Свежие огурцы можно просто нарезать и подать к столу. Вот только особых эмоций это не вызывает. Совсем другое настроение создают вырезанные из огурчиков изысканные цветы. Способ их изготовления подобен розам из маринованных огурцов, поэтому здесь только фотосессия.
- Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.
- Скручиваем из одной полоски сердцевину. Прикладываем первый лепесток.
- Заложив один край полосочки за сердцевину и загибая ее от себя, второй конец опустить вниз к основанию и обмотать вокруг сердцевины.
- Потом делаем второй лепесток, третий и т.д.
- Пока не получится розочка нужной вам формы.
Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Рецепт: Овощная нарезка — Нарезать овощи просто красиво (без инструментов для карвинга), сделать розочку из помидора? Проще простого!
И маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по всей окружности. Здесь главное иметь хороший глазомер, никакого таланта не требуется. Справится любой. Если не уверены, наметьте сначала небольшими насечками, а потом уже режьте.
Разбираем «бочонок» на две половинки, получаются вот такие звездочки из огурца.
Поставим их в центр большой плоской тарелки.
Внутрь каждой звездочки можно положить горошинку или желтое зернышко кукурузы и т. д.
Листочки из огурца тоже делаются просто.
Режем огурец на равные бочонки и каждый бочонок пополам.
С двух сторон делаем надрезы, начиная с самого маленького (или с большого, кому как удобнее).
Аналогичным образом мы делали крылья для Яблочного лебедя, там более подробные фото.
Затем сдвигаем каждый слой, чтобы расстояние было примерно одинаковым. Получается такой листочек.
Выкладываем листочки по кругу.
Еще один способ. Вырезаем такие же сегменты из огурца, только потом разрезаем их пополам и раздвигаем в разные стороны.
Принцип нарезки тот же, а выглядит уже по-другому.
Такой листочек можно положить в центр тарелки и заполнить чем-нибудь мелким — горошком, кукурузой, зернами граната.
Таким же образом можно вырезать листочки из половинок помидоров (половинки разрезаем вдоль). Лучше брать мясистые плотные помидоры, в которых как можно меньше сока. Например, сливовидные.
Также для украшения подойдут маленькие коктейльные помидорчики, они размером меньше перепелиного яйца.
Их можно просто порезать пополам вдоль.
И выложить по кругу между огурцами.
Эта же тарелка, вид сверху.
Если вам надоело возиться, то просто нарежьте оставшиеся овощи колечками и выложите по кругу, соблюдая контрастность цветов.
Если не надоело, продолжайте вырезать листочки, звездочки и т. д.
В центр можно поставить, например, розочку из кожуры помидора.
Делается розочка элементарно. Берем острый нож (лучше с зубчиками) и просто чистим помидор от кожуры. Чистим по кругу, спиралью срезая кожуру, стараемся ее не порвать. Края намеренно делаем неровными.
Затем просто сворачиваем эту кожуру в колечко. Вот как она сама ложится, так и сворачиваем, ничего не изобретая.
И розочка готова.
Мы поставили ее в центр, а внутрь розочки — звездочку из огурца.
Последний штрих — оформление зеленью. Я беру только укроп. Тщательно промываем, отрываем красивые веточки.
И втыкаем их между овощами.
Наша овощная нарезка готова. Время работы — не более 20 минут, не считая времени, ушедшего на мытье овощей.
Быстро и просто, без каких-либо специальных приспособлений для карвинга.
Посолить и поперчить можно, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Заранее нельзя, т. к. овощи сразу же пустят сок.
В отдельной емкости можно подать сметану или любой другой соус.
Источник: fotorecept.com
Салат РОЗА из Огурцов
- Домашняя
- Европейская
Красивый и несложный салат на праздничный стол. Доступные ингредиенты, вкусное сочетание!
- 30 мин
- Порций: 6
- Средняя
Ингредиенты
300 г куриное филе
отварить или запечь
1 банка (200 г) шампиньоны маринованные
3 шт. яйца варёные
3 шт. огурец свежий
среднего размера
2-3 ст. л. майонез
Маринад для лука
1 ст. кипяток
2 ст. л. уксус яблочный
или столовый уксус 9%
1 ч. л. сахар песок
0,5 ч. л. соль
Описание
Поделиться
Вкусный и легкий салат Роза из огурцов понравится всем любителям свежих и необычных сочетаний. В этом салате прекрасно гармонирует нежная курочка и маринованные грибы. А сыр и яйца придают салату сытность. Свежий огурчик, который выступает и в качестве украшения, добавляет сочности и яркости вкусу.
А выложить украшение в виде Розы из огурцов получится у всех.
Такой салат прекрасно подходит на любой праздничный стол. Особенно он украсит стол к 8 Марта или на день рождения.
Обязательно украсьте такой Розой из огурцов свой праздник. Это просто и очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуем лук.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук кладем в миску. К нему насыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Все заливаем 1 ст. кипятка. И сюда же наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9% уксуса. Все перемешиваем и оставляем мариноваться лук на 15 минут.
Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.
Одну 200 г баночку маринованных шампиньонов нарезаем половинками. Если грибочки более крупные, то разрезаем их на 4 части.
3 вареных яйца режем кубиками.
300 г запеченной куриной грудки нарезаем кубиками.
100 г сыра трем на крупной терке.
В миску кладем нарезанные грибы, куриную грудку, яйца, сыр и маринованный лук.
Все немного солим и перчим.
Салат заправляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатницу, в которой будем подавать его на стол.
Три огурца среднего размера нарезаем тонкими пластинками.
Источник: gotovimop.com