Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют.
Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.
Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.
Розочки из теста
На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие.
Роза из теста для украшения любого пирога. Как красиво украсить пирог. Красивое оформление пирога
Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.
как сделать бисквитные розочки
Ингредиенты:
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- ванилин – по вкусу,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость.
Далее яйца взбиваю миксером.
2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.
3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.
4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.
5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.
Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Источник: horoshieretseptyi.ru
Печенье Розы к чаю — рецепт с фото и видео
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Печенье Розы к чаю — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В этом рецепте мы показываем, как сухое бисквитное печенье можно превратить в праздничное украшение стола. Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.
Ингредиенты
- яйца – 2 штуки
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- маргарин для смазки противня – 50 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Печенье Розы к чаю
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Шаг 2
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
Шаг 4
При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. Готовое бисквитное печенье “розы к чаю” складываем в вазу и подаём к столу или используем для украшения тортов.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Финальное фото — Печенье Розы к чаю
Все рецепты Печенья от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комментарии
Как приготовить: Печенье Розы к чаю — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В этом рецепте мы показываем, как сухое бисквитное печенье можно превратить в праздничное украшение стола. Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Выпечка, пироги, пирожки, Кексы и печенье, Печенье, Украшение тортов
Похожие рецепты:
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник: www.videoculinary.ru
Розочки-хрусты
toljko neljzja opuskatj formu polnostju v testo! Ono togda ne otstanet a naoborot prilipnet sverhu!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63 человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
16.10.2009 02:12
Рецепт из детства.И хоть нет давно таких формочек,заберу в избранное,а вдруг?!
16.10.2009 02:17
ja iskala formo4ki u starih ljudej. Mozno pointerisovatsja i ja dumaju najdjote! Da i sdelatj ih narodnim umeljcam dumaju ne tak slozno!
16.10.2009 02:17
Вот детям радость,интересно!555!
16.10.2009 02:31
И у меня когда-то такая формочка была. давно это было. спасибо за напоминание.
16.10.2009 02:31
Ну очень интересно. 5!
16.10.2009 02:32
да уж , действительно из детства, до сих пор помню вкус и хруст. интересно где формочки можно преобрести.
16.10.2009 02:40
Купила такие формочки несколько лет назад и не разу не пользовалась ими-лежат в шкафу,надо бы достать и поработать с ними.555
16.10.2009 02:45
Похрустеть бы сейчас. 5++
16.10.2009 03:12
Были уже такие штучки на сайте! Ну снова детство напомнли(родная Беларусь).Повод дали. Как бы формочки приобрести?! 5
16.10.2009 03:59
16.10.2009 04:00
Точно из детства! 55555
16.10.2009 04:02
а я в прошлом году купила, вот и повод организовался — ваш рецепт!
16.10.2009 04:03
А тесто раскатывать надо? Или просто в него макать?
16.10.2009 04:20
А я в первый раз вижу такие формочки. ИНТЕРЕСНЫЕ.ТОЖЕ ХОЧУ. 5555
16.10.2009 05:03
отличные хрустяшки из детства!жаль,формы такой нет!Вам-5.
16.10.2009 08:46
Суперр хрустяшки!5555++++
16.10.2009 11:11
Ой, а я не так давно залезла на шкафчик перетряхнуть старую посуду,а там как раз формочка завалялась,вот думаю рецептик поискать,детство вспомнить.Ну спасибо,порадовали.555
16.10.2009 12:24
16.10.2009 12:24
А я месяца 2 назад купила в комисионке(в Москве) такие же формочки -опробую рецепт обязательно!Вам 5555555555555555555
16.10.2009 12:43
kstati zabila napisat nado sahornoj budroj posipatj hrusti posle zarki! I testo ne raskativajut ono polu4aetja kak na blin4iki po konsistencii!
16.10.2009 12:54
обратите внимание, это очень важно. Вначале нужно формочку нагреть в кипящем масле. затем опустить в жидкое тесто наполовину, и только потом в кипящее масло для жарки. Готовые розочки не пережаривать, и складывать на блюдо, посыпая сахарной пудройю,
Источник: www.koolinar.ru