Очень красивая роза из апельсина. Такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно — это острый нож и апельсин. Такой розой из апельсина можно украсить любую закуску или десерт.
Главное, нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки, не беда — не торопитесь, просто удалите их при нарезке.
Апельсиновая роза будет актуальна на День Святого Валентина и 8 Марта. Вы сможете украсить любой десерт, например мороженое или тортик. Можно притрусить тертым шоколадом или полить топпингом.
Украшайте ваши блюда, удивляйте гостей и своих любимых!
Видео рецепт Роза из апельсина
Пошаговый фото рецепт Роза из апельсина
Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.
Красивейшая розочка из апельсина. Роза из апельсина. Апельсин к празднику. Красивая подача фруктов
Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку. Хорошо сожмите пальцами, чтобы не раскручивался.
Берем следующий и также обкручиваем трубочку.
Чередуя слайсы, сворачиваем апельсин, превращая его в розу.
Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Роза из апельсина. Как приготовить Роза из апельсина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Веста Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:27 # |
Казалось так легко сделать,но ничего подобного,получилось не роза,а нечто непонятное=)
Молодцы те,кто так умеют
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе. Теги: апельсины яблоки
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки
- апельсины
- сироп (или вишневый компот)
Рецепт приготовления:
Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.
Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.
Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.
И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.
Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут.
Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.
Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой
И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось.
Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.
Источник: getrecipe.ru
Как сделать розу из апельсина для торта
Оригинальный, простой, уютный, красивый и очень ароматный вариант декора! Розочки из цедры апельсина можно использовать в составление различных флористических композиций, для фитодизайна, ароматизации помещения, декорирования. К примеру, они смогут стать отличным оформлением стола для романтического ужина в день всех влюбленных.
Для создания апельсиновых розочек потребуется:
— зубочистка для закрепления (при необходимости)
Апельсиновые розочки шаг за шагом:
1. Спиралеобразно срежьте тонкую полоску кожуры, начиная с макушки апельсина. Старайтесь захватить белую полоску по верхнему краю.
2. Получается заготовка розы, как на рис 2.
3. Полоску нужно скрутить в плотную спираль, начиная с макушки. Ему необходимо придать форму бутона
4. Готовую апельсиновую розочку положите на картон и поместите на отопительную батарею. Розочка высохнет примерно за пару суток. Она станет твердой, и будет отлично держать форму.
5. Основание бутона при необходимости нужно закрепить при помощи зубочистки (рис 7).
По такому же принципу можете создать розочки из мандаринов.
Если после срезания слоя цедры, еще остался белый толстый слой кожуры, то можете розочки создать из него. Цвет таких розочек будет более нежного оттенка.
Такие розочки из апельсиновой корки смогут стать модным дополнением к различным композициям из сухих цветов.
Воспоминания из детства: каждый раз, когда мы ели апельсины, мама чистила солнечный фрукт по-особому: длинную-предлинную апельсиновую кожуру превращая в красивенную апельсиновую розу, неизменно приводящую меня в восторг! Это было маленькое чудо. А как пахнут розы из апельсинов!
Сейчас я уже взрослая, и удивляю розами из апельсинов своих деток! И Вам покажу, как сделать розу из апельсина.
Как сделать розы из апельсиновой кожуры:
Главное, аккуратно почистить апельсин. Не спеша, так,, чтобы получилась длиннющая шкурка! Высший пилотаж – снять всю кожуру с апельсина, чтобы она получилась целая. Получилось? Отлично!
А теперь сворачиваем апельсиновую кожуру в виде розочки, начинать можно и от серединки, и снизу, как Вам удобней.
Роза из апельсинов готова! Она не только очень красивая – апельсиновую розу можно положить в комнате, и в доме будет витать приятный новогодний аромат цитрусовых.
Порадуйте и Вы своих деток красотищей из ничего… то есть из апельсиновой кожуры!
Блюда праздничного стола должны приносить удовольствие не только своими вкусовыми качествами, но и красивым внешним видом. В большинстве своем хозяйки в домашних условиях ограничиваются несложным декором из майонеза или покупной кондитерской посыпкой, как вариант, единицы умеют обращаться с кондитерским мешком для создания объемных крашений. Потратьте несколько минут на этот видео урок и научитесь делать красивую розу из цитрусовых – такое умение позволит эффектно украшать как сладкие, так и мясные блюда. Видео урок содержит подробный мастер-класс, что позволяет исключить возникновение непонятных моментов в методике создания декоративного цветка.
Для того чтобы сделать розу из лимона, апельсина или лайма, необходимо аккуратно разрезать цитрусовый на полукольца. Свернув в трубочку первую заготовку, остальные полукольца последовательно обматываем вокруг сердцевины внахлест. Получающийся цветок обладает аккуратными фигурными лепестками и устойчиво стоит на горизонтальной поверхности, не нуждается в скрепляющих приспособлениях, так что при желании его можно будет обратно разобрать на составляющие.
