Как сделать розочку из свеклы для украшения

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут цветущие розы, вырезанные из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

— Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

— Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

— Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Украшение блюд. Украшение из овощей. Vegetable decoration. Как сделать розы из отварной свеклы.

Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой. )

Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!

Читайте также:
Украшения с сухоцветами своими руками

Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

Делаем серединку розочки:

Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой.

Теперь делаем первый лепесток:

Берем другую полосочку,

Получается такая петелька.

Первый лепесток готов!

— Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

Вот собрано уже 6 лепестков.

— Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!

Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

Делаем 7-ой лепесток.

— Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

Тут уже 9 лепестков.

— Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

Тут уже все 11 лепестков.

— И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Розы из свёклы. Украшение из варёной свёклы. Съедобные розочки.

Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Можно украшать салатик.

Розочка из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток.

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Читайте также:
Какие украшения для елки

Розочка из свежей морковки

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна.

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами.

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так.
Собираем.
. аккуратно прикрепляя лепестки.
. один за другим.
Закрепляем.
Обрезаем.
Готово!
— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился.

— Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!

Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!
Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!

Розочка из редьки

Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно. Только чуть-чуть.

А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте.

Читайте также:
Новогоднее украшение на палке своими руками

Я накатала три розочки. И вот для чего:
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные.
В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого.

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком .
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю.
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой.

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!).

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен.

У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета.

Переворачиваем. и восторгаемся!

Также смазываем слегка растительным маслом.

И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж — мазками.

Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).

Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

Смазываем растительным маслом.

Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ.

Теперь сооружаем праздничную композицию.

И. немедленно падаем в обморок от этой красоты.

Читайте также:
Какие украшения подходят к пиджаку

Да, и еще.
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов. (хотя стояли просто на столе на кухне ) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились.

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Источник: zirina479.livejournal.com

Как сделать цветок из свеклы

Как сделать цветок из свеклы

Свекла, имеющая насыщенный цвет, и форму, отлично подходящую для вырезания венчика цветка, часто используется для создания украшений различных блюд или овощных композиций.

Насыщенный цвет позволяет сделать из свеклы очень красивую розу. В зависимости от величины корнеплода ее можно сформировать в виде закрытого бутона или пышного, полностью раскрытого цветка.

Предварительно свеклу нужно сварить, затем охладить и очистить. Подходящий нож для вырезания — специальный тайский, используемый в карвинге. Однако его отсутствие — не проблема, можно взять обычный маленький кухонный нож с острым кончиком.

Пошаговая инструкция, Как сделать цветок из свеклы:

У основания свеклы начните вырезать по кругу лепестки, делая движение кончиком ножа, описывающее полукруг.

Когда все лепестки у основания будут вырезаны, срежьте ленту свеклы под лепестками, чтобы лепестки раскрылись.

Выше в промежутках между лепестками первого ряда вырежьте второй ряд лепестков, и также удалите под ними свекольный слой, раскрывая лепестки.

Сделайте необходимое количество рядов лепестков, пока не дойдете до верха свеклы.

Читайте также:
Как сделать украшения для юбки

Завершите формирование центра розочки тремя лепестками.

Используйте розу из свеклы для оформления салата или украшения других блюд.

Источник: krugznaniy.ru

Роза из свеклы

— окт 02, 2011 Родительская категория: Обслуживание Категория: Карвинг Опубликовано: — окт 02, 2011 Ярко алая роза может с одинаковым успехом украсить отдельное блюдо и стать элементом композиции для центра стола.

Вырезать такую розу проще с ножами fissman, от интернет магазина Fotos.ua

1. Придайте верхней части свеклы форму конуса.
Срежьте верхушку конуса. Кончиком ножа наметьте очертания 5-6 полукруглых лепестков у основания конуса.

2. Крепко удерживая корнеплод, вырежьте лепестки, держа нож слегка под углом.

Схема розы

3. Поверните овощ так, чтобы лепестки оказались направлены вверх, вырежьте рельефно мякоть под каждым лепестком.
Скруглите поверхность центральной части, чтобы получился цилиндр.
Вырежьте 2-й ряд лепестков на этом цилиндре, затем срежьте свеклу под лепестками, чтобы был виден 2-й ряд лепестков, чередующихся с лепестками 1-го ряда.
Повторите работу для 3-го и 4-го рядов. Учтите, что лепестки должны становиться меньше и, по мере приближения к сердцевине, их следует располагать ниже.

4. Придайте форму сердцевине. Погрузите цветок в ледяную воду примерно на 1 час, затем воткните зубочистку в основание цветка.
Примечание. Сделать такую розу можно из репы, моркови или картофеля.

Источник: restorator.name

Рейтинг
Загрузка ...