А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы .
Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких .
ПРО МУРАВЬЯ (и не только. ) Жил-был Муравей. И он очень любил работать. Каждый ден.
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными? Способ раб.
-Рубрики
- ПОЭЗИЯ (5046)
- МУЗЫКА (2960)
- КУЛИНАРИЯ (2315)
- РУКОДЕЛИЕ (1110)
- САЛАТЫ (935)
- ВЫПЕЧКА (933)
- ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (885)
- ВИДЕОКЛИПЫ (804)
- КАПЕЛЬКИ ДУШИ (764)
- ЮМОР (675)
- СОВЕТЫ (604)
- ЖИВОПИСЬ (574)
- ЗДОРОВЬЕ (549)
- ЗАГОТОВКИ (514)
- ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
- ОФОРМЛЕНИЕ (409)
- ЦВЕТЫ (372)
- ПРАЗДНИКИ (322)
- РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
- ФИЛЬМОТЕКА (232)
- ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
- РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (215)
- НАТЮРМОРТЫ (209)
- ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
- ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
- КРАСОТА (165)
- МОЯ ДАЧА (145)
- КАТАЛОГ САЙТОВ (133)
- ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
- ИГРЫ (108)
- ЖИВОПИСЬ (107)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
- НОВЫЙ ГОД (87)
- ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
- МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
- МОДА (61)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
- ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
- АНГЕЛОЧКИ (46)
- ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
- АУДИОКНИГИ (28)
- СКАЗКИ (28)
- ЧАСИКИ (24)
- ГОРОДА РОССИИ (20)
- МИР ФАНТАЗИЙ (19)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
- МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
- АНИМАЦИЯ (15)
- ТОСТЫ (14)
- ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (12)
- МОИ ФОТО (7)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
- ОКЕАНАРИУМ (7)
- МОИ РАБОТЫ (6)
- МОИ КОЛЛАЖИ (1)
- (0)
-Музыка
-Ссылки
-Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Фотоальбом
Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.
Как сделать РОМАШКУ из бумаги
Ромашка из бумаги /Цветы своими руками
-Метки
-Резюме
Фадейкина Ольга
—
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
Список трансляцийlj_sadalskij
-Статистика
Создан: 10.11.2009
Записей: 23284
Комментариев: 134706
Написано: 206478
. УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ ИЗ ЯИЦ.
Яйцо режем пополам. Из моркови, помидора или огурца вырезаем плавники и рот . Делаем в яйце прорези и вставляем плавники и глазки .
Ромашки из яиц
Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.
Выглядеть это будет так:
Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:
Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:
Одно яйцо – две ромашки!
Украсить блюдо такими симпатичными цветочками под силу даже начинающим.
Из продуктов нужны только яйца и несколько ягодок клюквы, а от вас – немного времени, терпения, и самое главное – желание.
Источник: www.liveinternet.ru
Салат «Ромашка» — оригинальное украшение праздничного стола
Существует много разных рецептов красивых и вкусных закусок, «Ромашка» — один из тех базовых салатов, которые можно взять на заметку и экспериментировать по мере своей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Салат «Ромашка»: основные секреты
Главной особенностью такого салата является его дизайн: он должен быть оформлен в виде цветка или полянки. Нет никаких стандартов. Потому что каждый видит цветок ромашки по-разному. Одному нравятся мелкие соцветия с тонкими лепесточками. И он оформит свой салат именно таким образом, использовав в качестве лепестков нарезанный тонкими дольками яичный белок.
Просто, но оригинально. Другой предпочитает крупные цветы и сделает весь салат в виде одного цветка с большими лепестками, в роли которых выступят пластинки белка. Это также красиво и необычайно. Очень популярным остается салат «Ромашка» с чипсами вместо лепестков. Смотрится интересно.
Еще одним нюансом салата «Ромашка» является то, что он делается слоями. Причем это прослеживается в любой его вариации. Ниже будет представлено несколько рецептур на любой вкус.
