Свечи выглядят волшебно сами по себе, но если они украшены блеском или глиттером, становятся на порядок торжественнее. Как правило, в магазинах простые белые свечки продаются по весьма доступным ценам, а вот те, которые имеют праздничный дизайн, стоят дороговато. Но что вам мешает преобразить их дома своими руками? Мы подготовили четыре способа создания блестящей свечи без особых затрат и усилий.
Итак, способ первый, который основывается на простом приклеивании блесток к поверхности свечи.
Способ 1: приклеиваем блестки к свече
Для этой методики самым оптимальным вариантом будет в меру толстая цилиндрическая свеча без каких-либо украшений, наклеек и аксессуаров. Размер не имеет значения, можно задействовать в процессе и маленькие и большие. Также подобная техника отлично сработает на свечах в форме конуса — они станут очень яркими и праздничными, форма дополнится впечатляющим дизайном. На стандартных тонких и высоких свечках блестки будут смотреться не так привлекательно, за исключением варианта, если вы нанесете их по спирали. Как это сделать, смотрим ниже.
Как украсить свечу блестками? |Как сделать свечу с блёстками? | 3 разных способа! Babble с блестками
Подготавливаем исходный материал
Итак, если вы все-таки используете стандартную свечу, работать с ней лучше всего по такой схеме. Как бы по спирали оберните ее тонкой малярной лентой. Таким образом вы защитите те области, на которые блестки не попадут. Свеча после процедуры будет выглядеть празднично и оригинально. Аналогично можно обработать и толстую цилиндрическую свечку и даже коническую.
Но с помощью малярной ленты вы также можете очертить горизонтальные или вертикальные полосы или даже придумать простой рисунок.
Основная работа
Когда рисунок или полоски вы уже создали с помощью малярной ленты, готовим клей для декупажа и кисть из искусственного ворса. Ею мы будем наносить тот самый клей на всю поверхность свечи, причем в два слоя. Нанесли первый и сразу же наносим второй. После этого медлить не нужно — берем заранее подготовленный глиттер и осыпаем им смазанную клеем поверхность.
Свечу при этом нужно вращать, чтобы все ее бока были обильно осыпаны блестками. Не забывайте подстилать газетку — так вы не только защитите поверхность стола, но и сэкономите глиттер, ведь после этой работы его можно будет обратно засыпать в баночку.
Закрепление
Последний этап работы — это закрепление блесток. Для этого потребуется использовать акриловый или глянцевый герметик. Тонким слоем с помощью кисти мы покрываем всю поверхность свечи и оставляем ее до полного высыхания в вертикальном положении. Примерно на следующий день вы уже можете зажигать это рукотворное чудо и наслаждаться его красотой.
Следующий способ сделать свечу блестящей очень похож на предыдущий, однако есть одно отличие. На этот раз мы не будем использовать клей.
Способ 2: блестки и скотч
На этот раз нам нужны строго такие свечки, боковая поверхность которых будет идеально гладкой. Это может быть квадрат в сечении, цилиндр или конус, но важно, чтобы на поверхности не было тисненых узоров, выемок, возвышений и прочих рельефов. А все потому, что создавать блестящий рисунок или полностью покрывать свечу блестками мы будем за счет двустороннего скотча.
Создаем орнамент
С помощью двусторонней клейкой ленты создать какой-либо узор или рисунок на поверхности свечи проще. А все потому, что клей, который мы использовали в предыдущем проекте, растекается, и чтобы создать нечто уникальное, действовать нужно профессионально и быстро.
Наверняка такое чудо своими руками захотят сотворить не только асы, но и новички, поэтому мы решили описать более доступный способ. Из двустороннего скотча можно вырезать какие угодно рисунки, используя шаблоны. Аналогично его можно приклеить полосами на тех местах, которые будут в конечном итоге без глиттера. Выше мы сказали, что боковые грани свечи должны быть идеально гладкими, и это потому, что скотч не сможет заполнить рельефы и ваша задумка не сработает.
