Как сделать розу из свеклы для украшения салата своими руками

Термин «карвинг» происходит от английского carving — «вырезание». Материалом для творчества может выступать любой режущийся материал: дерево, камень, лед, кость, мыло и т. д. В поварском деле карвинг — это искусная фигурная резка, материалом для которой служат фрукты и овощи, твердый сыр и шоколад, а ткаже другие продукты.

Кулинарный карвинг — национальная традиция Востока, там он насчитывает более 2000 лет своей истории. Легенда гласит, что карвинг зародился в Таиланде. Во время ежегодного праздника полнолуния тайской принцессе преподнесли традиционную лампу кротонг (лодочка из банановых листьев в форме цветка лотоса, которую в дар Богам пускали по реке), украшенную резными животными из фруктов и овощей. Восхитившись этой рукотворной красотой, карвинг провозгласили национальным искусством и стали обучать мастеров для украшения дворцовых торжеств.

Распространяясь по странам Восточного мира, карвинг приобретал разные черты в каждой стране. В Китае и Японии принято вырезать животных, драконов, батальные сцены, иероглифы. В технике вырезания используют различные формочки, трафареты. На родине карвинга в Таиланде предпочитают делать растительные орнаменты, цветочные композиции, в технике только ручная работа специальным тайским ножом и резцами.

Украшения для овощных салатов: 5 способов сделать розу из свёклы, моркови и блинов

В 40 гг. 20 вв. карвинг перестал быть достоянием только тайского королевского двора и стал проникать в Европу. Однако, несмотря на свою красоту, не прижился. Корни этого следует искать в отличии менталитета (зачем переводить продукты) и разнице стола: азиатский стол в основном растительный, требовалась фантазия, чтобы сделать его красочным и аппетитным; европейский стол в этом не нуждался — и так вполне аппетитный с изобилием мяса и рыбы.

С развитием ресторанного бизнеса карвинг получил второе дыхание — появилась необходимость в оригинальной сервировке блюд, украшении интерьера.

Читайте также:
Где принимают серебряные украшения

Арбуз в виде корзинки с ягодами или лебедь из дайкона заставляют восхищаться и улыбаться. Эти и многие другие произведения делаются умелыми руками с помощью специальных карвинг-ножей, качество которых во многом определяет конечный результат.

Карвинг доступен не только профессиональным поварам — в настоящее время широкое распространение получил домашний карвинг. Его простые приемы может освоить даже подросток, а результат оригинально украсит ежедневные и праздничные блюда вашего меню. А «отходы» карвинга — образки, можно использовать при приготовлении салатов, супов, гарниров.

Профессионалы поварского дела доверяют карвинг-наборам ножей немецкой фирмы Triangl в г. Золинген. Эти инструменты долговечны и имеют традиционное немецкое качество. В России многие путают, как правильно назвать: Золингер ножи или Золинген… Так вот, Золинген — это город в Германии, где их производят, а Золингер — это фирма, которая занимается парикмахерскими принадлежностями.

Профи набор обычно включает не менее 25 предметов, и, будьте уверены, большая часть из них ляжет мертвым грузом на вашей кухне из-за весомых затрат времени на из применение. Поэтому для домашнего карвинга подойдет больше базовый набор из 8 основных ножей.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «РОЗЫ» — ну, оОчень вкусная! Рецепт салата.


Продаются оригинальные ножи Золинген в специализированных магазинах или крупных отделах посуды и кухонных принадлежностей. Не соблазняйтесь низкой ценой! Чаще — это подделка. Настоящее немецкое качество стоит недешево.

Где купить ножи дешевле? Ответ прост: традиционно цены в интернет-магазинах ниже. Задавшись целью, можно найти оригинальный базовый набор немецких карвинг-ножей за 110–130 долларов.

Хватит лишь срезать шкурки с овощей и фруктов! Творите кулинарный карвинг и вы удивите своих близких съедобными шедеврами!

  • Искусство династии Хань
  • Green party: Правильный праздник спасет неправильное лето!
Читайте также:
Висячие украшения своими руками

Источник: gallerix.ru

Салат «Розочки» из блинов со свеклой

Если после завтрака остались холодные блины, то вряд ли домашние станут их доедать. Но, если приготовить с ними свекольный салат, то и за уши не оттащишь! Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, сделаем из блинов розочки.

Видео рецепт Салат «Розочки» из блинов со свеклой
Пошаговый фото рецепт Салат «Розочки» из блинов со свеклой

Фото приготовления рецепта: Салат

Как приготовить салат «Розочки» из блинов со свеклой:

Одну свеклу, морковь, огурец и свинину нарезаем кубиками, соединяем в глубокой миске.

Фото приготовления рецепта: Салат

Солим немного, потому что огурцы соленые, и заправляем майонезом (1 ст. ложка). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат

Выкладываем салат в чайную чашку, утрамбовываем и переворачиваем на плоскую тарелку в центр.

Фото приготовления рецепта: Салат

В отдельную миску трём на крупной терке оставшуюся свеклу и выдавливаем чеснок через пресс. Соединяем с майонезом, солим (1/3 ч. ложки) и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат

Разворачиваем блин и намазываем свекольным салатом, распределяем.

Фото приготовления рецепта: Салат

Заворачиваем блинчик со свеклой в рулетик и нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Салат

Посыпаем салат тёртым белком, украшаем блинными «розочками» и распределяем измельченный желток. Желательно украсить салат «Розочки» листиками свежей петрушки.
Салат из блинов со свеклой «Розочки» готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат «Розочки» из блинов со свеклой. Как приготовить Салат «Розочки» из блинов со свеклой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:
Как сделать украшение на шею из галстука

Источник: www.russianfood.com

Салат «Роза» из маринованной свеклы

Салат «Роза» из маринованной свеклы

Для закуски:
1. Свекла – 1 шт.;
2. Сырки плавленые – 2 пачки;
3. Яйца куриные отварные — 2 шт.;
4. Чеснок — по собственному вкусу.

Для маринада:
1. Сахарный песок — 1 столовая ложечка;
2. Уксусная эссенция — 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло — 1 столовая ложечка;
4. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

 Берется одна небольшая свекла, отваривается до готовности, очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластиночками, после этого каждая пластинка еще раз разрезается напополам.
 Затем пластинки свеклы нужно замариновать на полчаса.
 Маринад готовится следующим образом, в отдельной посуде смешивается сахар, и уксус с подсолнечным маслом затем в полученную смесь надо добавить немного соли.
 Теперь можно в готовом маринаде замариновать свеклу.
 Далее плавленые сырки вынимаются из упаковки и натираются на терке.
 Куриные яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и трутся на терке. Несколько зубчиков чеснока по своему вкусу, так чтобы он чуть-чуть чувствовался, очищаются от шелухи и измельчаются с помощью чеснокодавки.
 Натёртые сырки, куриные яйца и измельченный чеснок смешиваются в одной глубокой чашке, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
 Полученная овощная масса выкладывается горкой в тарелочку, свекла извлекается из маринада и свекольные пластинки вставляются по кругу, салата двигаясь к центру тарелочки в виде лепестков, таким образом, формируя красивый, красный цветок.
 Получается большая роскошная розочка. Листочки розочки можно сделать из любой доступной зелени, так достаточно эффектно на салате будет смотреться зелёный базилик или веточка петрушки.

Салат с маринованной свеклой готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: gogol-mogol.su

Читайте также:
Как выбрать эпоксидную смолу для украшений
Рейтинг
Загрузка ...