Как сделать розочку из теста для украшения каравая

сейчас я покажу как я розочки делаю, может кто просто посмотрит, может кому пригодятся.

это тесто из которого я делаю свои пироги, которые вы видели и украшения из него. Из него же лала булочки
Теста получается много, на большой протвинь

тесто
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто и ставлю на расстойку.

P.S. молоко можно заменить водой, можно молоко + вода (1:1) качество пирогов от этого не изменится

Мне нравится делать из теста розочки, я на столе не делаю, в основном заворачиваю в руках, выпрямляя лепестки и обрезая лишнее. Сейчас я покажу вам как это все это делается
Тесто, которое оставили для розочек, нужно еще вымешать в муке, чтобы было поплотнее.
Раскатать тесто тонко, подпыляя мукой. Вырезать фужером или рюмкой кружки.

Кружок теста свернуть в трубочку в руке

Украшение каравая . Делаю розочки двух видов


или на столе

Ложим эту трубочку теста на край нового кружка и заворачиваем, также и в руке делать

Край теста снизу обжимаем на конус.
Вот такой бутончик у нас получился

Оставляем его на столе или лучше сразу положить на пирог

Положим два кружка,захватывая край

заворачиваем

получили опять бутончик

Кладем бутончик на край третьего кружа и заворачиваем, но тут надо, чтобы верх кружка был не плотно прилегающим, а свободным.

отгибаем край третьего кружка, формируя розочку

опять сжимаем тесто в конус

и обрезаем ножом

розочку кладем на пирог

Кладем пять кружков теста друг на друга по краюшку

Начинаем сворачивать с одного края, делайте не туго и с конца который обрезаем поплотнее

отодвигаем края, чтобы вид похоже на розочку был

то же самое с большим 4-5 количеством кружков я делаю в руке, мне так удобнее.
делаем серединку из остатка теста.Просто скатали в руках. И обернули кружком теста.

Берем следующий кружок и оборачиваем первый, стараясь чтобы середина кружка пришлась на края первого

так заворачиваем все пять кружков, формируем конус. Здесь я плотнее низ делала сразу.

Читайте также:
Украшение на одно ухо как называется

обрезаем аккуратно

и ставим на пирог в любое место.

Не забудьте посчитать, на пироге должно быть нечетное количество цветков.

Источник: lidastrim.livejournal.com

Кулинария Мастер-класс Свадьба Рецепт кулинарный Розы из теста Продукты пищевые

Люблю праздники по многим причинам: радость от встреч, приятного общения с родными, друзьями; возможность «поупражняться» в кулинарии, порадовав вкусненьким себя и гостей; радость от предвкушения «особенного» дня!
В этом году таким особенным днем — праздником- стала 25-я годовщина супружеской жизни моей любимой сестрички Анжелики и ее драгоценного мужа!

БЕЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ КАРАВАЯ! УКРАШЕНИЕ КАРАВАЯ!ТОПЕРЫ!


Зная страсть сестрички к розам, мой выбор в декоре праздничного торта был очевиден!
Розы решила сделать из теста и, конечно же, их число (ни меньше, ни больше) ровно 25 — серебряная свадьба.

Предлагаю Вам посмотреть, как мы делали их с восьмилетней доченькой.

Добрый вечер, дорогие жители СМ! Люблю праздники по многим причинам: радость от встреч, приятного общения с родными, друзьями; возможность

Для изготовления роз из теста нам понадобится:
1. Сахар — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо — 2шт.
4. Соломка сладкая — не меньше 13 шт.

Для изготовления роз из теста нам понадобится: 1. Сахар - 200 гр. 2. Мука - 200 гр. 3. Яйцо - 2шт. 4. Соломка сладкая - не меньше 13 шт. (фото 2)

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки.

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки. (фото 3)

После нескольких минут работы у Вас получится пышная пенка.

После нескольких минут работы у Вас получится пышная пенка. (фото 4)

2. Затем в эту массу добавьте муку.