Наносим блеск
А теперь все как в предыдущий раз. Блестящие элементы можно наносить на свечу, посыпая ее или же «купая» в глиттере. Не забудьте перед этим снять защитную пленку с лицевой части двустороннего скотча. Также есть один совет: используйте для данного метода мелкие блестки или средних размеров.
Крупные элементы попросту неравномерно прилипнут к скотчу, и на готовой свечке будет очень пробелов. После окончания всей работы очистите те участки свечи, которые не были обклеены скотчем, от излишних блесток.
Если готовый результат вам не понравится, вы можете просто сорвать скотч, и свеча приобретет свой первоначальный внешний вид. Начните заново по другому шаблону, ведь опыт работы у вас уже будет.
На очереди третий способ, который немного сложнее предыдущих, но очень интересный.
Способ 3: блеск, который тает в свече
Как и в предыдущие разы, рекомендуется выбирать свечку с гладкой поверхностью. Рельефный воск не подойдет потому, что мы его попросту расплавим и всякий рисунок исчезнет. Хотя если именно этого вы и добиваетесь, то смело берите такую свечу. Также нам потребуется тепловой пистолет и очень много мелких блесток. Данный проект можно назвать «Блеск, который тает в свече», и это действительно так.
Ход работы
Рассыпаем блестяшки на какой-либо металлической поверхности, можно использовать просто лист железа или поднос. Затем берем свечу и нагреваем ее со всех сторон пистолетом так, чтобы воск начал плавиться. Нам не нужно полностью расплавить свечку, всего лишь сделать ее липкой за счет разогрева наружного слоя воска примерно в 1-2 мм. После этого начинаем выкатывать свечку в блестках так, чтобы не осталось ни одного пропущенного квадратного сантиметра. Если в каких-либо местах воск подсох и глиттер к нему не прилипает, разогрейте снова и повторите процедуру.
Завершающие штрихи
После того как свеча высохнет, вам нужно снова подготовить металлическую ровную поверхность, только на этот раз не засыпать ее блестками. Берем свечу и нагреваем всю ее обновленную блестящую поверхность тепловым пистолетом. Затем начинаем обкатывать ее по металлическом подносу. Это необходимо для того, чтобы блестки как бы утонули в толще воска. При горении свечи они постепенно будут как бы таять и эффект будет просто потрясающим.
И последний метод на сегодня — свечи с блестящей поверхностью.
Способ 4: самодельная свеча с блестками
Все предыдущие способы позволяли нам преобразить уже готовую свечку, а вот теперь мы будет ее изготавливать сами. Сложного ничего — мы просто сделаем свечу своими руками по стандартной для этого дела схеме, а потом дополним ее блестками. Итак, вот что потребуется:
- Хлопья воска.
- Фитили.
- Емкости для разливания свечей — металлические колбочки или банки.
- Очень мелкие блестки.
Все, можем приступать к работе!
Порядок действий
Растапливаем воск на водяной бане так, чтобы он стал полностью жидким и прозрачным. Тем временем готовим фитили. Необходимо отрезать длину фитилька для каждой свечки так, чтобы она превышала в половину раза высоту банки или емкости из металла. На донышке фитиль нужно закрепить с помощью клея или кнопки. Затем, придерживая его, вливаем воск в емкость.
Теперь переходим к самому интересному — заливке блесток тоненькой струйкой, пока воск еще не застыл, засыпаем глиттер. Он будет распространяться по поверхности свечи и вскорости достигнет краев. Когда в блестках будет уже вся поверхность, дело сделано. Осталось только дождаться полного высыхания воска, и можно зажигать свечку.
Источник: news.myseldon.com
Новогодние свечи своими руками: трафареты с фото и видео
Настоящую праздничную драматичность Рождества и Нового года может хорошо передать свеча. Но не обычная свечечка, а сделанная своими руками. Этот небольшое изделие послужит прекрасным украшением декора, подарит семейный уют и очаровательную сказку. В этой статье мы расскажем вам о способах создания новогодней свечи своими руками. Их можно использовать везде: в убранстве комнаты или мебели, как основной элемент декора рождественского букета, либо же как украшение праздничного стола.
