Как сделать разноцветный шоколад для украшения торта

Содержание

Глазурь из шоколада - самые простые рецепты для украшения десерта

Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать глазурь из шоколада?

Как растопить шоколад для глазури — вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

  1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
  2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
  3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
  4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
  5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

Глазурь из темного шоколада – рецепт

глазурь из темного шоколада - рецепт

КАК приготовить БЕЛЫЕ ПОДТЁКИ из БЕЛОГО шоколада ✿ ЦВЕТНЫЕ подтеки РЕЦЕПТ ✿ КРАСИВЫЕ подтеки

Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

  • тертый горький шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г.
  1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
  2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
  3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
  4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

Глазурь из молочного шоколада

Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • песок сахарный – 50 г.
  1. Растапливают шоколад.
  2. Вливают молоко.
  3. На малом огне доводят до закипания.
  4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

Подтеки из Белого Шоколада. Как покрасить белый шоколад

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • пудра сахарная – 180 г.
  1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
  2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
  3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
  4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
  5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.
Читайте также:
Как называется украшение на плечи из бусин

Глазурь из шоколада и масла

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • какао-порошок – 30 г.
  1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
  2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
  3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

Глазурь из шоколада и молока

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
  2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Глазурь из шоколада и сливок

глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.
  1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
  2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
  3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
  4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

  • белый шоколад – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.
  1. Сухие ингредиенты смешивают.
  2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
  3. Добавляют шоколад и размешивают.
  4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
  5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

Зеркальная глазурь из белого шоколада

Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

  • вода – 80 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сахар мелкокристаллический – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • глюкозный сироп – 180 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • диоксид титана – 10 г.
  1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
  2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
  3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
  5. Вливают набухший желатин.
  6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
  7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

Глазурь для пончиков из шоколада

глазурь для пончиков из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

  • шоколад натуральный горький – 100 г;
  • сливочное натуральное масло – 25 г.
  1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
  2. В теплую глазурь макают пончики.
Читайте также:
Какие украшения подойдут к черной рубашке

Источник: womanadvice.ru

Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях

Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях

Шоколад

Автор ratico19 На чтение 7 мин. Просмотров 11.4k. Опубликовано 22.06.2021

В какие цвета можно окрасить шоколад

Для того чтобы домашняя конфета или фигурка из шоколада получилась красивой, необходимо использовать различные красители. Важное условие: пигмент в них должен быть натуральным. Цветовая палитра не имеет строгих ограничений. Наиболее популярными оттенками являются: желтый, оранжевый, синий, красный и розовый.
Также спросом пользуется черный краситель. Этот цвет можно комбинировать с другими яркими или темными оттенками.

Какие используются ингредиенты

Проще всего поддается окрашиванию белый или молочный шоколад. Готовые элементы или целостные фигурки используются кондитерами в качестве декораций к пирожным и тортам. Нужно учитывать, что темный шоколад поддается окрашиванию хуже, так как пигменты уже присутствуют в продукте.

Опытные кондитеры знают, что обойтись в процессе работы одним цветом или оттенком невозможно. Существует несколько видов красителей, которые используют для создания сладких шедевров.

Самыми распространенными являются гелевые красители. Их преимущество состоит в том, что после нанесения на поверхность шоколада, не происходит изменения текстуры. Это позволяет создать идеальный вариант лакомства. Гелевая основа полностью растворяется в воде, что помогает в создании глазури или равномерной заливки. В этом случае вопрос, как покрасить шоколад белый или молочный, имеет очень простой ответ – нужно тщательно размешать красящие вещества в глазури.

В какие цвета можно окрасить шоколад

Какие используются ингредиенты

Если в основе лежит пищевой гель, то конфета получит желаемый оттенок и не будет причиной появления плохого самочувствия. Для ускорения процесса окрашивания используются сухие составы. Их разводят в небольшом количестве растительного масла. Перемешивают до появления однородной массы, а затем добавляют к глазури или наносят сразу на поверхность. Необходимо учитывать особенность: если добавить сухой окрашивающий порошок сразу на шоколадную основу, то текстура может получиться зернистой, будут заметны не прокрашенные места.

