Как сделать розочку из рыбы для украшения стола

Каждой хозяйке очень приятно, когда гости приходят в дом. А еще больше нравится их угощать: всегда хочется подать на стол что-то эдакое – и чтобы красиво было.

Сегодня предлагаю приготовить очень нарядную закуску из красной рыбы: уж она-то точно украсит ваш стол. Розочки из красной рыбы, со сливочным сыром, да на хрустящем крекере – это очень красиво, быстро и потрясающе вкусно. Нежный сливочный сыр, слабосоленая красная рыба и хрустящий крекер – это просто симфония вкуса. Минимум затрат, времени и сил – и такая красота на праздничном столе. А гости непременно оценят ваше кулинарное творчество.

Состав продуктов

  • 7 штук круглого несоленого крекера;
  • 100 грамм сливочного творожного сыра;
  • один маленький пучок петрушки;
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • 100-120 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • зелень петрушки – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала необходимо мелко нарезать небольшой пучок зеленой петрушки.
  • В небольшую посуду выкладываем сливочный сыр и добавляем в него зелень петрушки.
  • Отправляем в миску с сыром один зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока класть не надо: он нужен только для легкого пикантного аромата.
  • Сыр перекладываем в кулинарный мешок (корнетик) с фигурной насадкой «снежинка».
  • Филе любой слабосоленой красной рыбы нарезаем тонкими полосками.
  • Совет. Приготовьте по рецепту с нашего сайта замечательную маринованную горбушу : по вкусу и красоте она очень будет похожа на семгу.
  • Полоски рыбы сворачиваем в не очень плотные рулетики. Один край немного разворачиваем, чтобы получилась розочка.
  • На сервировочное блюдо выкладываем круглый несоленый крекер, в середину каждого ставим получившиеся розочки из красной рыбы.
  • Вокруг розочки выдавливаем из корнетика нежный сливочный сыр.
  • Украшаем закуску зелеными листочками петрушки – и можно подавать на стол.
Читайте также:
Какие украшения надеть к брючному костюму

Источник: dzen.ru

Цветы из красной рыбы! Украшения из рыбы. Decoration of Fish. Flower of Fish

Как из рыбы сделать цветок из

Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Читайте также:
Можно ли носить украшения после умершего родственника золотые украшения

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Канапе с красной рыбой «Розочки»

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Продукты
Рыба красная, соленая или копченая (лосось, семга, форель, горбуша, кета) – 100 г
Хлеб белый – 100 г
Сыр сливочный – 50 г
Листья салата – 5-6 шт.

Подготовьте все ингредиенты для канапе с красной рыбой.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы. Корочки лучше срезать.

Подсушите хлеб на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Масло на сковороду можно не добавлять.

Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек подсушенного хлеба, толстым слоем по всей поверхности.

Нарежьте тонко рыбу и каждый тонкий кусочек сверните рулетиком, чтобы получилось похоже на бутон розы.

Расположите гренки с сыром в шахматном порядке на тарелке. Выложите рулетики из красной рыбы вертикально на сыр.

У листьев салата срежьте волнистый край и сверните его рулетиком. Край закрепите сливочным сыром. К этому процессу можно привлечь детей.

Выложите свернутые листья салата в шахматном порядке между канапе с рыбой.
Канапе с красной рыбой «Розочки» подавайте как закуску к новогоднему или любому другому праздничному столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:
Украшение из кружева на платье своими руками

ПараФраз мастерицам

«Буйство форм и запахов» — рыбный букет к пиву. МК

  • сушеные и вяленые рыбные тушки
  • соломка
  • снеки
  • фисташки в скорлупе
  • скотч
  • флористическая проволока
  • прозрачная оформительская пленка
  • деревянные шпажки
  • жидкие гвозди
  • декоративная упаковочная бумага и лента
  • степлер

Чтобы традиционный цветочный букет был красив и пышен, в его создании используются растения разных цветов, размеров и форм — гроздья мелких соцветий, высокие травы, декоративные листья и ветви. Как сделать букет из рыбы и соблюсти тот же принцип в его создании? Для этого следует включить в него не только целые тушки, но и порционные деликатесы.

Снеки и соломка из вяленой горбуши, щуки, кеты, сазана, сома и минтая прибавят красок и вкусов рыбному творению, выступая в роли «высоких трав» и «нежных цветков» на тонких ножках из флористической проволоки.

Изготовление

Целые рыбки в такой композиции могут размещаться как головами, так и хвостами наружу. В первом случае закрепите флористическую проволоку в качестве стеблей у оснований хвостов, а во втором — проденьте через глазные отверстия и скрутите в цветоножку.

Можно каждую рыбку обернуть прозрачной цветочной пленкой. Упаковывать тушку нужно так, чтобы короткий верхний край можно было закрепить ленточкой или с помощью степлера, а длинный нижний перетянуть ниткой или скотчем в нескольких местах и превратить в стебель.

По принципу «кулечка на ножке» можно оформить и орешки (арахис, миндаль и фисташки).

