Отличный мастер-класс по изготовлению воздушно на палочках можно увидеть здесь.
Для приготовления меренги нам понадобится сахарная пудра 200 гр и яичные белки в количестве равном 100 гр., лимонный сок и гелиевые красители, шпажки.
Посуда должна быть чистой, чтобы не попало ничего, что может помешать приготовить идеальное безе.
Взбиваем белок и пару капель численного сока до мягкой пены и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру, интервал 20 секунд при взбивании, позже сокращаем до 10 секунд.
После крайней ложки проверяем консистенцию — венчик миксера должен вытягивать плотные пики.
Можно делить полученное тесто и добавлять красители.
Набиваем кондитерский пакет с желаемой насадкой разноцветным тестом и выкладываем на силиконовый коврик меренги. Втыкаем шпажки.
Отправляем сушиться на три часа в духовку, температура 70-80 градусов.
После остывания легко разламываются.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки
Радужные меренги
Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно.
Описание приготовления:
Приготовить радужную меренгу очень просто. Для того, чтобы получить 5-6 ярких, красивых безе, потребуется всего лишь белок одного крупного яйца и 60 грамм сахара. К процессу приготовления можете привлечь детей, поскольку это дело весьма увлекательное. Из такой меренги на палочке можно сделать «букет»и поздравить кого-нибудь из своих близких.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Краситель пищевой 5 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить «Радужные меренги»
Подготовьте все ингредиенты.
Белок одного яйца взбейте до крутой пены. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
Кулинарный мешок с насадкой «звездочка» поставьте в стакан.
Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
С помощью кисточки нанесите пищевой краситель разных цветов внутри кулинарного мешка.
Выложите в кулинарный мешок взбитые белки с сахаром.
Отсадите меренгу на противень с пергаментом. Прикрепите деревянную палочку.
Сушите радужную меренгу в духовке при температуре 100 градусов час-полтора, в зависимости от вашей духовки.
Источник: povar.ru
Безе на палочках: цветные завитушки
Процесс приготовления цветного безе на палочках простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Смело привлекайте к кулинарному творчеству детей.
Безе на палочках в виде цветных завитушек используют арт-кондитеры для украшения кулинарных шедевров. Любой десерт с таким оригинальным декором привлекает внимание и детей, и взрослых. Радужное лакомство по достоинству оценят сладкоежки.
Готовое безе на палочках можно установить в высокий стакан, украсив тем самым сладкий стол. Также данное лакомство отлично подходит для кэнди-бара, популярного на детских праздниках.
Процесс приготовления цветного безе на палочках простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Смело привлекайте к кулинарному творчеству детей.
Безе на палочках: цветные завитушки
Для приготовления понадобится:
- куриные яйца
- сахар, сахарная пудра
- лимонная кислота
- гелевый пищевой красител
- разноцветные кондитерские посыпки (по желанию)
- кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»
- бамбуковые шпажки
- пергаментная бумага
Процесс приготовления:
- Посуда и венчик миксера должны быть идеально сухими и чистыми, без малейшей капли жира. Для перестраховки можно протереть их лимонным соком.
- Отделите яичные белки от желтков и взвесьте их. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся. В данном мастер-классе вес яичных белков восставляет 138 г.
- Далее отмеряйте сахар и сахарную пудру, сколько и белков по весу – по 140 г соответственно. Допустимо округление на несколько граммов.
- Перелейте яичные белки в емкость. Взбивать белки нужно начинать на медленных оборотах, а когда они хорошо насытятся кислородом, переходить на более высокие.
- Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать белки, введите в массу весь сахар, затем – всю сахарную пудру.
- Продолжайте взбивать белковый крем, пока он не станет плотным, гладким, блестящим и не будет держаться на венчике. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.
- Данный мастер-класс предлагает сделать трехцветное безе. Разделите получившийся белковый крем на ровные части в зависимости от желаемого количества цветов.
- В каждую часть добавьте по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Вымешайте крем до однородного цвета.
- Переложите белковый крем, чередуя каждый цвет по 1 столовой ложке, в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
- 8. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, разложите бамбуковые шпажки (велетиком), чтобы поместилось больше безешек. На их края отсадите белковый крем по спирали, держа кондитерский мешок вертикально. Из данного количества ингредиентов получилось 20 завитушек. Остатки крема можно осадить маленькими звездочками в промежутках между завитками на палочках.
- По желанию присыпьте каждый завиток на палочке кондитерской посыпкой.
- Следующий этап – сушка завитков в духовке при 80-90 градусах в режиме конвекции. Этот процесс занимает полтора-два часа. Когда время сушки подошло к концу, не спешите вытаскивать безе, оставьте в духовке до полного остывания. Так наши изделия не потрескаются и легко отделятся от коврика или пергамента.
Радужное, красивое и вкусное безе на палочке готово! Практически из ничего и с минимальными усилиями получилось оригинальное лакомство. Этот десерт отлично хранится, безусловно, если домочадцы и детки не съедят цветные завитки раньше времени.
Источник: vseodetyah.com