Удивите своих гостей, украсив лимонными розами запеченную курицу или рыбу, апельсиновая роза будет уместна на десерте, а роза из лайма украсит любое блюдо.
В этом видео уроке Вы увидите, как с помощью аналогичной техники сделать розу из томата.
Сегодня я хочу продолжить разговор о цитрусах. Вот только речь пойдёт не об их гастрономической пользе или кулинарных применениях, а об использовании цитрусов в декоре. Цитрусовый декор успешно используется для украшения интерьера и блюд, в поделках разного рода, при изготовлении свечей и мыловарении.
Существует много идей по созданию розочек и других декоративных элементов из кожуры цитрусовых. В этом мастер-классе мы будем учиться делать розочки из кожуры цитрусовых. Как вы сможете убедиться это довольно простой процесс, а главное приятный и интересный, к которому можно подключить и детей.
Понадобится нам совсем немного.
Цитрусы. Какие цитрусы подойдут для изготовления розочек из кожуры? В принципе любые, это может быть лимон, лайм, мандарин, апельсин, грейпфрут.
Всё подготовили, приступаем. У плодов срезаем шляпку с плодоножкой, много отрезать не нужно. Теперь по спирали начинаем срезать тонкий слой кожуры, именуемый цедрой.
Ленточка готова, приступаем к созданию розочки. Нам нужно просто свернуть ленточку. Делать это можно с любого конца цитрусовой ленточки.
Форма цветка будет получаться разной, выберите какая розочка вам больше понравится, ту и сохраните.
Сворачивать ленточку можно не только белой мякотью вовнутрь, но и наружу. Розочка приобретёт совсем иную форму.
Размер будущей розочки зависит от длинны и ширины получившейся ленты. Не расстраивайтесь если у вас получились короткие ленточки, из них можно сделать маленькие или очень маленькие розочки.
Для изготовления розочек из кожуры цитрусовых иногда рекомендуют выбирать апельсины с тонкой кожурой. Уверяю вас, не стоит этого делать. Берите любые. Из белой мякоти так же возможно изготовить чудесные розочки. Принцип изготовления такой же, срезаем по спирали белую мякоть, и сворачиваем из неё розочки.
В результате у вас получатся розочки с лепестками.
Их можно оставить в таком виде, а можно покрасить. Делать это следует перед просушкой. Для окрашивания подойдут пищевые красители, сок свеклы или моркови, чай, кофе, йод, зелёнка, масло облепихи.
Для просушки окрашенных розочек я не использую салфетки, они очень сильно прилипают к мокрым цветам и при удалении оставляют плохо удаляющиеся следы. Лучше взять лист обычной бумаги.
Розочки из цитрусовой кожуры лучше скрепить зубочистками или булавками, так во время высыхания они не раскрутятся и не потеряют форму. Прокалывается нижняя часть розочки. Можно проколоть весь цветок, собрав на зубочистку все витки спирали.
Или приколоть только край ленточки у небольшой розочки. Большой цветок можно зафиксировать с двух сторон. Если середина цветка западает во внутрь, можно пропустить зубочистку под ней, и при высыхании она останется на месте.
Я использую для фиксации только зубочистки, и вот почему. Иногда из высохшего цветка трудно извлечь зубочистку чтобы не повредить его, особенно если прокол через всю розочку. Тогда прилипшую зубочистку я просто обламываю у самого края. Поскольку прокол у самого низа розочки, то оставшийся кусочек не виден.
И в завершении небольшая рекомендация по сушке розочек из цитрусовой кожуры. Сушить их можно на горячей батарее или в духовке. При таком быстром способе сушки лепестки заворачиваются сильнее, становятся более волнистыми. А если сушить при комнатной температуре, то первоначальная форма сохранится, или изменения будут незначительными. Однако такая сушка будет дольше, до нескольких дней.
На первом фото розочки высушены на батарее, а на втором при комнатной температуре у открытого окна, что значительно замедляло высыхание.
Можно комбинировать оба способа сушки. Вначале сушить на горячей батарее несколько часов, а досушивать при комнатной температура. Или же начать сушить в комнате, а досушить на батарее или в духовке. Используя такие методы вы получите совершенно разные формы розочек их цитрусовой кожуры.
В следующей статье я поделюсь и другими секретами декора из фруктов. Не пропустите!
- Как сделать салат из бананов
- Как сделать торт идеал
- Как сделать топленое молоко в домашних условиях
- Как сделать овощной салат из свеклы моркови и картошки
- Как сделать торт за 5 минут
Источник: 1svoimi-rukami.ru