Как сделать розочки из сыра для украшения

12 идей красиво выложить сырную нарезку на праздничном столе

Сырная нарезка — хорошее дополнение на любом столе. Чтобы она выглядела красиво, ее требуется разложит на тарелках и украсить. Пренебрегать данным процессом не стоит.

12 вариантов сырной нарезки

Если сравнивать колбасу и сыр, то первый продукт режется обязательно тонко, а вот сыр не стоит нарезать тонкими кусочками. Тонко продукт режется только в том случае, если на столе используется несколько вариантов сыра имеющих разный оттенок. Нарезав так сыр, помните, что лучше его выложить таким образом, чтобы он чередовался по цвету.

Принято считать, что чипсы — это тонко нарезанный картофель и обжаренный во фритюре. Естественно, что они вредны для…

Как сделать Сырные Розы для украшения праздничных блюд (как сварить сыр)

  • Учитывая, что сыр достаточно мягкий, его можно сворачивать в трубочки или конусом. Он не будет ломаться. Нарезав таким образом тарелочку с сыром, можно разложить ее на тарелку, украсить зеленью и подавать на стол;

  • При составлении нарезки не всегда красиво смотрится если на тарелке лежит только сыр. В этом случае можно добавить для добавления эффекта в центр свернутого кусочка оливки или маслины.

  • Красиво если используется ломтик помидора с добавлением болгарского перца. Такая тарелка смотрится очень ярко, красочно и украсит праздничный стол. Можно сверху украсить зернами граната, если гости любят кислинку.

  • Хотите удивить своих гостей, сделайте из сыра фигурки напоминающие розы. Для их приготовления потребуется много сыра нарезанного очень тонко. Соединить получившуюся розочку можно при помощи зубочистки.

  • Разные сорта сыра можно нарезать геометрическими формочками — квадрат, круг, треугольник. После того, как количество фигурок достаточное, можно из них выложить любую фигуру.
Читайте также:
Чем служили украшения в одежде

Каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда всего за час нужно создать на кухне три кулинарных шедевра. И…

  • При составлении нарезки, можно использовать чередование сыра с овощами и фруктами.
  • При необходимости составления быстрой закуски можно сделать из сыра канапе. На заранее приобретенные шпажки насаживается сыр, кусочки колбасы, овощи. Верх украшается маслинами или грецким орехом.

  • Оригинально смотрится вариант приготовления канапе с добавлением хлеба. В мини-бутерброд добавляются еще маринованные овощи, зелень. Смотрится красиво и изыскано.
  • Кроме привычных шпажек, широко применяются профессиональными поварами и стеклянная тара. На выбранное блюдо можно выложить сыр. Украсить по бокам небольшими ломтиками лимона.

  • Для большого количества гостей можно произвести выкладку сыра на многоуровневый поднос. Фигурки в этом случае режутся небольшими. Чтобы они были одинаковыми используйте формочки для их нарезания.

  • Нарезка с соусом. Для такого варианта достаточно просто нарезать сыр, разложить его по поверхности тарелки. Допускается раскладывание в несколько слоев. На центр ставится небольшой соусник с соусом. Чаще всего предлагается чесночный соус;

  • Нарезка с добавлением орехов. Орехи раскладываются просто по поверхности. Такая нарезка будет не только вкусной, но и полезной.

Красивая нарезка добавит вашему столу красоты и изысканности.

Как вам статья?

Источник: hozsekretiki.ru

Сырные розочки

Сырные розочки

Тесто раскатать. Сыр натереть на крупной тeрке. Сверху на пласт теста равномерно распределить сыр. Свернуть колбаской, края смазать взбитым яйцом и хорошенько прижать. Разрезать на кусочки длиной 5 см. Поставить кусочек на срез, другой срез раскрыть руками . Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упак., Сыр твердый — 150 г, Масло растительное, Яйцо куриное — 1 шт

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками. Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш. К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйц.

Читайте также:
Шляпка как украшение на голову

Ингредиенты: Хлеб — 200 г, Масло сливочное — 50 г, Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Тмин — 1 щепот., Сыр сливочный — 100 г, Укроп — 0,5 пуч., Зелень (трава «огуречник») — 0,5 пуч., Лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 г, Яблоко — 0,5 шт, Сок лимон.

