Как сделать съедобный мох для украшения торта в домашних условиях

Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак.

Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Видео рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке
Пошаговый фото рецепт Бисквитный мох для декора, в микроволновке

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №1

Подготовить продукты для молекулярного бисквитного мха в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №2

Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №3

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №4

Размешать яйцо с сахаром, добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед. Хорошо взбить все вместе до белой пены.
Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №5

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №6

Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
Я делаю мох двух цветов, используя гелевый краситель.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №7

Заполнять посуду тестом примерно на треть.
Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №8

Мощность — 700 Ватт, примерное время – 1 минута.
Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №9

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Читайте также:
Интересные факты про новогодние украшения на елку


Готовый бисквит «Спанч Боб» перевернуть, подождать до полного остывания и после этого можно достать из формы, подрезая по краям ножом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный мох для декора, в микроволновке - шаг №10

Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Бисквитный мох для декора, в микроволновке. Как приготовить Бисквитный мох для декора, в микроволновке?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

Фото Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.

Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.

Как приготовить «Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.

Фото к шагу 2

Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).

Фото к шагу 3

Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.

Фото к шагу 4

Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.

Читайте также:
Рецепт заварного крема для украшения тортов который держит форму

Фото к шагу 5

Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.

Фото к шагу 6

Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.

Фото к шагу 7

Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.

Фото к шагу 8

Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.

Фото к шагу 9

Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.

Фото к шагу 10

Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.

Фото к шагу 11

Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!

Источник: webspoon.ru

Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

8 10

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак.

Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Ингредиенты

Для декора мука сахар яйца разрыхлитель теста сироп глюкозы краситель пищевой
25 г
13 г
1 шт
5 г
30 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
Загрузка ...