2. Затем в эту массу добавьте муку. (фото 5)

3. Тщательно перемешайте. Я это делаю вилкой.

3. Тщательно перемешайте. Я это делаю вилкой. (фото 6)

4. На разогретый сухой противень (+ 180С) выливайте ложкой получившуюся массу в виде маленьких, средних и больших капель — будущих лепестков розы.

4. На разогретый сухой противень (+ 180С) выливайте ложкой получившуюся массу в виде маленьких, средних и больших капель - будущих лепестков розы. (фото 7)

5. После 3-5 минут выпечки следует достать «капельки»- будущие лепестки роз.

Извините, мы первую партию слегка передержали, пока выясняли с доцей, кто будет фотографировать, а кто крутить розочки. Доченька хотела и то, и другое делать одновременно.

5. После 3-5 минут выпечки следует достать

6. Берем МАЛЕНЬКУЮ «капельку», и пока она горячая, быстро оборачиваем вокруг соломки, слегка прижимая «капельку».
Таким образом, формируем первый лепесток розы.

6. Берем МАЛЕНЬКУЮ

7. Затем берем СРЕДНЕГО размера «капельку», и снизу, под уже готовым лепесточком, крепим к стволу второй, слегка отгибая его верхушку.
Хорошо гнется лепесточек, пока он горячий, или тепло-горячий. Поэтому, неплохо, когда в такой приятной работе будут у Вас помощники.

Читайте также:
Украшение территории к новому году своими руками

7. Затем берем СРЕДНЕГО размера

8. Теперь понадобится БОЛЬШАЯ «капелька», которую крепим ниже второго листочка.

8. Теперь понадобится БОЛЬШАЯ

9. Таким же образом поступаем и с 4-й «капелькой», которую крепим ниже третьего листочка.

9. Таким же образом поступаем и с 4-й

Одна розочка готова!

Одна розочка готова! (фото 13)

Покрутимся. (фото 14)

Количество листочков на соломке-стебле Вы определяете сами.
Мы решили сделать розочки и с тремя, и с четырьмя листочками.

Количество листочков на соломке-стебле Вы определяете сами. Мы решили сделать розочки и с тремя, и с четырьмя листочками. (фото 15)

А вот и все 25 розочек!

А вот и все 25 розочек! (фото 16)

10. Остается готовыми съедобными розочками украсить торт.

10. Остается готовыми съедобными розочками украсить торт. (фото 17)

11. Начинаем от центра выкладывать розочки по кругу.

Следует учесть, что от хорошо пропитанного кремом тортика, соломка начнет размягчаться, и розочка может слегка наклониться.
Бояться и этого не стоит: в таком случае следует саму розочку воткнуть поглубже в торт.

11. Начинаем от центра выкладывать розочки по кругу. Следует учесть, что от хорошо пропитанного кремом тортика, соломка начнет размягчаться, и розочка может слегка наклониться. Бояться и этого не стоит: в таком случае следует саму розочку воткнуть поглубже в торт. (фото 18)

Вот так красиво, но слегка прорежено, не густо, выглядят розочки на торте.
Их количество увеличивать не хотелось, все-таки, знаково количество 25 (серебряная свадьба!).
И уменьшать размер торта не было смысла — гостей много.

Вот так красиво, но слегка прорежено, не густо, выглядят розочки на торте. Их количество увеличивать не хотелось, все-таки, знаково количество 25 (серебряная свадьба!). И уменьшать размер торта не было смысла - гостей много. (фото 19)

Пусть количество розочек прибавляется с каждым годом совместной жизни!

Пусть количество розочек прибавляется с каждым годом совместной жизни! (фото 20)

Буду надеяться, что розочки из теста Вам приглянулись, и у Вас возникнет желание попробовать их сделать по поводу и. без повода!

Извините, если не совсем доступно что-то объяснила. Очень волновалась! Это — мой первый мастер-класс.

Всем приятного аппетита!