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая. Варим до загустения. Сыр Купеческий МК «Белебеевский» натереть на мелкой терке. Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добав. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г, Сыр твердый (Купеческий МК Белебеевский ) — 30 г, Форель (соленая или копченая) — 150 г, Креветки (очищенные) — 50 г, Молоко — 300 мл, Тимьян — по вкусу, Крахмал картофельный — 20 г, Желток яичный — 2 шт, Сок лимонный — 1.

Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой

Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой

Свинину нарезать тонкими ломтиками (у меня получилось 7 штук) натереть солью и перцем, хорошо отбить. Тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить соевый соус ТМ «Kikkoman». Грецкие орехи измельчить, сыр раз. Ингредиенты: Свинина (корейка ) — 600 г, Тыква — 300 г, Сыр сливочный — 100 г, Орехи грецкие — 50 г, Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л., Соль, Перец черный, Масло растительное

Сырные розочки.

Сырные розочки.

Тесто раскатать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сверху на пласт теста равномерно распределить сыр. Свернуть колбаской,края смазать взбитым яйцом и хорошенько прижать. Разрезать на кусочки длиной 5 см.

Поставить кусочек на срез,другой срез раскрыть руками(сд. Ингредиенты: 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста, 150 гр. твёрдого сыра, растительное масло, 1 яйцо

Читайте также:
Искусственные растения как декор украшения

Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками. Сделать крошку. Добавить яйцо, мягкое масло, тмин. Вместо соли соевый соус. Размять на манер теста. Формируем по краю порционных формочек.

Так как готовлю не впервые, справилась быстро. Ингредиенты: хлеб — 200 г, сливочное масло — 50 г, яйца куриные — 1 шт., тмин — 1 щепотка, соевый соус — 1 ст. л., лосось слабосоленый — 150 г, сыр сливочный — 100 г, яблоки — шт., травы ароматные — пучка, укроп свежий — пучка, лимонный сок — 2 ч. л., лимоны — 2 дольки.

Закусочный сырно-томатный торт

Закусочный сырно-томатный торт

У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере. Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастр. Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сухари ржаные – 60 г, соль – щепотка, Сырный мусс: брынза – 200 г, адыгейский сыр – 200 г, сливки 15% — 200 мл, желатин – 12 г, орегано – 1 ч.ложка, перец – по вкусу, базилик зеленый – ½ пучка., Томатный мусс: помидоры – 700 г, сахар – 1 ст.ло.

Розочки Пикантные

Розочки Пикантные

1. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 -45 минут, чтобы оно подошло. 2. Пока тесто подходит, займемся начинкой — луковицу порезать на маленькие кубики и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до. Ингредиенты: Дрожжи (свежие для теста) — 20 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) — 370 г, Яйцо куриное (для теста) — 1 шт, Желток яичный (для теста) — 1 шт, Масло сливочное (для теста) — 75 г, Соль (для теста) — 0,5 ч. л., Молоко (для теста -теплое) — 100 мл, Лук репчатый.

Читайте также:
Как часто чистить украшения

Розочки с креветками и сыром

Розочки с креветками и сыром

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать. Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке. Сыр и креветки высыпать на тесто. Сделать продольные разрезы. Скрутить пирожки. Разрезать пополам. Поставить в форму для выпечки, смазать яйцом и посыпать перцем.

Выпекать. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт, Сыр голубой (дор блю) — 50 г, Сыр твердый (гауда) — 50 г, Креветки — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт

Розочки

крабовые палочки и сыр натираем на терке и перемешиваем с майонезом до однородной массы. тесто раскатываем и пласт смазываем приготовленной смесью. тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем пластиками 2-3см. противень немного сбрызнуть водой и выложить «розочк. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак., Сыр твердый — 150 г, Крабовые палочки — 150 г, Майонез — 3 ст. л.

Источник: foto-receptik.ru

Розы закусочные

Розы закусочные

Каждый ломтик плавленного сыра разрезать на три полоски.
Куриную грудку обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Залить уксусом, разведенным водой в соотношении 1:1 и оставить на 10 минут.
Смешать курицу, яйца, отжатый от жидкости лук, добавить майонез и все перемешать.
На каждую сырную полоску выложить начинку и свернуть розочкой.
Каждая розочка состоит из трех полосок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...