Как сделать ромашку из яйца для украшения холодца

Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой.

Ромашка из бумаги

Мастер класс ромашка из яйца

Если вы решили взяться за работу немедленно, приготовьте следующее:

  • бумагу желтого цвета;
  • бумагу белого цвета;
  • клей.

Вариант 1

  1. Вырежьте несколько желтых кружочков, диаметром около 3-4 см.
  2. Вырежьте белые полосочки в количестве 9, шириной до 1,5 см., длиной 9-10 см.
  3. Сложите полосочки вдвое, склейте.
  4. Каждую петельку приклейте по очереди к желтой сердцевинке. После того, как все лепестки приклеены, нанесите клей на другой желтый кружочек и положите сверху первого, придавите.

Мастер класс ромашка из яйца

РОМАШКИ ИЗ ЯЙЦА. УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Ромашка готова. Примерное время, потраченное на работу – 10 минут.

Вариант 2

Положите на рабочее место такие материалы и инструменты:

  • бумагу белого цвета;
  • бумагу желтого цвета;
  • простой карандаш;
  • линейку;
  • ножницы;
  • клей.

Мастер класс ромашка из яйца

  1. Вырежьте из бумаги белого цвета круг.
  2. Найдите центр и поставьте там точку.
  3. С помощью линейки и карандаша расчертите круг. Это будут лепестки.
  4. Подрежьте кончики полукругом. Каким-нибудь не острым предметом приподнимите середину лепесточка, придавив в этом месте. Затем кисточкой немного подкрутите каждый из них для придания им объема.
  5. Вырежьте из гофрированной бумаги несколько квадратов, скомкайте их в шарики и приклейте в середину.

Примерное время, потраченное на работу – 20 минут.

Вариант 3

  • желтую бумагу;
  • белую бумагу;
  • ножницы;
  • зубочистку;
  • пшено.
  1. Обведите стаканчик несколько раз на белой бумаге.
  2. Вырежьте полученные кружочки. Мастер класс ромашка из яйца
  3. Сложите каждый из кружочков несколько раз, а затем вырежьте на краю фигурку, напоминающую сердечко и сделайте разрезы для того, чтобы сформировать лепестки. Мастер класс ромашка из яйца
  4. На карандаш понакручивайте лепестки, чтобы они стали более объемными. Мастер класс ромашка из яйца
  5. Нанесите немного клея на серединку и посыпьте пшеном. Смотреться будет серединка как у настоящего цветка. Мастер класс ромашка из яйца
Читайте также:
Украшение торта на 60 лет в домашних условиях

Ромашки из яйца украсят стол!

Серединку можно сделать и другим способом. Например, вырезать длинную полоску из желтой бумаги, сделать бахрому. Затем полоску накрутить на зубочистку, вытащить ее. Концы (со стороны, где нет надрезов) приклеить на место сердцевины, бахрому расправить.

Мастер класс ромашка из яйца

Ромашка готова. Примерное время, потраченное на работу – 25 минут.

Вариант 4

Возьмите акварельную бумагу, ножницы, распарыватель и приступайте к делу.

  1. На листе бумаги нарисуйте круг, вырежьте его и немного надрежьте сверху, снизу и с боковых сторон. Мастер класс ромашка из яйца
  2. Каждую часть поделите на равное количество линий и снова сделайте надрезы. Мастер класс ромашка из яйца
  3. Из надрезов сформируйте ножницами форму лепестков. Мастер класс ромашка из яйцаМастер класс ромашка из яйца
  4. Положите цветок на медицинскую клеенку. Закройте распарыватель крышкой закругленной формы и аккуратно проведите по каждому лепестку, чтобы он немного закруглился и приподнялся. Мастер класс ромашка из яйцаМастер класс ромашка из яйцаМастер класс ромашка из яйца
  5. Переверните заготовку другой сторон к себе, вдавите распарывателем середину. Мастер класс ромашка из яйцаМастер класс ромашка из яйца
  6. Возьмите акварельные краски и придайте голубоватый оттенок краям лепестков. Мастер класс ромашка из яйца
  7. Вырежьте кружочек из желтой бумаги и вклейте в серединку.

Работа закончена. Примерное время, потраченное на изготовление ромашки – 30 минут.

ОПИСАНИЕ

Вырезать ромашку из яйца очень легко, убедитесь сами.

2. «Спиральный» омлет

Омлет спиралькой станет украшением завтрака.