Перламутровый кандурин также применяется достаточно часто. Его использование предполагает иные действия, когда возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад.

В этом случае пищевой краситель не нужно смешивать со сладкой основой. Его можно наносить на готовую поверхность (пирожные, фигурки, коржи, плитки) или на внутреннюю часть формочки, в которую будет затем залит растопленный шоколад.

Если используются жирорастворимые колоранты, то их нужно применять в чистом виде. В основе таких красителей лежат натуральные растительные виды масел. Для того чтобы получить нежный оттенок потребуется добавить 1-2 капли в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Насыщенность цвета регулируется добавлением красителя. Можно ярко окрасить только часть лакомства.

Натуральные пищевые красители для шоколада и сладостей на его основе содержат различные полезные вещества. Причина в том, что для изготовления используются соки растений и овощных культур, которые обладают пигментирующими свойствами. Среди них:

  • чайные порошки: каркаде (дает красный, розовый и бордовый оттенки в зависимости от концентрации), матча (голубой или зеленый цвета). Для получения красителя, высушенные листья или цветки необходимо перетереть в мелкую пудру. Если покраска производится дома, то на помощь придет кофемолка;
  • если возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад в яркие оттенки, предпочтение нужно отдать ягодам и фруктам. Для этой цели применяются плоды киви, манго, спелой малины, вишни, клубники или же черной смородины. Красящую основу в этом случае получают по особой технологии – отжимают сок без термической обработки;
  • можно получить красящий компонент из сухих овощей. Для этой цели используются томаты, красный перец, свекла, шпинат, тыква. Необходимо высушить овощи или их листья, а затем измельчить продукт в порошок.

Для того чтобы красить сладости в белый, используется диоксид титан. Если готовится домашний торт или пирожные, то этот краситель не применяется, так как необходимо знать безопасные для здоровья пропорции. Превышение может вызвать аллергическую реакцию и другие проблемы.

Еще один вариант – использование готовой овощной или растительной пудры. Если возникает вопрос, как покрасить шоколад в черный цвет, то для достижения желаемого результата потребуется использовать пудру из бамбукового угля. Куркума позволит получить желтый цвет.

Опасны ли для здоровья красители?

Каждый кондитер должен знать, как покрасить шоколад. Также важно получить ответ на вопрос, касающийся опасности красящих компонентов, которые будут добавляться в продукт. Натуральный порошковый вариант, в основе которого растительные компоненты, является безопасным для здоровья. Причинить вред могут только синтетические составы.

Читайте также:
Как покупать ювелирные украшения в интернете

Инструкция по окрашиванию белого шоколада

Когда возникает необходимость узнать, как покрасить шоколад белый, нужно следовать несложной инструкции:

  • выбрать цвет или несколько оттенков;
  • подобрать тип красителя (жидкий, порошковый, на основе геля) и все необходимые компоненты.

После этого можно начинать основной этап кулинарной работы.

Подбираем и готовим ингредиенты

Важно заранее продумать, как покрасить шоколад белый или молочный. Это можно сделать, когда основной компонент находится в растопленном виде. Также в тот момент, когда шоколадка приобрела определенную форму можно выбрать рецепт, согласно которому затем будет проводиться основная работа. Главными ингредиентами станут шоколад и выбранный краситель.

Плавим шоколад

Следующим этапом будет создание шоколадной глазури. Для этого нужно растопить плитку на водяной бане. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать массу, а также выбирать для плавления средний или медленный нагрев. Температура должна быть не выше 50 градусов.

Смешиваем компоненты

В жидкую основу или на поверхность конфеты (в зависимости от рецепта и вида красителя) нужно ввести компонент, который придаст желаемый цвет, затем тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы масса оставалась однородной, отсутствовали комочки или пузырьки воздуха.

Завершающий этап

В конце требуется убрать все неровности и подтеки. Следующий момент – заполненную форму или готовую фигурку нужно убрать в холодильник. Использовать в качестве украшения или самостоятельного десерта окрашенный шоколад можно будет через 1-2 часа. Сложностей в том, как покрасить шоколад порошком или кандурином не возникает, если следовать инструкции.

Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция

Можно ли изменить цвет молочного шоколада?

Для того чтобы изменить цвет молочного шоколада, можно добавить в растопленную глазурь какао. Также можно добавить другой вид шоколада – белый или темный. Большинство готовых красителей не смогут проявить оттенок в полную силу.

Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция

Советы от опытных кулинаров и комментарии хозяек

Перед тем как добавлять в глазурь подготовленный краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и выбранного колоранта отдельно. Для этого подойдет десертное блюдце или небольшая пиала. Этот прием позволит кондитеру понять, какой цвет получится после завершения приготовления сладости. Также подобный метод используется тогда, когда требуется узнать не только, как покрасить шоколад гелевым красителем или порошком, но и не испортит ли он текстуру шоколадной массы.

Для качественной покраски нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. После их применения цвет получится неравномерным. На поверхности образуются капельки. В рецептах указывается, как покрасить шоколад кандурином в золотой цвет или придать ему серебряный оттенок, так как для этого требуются готовые составы.

Нельзя использовать краски для волос, так как они содержат химические компоненты в своем составе. Это может привести к отравлению.
Только после того как будет полностью понятно, как покрасить шоколад, можно приступать к работе. Нельзя использовать водорастворимый вариант, так как он не гарантирует качественного покрытия. Для украшения сладостей важно изучить технику того, как покрасить съедобную фигурку из шоколада. Зная все секреты можно легко приготовить разные варианты лакомства – торт, ганаш, конфеты.

Источник: allchoco.com

Цветная глазурь для торта — проверенные рецепты

Цветная глазурь для торта бывает прозрачной или непрозрачной, иметь разный цвет и вкус, в зависимости от добавок. Она дает большой простор для творчества. Ею часто покрывают муссовый торт, чтобы подчеркнуть его идеальную форму глянцевым блеском.

Готовится цветная глазурь из шоколада, сахара или сахарной пудры и получается довольно калорийной. Но иногда стоит себя ведь стоит побаловать себя, неправда ли?

Большую популярность приобрела глазурь с потеками. «Стекающие» капли настолько завораживают своей красотой, что непременно хочется сделать это чудо своими руками. В домашних условиях приготовить это совсем не сложно.

Какие красители использовать для глазури?

Цвета этому кондитерскому изделию придают различные пищевые «химические» красители и натуральные из сока ягод и овощей. Глазурь приобретает цвет в зависимости от того сколько и какая добавка была использована. Можно приготовить глазурь практически любого цвета.

С пищевыми красителями цвет получится более яркий и насыщенный, но они не совсем полезны. А вот с натуральными окраска покрытия будет довольно бледной, зато такой торт можно без опаски предложить даже ребёнку.

Для розовой глазури нужно добавить каплю красного красителя или вишневого сока. Если добавить больше вишневого сока, то цвет будет бордовый.

Читайте также:
Какие украшения применяют для прессованной посуды

От свеклы глазурь приобретет фиолетовый цвет.

Для красной глазури понадобится уже специальный краситель. Из натуральных можно использовать клюкву.

Зеленая глазурь для торта получается при добавлении сока шпината.

Морковный и апельсиновый сок делают покрытие оранжевым.

Для получения более ярких оттенков, например, желтого, голубого, синего, перламутрового и т.д, все же придется применять «химию», пусть и безопасную.

Особенности приготовления цветной глазури

  • При готовке глазури ни в коем случае нельзя отвлекаться и допускать ее пригорания.
  • Необходимо все время тщательно перемешивать. В противном случае вы испортите вкус глазури.
  • Не обязательно использовать покупной шоколад, можно взять какао. 100 грамм шоколада заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.
  • Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.
  • Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.

Базовый рецепт глазури на глюкозном сиропе

Базовой глазури можно придать любой цвет, который вам нравится. Рассмотрим несколько таких рецептов. Краситель используем согласно инструкции.Если у вас нет глюкозного сиропа, тогда нужно его заранее приготовить.