Чипсы для украшения
Многим полюбилась закуска с хрустящими ингредиентами: сухарики, профитроли и т. д. Есть вариант приготовления салата «Ромашка» с чипсами. Для этого понадобятся следующие продукты:
- маринованные грибочки (на свой вкус) — 0,2 кг;
- репчатый лук — одна головка среднего размера;
- консервированная или свежая кукуруза (зерна) — 1 банка;
- куриное филе — 0,6 кг;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- майонез (или сметана) — 0,2 кг;
- зелень петрушки для украшения (или внутрь салата по вкусу);
- масло растительное без запаха — 1 столовая ложка;
- чипсы (круглые или овальные пластинки) — 1 пачка.
- из всех консервированных продуктов удалить жидкость;
- куриное мясо отварить в воде с небольшим добавлением соли;
- яйца отварить и разделить на желток и белок;
- морковь отварить и натереть на терке;
- лук репчатый очистить, нашинковать мелко и залить кипятком для удаления горечи;
- если грибы крупного размера, то их стоит нарезать пластинками.
После того как все продукты подготовлены, можно приступить к сборке салата слоями в следующей очередности:
- зелень;
- куриное филе;
- белки (натертые на крупной терке);
- пластинки грибов;
- репчатый лук (предварительно отжатый от воды);
- морковь;
- желтки (натертые на терке)
- кукуруза.
Все слои промазываются тонким слоем майонеза или сметаны (за исключением верхнего). После того как готовое блюдо пропитается, по окружности его украшают хрустящими ломтиками чипсов и подают к столу.
Вариант с жареной курицей
Не менее вкусным и интересным будет следующий рецепт салата «Ромашка» с курицей. Для него нужно иметь:
- куриное филе (или любое другое куриное мясо) — 0,2 кг;
- сыр твердый — 0,1 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- яйца куриные — 6 штук;
- маслины – 80 г;
- майонез (или сметана) — 0,2 кг;
- чипсы — 1 пачка.
Куриные яйца отваривают до готовности. Три из них трут на крупной терке. Остальные делят на белок и желток. Последние размягчают вилкой или трут на мелкой терке. Оставшиеся белки можно либо потереть к остальным яйцам, либо оставить для другого блюда. Куриное мясо нарезают мелкими кусочками и жарят на чуть смазанной маслом сковороде.
Шампиньоны также обжаривают, предварительно порезав пластинками. Сыр натирают на терке.
Продукты слоями выкладывают в подготовленную емкость:
- куриное мясо;
- майонез;
- шампиньоны;
- тертые яйца;
- майонез;
- сыр твердый;
- майонез;
- измельченные желтки.
Салат должен пропитываться не менее 6 часов. После этого можно его декорировать. Маслины разрезать на 4 части и разложить по поверхности салата, по окружности выложить лепестки — чипсы. Салат готов к подаче.
Салат рыбный
Как сделать салат «Ромашка» любителям рыбных консервов? Очень простой рецепт поможет в осуществлении задумки. Из продуктов будут необходимы следующие:
- рыбная консервация в масле — 1 банка;
- рис (предварительно отваренный) — 1,5 стакана;
- лук (репчатый среднего размера) — 1;
- морковь среднего размера — 1;
- яйца куриные — 2;
- свежий огурец — 1;
- майонез (сметана или другая заправка по вкусу) — 0,2 кг;
- белая редька (дайкон) — для оформления салата лепестками.
Принцип приготовления продуктов простой:
- яйца отварить;
- натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде;
- лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать;
- рыбу размять вилкой;
- огурец нарезать мелким кубиком;
- желтки и белки разделить и отдельно натереть на мелкой терке.
Далее салат собирается в такой последовательности:
- рис;
- рыба;
- майонез;
- лук;
- морковь;
- майонез;
- огурец;
- майонез;
- яичный белок;
- майонез;
- желток.
Последним штрихом этого салата будет оформление ромашки лепестками. Для этого белую редьку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем вокруг желтой сердцевины.
