Как сделать розу из свеклы для украшения салата своими руками в домашних условиях

Содержание

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Украшение блюд. Украшение из овощей. Vegetable decoration. Как сделать розы из отварной свеклы.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Читайте также:
Какие украшения любят дети

Розы из вареной свеклы

Хотите красиво украсить салат или другое блюдо? Для этого вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Простым и интересным украшением блюд станут свекольные розы. Они интересно выглядят и к тому же их можно съесть. К тому же изготовить овощные цветы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Роза из свеклы пошагово: фото, мастер-класс

Существует множество способов изготовить цветы из свеклы, но мы представим вам один из самых простых. Для этого вам не понадобятся особые инструменты или навыки, только лишь терпение и ловкость рук. Используйте острый нож, так как корнеплод достаточно жесткий.

Если вам нравится сооружать из овощей и фруктов различные композиции, рекомендуем записаться на занятия по карвингу, сегодня это очень популярно.

Как сделать розу из свеклы быстро и просто:

Очищаем корнеплод от кожуры при помощи ножа. Нарезаем свеклу на тонкие слайсы в форме круга.

Делаем прямой надрез с середины каждого слайса, как на фото. Нанизываем самый крупный кусок на зубочистку так, как показано на фото. Затем таким же способом нанизываем оставшиеся слайсы на зубочистку, максимально близко друг к другу. Чем ближе к центру розы, тем меньше слайсы мы используем.

Делаем несколько розочек из свеклы, складываем их на тарелке и дополняем зелеными листьями.

С помощью ножа для карвинга. В этом случае вам понадобятся хотя бы минимальные навыки и конечно же, специальный инструмент. Используйте очищенную сырую свеклу.

Обрезаем свеклу по кругу, как на фото, делая лепестки рядами. Чем ближе к центру свеклы, тем меньше становятся лепестки.

Как видите, сделать свеклу из розы не так сложно. Если первые цветы получились не слишком красивые, не расстраивайтесь и потренируйтесь еще. Уверены, у вас все получится!

Роза из свеклы: видео

Если фото-инструкция вам не совсем понятна, вы можете ознакомиться с видео по изготовлению цветов из свёклы. Здесь вы увидите весь процесс пошагово.

Вкусная красота: вырезание розы из свеклы

При сервировке праздничного стола важно не только расставить посуду правильно и разложить приборы, но и украсить блюда. Стоит нарезать спиралью овощи или превратить их в распустившиеся розы, как обычные гарниры и салаты приобретут оригинальный вид, а гости оценят мастерство хозяйки и надолго запомнят угощение.

Текст: fler · 18 мая 2014

Вырезание розы из свеклы: 1-й способ

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Читайте также:
Камин как украшение интерьера

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.

Свекольные розы

Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.

Ингредиенты для «Свекольные розы»:

  • Свекла — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез
  • Миндаль
  • Чеснок (в морковную начинку — 1 зуб.; в свекольную — 1 зуб.) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольные розы»:

Варим свеклу. Срезаем свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части.

Сворачиваем срезанную ленту. Оставшуюся свеклу трем на терке для начинки.

3 вида начинки:
1) свекла, тертая на мелкой терке с чесноком, плавленым сырком и майонезом;
2) мягкий сливочный сыр (у меня Hochland) + тертая на мелкой терке морковь с чесноком; 3) мягкий сливочный сыр с перемолотым миндалем.

Намазываем «ленту» и сворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Источник: xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai

Видео Кулинария Мастер-класс Карвинг Роза из свеклы Овощи фрукты ягоды

Роза из свеклы.

Яркая роза из свеклы.Вырезаем яркую розу из свеклы, используя тайский нож для карвинга.

Вы сможете вырезать такую же розу маленьким кухонным ножом за 10-15 минут.

  • Блог KD
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

1 июня, 2016 — 15:53 ~ Buzova
1 июня, 2016 — 16:00 ~ KD

Читайте также:
Наиболее оптимальным для делового имиджа женщины являются украшения

Спасибо) Пробуйте тоже. У каждого найдеться буряк, а попробовать ничего не стоит.

1 июня, 2016 — 21:44 ~ Лучики
1 июня, 2016 — 23:19 ~ KD

Спасибо! Приятно слышать)

Источник: stranamasterov.ru

Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

Читайте также:
Виды изобразительного искусства использовались при строительстве и украшении средневековых соборов

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Читайте также:
Шейное украшение из драгоценных камней это

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму.

Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

Источник: page365.ru

Рейтинг
Загрузка ...