Рождественский уют
Для начала давайте разберемся, как сделать самый быстрый и простой вариант создания свечей.
Для работы возьмите формочки (могут быть из резины, пластмассы, метала или стекла), парафин либо воск, фитиль. Также понадобится металлическая емкость, пинцет, палочка из дерева, пассатижи, фольга, пигменты.
Приступаем: ломаем на кусочки материал, из которого будем делать свечу, достаем фитили и складываем в посудину. Затем сверху расплющиваем металлическую емкость, чтобы получилось некое углубление для вытекания парафина. На дне изготавливаем отверстие для фитиля, а затем смазываем свечку растительным маслом. Если вы выбрали в качестве красителя восковые мелки, то на этом этапе протрите их на терке. Делаем водяную баню: подогреваем в кастрюлю с водой и ставим банку, в которой плавился материал.
Пропитываем фитиль. Затем добавляем краситель в наш парафин. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они не кипели. Теперь нужно заняться установкой фитиля: завязываем петельку на нежней части емкости с сверху закрепляем прищепкой. Длина фитиля должна быть на 1 см больше, чем высота свечки.
Заливаем в форму парафин. Вы можете экспериментировать со цветами, тогда получится многослойная свечка.
Ждем, пока парафин остынет. Всего придется ждать около 12 часов. Отрезаем нижний хвостик фитиля, вытаскиваем свечку из емкости.
Статья по теме: Войлок: из чего делают, виды и применение ткани
Ароматическая свеча
Процесс создания ароматических свечей практически такой же, но немного отличается, это видно по фото. Во-первых, используем хлопья соевого воска вместо парафина. И также нам понадобится ароматическое масло. Во время растопки хлопьев необходимо добавить пару капель ароматического масла.
На саму свечку можно нанести теперь разные предметы декора. Давайте рассмотрим, какие варианты украшений существуют.
Вы можете украсить свечу кофейными зернами: их можно добавить в сам парафин или наклеить на уже готовую свечку при помощи процесса обмакивания зернышка в парафин.
Оригинальной идеей будет украшение свечи кусочками льда. Для этого вам потребуется покрошить лед и добавить в разогретый парафин. Итог приятно удивит вас, ведь поверхность свечи напоминает самый настоящий снег.
Одним из предметов украшения может последить емкость. Используя необычные чашки, бокалы, ракушки, баночки, цедру апельсина, вы явно удивите всех гостей.
Во время плавления парафина можно положить на дно ракушки или стеклянные камушки. Такая композиция смотрится ну очень красиво!
Также свечки можно украсить при помощи салфеток, делая декупаж. Они послужат прекрасными трафаретами для свечек.
Еще одним вариантом украшения могут послужить сухие фрукты и корица.
Ну а самим ярким украшением считаются блестки.
Видео по теме статьи
Предлагаем рассмотреть подборку видео-уроков по созданию других видов свечей.
Источник: dekormyhome.ru
Как сделать декор праздничных свечей на свадьбу?
Свадьба — совершенно особенный праздник. Подчеркнуть его душевность и в то же время торжественность помогают аксессуары. Свечи несут не только декоративную функцию, они необходимы во время свадебных обрядов. В статье рассказывается о том, как своими руками украсить свечи на свадьбу.
Свадебные свечи считаются неотъемлемой частью церемонии.
Процесс их украшения отличается особым символизмом.
Символика свадебных свечей
Свадебные свечи символизируют тепло семейного очага. Обряд зажжения свечи трогает сердца родителей, которые благословляют молодоженов на брак. Это старинный ритуал, который, по преданиям, дарит новоиспеченной семье благополучие, уют, крепкую взаимную любовь.
Свечи давно стали важным элементом формирования семейного очага.
Жених и невеста держат одну большую свечу, которая символизирует очаг, а две других находятся в руках у родителей. Некоторые женихи выполняют и другой ритуал: зажигают свечу, чтобы растопить сердце невесты. Во время церемонии венчания свечи держат жених и невеста.
Создав свадебные свечи своими руками можно привнести в них особенный смысл, задав тон для будущей счастливой жизни молодоженов.
