К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов.
Тем более, что это так быстро и просто!
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Роза 🌹 из помидора 🍅
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Приготовление:
- Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Как сделать розу из помидора
Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
- Получается красивое украшение для салата.
- От Надежды: Я делала подобные розочки не только из помидора. . но и розочки из моркови
Источник: orendinamo.ru
Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта
Красивый, вкусный и простой подарок в День 8 Марта! Торжественная закуска «Букет роз»! Любая женщина будет в восторге от такого букета! А любой мужчина или даже ребёнок сможет приготовить и подарить такую вкусную красоту на 8 Марта!
Автор рецепта
Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 5 г
Жиры 47 % 7 г
Углеводы 20 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно подготовить продукты: овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Брынзу или мягкий сыр нарезать полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарезать длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарезать кусочек огурца с кожурой.
Шаг 3:
Сделать на помидоре четыре надреза в виде квадрата, вложить в них ломтики сыра — это будет нижний слой «лепестков розы» (см. фото).
Шаг 4:
Теперь так же сделать четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же вложить в них по ломтику сыра или брынзы.
Шаг 5:
В верхней части помидора — в квадратике — сделать несколько глубоких проколов и воткнуть в них «пестики и тычинки» из огурца и ветчины.
Шаг 6:
Готовые «розы» из помидоров выложить на блюдо, украсить вырезанными из огурца «листьями», а также веточками укропа. Закуску из помидоров, сыра, ветчины и огурца посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и подать «букет роз» к столу. Приятного аппетита! С Днём 8 Марта!
Закуска «Букет роз» из помидоров, сыра, ветчины и огурца — вкусное сочетание продуктов в очень красивом исполнении. Отличное блюдо к 8 Марта. Рецепт приготовления этой закуски необыкновенно прост — необходимо иметь острый нож и чуточку терпения. Внешний вид этой закуски украсит любой стол!
Кроме помидоров можно использовать любые свежие овощи и зелень, которые есть под рукой, это сделает закуску ещё ярче и вкуснее. Перед подачей закуска «Букет роз» выкладывается на плоское блюдо, перчится и солится, оформляется вырезанными из полосок кожи помидоров «бутонами», зеленью или вырезанными из огурца листочками.
Роскошная закуска «Букет роз» спасёт любое безвыходное положение на кухне. Это мечта гурмана-флориста, тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода. Пускай вас не пугает его сложная структура — ее осилит даже новичок. Эта закуска состоит из 2 частей: помидорных розочек и стебля и листьев, выполненных из огурца и укропа. Одна из самых вкусных закусок — закуска «Букет роз»!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Украшение салатов своими руками
Каждая хозяйка старается, чтобы еда была не только вкусной, но и аппетитной, красивой. Да и праздники не за горами, а уж на стол для дорогих гостей, все готовят и украшают блюда с особым старанием. В этом рецепте я покажу как нарезать розочки из огурцов и помидоров, которые эффектно смотрятся на любом салате, а сделать их можно просто и быстро. Готовьте с любовью!
Ингредиенты
Приготовление
Для оформления салата, нам понадобятся плотные овощи, которые можно порезать тонкими ломтиками и острый нож.
Помидор помойте, разделите на две части.
От одной половинки отрежьте боковую сторону и острым ножом сделайте тонкие слайсы.
Выложите их так, как на картинке.
Начните сворачивать с одной стороны, аккуратно подгибая кусочки, как на фото.
Сформируйте круг. Вот и получилась симпатичная розочка. Теперь надо украсить ее зеленью, поместив на блюдо.
Для оформления подойдут веточки зелени и салата.
Огурец обрежьте, как карандаш при затачивании.
Дальше продолжайте по кругу снимать «стружку с карандаша».
Снятая часть и есть розочка из огурца. Из кусочков перца сформируйте серединку цветка. Поместите украшение на салат.
Вот так просто и красиво можно украсить салат. Потратьте всего несколько минут и ваше угощение будет выглядеть аппетитно и красиво!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец сладкий | — | |||
Всего в блюде | 2 | 10 | 50 | |
Всего в 1 порции | 2 | 10 | 50 | |
Всего в 100 граммах | 3 | 17 |
Источник: dom-eda.com