Как сделать сахарные фигурки для украшения кулича

Содержание

Поделиться

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта моей подруги Мари!
В эфире снова Юльетта, и на этот раз хочу предложить Вам 5 интересных идей, как украсить кулич пасхальный!

как украсить пасхальный кулич

Когда я была маленькой, мама и бабушка просто посыпали куличи сахарной пудрой через ситечко, и это было очень нарядно и вкусно. Ну а сейчас в продаже есть столько украшений для пасхальных куличей, что не знаешь, какое выбрать! Посыпка и глазурь, сахарные фигурки и карандаши… Давайте посмотрим и выберем, как украсить пасхальный кулич к Пасхе 2014!

Украшение пасхальных куличей: 5 идей!

Идея первая, самая простая: Сахарная пудра

Классика, со времён нашего детства! Что может быть проще – потрусить готовые пасочки сладкой, нарядной белой пудрой через ситечко? Это самый лёгкий и быстрый вариант. Если не хочется чего-то пооригинальнее, читаем дальше!

Украшения ДЛЯ ТОРТОВ и куличей. Сахарные украшения своими руками.

Идея вторая: Глазурь для пасхального кулича

глазурь для пасхального кулича

Тут есть три варианта. Вы можете приготовить сами:

1. Белковую глазурь: взбиваем миксером 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры и 1 столовую ложку сока лимона (или щепотку лимонной кислоты).

2. Сахарно-лимонную глазурь: растираем ложкой или взбиваем миксером 100г сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками сока лимона.

Как приготовить глазурь для кулича, Вы можете почитать по этой ссылке.

3. Или купить пакетик пасхальной глазури и взбить его содержимое с 1 яичным белком.

А когда куличи покрыты глазурью, появляется множество вариантов для дальнейшего украшения!

Идея 3, лёгкая и красочная: Декоративная кондитерская посыпка

кондитерская посыпка для украшения куличей

Такая разноцветная, сладкая посыпка продаётся в преддверии Пасхи, наверное, в каждом магазинчике! Круглая и длинненькая; крупная и мелкая; в различных цветовых гаммах; здесь есть фигурки, цветочки, звёздочки… Красотища! А украсить кулич посыпкой проще простого: смазав верхушку глазурью, ждём минуты 2-3, чтобы она немного подсохла – иначе посыпка «расплывётся» (но не слишком долго, а то глазурь засохнет, и посыпка обсыпется), — и посыпаем куличи понравившейся посыпкой.

Читайте также:
Украшение ВАЗ или бутылок

Идея 4, художественная: Сахарные карандаши

сахарные карандаши фото

Если в Ваших краях продаются вот такие сахарные пищевые карандаши, то перед вами открываются огромные возможности для творчества! Сахарными карандашами можно нарисовать на куличах какие угодно узоры, рисунки и орнаменты. Ими также можно расписывать любую домашнюю выпечку: печенье, кексы, пряники.

украшение пасхальных куличей сахарными карандашами

Можно и дома приготовить аналог сахарных карандашей: делаем сахарно-лимонную глазурь, как в пункте 2, и подкрашиваем пищевыми красителями.

Идея 5, оригинальная: Сахарные фигурки

пасхальные сахарные фигурки для украшения куличей

Вот такими сахарными цыплятами украсила пасхальные куличи моя мама. Смотрится симпатично, но нам было жалко их кушать Они до сих пор «живут» в кухонном шкафчике. А вообще, есть много вариантов сахарных фигурок: цветочки, голубки, пасхальная символика.

цыпленок на пасху

А если Вы сами хотите смастерить таких красивых цыплят из мастики то Вам СЮДА

Выбирайте, какая идея украшения куличей Вам больше нравится!

А в комментариях можно прислать фото, как украшаете пасхальные куличи Вы, дорогие читатели!

