Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Золотая рыбка». Это великолепный пирог, который невероятно вкусный с пылу с жару, именно в горячем виде. Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 900 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 отварных и 1 для смазывания)
- Рыбные консервы 1 Штука (скумбрия)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 100 Грамм
Источник: povar.ru
Мастер-класс: печём рыбный пирог по рецепту П.П.Бажова
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!
Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.
Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).
Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 520 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Молоко ( 125 миллилитров ) Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )
Начинка:
Кижуч ( 880 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Укроп ( 4 веточки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
ПРОСТОЙ рыбный пирог на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Источник: finecooking.ru
Красивый рыбный пирог
Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.94 г
Жиры 6.32 г
Углеводы 25.58 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем соль, яйцо, муку и растопленное масло. Вливаем молоко с дрожжами,замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Рыбку режем кубиками примерно 2×2 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски филе кеты, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания.
Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!
Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Рыбный пирог | Рыбный пирог из слоенного | Слоеный рыбный пирог | Итальянский луковый пирог |
Рыбный пирог с лимонным соусом | Пирог со скумбрией | Банановый пирог | Булочный пирог-Букет роз |
Источник: www.patee.ru