Как выбрать свечи для свадьбы?
Не существует строгих правил выбора свечей по форме, цвету, размеру. Они могут быть восковыми или парафиновыми. Можно купить свечи по отдельности или в готовом венчальном наборе.
Этот процесс отличается особой увлекательностью и сможет надолго заинтересовать автора, создающего необходимые свечи.
Для украшения допускается использование множества видов материалов.
Чтобы зажечь семейный очаг, нужно 3 свечи, причем 2 из них должны быть одинаковыми. Можно использовать свечу в бокале, предварительно убедившись, что к фитилю есть доступ и его можно поджечь без затруднений.
По способу декорирования этот процесс делится на лепку, живописную роспись или декупаж.
Для обряда венчания, который длится довольно долго, нужны длинные свечи, чтобы они не сгорели слишком быстро. Считается хорошим тоном декорировать свечи к свадебной церемонии, о чем и будет рассказано ниже.
Уже существующие версии можно посмотреть на фото свадебных свечей.
Венчальные свечи после обряда принято сохранять. Символическую свечу домашнего очага тоже берегут как ценный сувенир, зажигая в честь рождения ребенка или на юбилей свадьбы.
Собственный взгляд лучше всего подойдет для достижения необходимой атмосферы свадебной церемонии.
ВАЖНО! Обратите внимание, что во время венчания молодоженам нужно долго держать свечи. Нужно заранее позаботиться, чтобы воск не обжигал руки и не пачкал одежду. Необходимы специальные подставки или держатели.
Оформление свадебных свечей на основе собственных усилий создаст из этого атрибута настоящий символ будущего семейного счастья.
Основные правила при декорировании свечей
Нужно позаботиться, чтобы во время использования свечи по ее прямому назначению декоративные элементы не отклеились, не загорелись, не расплавились. Поэтому они должны находиться ближе к основанию. Стилевое решение декора свадебных свечей должно соответствовать общей стилистике оформления свадьбы. Пусть бокалы, бутылки, гирлянды, букеты, корзины цветов гармонично смотрятся вместе со свечами.
Для них необходимо использовать одинаковые стилевые решения с дизайном бокалов, бутылок с шампанским, шариками, скатертями и другими элементами.
Необходимые материалы
Какие материалы нужны, чтобы оформить свадебные свечки? На самом деле, простор для фантазии безграничен: в дело пойдут кусочки кружева, атласные ленты, тесьма, бечевка, стеклярус и бусины, стразы, поделочные камни, декоративная или оберточная бумага, фрагменты из полимерной глины, ракушки, искусственные цветы, цепочки, перья и даже зерна кофе.
Декоративные части для изделий необходимо изготавливать с особой щепетильностью.
Все эти материалы нужно прикреплять к свече. Как правило, мастерице требуются:
- витражная краска (для лучшего сцепления с поверхностью);
- клей;
- тонкая игла;
- ножницы.
В процессе создания эскиза желательно учесть вид, габариты и необходимость присутствия подсвечника.
Как украсить свечу своими руками на свадьбу
Чтобы своими руками эффектно украсить свадебные свечи, ознакомьтесь с нашими советами.
Украшение свадебных свечей – процесс не просто увлекательный и интересный, но также символичный.
Способ декора свечей на свадьбу в технике декупаж
Кроме свечи, понадобятся:
- салфетка с красивым узором;
- чайная ложка;
- вафельное полотенце;
- ненужная дополнительная свеча;
- и, по желанию, гель для 3D рисунков, контур по стеклу, блестки в жидком виде.
Декупаж свечей – это просто!
Сначала нужно снять с салфетки верхний слой, на который нанесен принт, а затем — обернуть этим слоем свечу, следя, чтобы стыки совпали, а нижний край лежал ровно. Чайную ложку нужно нагреть над свечкой с внутренней стороны, а потом нагретой ложечкой аккуратно вдавить рисунок в свечку. О том, что процесс прошел успешно, говорит изменившаяся салфетка — она становится прозрачной. Белых сухих пятен на ней быть не должно. Вероятно, поверхность свечи станет не совсем ровной, поэтому нужно разгладить ее вафельным полотенцем.
