Самый простой способ украсить любую закуску – это сделать розу из помидора. Для одной шикарной розы вам понадобится половинка хорошего помидора. Также нужен отлично наточенный нож, только острым ножом нарезаем помидор. Ну и к розе, конечно, нужно добавить немного зеленого цвета, и это будет огурец.
Продукты
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
С помощью розы из помидора можно украсить и отдельное блюдо, к примеру для романтического вечера, только помидорчик берем поменьше.
В силу вашей фантазии и с удовольствием украшайте свои блюда – ваши гости будут в восторге, вы получите взамен множество комплиментов и восторженных взглядов, ну и немного вопросов.
Как сделать розу из помидора:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Половину помидора режем острым ножом тонкими пластинками.
Вытягиваем пластинки в длинную полоску и аккуратно скручиваем ее по спирали.
Роза из помидора
Вот и получилась красавица роза.
Выложить в центр блюда по кругу пластинки огурца, сверху положить розу из помидора.
Приятного аппетита!
Источник: mircooking.ru
Роза из помидора
Внимание! Это ооооооочень вкусно! Простое аккуратное украшение — роза из помидора — для бутерброда, салата или любой закуски! Отлично подойдёт для тарталеток.
Ингредиенты:
- Помидор
- Веточка петрушки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- По кругу срезаем полоску около 2-3 см шириной.
- Аккуратно скручиваем.
- Получаем вот такую красоту!
- Вот так розочка смотрится на блюде:
Приятного аппетита!
Источник: vkysnjatinka.com
Роза из кожуры помидора
Вот чтобы кто не говорил, а презентация любого блюда это самый главный процесс приготовления. Салат может быть очень вкусным, но неряшливо поданный на стол тут, же теряется за другими, более красивыми тарелками. Чтобы этого не происходило, давайте возьмем за правило доводить до совершенства каждое свое блюдо, неважно это семейный обед в воскресенье на даче или праздничное застолье. Роза из помидора станет красивым украшением любого салата и закусок.
Как сделать розу из помидора
Конечно, украшения должны быть уместны на том или ином блюде, нужно уметь сочетать цвета и вкусовые качества, как основных ингредиентов, так и декора. Учитываем также и сезонность, согласитесь вареная свекла, как бы изыскано не была бы вырезана, будет нелепо смотреться в качестве украшения легкого летнего салата. Ну а розочки из свежих овощей или, к примеру, цветы из моркови вообще недопустимы на тяжелых зимних салатах. Исключение составляют только те закуски, в состав которых входят свежие овощи, а из них готовят декор.
Нужно помнить, что готовые украшения не могут долго храниться, поэтому если нет возможности сделать их непосредственно перед подачей на стол, то смажьте их кисточкой растительным маслом и положите в закрытом контейнере в холодильник, но не более чем на 2-3 часа.
Для того чтобы приготовить красивую розу из кожуры помидора, нужно иметь специальное приспособление или нож для чистки овощей. Только так мы сможем получить тонкую ленточку из помидорной кожицы. Для украшения нам понадобятся круглые, плотные, толстокожие томаты. Чем больше помидор, тем длиннее ленточку мы сделаем, и тем пышнее будет готовая роза.
Нам понадобится:
— спелый плод томата — 1 шт.,
— нож острый.
Как приготовить с фото пошагово
Крепкий спелый томат тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажной салфеткой.
Теперь берем овощной нож в рабочую руку, а помидор в другую. Делаем ножом небольшой надрез возле плодоножки и аккуратно снимаем с него кожицу в виде длинной непрерывной тонкой ленточки.
Сворачиваем помидорную кожуру в рулончик.
Розочку переворачиваем.
Теперь выкладываем розу из кожуры помидора на блюдо, которое будем украшать, кладем рядом зелень, и всего за несколько минут у нас получается такая красота!
теперь, зная, как сделать розу из помидора для украшения блюд, вы всегда сможете эффектно оформить любой салат. Приятного аппетита!
Источник: every-holiday.ru