Термин «карвинг» происходит от английского carving — «вырезание». Материалом для творчества может выступать любой режущийся материал: дерево, камень, лед, кость, мыло и т. д. В поварском деле карвинг — это искусная фигурная резка, материалом для которой служат фрукты и овощи, твердый сыр и шоколад, а ткаже другие продукты.
Кулинарный карвинг — национальная традиция Востока, там он насчитывает более 2000 лет своей истории. Легенда гласит, что карвинг зародился в Таиланде. Во время ежегодного праздника полнолуния тайской принцессе преподнесли традиционную лампу кротонг (лодочка из банановых листьев в форме цветка лотоса, которую в дар Богам пускали по реке), украшенную резными животными из фруктов и овощей. Восхитившись этой рукотворной красотой, карвинг провозгласили национальным искусством и стали обучать мастеров для украшения дворцовых торжеств.
Распространяясь по странам Восточного мира, карвинг приобретал разные черты в каждой стране. В Китае и Японии принято вырезать животных, драконов, батальные сцены, иероглифы. В технике вырезания используют различные формочки, трафареты. На родине карвинга в Таиланде предпочитают делать растительные орнаменты, цветочные композиции, в технике только ручная работа специальным тайским ножом и резцами.
Украшения для овощных салатов: 5 способов сделать розу из свёклы, моркови и блинов
В 40 гг. 20 вв. карвинг перестал быть достоянием только тайского королевского двора и стал проникать в Европу. Однако, несмотря на свою красоту, не прижился. Корни этого следует искать в отличии менталитета (зачем переводить продукты) и разнице стола: азиатский стол в основном растительный, требовалась фантазия, чтобы сделать его красочным и аппетитным; европейский стол в этом не нуждался — и так вполне аппетитный с изобилием мяса и рыбы.
С развитием ресторанного бизнеса карвинг получил второе дыхание — появилась необходимость в оригинальной сервировке блюд, украшении интерьера.
Арбуз в виде корзинки с ягодами или лебедь из дайкона заставляют восхищаться и улыбаться. Эти и многие другие произведения делаются умелыми руками с помощью специальных карвинг-ножей, качество которых во многом определяет конечный результат.
Карвинг доступен не только профессиональным поварам — в настоящее время широкое распространение получил домашний карвинг. Его простые приемы может освоить даже подросток, а результат оригинально украсит ежедневные и праздничные блюда вашего меню. А «отходы» карвинга — образки, можно использовать при приготовлении салатов, супов, гарниров.
Профессионалы поварского дела доверяют карвинг-наборам ножей немецкой фирмы Triangl в г. Золинген. Эти инструменты долговечны и имеют традиционное немецкое качество. В России многие путают, как правильно назвать: Золингер ножи или Золинген… Так вот, Золинген — это город в Германии, где их производят, а Золингер — это фирма, которая занимается парикмахерскими принадлежностями.
Профи набор обычно включает не менее 25 предметов, и, будьте уверены, большая часть из них ляжет мертвым грузом на вашей кухне из-за весомых затрат времени на из применение. Поэтому для домашнего карвинга подойдет больше базовый набор из 8 основных ножей.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «РОЗЫ» — ну, оОчень вкусная! Рецепт салата.
Продаются оригинальные ножи Золинген в специализированных магазинах или крупных отделах посуды и кухонных принадлежностей. Не соблазняйтесь низкой ценой! Чаще — это подделка. Настоящее немецкое качество стоит недешево.
Где купить ножи дешевле? Ответ прост: традиционно цены в интернет-магазинах ниже. Задавшись целью, можно найти оригинальный базовый набор немецких карвинг-ножей за 110–130 долларов.
Хватит лишь срезать шкурки с овощей и фруктов! Творите кулинарный карвинг и вы удивите своих близких съедобными шедеврами!
- Искусство династии Хань
- Green party: Правильный праздник спасет неправильное лето!
Источник: gallerix.ru
Салат «Розочки» из блинов со свеклой
Если после завтрака остались холодные блины, то вряд ли домашние станут их доедать. Но, если приготовить с ними свекольный салат, то и за уши не оттащишь! Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, сделаем из блинов розочки.
Видео рецепт Салат «Розочки» из блинов со свеклой
Пошаговый фото рецепт Салат «Розочки» из блинов со свеклой
Как приготовить салат «Розочки» из блинов со свеклой:
Одну свеклу, морковь, огурец и свинину нарезаем кубиками, соединяем в глубокой миске.
Солим немного, потому что огурцы соленые, и заправляем майонезом (1 ст. ложка). Перемешиваем.
Выкладываем салат в чайную чашку, утрамбовываем и переворачиваем на плоскую тарелку в центр.
В отдельную миску трём на крупной терке оставшуюся свеклу и выдавливаем чеснок через пресс. Соединяем с майонезом, солим (1/3 ч. ложки) и перемешиваем.
Разворачиваем блин и намазываем свекольным салатом, распределяем.
Заворачиваем блинчик со свеклой в рулетик и нарезаем.
Посыпаем салат тёртым белком, украшаем блинными «розочками» и распределяем измельченный желток. Желательно украсить салат «Розочки» листиками свежей петрушки.
Салат из блинов со свеклой «Розочки» готов. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат «Розочки» из блинов со свеклой. Как приготовить Салат «Розочки» из блинов со свеклой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Салат «Роза» из маринованной свеклы
Для закуски:
1. Свекла – 1 шт.;
2. Сырки плавленые – 2 пачки;
3. Яйца куриные отварные — 2 шт.;
4. Чеснок — по собственному вкусу.
Для маринада:
1. Сахарный песок — 1 столовая ложечка;
2. Уксусная эссенция — 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло — 1 столовая ложечка;
4. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Берется одна небольшая свекла, отваривается до готовности, очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластиночками, после этого каждая пластинка еще раз разрезается напополам.
Затем пластинки свеклы нужно замариновать на полчаса.
Маринад готовится следующим образом, в отдельной посуде смешивается сахар, и уксус с подсолнечным маслом затем в полученную смесь надо добавить немного соли.
Теперь можно в готовом маринаде замариновать свеклу.
Далее плавленые сырки вынимаются из упаковки и натираются на терке.
Куриные яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и трутся на терке. Несколько зубчиков чеснока по своему вкусу, так чтобы он чуть-чуть чувствовался, очищаются от шелухи и измельчаются с помощью чеснокодавки.
Натёртые сырки, куриные яйца и измельченный чеснок смешиваются в одной глубокой чашке, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
Полученная овощная масса выкладывается горкой в тарелочку, свекла извлекается из маринада и свекольные пластинки вставляются по кругу, салата двигаясь к центру тарелочки в виде лепестков, таким образом, формируя красивый, красный цветок.
Получается большая роскошная розочка. Листочки розочки можно сделать из любой доступной зелени, так достаточно эффектно на салате будет смотреться зелёный базилик или веточка петрушки.
Салат с маринованной свеклой готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: gogol-mogol.su