Яблоки можно использовать не только для любимой выпечки, сока и компота. Именно яблоки придают нежности любимой селедке под шубой, а еще они отлично дополняют салаты. Обязательно используйте этот полезный ингредиент как можно чаще.
Слоеный салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
Красивый, сытный, праздничный салат из моркови, яблок, сыра и яиц
Интересный салат с морковью и яблоком. Сытные составляющие тут – яйца и сыр. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.
- 3 яйца;
- 80 г желтого сыра;
- 3-4 ст. л. моркови по-корейски;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- майонез по вкусу.
Для украшения можно тонко натереть половину свежей или отварной моркови.
Итак, яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке или мелко порубите. Сыр и яблоко натрите на терке. Яблоко можно сбрызнуть водой с лимонным соком, чтобы не потемнело. Морковь по-корейски слегка просушите и порежьте, чтобы полоски не были слишком длинными.
Красивая нарезка яблок.
Выкладывайте салат в сервировочное кольцо или прозрачную креманку (стакан, салатницу) слоями, каждый смазывая небольшим количеством майонеза. Снизу слои располагаются так: морковь по-корейски, яйца, яблоко, сыр. Украсить можно кружком из моркови, зеленью или рублеными грецкими орехами. Охладите и подавайте, приятного!
Овощной салат с яблоком
Свежий салат идеален к мясным блюдам и кашам
Очень сочный салат из яблок, капусты, моркови, сельдерея сочетает в себе и сладость, и кислинку. Приготовьте большую миску и подавайте к любому горячему блюду или сэндвичам. Кстати, в хот-дог также можно добавить такой салат, он идеально сочетается с соусами и сосиской.
- половинка небольшого кочана капусты;
- 2 средних яблока;
- 2 моркови;
- небольшой корень сельдерея;
- соль, сахар по вкусу;
- ложка растительного масла;
- лимонный сок по вкусу.
Капусту, морковь, яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать, для твердых овощей лучше использовать специальные терки. Помять капусту с сельдереем руками. Смешать овощи и яблоко в миске, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Готово!
Салат с яблоками и авокадо
Яблоки отлично сочетаются с авокадо и орехами
Салат из яблок, авокадо с орешками под медово-горчичной заправкой подавайте с листочками цикория. Очень удобно выложить в такие листочки салат, как в тарталетки.
Ингредиенты для салата:
- спелый авокадо;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- горсть рубленых орехов;
- ложечка меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- ложечка дижонской горчицы;
- соль или соевый соус по вкусу.
Авокадо разрежьте пополам, вырежьте ножом мякоть, порезав кубиками. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, порежьте кубиком. Орехи порубите. Для заправки смешайте масло, горчицу, соевый соус, мед и масло. Попробуйте, добавьте еще меда или лимонного сока, если вам не хватает сладости или кислинки.
Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг
Заправьте и подавайте.
Салат с картошкой, селедкой и яблоком
Салат-закуска с селедкой и картошкой
Салат с жирной селедочкой, сладким отварным картофелем, кислинкой яблока и горчинкой лука. Заправляется растительным маслом с горчицей. Для яркости и орехового вкуса добавьте, если любите, горсть руколы.
- 2-3 картошки;
- филе соленой селедки;
- синяя луковица;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- ложечка дижонской горчицы;
- немного сахара, лимонный сок или уксус столовый для маринования лука.
Картошку отварите до готовности в мундире. Остудите, почистите и нарежьте полукольцами или крупными дольками. Филе селедки порежьте полосками. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и залейте горячей водой с ложечкой сахара и ложкой-двумя уксуса, оставьте мариноваться на 5-10 минут, затем отожмите.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом из взбитого вилочкой рафинированного масла с горчицей. Вместо растительного масла в такой салат можно добавить и майонез. Приятного!
Слоеный салат с курицей, сыром и яблоком
Слоеный салат с курицей и яблоками можно разложить по порционным креманкам
Для этого слоеного салата понадобится отварная или запеченная курица (удобно использовать остатки после приготовления других блюд), желтый сыр, рубленые грецкие орехи, куриные яйца и яблоко. Заправляем майонезом.