Омлет спиралькой станет украшением завтрака.

Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».

Читайте также:
Вырез лодочка какие украшения подойдут

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

3. «Мраморное» яйцо

Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.

Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п.

Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

4. Нарезка сеткой

Пластиковая сетка удобна для быстрой нарезки вареного яйца в салат.

Пластиковая сетка удобна для быстрой нарезки вареного яйца в салат.

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.

Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Читайте также:
Идеи украшения кухни к новому году

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

8. Яйцо сердечком

С помощью деревянной шпажки яйцо приобретает форму сердечка.

С помощью деревянной шпажки яйцо приобретает форму сердечка.

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой.

Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.

А ещё есть необычный японский рецепт, как можно сварить яйцо желтком наружу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Другие цветы

И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото).

Вырезая края лоточка разной формы, получаются разные цветочки, остается их только раскрасить.

2.jpeg
cvety-iz-lotkov1.jpeg

Интересные поделки получаются в виде многослойных фигур, похожих на пышные цветы и даже шишки:

cvety-iz-lotkov3.jpeg

Прелестный цветочек, похожий на космею.

Источник: edaiya.ru

Ромашки из яиц

Ромашки из яиц

Пищевая пленка, две резинки для денег, деревянные шпажки для закусок -5 шт., коврик-скатка для приготовления суши.

Читайте также:
Органайзер для ювелирных украшений своими руками

Можно и без него, но с ковриком удобнее.

Приступим! Яйцо отварите 8 мин после закипания.

Если сварить совсем уж в крутую, то у белка не будет нужной нам эластичности и он может лопнуть в процессе формирования.

8 минут — идеальное время варки.

Быстренько залейте яйцо холодной водой, чтобы легче очистить, а пока застелите скатку пищевой пленкой так, чтобы примерно 15 см ее свободно лежали на столе.

Оно ещё теплое! Положите на свободную часть пленки и начните заворачивать.

Далее на пленке на равном расстоянии разложите деревянные шпажки и продолжайте закручивать яйцо в стрейч, приматывая к шпажкам.

Закрутили? Расправьте палочки, чтобы они были примерно на равном расстоянии, тогда «лепестки» ромашки получатся более красивыми.

Финальный штрих — фиксация резинками с двух сторон с небольшим усилием.

Можно убирать в холодильник.

Я думаю, что хватит и пары часов, но я сделала украшение уже поздно вечером, так что доставала «ромашки» только с утра.

Размотайте пленку, удалите шпажки.

Очень хорошо видно, что сформировалась заготовка с устойчивыми гранями, которые уже не выпрямятся.

Разделите яйцо на части, разрезая острым ножом поперек.

Нож можно смочить холодной водой для большего комфорта.

Вот такие вышли ромашки-очаровашки.

Попробуйте сделать такие.

Это просто и понравится всем.

Питание

157 Калорий
12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Всего в блюде 6 5 78
Всего в 1 порции 6 5 78
Всего в 100 граммах 12 10 157

Источник: gotovim.uz

«Ромашки» из перепелиных яиц

Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака — ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.

Читайте также:
Пошаговое украшение бутылок на свадьбу

Огромное спасибо автору идеи, хоть я и не знаю, кто же эти ромашки придумал — видела их везде в интернете. 🙂

Пошаговый фото рецепт «Ромашки» из перепелиных яиц

Фото приготовления рецепта:

Как приготовить яичницу из перепелиных яиц:

Сосиски очистить, разрезать пополам. Сделать надрезы поперек сосиски, не дорезая до конца.
Развернуть и сколоть зубочистками.

Фото приготовления рецепта:

На сковороде с плоским дном разогреть растительное масло.
Сосиски выложить плоской стороной вниз, обжарить на среднем огне 1 минуту.

Фото приготовления рецепта:

Перепелиные яйца аккуратно разбить, стараясь не повредить желтки.
Огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой, желательно стеклянной, чтобы присматривать за яичницей.
Жарить яичницу из перепелиных яиц нужно до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток все еще останется ярким.

Фото приготовления рецепта:

Когда яичница из перепелиных яиц будет готова, выложить «цветы» на тарелки. Убрать зубочистки и лишний белок.
С помощью стеблей укропа сформировать стебельки «ромашек». Из листьев укропа выложить «траву». Можно из огурца вырезать листочки — я вот попробовала. )) Но это уже для профессионалов или особенно терпеливых))

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...