Как сделать розочку из редиски пошагово для украшения

Как сделать розы из редиса. Редисные розы (или розетки) станут привлекательным и вкусным гарниром к вашим блюдам из свежих продуктов. Вы даже можете использовать их как часть украшения вашего стола.

Шаг 1

Тщательно очистите каждую редьку.

Шаг 2

Обрежьте корни и стебли редиса. Если хотите, вы можете оставить один или два маленьких хорошо сформированных листа, чтобы улучшить внешний вид розы.

Шаг 3

Сделайте несколько надрезов вокруг каждой редьки, чтобы сформировать лепестки. Отрежьте от конца корня до конца стебля. Сделайте несколько более мелких надрезов вокруг внутренней части редиса, чтобы было больше лепестков.

Шаг 4

Поместите редис в емкость с холодной водой не менее чем на 15 минут. «Лепестки» раскроются, как розы.

Шаг 5

Слейте воду из редиса и розы и используйте их для красочного украшения салатов, подносов со свежими овощами или других блюд.

На заметку

Храните редис в холодной воде в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Приклейте каждую редисную розу к головке салата или другому овощу с помощью зубочистки, чтобы сделать цветочный центральный элемент. Вы можете покрыть зубочистки зеленым луком или другими листьями, чтобы они выглядели как стебли розы.

Роза из Редиски!!! Легко и Быстро!!!

Предупреждение

Не пытайтесь открыть лепестки редьки вручную; они разорвутся.

Источник: belhist.ru

Розы из редиса

Розы из редиса

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат “Цветы Бегонии”, я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей – это быстро, просто, красиво!

Читайте также:
Viva la vika украшения чей бренд

Ингредиенты для «Розы из редиса»:
Редис — 3 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Петрушка (для украшения подойдут листья мяты или базилика) — 1 веточ.

Рецепт «Розы из редиса»:
Все просто.
Нужна редиска, но прекрасные розы получатся из моркови и даже огурца, если зеленые цветы вас не смущают. Почему я не упоминаю свеклу – сырая она не гибкая, а если ее варить, то это нескоро.
Подготовка простая – вымыть, отрезать хвостики. Нарезать очень тоненько, буквально как паутинку, это самое важное.
Очень удобно использовать специальную терку, ею можно нарезать очень тонкие слайсы. У меня такой нет, но есть овощечистка мандолина, для меня это самый удобный вариант, пластинки получаются очень тоненькие, гораздо тоньше, чем когда я нарезала ножом.
Обязательно подумайте, как закрепить редиску, чтобы не пораниться. Посмотрите, какой вариант я придумала – я даже не знаю, как эта штука называется, нашла в инструментах, но получилось замечательно – быстро, просто и руки целы.

Цветы из редиса. Украшение из редиса для блюд праздничного стола. Карвинг из овощей


Сразу подумайте, как будете закреплять розочки. Я категорический противник всяких зубочисток, и вообще считаю, что на тарелке должно быть только то, что может быть съедено, поэтому закреплять розы из редиса будем в кольцах из того же редиса. Аккуратно вырежьте ножом небольшое кольцо, как получится, не стремитесь сделать ровную круглую форму, потом возьмете чайную ложечку и элементарно сделаете большего размера.
Далее наши кружочки редиса нужно положить в холодную воду минут на 15, редис станет более гибким. Но если вы нарезали на такой овощечистке, как я, то этот шаг можно пропустить, потому что редис получается тончайший и его можно сворачивать сразу.
Еще можно немного подсолить редиску, она пустит сок и тоже станет мягкой и гибкой, вы в салатах все это видели.
Итак, достали кружочки редиса из воды, и обсушили их бумажным полотенцем. Это обязательный шаг, чтобы редиска не скользила и не выскальзывала.
Аккуратно наложили кружочки друг на друга внахлест, и свернули рулетик. Здесь ничего сложного нет, но важно не торопиться.
Я подумала, что самым сложным может быть самое начало, когда мы начинаем сворачивать, и теперь знаю, как можно упростить этот момент. Можно в самом начале нашей полоски положить кусочек редиса, как невысокий столбик, и закручивать с ним, он окажется в самой серединке, и закручивать будет гораздо легче, попробуйте. Я думаю, допустима ширина до 1 см. Круглым можно не делать, просто столбик. Фото добавить уже не успею, но мне кажется, что все понятно.
Скрутили рулетик и закрепили его в кольце из редиса. Видите, сейчас с нижней стороны много редиса? Перед тем, как посадить розочку на салат или любое другое блюдо, можно кончик аккуратно укоротить ножом, но вообще в салате такой проблемы не будет, наоборот, цветочек будет более устойчивый.
Конечно, такие розы можно делать не только из редиса, вот посмотрите, розы из моркови и огурца. Все овощи сырые и делается очень быстро – нарезал, закрутил, поставил на тарелочку. Возможно, для тренировки вам будет удобнее нарезать длинные косые овалы, как колбаску нарезаем, и даже на соленых огурцах можно тренироваться.

Читайте также:
Кари украшения из серебра отзывы

Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно и красиво!

Источник: mircooking.ru

Украшение салата розами из редиса

розы из редиса

Салат, в состав которого входит редис, можно украсить розами из редиса.
Для этого нарезать редис тонкими пластинками, залить их кипятком, в который добавлен лимонный сок, и оставить под крышкой минут на 30.
Редис окрасится в розовый цвет.
Собрать розу, накручивая лепестки друг на друга.

Поделиться с друзьями

Ресторатор

Домашний ресторан

Может быть Вам интересно:

Источник: domashniirestoran.ru

Рейтинг
Загрузка ...