Ингредиенты для сиропа

  • 64 грамма глюкозы в таблетках или порошке;
  • 36 грамм воды;
  • 1 чайная ложка глицерина

Приготовление

  1. Воду и глюкозу прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится.
  2. Добавить глицерин.
  3. Перелить в стеклянную банку.
  4. Хранить в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты для глазури

  • 150 г шоколада (темного для коричневой глазури, белого – для использования красителей);
  • 150 мл сиропа;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 12 г желатина;
  • 135 мл воды (60 мл для желатина).

Приготовление

  1. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
  2. Сироп и сахар смешиваем и кипятим некоторое время. Охлаждаем.
  3. Добавляем желатин, сгущенку, краситель. Добавляем накрошенный шоколад.
    Все взбиваем блендером, таким образом чтобы не появлялись пузырьки. Для этого блендер нужно держать только в одном направлении и немного с наклоном.
  4. Взбитую массу необходимо охладить в течении нескольких часов. Затем разогреть до температуры 35 градусов.
  5. Аккуратно вылить на поверхность кондитерского изделия (предварительно торт нужно выровнять кремом сверху и с боков).
  6. Глазурь растечется сама, поправлять ее не нужно. Для подтеков нужно выливать покрытие довольно медленно, чтобы контролировать ситуацию.

Если использовать белый шоколад без красителя, то получится белая глазурь для торта.

Глазурь с молочным шоколадом

Ингредиенты

  • 100 грамм натурального шоколада;
  • пять столовых ложек молока.

Приготовление

  1. Шоколад поломать и поместить в сухую ёмкость.
  2. Добавить молоко и нагревать на водяной бане, регулярно помешивая.
  3. Как только шоколад растопится и смешается с молоком, глазурь будет готова.

Глазурь из сливок

Ингредиенты

  • 2/3 стакана жирных сливок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Приготовление

  1. Сливки выливаем в кастрюли и добавляем масло.
  2. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растворится.
  3. Высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем.
  4. Снимает с огня и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.

С какао и сливками

Глазурь из какао и сливок получается густой и с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 130 мл сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм какао-порошка;

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить в теплых сливках.
  2. Добавить какао и размешать смесь до полного его растворения.
  3. Затем постепенно высыпать сахарную пудру.

Перед использованием глазурь необходимо охладить.

Карамельная глазурь

Ингредиенты

  1. 5 грамм желатина;
  2. 10 грамм крахмала;
  3. 30 мл воды;
  4. 100 грамм сахара;
  5. 10 грамм лимонного сока.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Крахмал разводим в воде.
  3. Кастрюлю с толстым дном ставим на небольшой огонь, насыпаем сахара и добавляем лимонного сока.
  4. Помешивая, готовим карамель.
  5. Кастрюлю снимаем с огня, вливаем воду и сливки, не прекращая помешивать.
  6. Снова ставим на плиту добавляем соль и крахмал, ждем, когда закипит и снимаем с плиты.
  7. Когда масса остынет до 50 градусов, вмешиваем желатин и остужаем при комнатной температуре.

Белковая цветная глазурь

Белковая глазурь получается довольно густой. Ее часто используют для рисования тонких линий на поверхности кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 1 белок;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • краситель.

Приготовление

  1. Из белка предварительно удалить все волокна и вылить в миску.
  2. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до белого цвета.
  3. Влить сок лимона и ещё раз взбить до густой консистенции. При необходимости всыпать ещё сахарной пудры.
Читайте также:
Простое украшение торта в домашних условиях фруктами

Профессиональная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. Она очень плотная, хорошо держит цвет, быстро застывает.

Ингредиенты

  • половина чайной ложки экстракта миндаля;
  • кукурузный сироп;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки молока;
  • краситель.

Приготовление

  1. Перемешать пудру с молоком. Масса получится довольно вязкой.
  2. Добавить экстракт и сироп.
  3. Взбить до появления блеска.

Розовая глазурь

Малиновую глазурь ярко розового цвета легко приготовить дома. Ее можно любой по цвету и вкусу.

Ингредиенты

  • 500 мл малинового сока;
  • 700 гр. сахара.