Источник: fb.ru
Ромашки украсят салат: идеи со съедобными цветами к новогоднему столу
Живые цветы – замечательное украшение дома. Они являются неотъемлемым атрибутом любого торжества. В последнее время кулинары все чаще используют цветы для приготовления, украшения и подачи блюд. Какие идеи для новогодних праздников можно у них почерпнуть?
Возвращение к старой традиции
На самом деле цветы использовались в кулинарии еще в глубокой древности. Жители Китая, Израиля, Греции и Рима применяли в пищевых целях одуванчики, украшали блюда цветами мальвы, фиалки. В восточной кухне много рецептов с лепестками и маслом розы. Японцы часто применяли хризантемы в кулинарных целях.
А известный французский ликер «Шартзез» имеет неповторимый аромат благодаря гвоздике. Европейцы использовали для блюд садовые цветы, например лобелии, бархатцы, ромашки и фиалки.
Их добавляли в пасту, салаты, рыбные и мясные кушанья. Засахаренные цветы использовали для украшения десертов. Например, тортов и мороженого. Алкогольные и фруктовые коктейли дополняли цветами, добавленными в кубики льда.
Применение
Многие рестораны разнообразят меню блюдами с добавлением представителей садовой флоры. Идеи кулинаров могут взять на вооружение хозяйки. И добавлять этот компонент в домашние блюда.
Цветы огуречника используют для холодных супов, пунша, сорбета. Их добавляют в запеканки из творога и сыра, применяют для украшения тортов. Календула хорошо сочетается с мясом и рыбой. Ее добавляют в пасту, рис, салаты. Цветками ромашки можно посыпать открытый бутерброд, макароны, вареные овощи.
Засахаренная фиалка используется для украшения тортов и мороженого. Лаванда подойдет для мясных кушаний. Она придает им изысканный аромат. Растение применяется для шоколадных десертов, тортов, пирожных.
Как украсить праздничный стол цветами
Идея отлично подойдет для Нового года и Рождества. Понадобятся 2 белые лилии и несколько красных роз, выращенных в естественных условиях.
Цветы следует помыть и просушить. Яичный белок растирают с водой до образования пышной массы.
Равномерно покрывают массой лепестки цветов. Затем посыпают их сахаром.
Выкладывают на фольгу. Через 24 часа глазурь застынет. Украшение можно использовать для пирогов и тортов. Засахаренные розы и лилии будут изысканно смотреться на желатиновой или сметанной глазури.
Что следует учитывать
Используя цветы для приготовления блюд, хозяйка должна быть уверена, что они съедобны. К этой категории относятся многие растения, к примеру фиалки, бегонии, сирень, лилии, розы. Нужно использовать цветы, выращенные в естественных условиях. Ведь их не опрыскивают и не удобряют химикатами. Можно добавлять в еду цветы, выращенные на дачном участке.
Или покупать их в специализированных отделах продуктовых магазинов. Лучше использовать в кулинарии свежие цветы. Они могут храниться в холодильнике не больше трех суток. Если оставить цветы при комнатной температуре, они завянут через несколько часов.
В кулинарных целях часто используют целебные растения. Например, цветки ромашки.
Их применяют для изготовления лечебных отваров. Цветки цитрусовых (апельсинов и лимонов) – тоже хороший вариант для домашней кухни. По вкусу и запаху они почти не отличаются от фруктов. И наверняка понравятся даже тем, кто не привык употреблять в пищу цветы.
Некоторые растения необязательно покрывать сахаром. Они имеют сладкий вкус. Но если цветы используют для десертов, лепестки покрывают сахарной глазурью, для того чтобы продукт лучше держал форму. Вкусовые качества даров флоры отличаются разнообразием. Хризантемы немного горьковаты.
Сирень обладает цитрусовыми нотками. При желании каждый может найти себе тот продукт, который ему по душе.
Следует помнить о том, что цветы способны вызывать аллергию. Хозяйке надо учитывать особенности здоровья гостей при планировании праздничного меню.
Источник: www.syl.ru