Украшение эффектное и простое в изготовлении.
Главное нарезать яблочные слайсы , как можно тоньше.
У кого есть слайсер, тому проще. У кого нет, можно попробовать
порезать на терке для капусты. В другом случае берем нож поострее и
тренируемся. Качаем мышцы, приобретаем навыки.
Яблоко можно резать как целым, так и пополам, а потом слайсы из половинок.
Из целых яблок получаются большие розочки, из половинок розочки поменьше.
Лучше выбирать яблоки красные. Цвет с кожицы медленно «стекает»
по лепестку, тонируя его и получается природная окраска лепестков
наших будущих роз. Можно для контраста сделать несколько роз
из желтых или зеленых яблочек. В букете они тоже будут выглядеть
превосходно. Готовые розы покрываем бесцветным желе для торта
доктор Эткер. На упаковке есть инструкция, как его готовить.
В сотейнике ставим воду грамм 200 и добавляем 1 ст. л. сахара.
В этом сиропе будем проваривать яблочные слайсы, чтобы они были мягче.
Как сделать за 5 минут яблочные розы для украшения торта! Shorts
Так их будет легче свернуть.
Порезали, проварили 1-2 мин, выложили на салфетку, чтобы стекла вода.
Складываем внахлест от себя, чуток отодвигая последующий лепесток.
Скручиваем в тугую трубочку и ставим столбик стоя.
- Поделиться
К столбику добавляем лепестки, формируя край.
За счет тонкой порезки и термообработки, лепестки хорошо гнуться и держаться.
Отгибаем крайние лепестки и получаем красивую розу.
- Поделиться
Готовые розочки, обмакиваем в горячем желе для торта. Оно сразу застывает и скрепляет
цветок. Выкладываем букет на готовый торт, добавляем декор из бусин, листиков мяты,
розмарина. Вариантов масса. Выбирайте для себя, то что нравится.
Мне по душе шоколадные подтеки. Они и выглядят круто и делать их не сложно.
Для этого берем жирные сливки и черный шоколад. 1:1. Сливки прогреваем в сотейнике,
добавляем кусочки шоколада, ждем минутку, перемешиваем. Ганаш готов.
Если нужно, чтобы он был текучее, разбавляем сливками и прогреваем.
Мне удобно шокоподтеки из кондитерского мешка выливать, кто-то пользуется
ложечкой. Экперементируйте, тренируйтесь и помните, что не получается у того,
РОЗЫ из ЯБЛОК /Украшение для торта за 10 минут
кто не делает. Если хотите — у Вас все получиться.
Удачи, девочки.
Вот мой букет на торте.

Источник: www.stranamam.ru
Розы из яблок
Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.
Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.
Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.
Источник: webspoon.ru
Розочки из яблока
Очень простой способ украсить сладкий пирог — сделать несколько розочек из яблок. Делаются они очень просто и быстро. Пробуйте, и у вас все получится.
Видео рецепт Розочки из яблока
Пошаговый фото рецепт Розочки из яблока
Налить воду в сотейник, добавить сахар, вскипятить, выключить огонь.
Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Порезать яблоко тонкими слайсами. Опустить в горячий сироп яблочные слайсы. Оставить на 10 минут.
Далее берем один слайс и скручиваем его в трубочку. Прикладываем следующий слайс и оборачиваем вокруг трубочки. Таким образом добавляем слайсы и формируем розочки. Ставим розочку на пирог и делаем следующую.
Выкладываем листики мяты, посыпаем слегка сахарной пудрой.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Розочки из яблока. Как приготовить Розочки из яблока?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com