  • Блог Победа-Виктория
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

11 января, 2015 — 23:32 ~ Angeli4ka08

Викулька, можно я буду первая? Спасибо большое, прежде всего, за прекрасный, сладкий подарок на нашу с мужем серебряную свадьбу! Торт был очень вкусным и выглядел очень аппетитно с самого порога, как только мы его увидели! За розы ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. ТАК ПРИЯТНО. Поздравляю с первым МК!

Уверена, что многие мастерицы захотят повторить ваши с Софийкой шикарные розочки.

12 января, 2015 — 00:01 ~ Победа-Виктория

Конечно, можно. Я очень рада, Анжелика, что идею с розочками ТЫ одобрила, а торт ВСЕ дружно съели. Вышить розы ленточками. было бы банально — это ты и сама можешь, а вот выпечь из теста розы, знала, что успевать не будешь со тщательной подготовкой к юбилею. Вот и решила взять десерт на себя, порадовав тебя с мужем! Как сложно давать первый МК, да еще по кулинарии.

Читайте также:
Украшения из жемчужных бусин своими руками

Каждое слово надо тщательно продумывать!

12 января, 2015 — 00:25 ~ Angeli4ka08

Первый вариант твоего комментария мне понравился больше! Зачем подкорректировала? А я успела его прочитать!

12 января, 2015 — 00:33 ~ Победа-Виктория

Боялась, что «не пропустят». Ты его прочитала?!

12 января, 2015 — 13:32 ~ Glori4ka

Анжелика, какой чудесный торт с розами испекла тебе сестричка! В свою очередь хочу поздравить вас с мужем с такой чудесной датой — серебряной свадьбой! Это так здорово, столько лет вместе, а по фото видно, как блестят твои глазки, и вы все время вместе и оба улыбаетесь, значит счастливы, и все у вас хорошо. Пусть так будет всегда!

Без стесненья, без сомнений
Сообщить я нынче рада:
Серебро – металл бесценный!
Ваши годы подтвердят!
Пусть виски посеребрились –
Это мудрость красит их;
Пусть далёко юность скрылась –
Вечно счастье для двоих!
Лишь от жизни не устать бы,
Радуясь ей каждый раз…
Я с серебряною свадьбой
Поздравляю нынче вас!

Картинка удалена, размер 87,5 КБ (89 599 байт)

12 января, 2015 — 16:00 ~ Angeli4ka08

Галинка, это все мне? Вернее-нам? Спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ. ТАК ПРИЯТНО. И за стихи благодарю!

Обязательно прочту их мужу и покажу этот огромный букет роз!

Нашу серебряную свадьбу отгуляли весело, с фатой, зажиганием свечей, под продолжительное «ГОРЬКО!» . Все, как 25 лет назад!

12 января, 2015 — 16:08 ~ Angeli4ka08

Как жаль! Пока я писала ответ, картинку с букетом роз удалили! Но я все-равно опишу мужу , какие они были красивые и покажу их размер. Спасибо, Галинка.

11 января, 2015 — 23:45 ~ elena-nik

Виктория, да кто же выкладывает вкусняшку на ночь. Анжеличку с юбилеем! А тебя с первым МК! Помню, мы делали такие по молодости. Спасибо, что напомнила, намотаю на ус

12 января, 2015 — 00:11 ~ Победа-Виктория

Леночка, извини, на ночь больше не буду. Спасибо за поздравление с первым МК! Рада, что напомнила! А пирожочки теперь делаю только по твоему рецепту! У меня выход с той порции 50 штук, считала! Завтра фото покажу, совсем забыла об обещанном. Вчера делала порцию с вишней, с черной смородиной и порцию с малиной! Ням-ням!

Читайте также:
Новогодние украшения на английском список

Маме моей понравились, дала и ей твой рецепт! Спасибо большое!

12 января, 2015 — 00:45 ~ elena-nik

Ой, а я как рада, что у тебя получились пирожки и вдвойне рада, что нравятся! И зачем заморачиваться с сильно сдобным тестом, когда можно и вкусно, и сытно, и необременительно!