- готовое куриное филе (вареное или запеченное);
- 2-3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 кислых или кисло-сладких яблока;
- горсть грецких орехов;
- майонез по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите готовое куриное филе и яйца, натрите на терке сыр и очищенное от семечек яблоко. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите в ступке или измельчителе.
Выкладывайте салат слоями в низкие стаканы, креманки или салатницу. Каждый слой смазывайте майонезом. Снизу: курица, яйца, яблоко, сыр, орехи. Слой с сыром смажьте майонезом, а затем просто посыпьте орехами, верх салата смазывать майонезом не надо. Украсьте веточкой петрушки.
Источник: dzen.ru
украшение фруктовых салатов: цветок из яблока и киви
Украшение фруктовых салатов — Роза из яблока и киви! В пошаговых фото показано как использовать яблоко и киви для украшения салатов из фруктов, мороженого, любых десертов.
Вам нужно быстро украсить фруктовый салат? Нет ничего проще! Для этого вам потребуется всего лишь одно яблоко и киви. Запаситесь терпением и смекалкой, и не позже чем через 15 минут ваш десерт будет украшать аппетитная цветочная композиция! А главное – она не только достойно украсит, но и принесет много пользы для организма.
Ведь известно, что яблоко и киви – рекордсмены среди фруктов по содержанию витаминов и микроэлементов.
Для украшения салата из фруктов Вам потребуется:
- одно яблоко,
- и одно киви.
(для двух порций десерта)
Инструкции по украшению фруктовых салатов:
1. Делаем розы из яблока. Разрежьте яблоко пополам. На этом этапе лучше подстраховаться и взбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не темнело и не испортило внешний вид наших будущих роз.
2. Острым ножом сделайте четыре дугообразных надреза. Глубина надреза – 1 сантиметр.
3. Сверху яблока сделайте круговой надрез.
4. Снимите отделяемую часть яблока.
5. Первые четыре лепестка розы из яблока готовы.
6. На образовавшемся конусе аналогично сделайте четыре надреза, как в первом случае. Формируйте лепестки розы из яблока между лепестками первого ряда.
7. Снова сделайте круговой надрез и вытяните лишнюю часть яблока
8. Роза из яблока готова!
9. Из второй половинки яблока сделайте такие же надрезы. В итоге, из одного яблока получаются две розы из яблока.
10. Для того чтобы сделать зеленые листочки к розам из яблока, очистите киви от кожуры.
11. Сверху сделайте клинообразный надрез, удалите ненужную часть.
12. Таким образом надрежьте всю верхушку киви.
13. Порежьте киви пластинками поперек надрезов.
14. У вас получится несколько зеленых листиков, которыми можно будет украсить розу из яблока (см. фото 1).
15. Такими розами можно украсить любой десерт, мороженое или торт.
✿ Важные дополнения к этому материалу:
- Мастер класс: цветы из моркови
- Переработка плодов
- Хризантема из пекинской капусты
- Караул! Много яблок на даче. Что делать?
- Розы из картофеля во фритюре
Источник: dacha5.ru
Салат с яблоками — 207 домашних вкусных рецептов приготовления
Их употребляют в пищу как самостоятельное кушанье, так и в составе разнообразных блюд. Неповторимым, гармоничным, пикантным вкусом обладают салаты с яблоками. Ингредиенты их могут быть самыми необычными: плоды яблони великолепны в сочетании со всевозможными сортами мяса (говядиной, свининой, курицей, индейкой), овощами (морковью, луком, картофелем, свеклой, болгарским перцем, капустой, сельдереем), морепродуктами (кальмарами, креветками, мидиями), рыбой (чаще всего, соленой), крабовыми палочками, сыром, другими фруктами (ананасом, грушей, лимоном, бананом, киви) и даже ягодами (смородиной, клубникой, виноградом) и прочими видами продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 3 | |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Рецепты салатов с яблоками отличаются не только уникальными, нежными вкусовыми качествами, но и максимальной легкостью и быстротой приготовления. Любая, даже самая неопытная хозяйка, сможет похвастаться подобным кулинарным шедевром, приготовленным своими руками, порадовать своих домочадцев и накормить гостей оригинальной, вкусной и здоровой пищей.
Источник: 1000.menu