Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.
Описание приготовления:
Такая глазурь хорошо подойдет для украшения печенья, пирожных, кексов и тортов. Если Ваша глазурь кажется густоватой, ее можно развести молоком. А если получилась жидкой, то добавьте сахарной пудры. Чтобы сделать глазурь более интересной и привлекательной, можно добавлять разные пищевые красители. Тогда можно будет создать целые рисунки из нее.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Молоко 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
Источник: povar.ru
Глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт
Глазурь для печенья
Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.
Сахарная глазурь для печенья
Ингредиенты:
- молоко – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.
Белая глазурь для печенья
Ингредиенты:
- лимонный сок – 8 ст. ложек;
- сахарная пудра – 500 г.
Приготовление
В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 0,5 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
Белковая глазурь для украшения печенья
Лимонная глазурь
Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 3 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Приготовление
Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.
Цветная глазурь для печенья
Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1 ст.;
- молоко – 2 ч. ложки;
- пищевые красители;
- сахарный сироп – 2 ч. ложки;
- миндальный экстракт.
Приготовление
Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.
Глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.
Жареное печенье – это отличное решение для вкусного десерта, когда не хватает времени на выпечку в духовке. Приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши советы и угощаем близких и гостей новым оригинальным десертом.
Применение старому варенью можно найти в выпечке. И сегодня мы поговорим о том, как сделать печенье с джемом. Лакомство получится нежным и вкусным и придется по душе и взрослым и детям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами.
Любите домашнюю выпечку, тогда рекомендуем сделать изумительное печенье с семечками. Рецепт приготовления достаточно прост, а близкие непременно будут в восторге от такого лакомства. Ознакомьтесь с парочкой вариантов создания этого десерта.
Советские вафельницы могут быть как электрическими, так и похожими на простые сковородки. В нашей статье мы предлагаем вам интересные рецепты для создания вафель именно в советской вафельнице. И если такое устройство есть на вашей кухне, тогда вперед за дело.
Источник: womanadvice.ru
Сахарная глазурь для булочек, пряников, кексов, печенья и кулича
Если решили испечь маффины, куличи, кексы, слойки, бисквитные или заварные пирожные и украсить их, нанесите сахарную глазурь. Пожалуй, это самый простой и быстрый в приготовлении кондитерский продукт для покрытия сладкой выпечки.
Саму по себе сахарную глазурь не употребляют, но всякие ромовые бабы и прочие сладости от ломкой и вкусной корочки только выигрывают.
Ингредиенты
Сахарная пудра
Лимонный сок
Малиновый джем
Пищевой краситель
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить сахарную глазурь по рецепту, возьмите необходимые продукты. Кроме сахарной пудры, по сути, остальные ингредиенты — вспомогательные: красители, оттеняющая сладость кислота и жидкости.
Сахар не даст нужной консистенции, но его можно измельчить до состояния пудры — чем мельче, тем лучше.
Шаг 2 из 6
Перед соединением ингредиентов сахарную пудру просеиваем через мелкое сито. Таким образом удаляем возможные загрязнения, а в дальнейшем скорее растворим комочки.
Шаг 3 из 6
Сахарную глазурь часто оставляют без подкрашивания, белой. Тогда необходимо к пудре влить жидкость: питьевую воду и/или лимонный сок — на мой вкус, с соком кислых цитрусов смесь более выразительная, с приятной и освежающей кислинкой.
Например, часть просеянной пудры оставляем в исходном цвете, то есть белой. Другую ее порцию перемешиваем с сухим пищевым красителем (годятся и жидкие, гелевые). К третьей части добавляем малиновый джем — один из самых оптимальных вариантов, когда в добавке присутствуют: натуральный краситель, необходимая жидкость, аромат и кислинка ягод. Если джем или варенье имеют фрагменты ягод/зерен, предварительно продавите через сито — нужно получить однородный состав.
Шаг 4 из 6
Дальше в сухие заготовки (белую и желтую) вливаем воду и/или сок лимона/лайма, по капле, перемешивая до густой консистенции. Малиновый джем с сахарной пудрой соединяется без проблем и сразу дает яркий цвет, тягучую текстуру — здесь дополнительная жидкость не нужна.
Шаг 5 из 6
Покрываем мучные изделия цветной и белой сахарной глазурью сразу же, произвольно украшаем. После чего подсушиваем при комнатной температуре.
Шаг 6 из 6
Рецепт сахарной глазури невероятно прост, но зачастую выручает в пекарском деле.
Приятных кулинарных экспериментов!
Источник: vilkin.pro