Я всегда восхищалась людьми, которые умеют не только вкусно готовить, но и красиво оформлять еду. Кстати, к таким людям относится моя мама. Всегда поражалась: ну как ей удается из ничего сделать конфетку? Да такую конфетку, которую даже кушать жалко, потому что выглядит она невероятно красиво. В такие моменты я обычно думаю, что на мне в этом плане природа отдохнула :).
Но сегодня в моем холодильнике появилась слабосоленая семга, которую я решила подать к столу в максимально изысканном виде. Посмотрев на результаты своих трудов и наслушавшись восхищенных отзывов домашних, я засомневалась: а, может, не все потеряно, и у талантливых родителей все-таки могут быть подающие надежды дети? 🙂
А если говорить серьезно, то хочу поделиться с вами своей спонтанно возникшей идеей оформления рыбной нарезки. Все-таки правду говорят: все гениальное – просто. Вот и сегодня из обычного кусочка красной рыбы получилась маленькая цветочная клумба!
Источник: dzen.ru
Шикарная Праздничная Закуска За Минуты!!! Розочки Из Красной Рыбы — Это Красиво и Вкусно!
Как красиво и оригинально подать на праздничный стол соленую красную рыбу?
Можно подать такую рыбку в виде бутербродов,все элементарно просто.Промазываем маслом белый тостовый хлеб или батон и укладываем рыбу,завернув ее розочкой и украсить зеленью.
Можно сделать рулетики из красной рыбы с творожным кремом или творожным сыром,оформить их лимончиком и зеленью.
Можно взять лаваш,вовнутрь выложить красную соленую рыбку,свернуть рулетом и порезать наискосок,вот так:
А вот такая подача будет экономной-рыба,творожный сыр и лимон,кто желает берет и делает себе бутерброд.
Еще один вариант подачи красной рыбы на зерновых крекерах с творожным сыром и маслинами:
Выбирайте,что вам больше нравится!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Божья коров ка [160K]
8 лет назад
Соленая рыба на праздничном столе
подать ее можно как нарезку украсив отдельно или вместе с соленой сельдью
так и как небольшие бутербродики
Цветы из красной рыбы! Украшения из рыбы. Decoration of Fish. Flower of Fish
кусочки можно завернуть розочкой, чтобы блюдо выглядело красивее и аппетитнее
оригинальный способ подачи кусочков красной рыбы на шпажках в в виде шашлычка
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
5 лет назад
В сегодняшние дни обычной рыбной нарезкой не удивишь, а в ассортименте с существующим продуктами, на праздничном столе красная рыбка смотрится богато, красиво. Тонкими ломтиками можно уложить с чередованием фруктов, овощей и зелени. К сочетанию добавить экзотические фрукты с маслинами, они дополнят оригинальный вид блюду.
Элементами, рыбную закуску со вкусом оформить и подать на спажках, канапе.
Красиво и аппетитно в оформлении праздничного стола смотрятся корзиночки с салатной закуской и красной рыбкой с зеленью.
С лёгкостью можно подать и красиво уложить рыбку на бутербродную закуску. Позитив с фантазией и желание украсить стол, поможет в красивом оформлении разных вариантов.
К грядущему новогодним праздникам готовьте со вкусом и настроением.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
AnyaS neg [72.3K]
7 лет назад
Красную рыбку можно просто ровно и тонко нарезать, уложить на красивое блюдо, украсить все листьями салата, оливками, зеленью петрушки/укропа, ломтиками лимона. И уже такую нарезку подавать на стол.
Нарезку из красной рыбы можно смело сочетать и с другой рыбкой, все это нужно будет в красивую композицию, например, вот так:
Тонкие полоски красной рыбы можно свернуть в розочки, украсив их зеленью, получится настоящий рыбный «букет» — такую подачу гости оценят по достоинству. Причем такими розами можно украсить бутерброды, половинки яиц или просто подать отдельно в тарталетках.
Также можно сделать закуску — рулет из лаваша и красной рыбы. Для этого берем лист лаваша, покрываем его мягким сыром, посыпаем зеленью, а затем укладываем на него кусочки рыбы в шахматном порядке. Затем лаваш сворачиваем рулетом и разрезаем небольшими кусочками, должен получится очень красивый срез.
Такие рулетики можно сделать из обычных несладких блинчиков, туда дополнительно стоит добавить мягкий сыр, смешанный с рубленной зеленью — получится не только красиво, но и вкусно.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Розы из красной рыбы
Чтобы свернуть из рыбы розочки, хорошим острым ножом нарежьте филе поперек толщиной 0,5-0,7 см. Первый кусочек сверните рулетиком — это центр цветка, и вокруг него оберните другие кусочки в форме розы. Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Розочки посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах до появления белой пенки. Полейте соусом и выпекайте еще 15-20 мин. Для приготовления соуса все ингредиенты положите в сотейник, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Другие рецепты раздела: Закуски
Источник: klassicheskij-recept.ru