Как сделать пряники для украшения торта в домашних условиях с глазурью рецепт

Шоколадно-медовые пряники с имбирным привкусом – аппетитные съедобные игрушки. Застывшая глазурь становится настолько плотной, что пряники не будут бояться транспортировки. Набор эксклюзивных пряников можно подарить друзьям, и упаковав домики и деревья поштучно, а можно сделать и имбирных человечков.

Для устойчивости композиции понадобится удлиненный кусок пенопласта. Пряничную улицу можно оформить в скандинавском стиле, отказавшись от блестящей мишуры и выложив вокруг домов шишки и сухоцветы.

Тесто:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца -1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • порошок какао – 1,5-2 ч. л.,
  • имбирный порошок – 1⁄2 ч. л.,
  • сода – 1⁄2 ч. л.,
  • мед – 50 г.

Глазурь:

  • яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г.

Рецепт имбирных пряников для росписи

Для имбирных пряников используют только сухой имбирный порошок, молотый свежий корень не годится.

Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!

Источник: dzen.ru

Как приготовить пряники с глазурью в домашних условиях

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными и привлекательными, кондитеры создали глазурь. Покрытие не только позволяет создать привлекательную «одежду» для выпечки, но и дольше сохраняет ее свежесть. Пряники с глазурью – отличное лакомство, которое сочетается с горячими и холодными напитками. С секретами приготовления кондитерской глазури, вы познакомитесь в этой статье.

печенья

Готовим классическое покрытие для пряников

Классическая глазурь – проста и бюджетна в приготовлении. Поскольку в ее состав входят сырые яйца, то использовать ее нужно сразу же. В противном случае, даже при условии хранения массы в холодильнике, ее придется выбросить.

Читайте также:
Как сделать украшения для холодца

Чтобы приготовить покрытие по классическому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • ваниль по вкусу.

Пудру просеиваем через мелкое сито. Если сита нет под рукой – подойдет марля. Вбиваем в сахарную массу белок одного яйца, и начинаем вымешивать глазурь до получения однородной консистенции. Вводим необходимое количество ванили. Взбиваем поливку венчиком и покрываем пряники.

Мнение эксперта
Новикова Яна

Это интересно: глазурь, приготовлена по классическому рецепту, носит название айсинг. Таким покрытием зачастую украшают имбирные пряники, которые принято традиционно выпекать на новогодние праздники.

Наносить глазурь следует на остывшие пряники. Если вы хотите дополнительно украсить выпечку, например, кондитерскими бусами, то «крепить» их следует на еще не застывшую поверхность.

Белая помадка для имбирной выпечки

Имбирные пряники традиционно подают с оригинальными завитушками, из белой помадки. Роспись пряников – увлекательное занятие, которое наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления белой помадки для имбирной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару куриных яиц;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм цедры апельсина.

Белки отделяем от желтков и выливаем их в сухую миску. Аккуратно выполняйте данное действие. В противном случае, белковая масса может не взбиться. Высыпаем в чашу с белками пудру, и начинаем взбивать с помощью миксера на высокой скорости.

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Совет: есть необходимость приготовить помадку различных цветов? Разделите белковую массу на несколько порций, добавив в каждую посуду необходимое количество красителей. Интенсивность цвета непосредственно зависит от количества используемого красителя.

Когда белковая пенка будет хорошо хвататься за ложку – это означает, что глазурь готова. Выключаем миксер, добавляем цедру апельсина и еще раз перемешиваем массу. Расписывать пряники можно с помощью кондитерского карандаша. А если такого нет, то залейте помадку в полиэтиленовый пакетик, прорезав там дырку нужного размера.

Читайте также:
Украшение на голову как у принцессы жасмин

Понравился рецепт?

Готовим покрытие с добавлением лимонного сока

За счет добавления цитрусового сока, лимонная глазурь обладает приятным кисло-сладким вкусом. Это идеальное покрытие не только для пряников, но и для кексов, куличей и некоторых видов пирожных. Рецепт приготовления поливки очень прост и займет от силы 10 минут.

Для приготовления лимонной помадки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • стакан сахарной пудры.

Если вы предпочитаете более «мягкую» по вкусу глазурь, то количество лимонного сока следует уменьшить в один раз. Белки отделяем от желтков, вводим сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вливать лимонный сок. Интенсивно взбиваем массу и наносим ее на пряники. При желании можно добавить в помадку краситель желтого цвета.

Пряники в глазури, готовы!

Шоколадная поливка из какао: секреты приготовления

Шоколадная глазурь идеально ложится, как на остывшие, так и на свежеиспеченные пряники. Покрытие подходит для шоколадных и традиционных «белых» пряников.

Для приготовления шоколадной глазури, подготовьте такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки ледяной воды.

Сахар просеиваем через сито. Сухой ингредиент обязательно должен быть хорошо просеян, чтобы в нем не было комочков. К сахарной пудре добавляем крахмал и какао. Интенсивно перемешиваем сухие ингредиенты. Вводим ледяную воду, и начинаем мешать глазурь венчиком, пока сахар не растворится.

