Как сделать розу из помидора для украшения салата своими руками

Вкусно жить!

К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов.

Тем более, что это так быстро и просто!

Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

Половинку тоненько нарезать

Роза 🌹 из помидора 🍅

Нарезанные пластики растянуть

И сворачивать рулетиком

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Приготовление:

  1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Читайте также:
К чему снится кража золотых украшений из дома

Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.

Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

Как сделать розу из помидора

Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

  • Получается красивое украшение для салата.
  • От Надежды: Я делала подобные розочки не только из помидора. . но и розочки из моркови

Источник: orendinamo.ru

Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта

Красивый, вкусный и простой подарок в День 8 Марта! Торжественная закуска «Букет роз»! Любая женщина будет в восторге от такого букета! А любой мужчина или даже ребёнок сможет приготовить и подарить такую вкусную красоту на 8 Марта!

Автор рецепта

Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта

Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 33 % 5 г

Жиры 47 % 7 г

Углеводы 20 % 3 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нужно подготовить продукты: овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Брынзу или мягкий сыр нарезать полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарезать длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарезать кусочек огурца с кожурой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделать на помидоре четыре надреза в виде квадрата, вложить в них ломтики сыра — это будет нижний слой «лепестков розы» (см. фото).

Читайте также:
Красивые вещи своими руками для украшения

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь так же сделать четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же вложить в них по ломтику сыра или брынзы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В верхней части помидора — в квадратике — сделать несколько глубоких проколов и воткнуть в них «пестики и тычинки» из огурца и ветчины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые «розы» из помидоров выложить на блюдо, украсить вырезанными из огурца «листьями», а также веточками укропа. Закуску из помидоров, сыра, ветчины и огурца посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и подать «букет роз» к столу. Приятного аппетита! С Днём 8 Марта!

Закуска «Букет роз» из помидоров, сыра, ветчины и огурца — вкусное сочетание продуктов в очень красивом исполнении. Отличное блюдо к 8 Марта. Рецепт приготовления этой закуски необыкновенно прост — необходимо иметь острый нож и чуточку терпения. Внешний вид этой закуски украсит любой стол!

Кроме помидоров можно использовать любые свежие овощи и зелень, которые есть под рукой, это сделает закуску ещё ярче и вкуснее. Перед подачей закуска «Букет роз» выкладывается на плоское блюдо, перчится и солится, оформляется вырезанными из полосок кожи помидоров «бутонами», зеленью или вырезанными из огурца листочками.

Роскошная закуска «Букет роз» спасёт любое безвыходное положение на кухне. Это мечта гурмана-флориста, тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода. Пускай вас не пугает его сложная структура — ее осилит даже новичок. Эта закуска состоит из 2 частей: помидорных розочек и стебля и листьев, выполненных из огурца и укропа. Одна из самых вкусных закусок — закуска «Букет роз»!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Интересные украшения для спальни

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Украшение салатов своими руками

photo

Каждая хозяйка старается, чтобы еда была не только вкусной, но и аппетитной, красивой. Да и праздники не за горами, а уж на стол для дорогих гостей, все готовят и украшают блюда с особым старанием. В этом рецепте я покажу как нарезать розочки из огурцов и помидоров, которые эффектно смотрятся на любом салате, а сделать их можно просто и быстро. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Приготовление

Для оформления салата, нам понадобятся плотные овощи, которые можно порезать тонкими ломтиками и острый нож.

Помидор помойте, разделите на две части.

От одной половинки отрежьте боковую сторону и острым ножом сделайте тонкие слайсы.

Выложите их так, как на картинке.

Начните сворачивать с одной стороны, аккуратно подгибая кусочки, как на фото.

Сформируйте круг. Вот и получилась симпатичная розочка. Теперь надо украсить ее зеленью, поместив на блюдо.

Для оформления подойдут веточки зелени и салата.

Огурец обрежьте, как карандаш при затачивании.

Дальше продолжайте по кругу снимать «стружку с карандаша».

Снятая часть и есть розочка из огурца. Из кусочков перца сформируйте серединку цветка. Поместите украшение на салат.

Вот так просто и красиво можно украсить салат. Потратьте всего несколько минут и ваше угощение будет выглядеть аппетитно и красиво!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец сладкий
Всего в блюде 2 10 50
Всего в 1 порции 2 10 50
Всего в 100 граммах 3 17

Источник: dom-eda.com

Рейтинг
Загрузка ...