Более оригинальный, но трудоемкий способ создания декора из фисташек — закрепить каждую скорлупку на деревянной шпажке жидкими гвоздями. Получится веточка, напоминающая облепиховую.

Пофантазируйте, какой еще декор вы можете сделать из разных подходящих ингредиентов.

Когда все будет готово, соберите «цветы» в букет по своему вкусу и плотно затяните резинкой или скотчем.

Оформите букет упаковочной бумагой, спрятав стебельки ваших «цветов» и перевяжите бантом, тесьмой или джутовой веревкой.

«Классика жанра» — букет из сушеной рыбы. МК

  • деревянные шпажки
  • скотч
  • небольшие сушеные рыбки
  • газета
  • упаковочная бумага с грубой фактурой холст или оберточная бумага
  • лента или шпагат

Изготовление

Каждую сушеную рыбку крепко примотайте скотчем к деревянной шпажке в районе хвоста. Желательно оставить запас длины шпажки в пару-тройку сантиметров над местом крепления.

Готовые «цветки» необходимо собрать вместе в пучок и перетянуть ниткой или резинкой.

Читайте также:
Украшение на иконе из золота или серебра

Газету или упаковочную бумагу присборите или предварительно сложите гармошкой, чтоб образовались складки. В дизайнерских целях бумагу можно даже скомкать, а затем снова развернуть.

Затем оберните рыбный букет подготовленной газетой, как это делают с цветами.

Закрепите бумагу, плотно обернув скотчем, нитками или резинкой. Поверх украсьте бантом из ленты, тесьмы, шпагата, или другого материала.

Идеально подойдет для подобного букета хорошо высушенная корюшка среднего размера.

«Экзотический цветок» — букет из вяленой рыбы

  • рыба вяленая — 19-20 тушек (10 мелких, 9-10 средних)
  • втулка от фольги или пищевой пленки
  • скотч
  • нитка или тонкая проволока
  • упаковочная бумага или флористическое полотно
  • лента

Эту композицию можно и нужно делать из представителей ихтиофауны разных сортов — так красивее, вкуснее и хватит на большую компанию.

Обрамлять «жемчужину» могут рыбки поменьше: окуньки, чехонь, плотва и корюшка. Последняя представительница ихтиофауны, имеющая длинную и узкую тушку, особенно хорошо смотрится на фоне своих упитанных сородичей.

Небольшие тушки следует выложить на главную рыбину и обвязать лентой у оснований хвостов. Можно декорировать подарок прозрачной или цветной оформительской пленкой.

Изготовление

Сборку конструкции нужно начинать с верхнего яруса. Всего ярусов получится не более четырех, если требуется, чтобы букет имел овальную форму.

Самые мелкие «лепестки» (4-5 шт.) за основания хвостов скотчем примотайте в 5 см от края втулки.

Через глазницы проденьте нить или проволоку и утяните, чтобы закрыть верх втулки. Получилась верхушка «бутона».

Вторым ярусом крепите тушки среднего размера. Их головы должны находиться примерно на середине туловищ рыбок первого слоя. Принцип крепления тот же — за основания хвостов приклеить к основе, а головы зафиксировать проволокой.

Третий слой может полностью повторять второй, но для него допускается использование особей чуть крупнее.

Нижний ярус «лепестков» должен состоять из мелких рыбешек. Закреплять им головы не обязательно.

Оставшуюся свободной часть втулки нужно декорируйте бумагой (лучше всего взять большой лист оформительского материала).

Конец втулки разместите по центру листа и поднимите края упаковки. У вас получится «бутон» в бумажной «юбке» с закрытой ножкой.

Закрепите бумагу скотчем и перевяжите лентой.

Важно: все рыбы размещаются головами вверх. Каждый ярус «лепестков» следует крепить со смещением по отношению к предыдущему, чтобы тушки располагались в шахматном порядке.

  • Свежие записи
  • Как избавиться от мошек в цветах комнатных растений
  • Что добавить в воду чтобы цветы дольше стояли
  • Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
  • Жмых от кофе как удобрение для комнатных цветов
  • Белый липкий налет на комнатных цветах как избавиться
Читайте также:
Из чего делают розочки на торте на украшения

Источник: kamen-art.ru

«Розочки» из красной и белой рыбы со шпинатом

Очень нарядное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Шпинат придает особую нотку рыбе и хорошо сочетается по цветовой гамме.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
судак филе
шпинат замороженный
лимонный сок

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

рыба красная филе
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться.

Филе судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться.
На весь экран

# шаг 2/7

Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта.

Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта.

На весь экран

# шаг 3/7

Тешу тоже делим на шесть частей.

Тешу тоже делим на шесть частей.
На весь экран

# шаг 4/7

К обеим нарезкам применяем правило трёх

К обеим нарезкам применяем правило трёх «П» для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.

На весь экран

# шаг 5/7

Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

На весь экран

# шаг 6/7

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя «розочку». Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...