники при помощи вырубки.
Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при до 180 градусах до готовности. Не забудьте ее предварительно разогреть, чтобы пряники точно получились мягкими и пышными.
Отвесьте ингредиенты для глазури.
В сотейнике смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и варите до закипания, но не кипятите. Не включайте слишком сильный нагрев, особенно на газовой плите, чтобы глазурь не прикипела к стенкам.
Готовые остывшие пряники покройте получившейся глазурью.
Оформление и подача шоколадных пряников
Ароматные шоколадные пряники на молоке можно оформить и подать разными способами. Например, их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также можно посыпать на пряники грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью, сухофрукты или шоколадные кусочки, чтобы придать им дополнительный вкус и текстуру.
Чтобы сделать пряники более яркими и интересными, можно декорировать их различными кондитерскими украшениями, такими как фигурки из марципана, цветная глазурь, кокосовые стружки или конфетки. Это особенно уместно, если вырезать красивые пряничные фигурки.
Шоколадные пряники на молоке можно подавать с чаем, кофе или горячим какао. Если вы хотите создать более изысканный десерт, попробуйте подавать пряники в сочетании с фруктами, мороженым или взбитыми сливками.
Еще 3 рецепта пряников
Не стоит ограничивать себя только одной разновидностью десерта. Любой десерт можно приготовить в самых разных вариациях, чтобы радовать своих близких новыми вкусами.
Источник: paulinecakeclub.ru
Медовые пряники с глазурью
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!
Пошаговый фото рецепт Медовые пряники с глазурью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.
Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.
Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.
Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не «забить» тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.
Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую — красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё — медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока — так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com