Декупаж — очень простой способ украсить свечу своими руками, который при этом дает очень хороший результат.
На этом этапе декор свечи готов, но можно дополнительно разрисовать мотивы узора с помощью геля, контура, глиттера.
СОВЕТ. Если в технике декупаж вы новичок, потренируйтесь сначала на любой недорогой свече.
Свадебный декупаж свечей – это прекрасный способ сделать эксклюзивный и запоминающийся подарок молодоженам в день торжества.
Живые и искусственные цветы для оформления свечей на свадьбу своими руками.
Чтобы украсить свечи искусственными цветами, нужно изготовить их из полимерной глины. Сначала из нее скатывают маленький шарик и формируют из него каплю. Ножницами разрезают с округлой стороны и отгибают лепестки — так получается цветок. В центр втыкают портновскую булавку (для закрепления на свече). После того, как изделия побывают в горячей духовке, они готовы к использованию.
Можно дополнительно покрасить их акриловой краской и нанести глиттер.
Украшение на свечах должно гармонировать с остальными свадебными атрибутами.
Декорирование живыми цветами рекомендуется делать аналогично — на булавках, но только перед самым началом торжественного вечера или церемонии, иначе они завянут и испортят все впечатление.
Главное чтобы цветы не были “кричащими” и излишне яркими.
Идеи декора свечей на свадьбу своими руками из страз и бусин
Традиционное украшение невесты — драгоценности с жемчугом. Из бусин-жемчужин часто делают декор свадебных бокалов для жениха и невесты. Поэтому они будет прекрасно смотреться на свадебной свече. Можно собрать бусины в виде жемчуга на нить и обмотать ей свечу. Другой вариант — бахрома из жемчужин.
Свадебные свечи из коллекции “Жемчужная Фантазия” станут волшебным украшением церемонии!
Стразами или бусинами можно выложить орнамент. Его заранее нужно нарисовать на бумаге, вырезать трафарет и приложить к свече.
Жемчужина — символ чистоты, белизны, возвышенности, богатства, здоровья.
Украшения на свечу из ткани и кружева
Широкое кружево оборачивают вокруг свечи и закрепляют с помощью клеевого пистолета. Само по себе оно уже выглядит нарядно, но, по желанию, можно украсить его бусинами, стразами, пайетками, глиттером. Красивый декоративный эффект также дает присборенное кружево, в этом случае украшение свечи получается объемным.
Чаще всего для декора используются ленты и кружево.
Способы декора свечей атласными лентами
Как можно оформить свечи на свадьбу своими руками с использованием атласных лент? Первый способ (для него нужна широкая атласная лента): проложить ручную строчку швом «вперед иголкой» или сделать машинный шов с ослабленной верхней ниткой. Таким образом, ленту можно присборить и получить красивый рюш. Его обвивают вокруг свечи и закрепляют клеем либо декоративными портновскими булавками. Второй способ (для него нужна более узкая лента): из ленты формируют бант и прикрепляют его, как часть композиции с рюшами.
Украшение лентами – это самый распространенный вариант декорирования свадебных свечей.
Вышеуказанные способы можно сочетать между собой, чтобы получить интересную неповторимую комбинацию. Если планируется свадьба в морском стиле, можно оформить свечи ракушками (настоящими или имитированными). Торжество в прованском стиле подразумевает простые натуральные материалы. Поэтому свечу можно обернуть мешковиной с крупным переплетением нитей, закрепить ее клеем и перевязать тесьмой, бечевкой или узким плетеным кружевом.
Самым простым и доступным по цене считается декор свечей лентами и кружевом.
Итак, в статье собраны разнообразные советы об украшении свечей на свадьбу своими руками. Ознакомившись с ними и освоив несложные техники рукоделия, вы сможете задекорировать свадебные свечи для себя или своих друзей. Возможно, для кого-то это станет полезным хобби и даже источником заработка. Но, в любом случае, украшение своими руками свадебных свечей — приятное и умиротворяющее занятие.
Так здорово дарить людям романтику!
Источник: iloveremont.ru