Как сделать съедобный мох для украшения торта

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Мох для декора Мох для декораМох для декора

Бисквитный мох/Мох для декора десертов/Красивый торт

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Читайте также:
Кейс для хранения украшений

Источник: pteat.ru

Съедобный кондитерский мох

Хотите создать волшебный лес из торта, но не знаете как? Тогда готовьте съедобный мох по этому рецепту и не прогадаете!

__praline__

Съедобный кондитерский мох

Видео рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель

Инструкции

Приготовление

  1. Все смешать
  2. Вылить в 2 одноразовых больших стакана и в микроволновую печь на 1,5-2 мин

Следующий рецепт вам также понравится!

Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички.

Декор для торта. Бисквитный мох. Быстрый декор.

инструкции

Приготовление муссов

  • Банан – 45 грамм
  • Лимонный сок – 7 грамм
  • Белый шоколад – 90 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Желатин – 5 грамм
  • Вода – 30 грамм
  • Сливки – 135 грамм
  • Пюре клубники – 200 грамм
  • Желатин – 7 грамм
  • Вода – 42 грамма
  • Сливки – 135 грамма
  • Пудра – 20 грамм

Для начала нам понадобится запеченый банан. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду.

Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его.

Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 грамм. сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой.

Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 грамм желатина и 42 грамма воды.

Читайте также:
Из каких материалов выполнялись нагрудные и нашивные украшения в женском русском народном костюме

Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.

Источник: gdetort.ru

Бисквитный мох

Бисквитный мох

Какие бисквиты только не бывают: и шоколадные, и ванильные, и шифоновые. Все они разные, но по своему все вкусные. Выпекают их в духовке, в мультиварке. Сегодня я хочу рассказать вам интересный рецепт пышного бисквита, который выпекается в микроволновой печи. Готовый бисквит похож на мох.

Такой же насыщенный, пористый и к тому же очень вкусный! Бисквитный мох больше всего используется для декора тортов, десертов и другой сладкой выпечки. Вот и мне в срочном порядке понадобился такой декор. Чуть ниже я покажу, как бисквитным мхом украсить торт. Продукты для приготовления такого декора доступные, а на приготовление понадобится не более 5 минут.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентов

Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки

  • одно яйцо,
  • сахар — 10 гр.,
  • мед — 30 гр.,
  • мука — 25 гр.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • зеленый краситель — 1 капля.

Как приготовить: Бисквитный мох

бисквит для декора

Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.

взбить яйцо

1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть, взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.

как приготовить бисквитный мох

2. Масса побелела и стала густой.

3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными — фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))

бисквит в микроволновке

Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый.

Читайте также:
Если мальчику нравятся украшения

бисквит рецепт с фото

4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.

рецепт цветного бисквита

5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.

рецепт мох для декора

6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.

бисквит в микроволновке

7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться. Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.

бисквит в стаканчиках

8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.

бисквит рецепт с фото

9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.

бисквитный мох рецепт

10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.

бисквит рецепт для микроволновки

11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!

бисквитного мха рецепт

Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.

как украсить торт

У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru

Рейтинг
Загрузка ...