Как сделать розочки из сыра для украшения салата своими руками

А вы знали, что самую красивую тарелку для салата можно еще и съесть? Это отличное решение для порционной подачи какого-нибудь легкого салатика! Ну очень красиво, на мой взгляд! А вот съесть потом такую тарелочку, думаю тоже никто не откажется. Ваши гости точно будут в восторге!

Автор рецепта

Сырные корзинки для салата

Сырные корзинки для салата

Смотри видео

Сырные корзинки для салата Сырные корзинки для салата Сырные корзинки для салата Сырные корзинки для салата Сырные корзинки для салата Сырные корзинки для салата

СУПЕР УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД. Розы из овощей. Как красиво украсить блюдо овощами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 44 % 24 г

Жиры 56 % 31 г

Углеводы 0 % 0 г

ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не знаю — зависит ли это от сорта, или же от качества самого сыра, но в моем случае было так.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр трем на мелкую терку, а вот приготовить саму корзинку можно двумя способами — я покажу оба

Шаг 3:

Шаг 3.

Первый способ — на сковороде, эту корзинку я хотела сделать ажурной, поэтому положила сыра не много. Но учтите, чем тоньше слой сыра, тем корзиночка будет нежнее и салатик должен быть какой-нибудь очень легкий, желательно без майонеза

Читайте также:
Украшения из глины которую запекают

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду ставим на самый слабый огонь и ждем когда сыр начнет плавится и появятся небольшие пузырьки (у меня на это ушло примерно 4 минуты)

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем сковороду на несколько секунд переворачиваем под струю холодной воды, или же ставим на мокрое полотенце, оставляем на пару минут

Шаг 6:

Шаг 6.

Для второго способа нам понадобится тарелка и микроволновка — тарелку смазываем

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем тарелку сыром

Шаг 8:

Шаг 8.

Ставим в микроволновку на 1 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

Шаг 9:

Шаг 9.

Ставим тарелку также а мокрое полотенце

Шаг 10:

Шаг 10.

Аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно использовать силиконовую) и переворачиваем лепешку на стакан — она сейчас теплая и еще не полностью остыла, поэтому можно придать ей желаемую форму. В таком виде можно отправить в холодильник для застывания (хватит 30 минут)

Шаг 11:

Шаг 11.

А можно для придания формы поместить корзиночку в глубокую пиалу или салатник и отправить в холодильник так — могу сказать, что в обоих случаях получилось очень хорошо

Шаг 12:

Шаг 12.

Вот так выглядит корзиночка только что из холодильника

Шаг 13:

Шаг 13.

Наполняем корзиночки любимым салатом, рецепт которого, я уверена, нашли на Хрумке (буду рада если в комментариях поделитесь рецептиком)

Шаг 14:

Шаг 14.

Очень красиво в такой корзиночке будут смотреться нарезанные фрукты или фруктовый салат

Шаг 15:

Шаг 15.

Из указанного количества сыра у меня получилось 3 корзиночки. Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей наполнить салатом

Шаг 16:

Шаг 16.

В сыр можно добавить обжаренный кунжут или зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет по-новому

Шаг 17:

Шаг 17.

Удачи в вам в кулинарных экспериментах! И приятного аппетита!

Читайте также:
Как создавать украшения из серебра

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Закуска «Букет роз»

Закуска

Такая закуска украсит любой стол, готовится быстро и просто из самых привычных продуктов!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой закуски необыкновенно прост — необходимо иметь острый нож и чуточку терпения. Внешний вид этой закуски украсит любой стол!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 5 Штук
  • Сыр в пластинках 50 Грамм
  • Колбаса или ветчина 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Зелень 50 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль 3-5 Грамм

Источник: povar.ru

Розочки из черри

Фото к рецепту: Розочки из черри

Делаем несколько надрезов на черри по кругу, полностью не разрезаем.

Тонкими пластинами нарезаем шарики моцареллы.

Вкладываем в каждый надрез черри по 1 пластинке сыра.

Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украшаем рукколой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию красивое украшение праздничного стола.Помидоры черри с сыром моцарелла — отличная самостоятельная холодная закуска к новогоднему или любому праздничному меню , а красивая подача — станет украшением стола.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...