Мнение эксперта
Новикова Яна

Если соблюдать технологию приготовления шоколадной глазури, то вы получите глянцевое покрытие. После нанесения помадки можно поставить выпечку в холодильник. Напомним, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, сахарной и белковой.

Как приготовить кондитерское покрытие с добавлением рома

Покрытие с добавлением рома придает выпечки пряный и изысканный аромат. Помадку очень сложно испортить. Единственное условие – соблюдайте указанные в рецепте пропорции алкоголя. Ромовая глазурь хорошо сочетается с шоколадными пряниками и ромовой бабой.

Для приготовления кондитерского покрытия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • стакан сахарной пудры;
  • 30 мл рома.
Читайте также:
Украшения пиратов своими руками

Стакан воды выливаем в посуду с антипригарным покрытием. Даем воде закипеть и высыпаем в жидкость стакан сахарной пудры. Убавляем огонь, и начинаем уваривать массу.

Когда сахарная глазурь закипит, проварите ее около 10 минут и снимите с огня. В горячую массу выливаем алкоголь, интенсивно помешиваем покрытие и глазуруем кондитерские изделия. Поливку следует наносить на остывшую выпечку. В противном случае она потечет, и не схватится за верхушку лакомства.

Кондитерская поливка для пряников, без добавления яиц

Постная глазировка особенно актуальна для «детской» выпечки. Чтобы придать глазури приятный аромат и несколько смягчить вкус, можно добавить натуральный экстракт ванили. Для приготовления покрытия, без яиц, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки теплой воды;
  • 4 столовые ложки лимонного сока.

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Совет: не обязательно использовать сок лимона. Заменить его можно апельсиновым или мандариновым напитком. Если вы готовите пряники с глазурью для совсем маленьких деток, то разбавить цвет помогут натуральные красители. Добавьте в смесь свежевыжатый сок моркови или свеклы. На вкус это не повлияет, а вот цвет вы получите действительно превосходный.

Сахар просеиваем через сито или марлю несколько раз. Воду и сок лимона смешиваем между собой, и начинаем постепенно вводить к сухому ингредиенту, постоянно помешивая массу вилочкой. По окончанию приготовления вы получите достаточно плотной консистенции айсинг, которым можно расписать или полностью покрыть пряники.

Секреты приготовления сахарной глазури

Сахарная кондитерская поливка подойдет для пышных пряников, приготовленных на кефире. Сахарная глазурь отличается жидкой консистенцией, поэтому она предполагает не нанесение, а «заливание» свежевыпеченных пряников.

Чтобы приготовить сахарную глазурь, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • 120 мл воды.

В посуду выливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок. Начинаем уваривать смесь, пока сахар полностью не растворится в жидкости. Когда на поверхности поливки появятся пузыри, снимаем ее с огня.

Читайте также:
Как правильно стол украшения

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Совет: в готовую жидкость можно добавить ароматизатор для вкуса.

Пряники укладываем в кастрюлю, поливаем выпечку сахарной глазурью, накрываем крышкой и перемешиваем выпечку, накрыв посуду крышкой. Даем покрытию, схватится за лакомство. Спустя один час можно снимать «пробу». Приятного аппетита.

Секреты по приготовлению кондитерской глазури для пряников

Пряники с глазурью – настоящее произведение кондитерского искусства. Чтобы получить идеально ровную поверхность, опытные кондитеры, советуют покрыть поверхность пряников тонким слоем поливки, а уж затем приступить к росписи или глазурованию.

Если поливка получилась слишком жидкой, не бойтесь подмешать в нее сахарной пудры. А если напротив, слишком густой, то разбавить водой. При добавлении любого ингредиента хорошо взбивайте жидкость. В противном случае можно столкнуться сухими комочками или пупырышками на поверхности выпечки.

Глазуровать выпечку можно с помощью кондитерской кисти или карандаша. А если специальных инструментов нет под рукой, то лакомство можно окунать прямо в жидкую массу. Не допускается хранение глазури в холодильнике свыше 5 часов. Есть необходимость поставить глазурь в холодильник на пару часов? Обязательно вылейте массу в герметичную посуду, чтобы она не вобрала запахи продуктов, хранящихся в холодильнике.

Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром. При этом всегда соблюдайте простое правило – сухой ингредиент обязательно должен раствориться в жидкости. Попробуйте поливку на вкус. Не чувствуете на языке сахарных кристаллов? Кондитерская поливка готова!

Глазурь – это неотъемлемая часть кондитерских изделий, которая не только украшает лакомство, но и разбавляет привычный вкус!

Источник: moichocolate.ru

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Читайте также:
Серебряное украшение как пишется

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. молока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сахара;
  • 35 гр. растительного масла без запаха;
  • 1 желток (по желанию);
  • 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли и соды;
  • по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
Загрузка ...