Как сделать розочку из рыбы для украшения

Я всегда восхищалась людьми, которые умеют не только вкусно готовить, но и красиво оформлять еду. Кстати, к таким людям относится моя мама. Всегда поражалась: ну как ей удается из ничего сделать конфетку? Да такую конфетку, которую даже кушать жалко, потому что выглядит она невероятно красиво. В такие моменты я обычно думаю, что на мне в этом плане природа отдохнула :).

Но сегодня в моем холодильнике появилась слабосоленая семга, которую я решила подать к столу в максимально изысканном виде. Посмотрев на результаты своих трудов и наслушавшись восхищенных отзывов домашних, я засомневалась: а, может, не все потеряно, и у талантливых родителей все-таки могут быть подающие надежды дети? 🙂

А если говорить серьезно, то хочу поделиться с вами своей спонтанно возникшей идеей оформления рыбной нарезки. Все-таки правду говорят: все гениальное – просто. Вот и сегодня из обычного кусочка красной рыбы получилась маленькая цветочная клумба!

Источник: dzen.ru

Шикарная Праздничная Закуска За Минуты!!! Розочки Из Красной Рыбы — Это Красиво и Вкусно!

Как красиво и оригинально подать на праздничный стол соленую красную рыбу?

Можно подать такую рыбку в виде бутербродов,все элементарно просто.Промазываем маслом белый тостовый хлеб или батон и укладываем рыбу,завернув ее розочкой и украсить зеленью.

текст при наведении

Можно сделать рулетики из красной рыбы с творожным кремом или творожным сыром,оформить их лимончиком и зеленью.

текст при наведении

Можно взять лаваш,вовнутрь выложить красную соленую рыбку,свернуть рулетом и порезать наискосок,вот так:

текст при наведении

А вот такая подача будет экономной-рыба,творожный сыр и лимон,кто желает берет и делает себе бутерброд.

текст при наведении

Еще один вариант подачи красной рыбы на зерновых крекерах с творожным сыром и маслинами:

текст при наведении

Выбирайте,что вам больше нравится!

Читайте также:
Как сделать украшения на торт яйцо

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Божья коров­ ка [160K]
8 лет назад

Соленая рыба на праздничном столе

подать ее можно как нарезку украсив отдельно или вместе с соленой сельдью

текст при наведении

так и как небольшие бутербродики

текст при наведении

Цветы из красной рыбы! Украшения из рыбы. Decoration of Fish. Flower of Fish

кусочки можно завернуть розочкой, чтобы блюдо выглядело красивее и аппетитнее

текст при наведении

текст при наведении

оригинальный способ подачи кусочков красной рыбы на шпажках в в виде шашлычка

текст при наведении

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
5 лет назад

В сегодняшние дни обычной рыбной нарезкой не удивишь, а в ассортименте с существующим продуктами, на праздничном столе красная рыбка смотрится богато, красиво. Тонкими ломтиками можно уложить с чередованием фруктов, овощей и зелени. К сочетанию добавить экзотические фрукты с маслинами, они дополнят оригинальный вид блюду.

Элементами, рыбную закуску со вкусом оформить и подать на спажках, канапе.

Красиво и аппетитно в оформлении праздничного стола смотрятся корзиночки с салатной закуской и красной рыбкой с зеленью.

С лёгкостью можно подать и красиво уложить рыбку на бутербродную закуску. Позитив с фантазией и желание украсить стол, поможет в красивом оформлении разных вариантов.

К грядущему новогодним праздникам готовьте со вкусом и настроением.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
AnyaS­ neg [72.3K]
7 лет назад

Красную рыбку можно просто ровно и тонко нарезать, уложить на красивое блюдо, украсить все листьями салата, оливками, зеленью петрушки/укропа, ломтиками лимона. И уже такую нарезку подавать на стол.

Нарезку из красной рыбы можно смело сочетать и с другой рыбкой, все это нужно будет в красивую композицию, например, вот так:

Тонкие полоски красной рыбы можно свернуть в розочки, украсив их зеленью, получится настоящий рыбный «букет» — такую подачу гости оценят по достоинству. Причем такими розами можно украсить бутерброды, половинки яиц или просто подать отдельно в тарталетках.

Читайте также:
Технология приготовления украшений для сложных холодных блюд

Также можно сделать закуску — рулет из лаваша и красной рыбы. Для этого берем лист лаваша, покрываем его мягким сыром, посыпаем зеленью, а затем укладываем на него кусочки рыбы в шахматном порядке. Затем лаваш сворачиваем рулетом и разрезаем небольшими кусочками, должен получится очень красивый срез.

Такие рулетики можно сделать из обычных несладких блинчиков, туда дополнительно стоит добавить мягкий сыр, смешанный с рубленной зеленью — получится не только красиво, но и вкусно.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Розы из красной рыбы

Розы из красной рыбы

Чтобы свернуть из рыбы розочки, хорошим острым ножом нарежьте филе поперек толщиной 0,5-0,7 см. Первый кусочек сверните рулетиком — это центр цветка, и вокруг него оберните другие кусочки в форме розы. Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Розочки посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах до появления белой пенки. Полейте соусом и выпекайте еще 15-20 мин. Для приготовления соуса все ингредиенты положите в сотейник, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Другие рецепты раздела: Закуски

Источник: klassicheskij-recept.ru

Рейтинг
Загрузка ...