Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Сам по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Как сделать ромашку из яйца
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечек», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
Половинками зубочисток скрепите два конца сосисок, чтобы образовался круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в ней кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но на сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникальное оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
РОМАШКИ ИЗ ЯИЦ! Украшаем салатик!
Перед тем, как подавать к столу, с помощью зелени и огурца украсьте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включите свои кулинарные фантазии.
Источник: vosmarket.ru
Салат «Ромашка» с зеленым луком и яйцами
Рецепт салата из зеленого лука с яйцом знаком многим с детства, особенно если вы провели его в деревне. Готовится из побегов зеленого лука, поэтому богат массой витаминов и полезных веществ.
Простой и витаминный салат «Ромашка» готовится буквально считанные минуты. Нужно мелко нарезать лук и яйца, заправить все сметаной или майонезом и перемешать. Подавать лучше всего с ломтиком ржаного хлеба.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 116.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
- зеленый лук – 100 г
- сметана или майонез – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Перья зеленого лука мелко нарубить ножом.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Смешать зелень и яйца, заправить майонезом или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
В принципе, на этом этапе вам останется лишь переложить блюдо в салатник и можно сразу же подавать. Вкуснее всего с ломтиками ржаного хлеба.
Если хотите, то можете сверху украсить. Для этого посыпьте рубленым зеленым луком и выложите нарезанное яйцо в виде ромашки. Вкусно и витаминно! Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Вязание на Пасху. Красивое разноцветное яйцо с ромашками. Пошаговый мастер-класс с фото
На улице уже погода напоминает больше весну, чем февральские морозы. Пора начинать подготовку к весенним праздникам. Их очень много, но я хочу уделить внимание – Пасхе. Девочки, хочу вам предложить красочное вязанное пасхальное яйцо. Подставку под яйцо мы с вами тоже свяжем крючком.
Украсим яйцо весенними цветочками из фоамирана – ромашками.
Для работы нам понадобится:
Четыре цвета пряжи (180 м/50 гр) – жёлтая, светло-зелёная, темно-зелёная, телесная;
Крючок № 2 или 2,25;
Холлофайбер;
Проволока, зеленая тейп-лента;
Белые бусинки;
Китайский жёлтый фоамиран толщиной 1 мм;
Белый глиттерный фоамиран толщиной 2 мм;
Жёлтые тычинки;
Искусственные листочки зелёного цвета.
Красивое разноцветное яйцо с ромашками. Пошаговый мастер-класс с фото:
Схема пасхального яйца:
1. Соединяем жёлтую пряжу с телесной и начинаем вязать.
1 ряд – 6 сбн в кольцо амигуруми (К.А.);
2 ряд – Прибавка (12 сбн);
2. 3 ряд – сбн + прибавка – 18 сбн;
4 ряд – 2 сбн + прибавка – 24 сбн;
5 ряд – 3 сбн + прибавка – 30 сбн;
6 ряд – 4 сбн + прибавка – 36 сбн;
7 ряд – 5 сбн + прибавка – 42 сбн;
3. 8 – 11 ряд – 42 сбн;
12 ряд – 6 сбн + прибавка – 48 сбн
4. Отрезаем жёлтую пряжу и подставляем светло-зелёную.
13 -17 ряд – 48 сбн;
5. Начинаем делать убавки через ряд.
18 ряд – 6 сбн + убавка – 42 сбн;
19 ряд – 42 сбн;
20 ряд – 5 сбн + убавка – 36 сбн;
Меняем пряжу на темно-зелёную.
21 ряд – 36 сбн;
6. 22 ряд – 4 сбн + убавка – 30 сбн;
23 ряд – 30 сбн;
24 ряд – 3 сбн + убавка – 24 сбн;
25 ряд – 24 сбн;
7. По мере уменьшения рядов набиваем яйцо холлофайбером.
26 ряд – 2 сбн + убавка – 18 сбн;
27 ряд – 18 сбн;
28 ряд – 1 сбн + убавка – 12 сбн;
29 руд – убавки.
Яйцо готово
8. Подставку под яйцо также будем вязать. Используем темно-зелёную пряжу и телесную.
В К. А. 6 сбн. Второй ряд 12 сбн
9. Начинаем вязать по кругу 12 сбн. Заполняем отверстие холлофайбером по мере вывязывания
10. Провязываем 43-47 рядов. Заполняем плотно
11. При помощи нитки и иголки соединяем в бублик. Подставка готова
12. Яйцо и подставка готовы. Подставку пришивать или приклеивать к яйцо не обязательно
13. Проволоку откручиваем зелёной тейп-лентой. Просовываем белую бусинку диаметром 8 мм и скручиваем. Делаем три заготовки
14. Вырезаем из жёлтого фоамирана полоску шириной 1 см и нарезаем бахрому. Приклеиваем на бусинку в два оборота. Затем подносим к огню или фену. Полосочки начнут заворачиваться. Осторожно! Фоамиран очень хорошо плавится, нужно держать на высоте 20-55 см от огня
15. Делаем три ромашки и приклеиваем их на яйцо
16. Приклеиваем готовые декоративные листочки и добавляем тычинки
17. Сделаем бантик из белого глиттерного фома. Вырезаем квадрат 5*5 см, делаем четыре надреза от углов к центру
18. Углы противоположных треугольников приклеиваем к центру
19. Из одного сектора вырезаем по центру треугольник. В другого сектора вырезаем по одному треугольнику с каждой стороны
20. Склеиваем бантик
21. Приклеиваем бантик. На бантик можно приклеить стразу или маленький кружок золотого фома. Наше яйцо готово
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Вязание на Пасху. Красивое разноцветное яйцо с ромашками. Пошаговый мастер-класс с фото» уже 0:
Источник: masterclassy.ru