А вот какие вкусные и красивые куличи можно испечь по рецептам на сайте! Чтобы просмотреть понравившийся рецепт кулича, нажимайте на картинку.

Источник: receptimari.com

Украшение куличей на Пасху своими руками

Логотип сайта Рецепты с фото

Уметь печь вкусные и красивые куличи – это достаточно непростое дело, потому что на вкус, цвет и пышность сдобы влияет множество факторов, за которыми нелегко уследить. В особенности важно знать о том, как украсить выпечку на Пасху своими руками. В этом помогут представленные ниже мастер-классы по декорированию куличей.

Украшение пасхального кулича глазурью и посыпкой

Самый оптимальный вариант декорирования пасхальной выпечки – это покрытие глазурью и разноцветной посыпкой. Делается очень просто и быстро, главное – выполнить все рассмотренные шаги.

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • сахарная пудра – 250 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Ингредиенты тщательно перемешать, затем взбить при помощи миксера. Взбивать нужно не очень долго, иначе глазурь будет хрупкая.

  • Используя ложку, налить глазурь на испеченный или купленный кулич. Если масса стекает, не нужно волноваться. В таком виде кулич смотрится еще более аппетитным.
Читайте также:
Создание свадебных украшений своими руками

  • Верхнюю часть кулича необходимо украсить разноцветной кондитерской посыпкой, это станет завершающим шагом в оформлении.

Необходимо подождать, пока глазурь застынет, и можно укладывать пасхальные символы в корзину.

Украшение из меренги в виде цыпленка и розы

Еще один мастер-класс об украшении куличей на Пасху своими руками. Данный вариант требует небольших навыков, так как подразумевает формирование непростых деталей.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г.;
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • красители.

Приготовление:

  • Изначально необходимо приготовить белковое покрытие для сдоб. Для этого следует замочить 5 грамм желатина.
  • Взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования плотной массы. Взбивать необходимо на паровой бане.

  • После того, как масса взбита, в нее следует добавить желатин, затем продолжить взбивать до полного его растворения.

  • Так получается меренга, нужно подождать, пока она остынет.

  • Затем нужно взбить сливки, добавить их в остывшую меренгу, которая будет уменьшаться в размере. На данном этапе нужно покрыть куличи приготовленной глазурью.
  • Аналогичным способом нужно приготовить меренгу для формирования элементов декора. В данном случае – это розы и цыплята.

  • На водной бане взбить белки, добавить лимонную кислоту, а также другие компоненты, отмеченные выше.
  • Разделить меренгу на несколько частей, окрасить их в разные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Далее из меренги нужно сформировать гнездо, оно должно быть коричневого цвета. После этого вылепить три шарика желтого цвета – большой, средний и самый маленький. Их нужно положить в холодильник на 15 минут, затем закрепить в гнезде.

  • Вылепить из желтой меренги крылья. Гребешок нужно сформировать из меренги красного цвета в виде сердечка. Глаза и рот делаются из ярких мелких посыпок.
  • Выложить по кругу цветочки оранжевого цвета с маленькими зелеными листочками. В завершении добавить декор из кондитерской посыпки.

  • Когда вся композиция подготовлена, кулич нужно поставить в холодильник, чтобы все детали хорошо застыли.

Для справки!

Из меренги разных цветов можно делать любые украшения. В данном случае в дополнении к цыпленку в гнезде сформирована еще красивая роза. Если как можно чаще тренироваться в изготовлении такого декора, в скором времени удастся создавать настоящие кондитерские шедевры, в том числе торты и различные десерты.

Декорирование куличей сахарными карандашами

С помощью сахарных карандашей можно сделать авторский пасхальный шедевр. Данный мастер-класс подскажет как можно красиво украсить кулич на Пасху своими руками. Сахарные карандаши различных цветов можно приобрести в кондитерском магазине.

Читайте также:
Что такое орнамент как декоративное украшение

Ингредиенты:

  • Сахарные карандаши.

