Зеленые розы, выведенные селекционерами, до сих пор сродни чуду, уж очень необычен этот цвет для королевы цветов. А вот кулинары научились создавать этот чудо-цветок значительно раньше, и зеленый цвет у него появился благодаря обычному огурцу.
Возможно, зеленая розочка из огурца получится у вас не с первого раза, так как нужна некоторая сноровка при закручивании лепестков и удерживании цветка в руке, но немного терпения – и оригинальное украшение блюда обязательно будет по достоинству оценено.
Пошаговая инструкция, Как сделать розу из огурца:
Нарежьте огурец с помощью овощечистки на тонкие пластинки. Крайние пластинки с кожицей не понадобятся.
Как сделать розу из огурца
Возьмите одну полоску и туго скрутите ее в рулончик, немного смещая витки сверху вниз.
Крепко удерживая «рулончик», присоедините к нему еще одну полоску, располагая так же, как и «рулончик». Через четверть витка перекиньте свободную часть полосы через палец и сформируйте лепесток.
Заложите между концом предыдущей полосы и «рулончиком» новую полоску.
Продолжайте делать лепестки по аналогии с первым.
Сделайте необходимое количество лепестков, удерживая внизу предыдущие витки огурца.
Поставьте розочку в салат, утапливая основание, чтобы она не рассыпалась. Для прочности можно скрепить витки зубочисткой, но в этом случае нужно о ней помнить, если кто-то решит съесть розочку из огурца. Дополните композицию листочками петрушки.
Для изготовления розочек лучше всего подходят молодые, ровные огурцы с мелкими зернышками.
Источник: krugznaniy.ru
Салат «Роза» из огурцов
Готовим сегодня красивый, вкусный и аппетитный салат «Роза» из огурцов. Подавать такой салат вы можете на праздничный стол, так как результат радует глаз и точно понравится всем вашим гостям.
Вот как нужно нарезать огурцы, чтобы получилось произведение искусства.
Описание приготовления:
В состав салата входит куриное филе, добавим копченое и вареное, также используем сыр, куриные яйца и грибы. Для заправки используем майонез. Салат украсим свежими огурцами, нарезав их тонкими пластинами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Вареное филе 100 Грамм
- Копченое филе 100 Грамм
- Сыр 70 Грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Огурцы 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Салат «Роза» из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы сполосните и просушите, нарежьте мелко. Поджарьте грибы на небольшом количестве растительного масла — 5-7 минут.
Куриное филе, вареное и копченое, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
Добавьте в салат жареные грибы.
Сварите куриное яйцо вкрутую 10 минут и почистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат, заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
Источник: povar.ru
Салат «Роза» из огурцов – необычно, красиво и вкусно
Если вам нужен рецепт сытной и недорогой закуски, стоит попробовать сделать салат «Роза» со шпротами и крекерами. Кружочки из огурцов служат не только украшением (см. фото), также они добавляют свежести и смягчают вкус рыбы. Вкус этой закуски получается ярким и запоминающимся.
Чтобы салат не был таким острым, используйте белый лук или замените его небольшим количеством чеснока, который нужно добавить в майонез. Для разнообразия можно брать крекеры с различными вкусами, в том числе и сливочным – его легкая сладость будет необычным образом сочетаться со шпротами. То же касается и сыра, который можно заменить другим видом – с грибами или беконом. Выбор зависит от ваших личных предпочтений, этот пошаговый рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу.
- крекеры соленые – 80 г;
- шпроты в масле – 180 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- картошка – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень – пару веточек;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Роза» из огурцов
Подготовим плоское блюдо. Смазываем его немного майонезом и выкладываем первым слоем поломанные крекеры.
Сверху крекеров выкладываем измельченные шпроты.
Лук мелко шинкуем и высыпаем сверху шпрот.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем. Немного подсолим и смазываем майонезом.
После идет слой из натертого сыра.
Выкладываем поверх салата зелень и кружочки огурцов, даем пропитаться пару часов и подаем к столу.
А вы пробовали оригинальную закуску — салат «шпроты под шубой»?
Источник: vcusnyatina.com