Разделяйте ингредиенты запятой, например: «лук, картошка, мука»
Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность
Найдено результатов: 0
Категории
- Блины и оладьи 458
- Видео-рецепты 3233
- Выпечка 2313
- Десерты 1082
- Напитки 756
- Основные блюда 4776
- Салаты 2767
- Соусы и заправки 256
- Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
Любимый соус к шашлыку
Картофель по-деревенски на сковороде: видео-рецепт
Ванильный кекс в кружке: видео-рецепт
Укропный соус
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
Источник: foodman.club
Украшение роза из помидора
Закуска «Букет роз» из помидоров
Закуска «Букет роз» из помидоров – всегда привлекательное дополнение к любому праздничному столу. Особенно актуальное в летнее и осеннее время, когда стартует сезон ароматных томатов с грядки. Для приготовления можно использовать помидоры любого размера. Все ограничения могут касаться только фантазии и творчества!
Розы из помидоров на подушке из слабосоленого лосося
Закуска «Букет роз» из помидоров может быть приготовлена из крупного помидора. В таком случае стоит добавить несколько розочек из мелких помидоров. При выборе продуктов обращайте внимание на цветовую гамму. Ярким декором станут розы из желтых, оранжевых помидоров. Более лаконично и традиционно выглядят красные овощи.
Но в сочетании с розовой мякотью лосося могут сливаться в цветовой гамме. В таком случае стоит оттенить пушистыми кисточками свежего укропа.
Потребуется:
- 5-7 помидоров желаемого цвета твердой структуры;
- 180 г лосося копченого или слабосоленого;
- Крекеры и сливочный сыр по желанию.
Техника:
- Для основы блюда приготовьте нарезку лосося. Здесь потребуются тонкие ломтики.
- Подготовьте блюдо для подачи среднего размера. Выстелите дно солеными крекерами, если используете. Сверху нанесите сливочный сыр тонким слоем. Можно использовать сыр со вкусом зелени.
- На сыр выстелите ровными полосками или с легким завитком ломтики лосося. Это основа закуски, теперь приступим к главному ингредиенту и элементу декора – помидорам.
- Начните разрезать помидор снизу. Срежьте круг в месте соединения с плодоножкой. Это будет основа цветка.
- После надреза основы, непрерывно ведите нож по овощу, срезая тонко кожуру спиральной формой. Постарайтесь сделать ленту из кожицы помидора непрерывной как можно длиннее. Если вы сможете сделать волнистую срезку кожуры помидора, роза будет выглядеть намного красивее, чем просто срезка без волн.
- Аккуратно сверните кожуру в спираль. Сторона кожуры должна быть снаружи, а сторона мякоти — внутри.
- Поместите заготовку на основание. Теперь можно очень аккуратно отрегулировать цветок, затягивая или ослабляя для лучшего вида.
- Повторите технику с остальными помидорами, пока закуска «Букет роз» из помидоров не будет достигнута желаемого объема.
Сырная закуска «Букет из роз»
Сервировать стол для жены на праздники не сложно. Если у вас приготовлена закуска «Букет роз» из помидоров, она же выполнит дополнительную роль декора. Ваша любимая оценит по достоинству приложенные старания, не сомневайтесь!
Роза из помидора
Потребуется:
- 1 крупный помидор;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйца отваренных вкрутую;
- Соль, перец по вкусу.
Техника:
- Очистите яйца, сваренные вкрутую.
- Потрите сырки на мелкую терку. Аналогично измельчите яйца вслед за сырками.
- В массу прессуйте чеснок очищенный.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо смешайте.
- Выложите в салатницу горкой, затем по центру сделайте углубление, как кратер вулкана.
- Примитесь за помидор. Нарежьте максимально тонкими ломтиками вертикально. Сформируйте из ломтиков помидора розу, как на фото. Усадите розу по центру углубления. По желанию дополните веточкой укропа.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru
Украшение для салата — Роза из помидора
Предлагаем вам сделать для украшения салатов или других блюд цветок — розу из помидора. Розы всегда были самими красивыми цветами, и когда на ваших салатиках расцветут эти прекрасные цветы, то ваши гости останутся в восторге. Также можно украсить завтрак для вашего любимого и поднять настроение.
Делаем розу из помидора:
Берем красивый, и равный помидор, моем его. Разрезаем на две части. Для одной розы нам понадобится половинка помидора.
Нарезаем полукольцами, так тоненько, на сколько, это возможно. Чем тоньше, тем он будет лучше скручиваться, но помидор должен быть средней спелости. Так как если вы возьмете, очень мягкий, помидор развалится, а не спелый будет очень толстым и он не скрутится.
Выкладываем в ровную линию, для удобного скручиванья.
Аккуратно начинаем заворачивать, таким методом, что бы получилась роза. Начинать надо постепенно сначала первый кусочек, потом следующий, сворачиваем по кругу. Но помнете, что это должно быть, похоже именно на розу.
Если у вас немного роза из помидора вышла не такая, ее всегда можно поправить. Еще она не держится, возможно, толсто нарезали помидор, то можно проколоть снизу зубочисткой с двух сторон. Но я надеюсь, они вам не понадобятся.
Мастер-класс с фото: «Украшение для салата — Роза из помидора» сделала Яна
Читать по теме:
Источник: lulul.ru