Для самостоятельного приготовления карандашей:

  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить куличи, покрыть их белковой глазурью, затем нанести любой рисунок. Это может быть интересный, необычный орнамент, относящийся к пасхальному празднеству.

  • Используя сахарные карандаши, можно нарисовать такие элементы: церковь, цыплята, пасхальные яйца различных цветов, цветущие деревья, а также бутоны цветков.

  • Если нет возможности приобрести карандаши, смесь для рисования можно приготовить своими руками.
  • Для этого нужно сделать сахарно-лимонную глазурь. Выдавить из лимона 2-3 столовые ложки сока, затем тщательно взбить с сахарной пудрой (100 г).

  • При желании можно в смесь добавить пищевые красители, чтобы рисунок получился максимально выразительный.

  • Затем выложить подготовленную смесь в кондитерский шприц, и можно начинать творить шедевры.

Можно использовать сахарные карандаши от производителя Dr.Oetker. Они бывают различных цветов, в числе которых, белый, зеленый, красный, молочный, шоколад, карамель и др.

Украшение кулича орехами, шоколадом и глазурью

Сочетание шоколада, орехов и глазури поможет сделать не только вкусный кулич на Пасху, но и очень красивый. Чтобы это воплотить в реальность, следует изучить данный мастер-класс об украшении пасхальной сдобы своими руками. Декорированная подобным образом выпечка будет по вкусу не только взрослым домочадцам, но и детям, это будет их одно из любимых лакомств.

Ингредиенты:

  • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
  • фисташки — 100 г;
  • кондитерские жемчужины.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно измельчить фисташки, используя ножи или блендер.

  • Затем приготовить глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Покрыть глазурью кулич, а сверху посыпать фисташки. В завершении нужно декорировать выпечку кондитерскими жемчужинами.

После этого кулич нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы глазурь застыла.

Украшение кулича белым шоколадом с орехами

Многие считают, что белковая глазурь не совсем практична. Она плохо держится на куличе, может внезапно обсыпаться во время употребления кусочка сдобы. Учитывая это, следует рассмотреть данный мастер-класс по украшению куличей на Пасху своими руками, используя альтернативный вариант приготовления глазури. В данном более надежном случае используется белый шоколад, на его основе готовится глазурь.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

  • На водяной бане нужно растопить 100 грамм белого шоколада, добавить одну столовую ложку молока. Не нужно доводить массу до кипения.
Читайте также:
Когда появились первые золотые украшения

  • Покрыть кулич приготовленной глазурью. В том случае, если масса через чур жидкая и стекает с куличка, нужно подождать, пока она застынет и станет немного гуще.

  • В процессе застывания глазури (важно, чтобы покрытие еще было слегка влажным) нужно посыпать кулич орехами и кондитерской посыпкой.

Глазурь, приготовленная из белого шоколада, смотрится очень красиво, а также прекрасно держится на поверхности сдобы. Кроме этого, она очень нежная и вкусная.

Украшение кондитерской мастикой для лепки

Когда кулич уже приготовлен, самое время приступить к его декорированию. В данном случае украшение пасхальной выпечки будет производиться с помощью кондитерской мастики для лепки.

Ингредиенты:

  • глазурь для кулича (можно покупную);
  • кондитерская мастика для лепки.

Приготовление:

  • Мастику необходимо приготовить в соответствии с правилами, указанными на упаковке. Затем намазать ее куличи.

  • Далее нужно подготовить силиконовый коврик, раскатать на нем разноцветную кондитерскую мастику в тонкий пласт.

  • Используя специальные формы-выемки, нужно подготовить элементы декора. В данном случае это будут цветочки.

  • Затем нужно украсить кулич по своему усмотрению.

Украшенные куличи нужно обязательно упаковать в пищевую пленку и в субботу перед Пасхой отнести вместе с яйцами в церковь, чтобы освятить пасхальные символы.

