6 18
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре.
И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.
Как сделать ПИЩЕВЫЕ БЛЁСТКИ своими руками !
Ингредиенты
20 мл |
40 мл |
5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Источник: gotovim-doma.ru
Как сделать съедобные украшения из овощей и фруктов?
Всегда хочется удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, для украшения блюд можно взять как свежие, так и консервированные огурцы, помидоры , редис, морковь и др. С их помощью можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который будет радовать вас и ваших гостей. На этих фотографиях подробно показано, что можно сделать своими руками для украшения готовых блюд.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
СЪЕДОБНЫЕ мармеладные КРИСТАЛЛЫ для декора тортов и капкейков | Мария Маграт
Съедобные украшения блюд
05 Июля 2018 13:22 1 тыс
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Даже очень вкусное блюдо не вызовет аппетита в том случае, если будет оформлено обыденно или даже не очень красиво. А вот если постараться именно над украшением, то под этим «соусом» уйдет даже примитивный омлет. Как же делать еду красивой, вкусной и необычной? Какие съедобные декорации помогут создавать кулинарные шедевры?
Шоколад
Украшать шоколадом и его разновидностями разные десерты, торты и мороженое одно удовольствие. Умеете делать стружку из темного и белого шоколада? Ничего сложного.
Для начала растопите плитку на водяной бане, затем залейте горячую сладкую жидкость в любой скрученный пакет или резиновый тюбик. Остается лишь выдавить содержимое тонкой струйкой из своеобразной тары на кулинарную бумагу. Шоколад в скором времени застынет, тогда стружку можно снимать с поверхности.
С помощью расплавленного шоколада можно сделать крупные и мелкие капли, как бы невзначай раскиданные по тарелке. Иногда кондитеры используют специальные формы и шаблоны, с помощью которых тот же растопленный шоколад генерируется в изысканные узоры. Дополнить композицию можно свежими фруктами или орехами.
Клубника, ананасы, яблоко
Из всего этого великолепия легко сделать шикарные украшения для привычных блюд. К примеру, нарежьте ананас полыми кольцами и дополните ими любое мясное блюдо. Мало того, что еда будет выглядеть немного иначе, так еще и необычный ананасовый вкус придаст мясу пикантность.
Вырезать из тонкого яблочного пластика лист дерева не составит большого труда. Главное, готовое украшение немного сбрызнете лимонным соком. Тогда фруктовая красота не потеряет своей свежести. А создать клубничный вентилятор сможет даже маленький ребенок.
Достаточно разрезать крупную ягоду на несколько частей, чуточку не доходя до края плода, а потом аккуратно разложить полученные дольки. Изысканные съедобные декорации готовы!
А как хозяйки украшают овощные салаты! Цветы из редиса или моркови, забавные фигуры из сладкого перца и свеклы, ароматная розочка из огурца или помидора. Фантазия мастера не имеет границ. А умелые руки превращают обыденную еду в шедевры кулинарного искусства! Приятного аппетита!
Источник: nyamkin.ru