Приготовление

  1. Малину перетиреть через сито или выжать сок соковыжималкой.
  2. Добавить сахар и варить до загустевания.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
    цедра.

Приготовление

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Снять цедру.
  3. Смешать сок, пудру и цедру.
  4. Сделать массу густоты сметаны.

Ванильная глазурь

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молока;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Растопить масло, добавить сахарную пудру, молоко, соль и ваниль.
  2. Все взбить.

Лимонная глазурь

Ингредиенты

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3-4 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление

  1. Перемешиваем пудру и сок.
  2. По мере надобности вливаем еще сок.

Цветная зеркальная глазурь

Способ приготовления уникального зеркального покрытия для выпечки достаточно простой, но он имеет свои секреты, без знания которых не получится достигнуть требуемого результата. И секрет этот довольно прост. Он заключается в точном соблюдении температурного режима в пределах 30 – 35 градусов.

Превышение температуры сделает смесь слишком жидкой, а от чрезмерного охлаждения она загустеет раньше времени. Важным нюансом здесь является и температура бисквитного изделия.

Наносить зеркальную смесь следует только на поверхность торта, замороженного в морозильной камере.

Ингредиенты

  • желатин (в виде порошка или листовой) – 12 г;
  • сироп из глюкозы (допускается замена инвертным сиропом, патокой или медом) – 150 г;
  • сгущенка – 100 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • вода холодная – 135 мл.;
  • пищевой краситель.

Приготовление

1. Желатин заливаем водой (60 мл).
2. В посуду выкладываем сахар, вливаем к нему воду (75 мл) и сироп.
3. Ставим на плиту и доводим до кипения, выжидаем до тех пор, пока не произойдет полного растворения сахара.
4. Шоколад немного прогреваем на водяной бане до размягчения. В процессе нагрева нужно следить за шоколадом, чтобы не допустить его перегрева.
5. Растаявший шоколад переливаем в стакан от блендера. К нему добавляем сгущенку и горячий сироп. Все перемешиваем и понемногу в смесь вливаем растаявший желатин.
6. В полученную смесь глазури для торта добавляем несколько капель гелевого красителя.
7. Тщательно деревянной ложкой перемешиваем состав до однородного цвета.Теперь можно наносить получившуюся массу на десерт.
Кроме описанной выше схемы приготовления помадки для торта, кулинары знают и другие хитрости. Речь идет еще о двух рецептах.
Первый подразумевает под собой приготовление цветной помадки для торта без тепловой обработки. Второй – приготовление помадки при помощи высоких температур.

Цветная глазурь без тепловой обработки

Ингредиенты

  • 200 г сахара, который должен будет превратиться в сахарную пудру;
  • 4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 яичных белка.

Приготовление

  1. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с белком. Добавляем туда свежевыжатый сок лимона.
  2. Чтобы получилась яркая оранжевая глазурь – нужно добавить морковный сок к получившемуся составу, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый. Зеленый цвет получится, если использовать шпинатный сок.
  3. Важно хорошо и долго размешивать глазурь до однородной массы. Такие действия предотвратят появление комочков.
  4. Теперь можно наносить получившеес покрытие на торт.

Кроме цветной зеркальной глазури, может быть приготовлена и шоколадная глазурь. Готовится она практически также просто, как и два описанных выше рецепта цветной глазури.

Цветная глазурь с тепловой обработкой

Ингредиенты

  1. 100 мл воды;
  2. 250 г сахара;
  3. 4 ст. ложки яркого сока (может быть использована свекла, морковь и т.д.).

Приготовление

  1. Залить в кастрюлю воду, добавить сахар. Поставить это все на огонь.
  2. Варить жидкость следует около 5 минут, постоянно помешивая. Появившуюся пенку следует снять.
  3. Затем вылить сироп на тарелку. Смешать его с цветным соком. Перемешать.

Цветная глазурь постепенно затвердеет. Перед использованием желательно растопить ее на водяной бане.

Теперь, когда для торта рецепт глазури подобран – можете смело создавать потрясающие кулинарные шедевры и радовать своих близких вкусными эффектно представленными десертами!

Источник: pekitort.ru

Рейтинг
Загрузка ...