Украшение пасхальных куличей представляет собой очень занимательный и приятный процесс, так как можно включить свое воображение и использовать его в полную силу. Выше представлено несколько вариантов, как можно декорировать куличи. Мастер-классы разные: какие-то очень простые, не требующие определенных навыков, а есть и такие, к которым следует подготовиться заранее и немного постараться.

В любом случае, если точно следовать представленным инструкциям, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить настоящий пасхальный шедевр и порадовать им своих домочадцев.

Источник: ej-ka.net

Потрясающие украшения для куличей: 5 беспроигрышных вариантов

Пасхальный кулич – главное блюдо и, конечно же, главное украшение праздничного пасхального стола. Совсем скоро он появится почти в каждом доме – покупной или свежеиспеченный – домашний. Давайте посмотрим как можно украсить кулич, чтобы он притягивал взгляд!

Редакция сайта

Потрясающие украшения для куличей: 5 беспроигрышных вариантов

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как украсить кулич своими руками: сахарный узор

Приготовьте сахарную глазурь: 1 белок взбейте в крепкую пену, всыпьте около 100 г сахарной пудры, взбейте до гладкости. Всыпьте еще 120 г пудры и перемешайте лопаточкой до однородности. Дать постоять 10 минут, затем переложите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой (или переложите в крепкий пластиковый пакет и срежьте ножницами кончик). У вас получится отличная сахарная глазурь, которая очень быстро высыхает и затвердевает и ей очень удобно наносить любые узоры. Чтобы верхушка кулича выглядела чуть глянцевой, перед выпечкой смажьте ее взбитым яйцом.

Читайте также:
Массивные украшения как и с чем носить

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулич с шоколадным узором

Кулич с кондитерской посыпкой

Как еще можно украсить куличи на Пасху? Кондитерская карамельная посыпка — настоящая палочка-выручалочка для домашней выпечки. Чтобы кулич выглядел нарядно, но при этом не был похож на магазинные кексы, выберите посыпку, состоящую из украшений двух-трех цветов. Для украшения достаточно не более 1 столовой ложки: так он будет выглядеть гармонично и не слишком пестро.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулич с цукатами, орехами и сухофруктами

Растопите в сотейнике 0,5 стакана сахара, добавив ложечку воды и подождите, пока сахар приобретет янтарный цвет. Используя кулинарную кисть, смажьте растопленным сахаром верхушку кулича, аккуратно и красиво в центре выложите выложите сухофрукты, цукаты и орехи и снова смажьте растопленным сахарном. По желанию можно довести карамель до более темного — чайного — цвета и полить карамелью верхушку кулича.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулич с сахарной глазурью и цукатами из цитрусовых

Как украсить пасхальный кулич цукатами? Нарежьте дольками некрупный апельсин или мандарин. Выложите в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, добавьте одну ложечку воды, растопите сахар на маленьком огне и держите нагрев пока растопленный сахар не стане светло-желтого цвета. Выложите в сотейник дольки цитрусовых и готовьте, переворачивая их, пока дольки не карамелизируются.

Переложите дольки на тарелку дайте полностью остыть. Украсьте получившимися цукатами покрытый глазурью кулич.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулич с одноцветной посыпкой

Такое украшение смотрится невероятно стильно! Выберите несколько разных украшений одного цвета. Например, сахарные «жемчужины» и белую карамельную посыпку. Украсьте кулич, произвольно чередуя эти украшения. Рецепт пасхального кулича пошагово Фото: Pinterest

1 обсудить
Парижанка 14 Апреля 2017, 03:04

Ах, какие красивые куличи. Больше всего мне понравился кулич, а точнее идея с украшением его сухофруктами, и сахаром, а точнее сахарным узором. Обязательно попробую, украсить куличи именно так, не уверена, что также красивым выйдет узор, как на первом фото, но я постараюсь, обязательно:)

Загрузка статьи.

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
Загрузка ...