12 января, 2015 — 01:02 ~ Победа-Виктория

И не говори, Лена. А моя семейка, как довольна, и у мамы (т.е. у меня) голова не болит: сегодня с капустой, послезавтра — со сладеньким, с перерывом в день. на борщи!

12 января, 2015 — 01:08 ~ elena-nik

Ой, смотри, талию не потеряй!

12 января, 2015 — 02:23 ~ Победа-Виктория

Кухня — издержки безработицы! Раньше все было не так. хуже — не было времени. Теперь пытаюсь восполнить. Хотя мои заметили, что стала поправляться, а я думаю, что не в пирожках дело, а нервы на месте!

12 января, 2015 — 08:07 ~ elena-nik

Я тоже стала поправляться, сидя дома, как что — и на кухню, перегрызнуть что-нибудь Да и нервы поспокойнее. Ты уже привыкла быть дома, не скучаешь по работе? Я наслаждаюсь, сидя дома.

12 января, 2015 — 10:01 ~ Победа-Виктория

Лена, написала в личку.

Источник: stranamasterov.ru

Печенье Розы из бисквитного теста. Украшения для сладкой выпечки

Печенье Розы из бисквитного теста. Украшения для сладкой выпечки

Часто бывает, что нужно украсить сладкую выпечку для торжественного случая. Один из простых вариантов — украсить выпечку букетом бисквитных роз, а также бисквитными буквами, цифрами, фигурками. Бисквитные розы могут быть и самостоятельным блюдом, это очень эффектное печенье по простейшему рецепту.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Читайте также:
Шкатулка для украшений отзывы

Как приготовить сухое хрустящее бисквитное печенье в виде роз, буквы (цифры, аппликации) для украшения выпечки

Для жидкого бисквитного теста смешать яйца и сахар. Не взбивать, а просто перемешать

Смешать яйца с сахаром

Добавить просеянную с ванилином муку.

Насыпать муку

Перемешать до однородного состояния, получится жидкое бисквитное тесто, консистенция видна на фото.

Бисквитное тесто

Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Чтобы сделать лепестки розы, выкладывать бисквитное тесто чайной ложкой. На розу нужно пять лепестков, между ними должно быть приличное расстояние.

Выложить бисквитное тесто

Выпекать лепестки из бисквитного теста 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Когда края начнут подрумяниваться, достать из духовки.

Лепестки готовы

Быстро, пока лепестки еще мягкие, приподнять каждый, просунув под них кулинарную лопатку, но с противня не снимать. Брать по одному горячему лепестку, скручивать, прижимать следующий, и так сформировать розу.

Бисквитная роза

Чтобы не обжечься, держать розу через бумажную салфетку. Закончив один цветок, выкладывать тесто для лепестков следующего. Такие розы красиво смотрятся вместе с другим печеньем, если посыпать их сахарной пудрой и выложить в вазу или корзинку. Вот мой подарок мужу ко дню Святого Валентина. Это легкое печенье идеально сочетается с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

Бисквитные розы

Из этого же теста можно сделать буквы, цифры, фигурки. Испечь тонкое печенье площадью побольше (выкладывать тесто столовыми ложками) и, пока оно горячее и гибкое, вырезать ножницами нужную форму. Можно склеить кусочки тестом, а потом снова пропечь в духовке, так я сделала горизонтальные палочки в буквах f и t.

Бисквитные буквы

Бисквитные буквы и цифры можно установить вертикально с помощью крема или выложить в виде аппликации. Я украшала шоколадный медовый торт для корпоратива. Выложила название фирмы бисквитными буквами и украсила розами.

Шоколадный торт Торжество

Посмотреть как приготовить другие простые украшения для сладкой выпечки можно по следующим ссылкам: шоколадные листики (в торте Полено), шоколадная стружка на бортики торта (в торте Жозефина), шоколадная меренга (в торте Прага), аппликация из пряничного теста (в тульских пряниках), рисунок из айсинга (в новогоднем печенье), цукаты.

Творческих успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Рейтинг
Загрузка ...