Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак.
Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.
Видео рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Пошаговый фото рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Подготовить продукты для молекулярного бисквитного мха в микроволновке.
Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать яйцо с сахаром, добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед. Хорошо взбить все вместе до белой пены.
Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
Я делаю мох двух цветов, используя гелевый краситель.
Заполнять посуду тестом примерно на треть.
Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
Мощность — 700 Ватт, примерное время – 1 минута.
Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Готовый бисквит «Спанч Боб» перевернуть, подождать до полного остывания и после этого можно достать из формы, подрезая по краям ножом.
Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Готовьте с удовольствием!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Бисквитный мох для декора, в микроволновке. Как приготовить Бисквитный мох для декора, в микроволновке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках
Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.
Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.
Как приготовить «Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.
Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).
Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.
Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.
Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.
Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.
Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.
Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.
Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.
Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.
Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!
Источник: webspoon.ru
Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит
8 10
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак.
Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
Ингредиенты
25 г |
13 г |
1 шт |
5 г |
30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Источник: gotovim-doma.ru